Отличная насыщенная экскурсия! Длилась чуть больше 2х часов. Группа собралась человек 30, но никто никому не мешал, все было видно и слышно. Узнали интересные факты о фильмах советских времён и не только, поразились масштабом киноконцерна, познакомились с кинодекорациями, которые, оказывается, знаем давно по многим фильмам. В качестве бонуса - увидели на проходной замечательного актёра (заслуженного артиста РСФСР, и народного артиста РФ). Эмоции только положительные, всем рекомендую!
Не понравилась экскурсия. Музей скромный, показали всего один павильон для политической программы. На открытом павильоне 'Старый город" сначала не разрешили фотографировать из-за съемок рекламы. Мы попали в перерыв и оператор разрешил погулять 10 минут, но экскурсовод уже через 3 минуты всех выгнала. Просто смотреть на экспонаты под стеклом уже морально устарело. Придумайте копии известных костюмов , дайте людям в образах сфотографироваться, проведите мастер-класс по гримму, возможно актёра пригласите. Но не интересно просто слушать и рассматривать. Пора современности добавить.
Как сказать экскурсия посвящена архитектурному ансамблю зданий и сооружений мосфильм,экскурсия никак не относится к производственному процессу и уж темболее к экскурсии в мир кино, история создания грима парика немного фото декораций старых авто карет и истории с ними . 2 часа неплохо проведенного времени. Если это мосфильм я как человек правообладатель билета на экскурсию должен больше увидеть и посмотреть закулисье процесса создания кино
Посещение Киностудии Мосфильм оказалось невероятным погружением в мир кинематографа, которое я с уверенностью могу рекомендовать каждому ценителю искусства. Экскурсия по легендарной киностудии позволила не только узнать о богатой истории отечественного кино, но и прикоснуться к секретам кинопроизводства. Во время посещения мы имели возможность увидеть знаменитые павильоны, где снимались культовые фильмы, а также посетить музей киностудии, где представлены уникальные экспонаты, от реквизита и костюмов до личных вещей великих актеров и режиссеров. Особенно впечатлило, как заботливо и с уважением здесь относятся к сохранению наследия отечественного кино. Персонал киностудии проявил себя настоящими профессионалами, радушно делясь историями и интересными фактами о съемочном процессе. Эта экскурсия стала не только увлекательным приключением, но и настоящим уроком истории кино, который я буду помнить очень долго.
Оооочень понравилось, как любителю советских фильмов. Очень много экспонатов, которые мелькают в известнейших фильмах той эпохи и новой. Посетили павильоны и музей. Все остались довольны
Всё достаточно четко организовано .
Группы есть разные по количеству человек . От этого зависит цена билета . Экскурсовода слышно прекрасно .В экскурсию входит посещение музея Мосфильма . Несколько внутренних павильонов и один большой ,открытый (уличный) .
Смотрится всё очень реалистично .
Также есть небольшой,сувенирный магазинчик. Кафе,где можно перекусить. Добраться легко почти на любом транспорте от метро Киевская(кольцевая).
Интересная экскурсия. Подросток остался очень доволен. Большая территория. Экскурсовод понятно и интересно все объяснила. Покупала билеты на сайте, проблем не возникло. Экскурсию рекомендую
Интересная экскурсия, особенно на открытом воздухе расположенные декорации зданий разных эпох. Отличные ракурсы для снятия фильмов: здания, вывески, брусчатке и т. Д. Впечатлило!!! В кадре несколько секунд ракурс, а уже проникся временем и ситуацией!!! Все таки кино - это жизнь!!!
Приятно прогуляться с экскурсией по улочкам из декораций съёмочной площадки Мосфильма и его чудесному саду. Посетить музей, окунуться в приятные воспоминания от любимых фильмов и прикоснуться взглядом к их предметам, вспомнить актёров и режиссёров .
Посещали экскурсию. Экскурсовод Егор - просто 5 с плюсом, очень бодро и увлекательно рассказывает. Маленьким детям не очень интересно будет, приходили такие семьи, детки утомились быстро, им наскучило. Для детей лет 10 уже очень познавательно будет.
До нас ездила подруга на подобную экскурсию, у них длилась около 4 часов, показали гораздо больше. И осталось некоторое непонимание - все ли экскурсии одинаковые?
Экскурсия закончилась на композиции из фильма Вий, осталось неприятное послевкусие, может быть, стоило выбрать для финала более позитивную локацию.
Кладовая истории!!! Очень много интересного таит в себе этот огромный комплекс. Интересные экспонаты, вещи из знаменитых фильмов прошлого. Очень интересные экспозиции!! Советую всем!
Этой киностудии "сто лет в обед". Так с радостью и гордостью говорят про тех, с кем познакомились и подружились давно, но увиделись только вот-вот. За сто лет здесь создано около 1,8 тысячи полнометражных фильмов. Больше половины фильмов снимается в декорациях. Так, например, открытой декорации "Санктъ Петербург - Москва" XIX в. более 20 лет. На одной стороне улицы расположен Петербург, на другой - Москва. Давно хотела прогуляться по аллее Больших мастеров, площади Л.Гайдая и С.Бондарчука. Люблю кино и помню времена когда надо было отстоять очередь за билетами на фильм "Вий".
Помните? "Хома-а-а!" И не только об этом услышите и увидите на экскурсии по Мосфильму. Сто лет - это вам не ай-яй-яй))
Очень интересная экскурсия, прекрасный экскурсовод, полностью прогрузивший в атмосферу кино, потрясающие декорации и локации, очень здорово увидеть предметы, которые знакомы с детства из кино, узнать историю(иногда очень смешную) их изготовления
Отличная экскурсия. Музей очень интересный. Узнали много нового о съемках. Детям больше всего понравился старый город, нам повезло он был открыт. Хотя часто закрыт когда там съемки.
Третий год ходим на новогодние представления. Просто шикарно. Само место зачаровывает - здесь сделана большая часть наших наилюбимеших фильмов, любимых с детства и на всю жизнь. Сами спектакли всегда интересные, музыкальные, красочные, с великолепными декорациями. В фойе можно увидеть много интересного. А зимний городок перед залом - просто фантастика. Дочь просто в восторге, а это и есть основная оценка.
Очень интересная экскурсия. Интересно узнать, как устроено и работает то, что скрыто от глаз зрителей. Декорации, костюмы, грим, вещи и машины, которые снимались в кино, съемочные павильоны. Построен целый город, одна улица как в Петербурге, другая, как в Москве, уголки провинциального города, церкви. Фабрика грез. Единственное, хотелось бы немного больше узнать о современных технологиях, оборудовании.
Это просто бомба, посетить просто необходимо всем. Понять как строят декорации, костюмы. 2х часовая экскурсия , как один миг. Билетов мало, берите заранее. Обязательно на сайтах официальных!! При мне девушка купила билет а в списках нет, проверили, оказался сайт фейковый!!!
Брала индивидуальную экскурсию, очень интересно! Но есть своя особенность - вам только в момент проведения экскурсии смогут сказать какие павильоны не заняты и что вам могут показать. Приехав, я сразу спросила увидем ли мы знаменитые улицы Москвы и Питера, мне сказали , да. А по факту - пока мы были в музее, кто-то приехал в желаемый для нас павильной для фотосессии и нас пустили только на минуту(( очень обидно!
Очень люблю данный киноконцерн, посещала музей, регулярно хожу на съёмки и каждый раз ухожу довольной с желанием посетить это место ещё раз. Особенно приятна выставка в честь столетия.
Мы кадетский класс из Подмосковья , тут дорого ,скучно и не интересно детям ,для взрослых и пенсионеров,любителям кино ссср пойдет ,были на экскурсии ,экскурсовод обращалась по хамски ,не уважительно…
Очень интересная экскурсия. Целая улица для съёмок. Идешь по ней и представляешь себя в 19 веке. Здорово. В павильонах тоже интересно. Можно увидеть костюмы, антураж и вещи, которые были в известных фильмах. Причем видя это, вспоминаешь все фильмы и это чертовки увлекательно.
Оказалась на экскурсии случайно. Мнение такое: если вам интересна история отечественного кино, этапы создания фильма, возможность поприсутствовать на съемочных площадках, то, думаю, побывать однажды вполне стоит. Гид встречает на проходной, ведёт группу в музей, где вас ждёт подробный рассказ о всех этапах рождения киноконцерна, разнообразные истории создания фильмов и множество экспонатов участвовавших ( а некоторые продолжают это делать и до сих пор) в съемках многих отечественных кинофильмов. После музея экскурсантов ведут на натурную площадку, где воссозданы улочки старого города. В заключение группу отводят на ознакомление со съёмками в одном из многочисленных павильонов. В конце экскурсии можно посетить магазин сувениров и кафе на территории Мосфильма. Никаких претензий к работе гида не было, все было рассказано подробно (иногда даже слишком), но и никакх особенностей, которые остались бы ярким воспоминаний о посещении не осталось, но, с другой стороны, все, что было обещано в программе, все было выполнено. Возможно, моё некоторое утомление экскурсией было вызвано тем, что кино меня мало интересует и оказалась я здесь просто за компанию.
Для меня это Город на 30 га в огромном мегаполисе! Здесь все интересно: и музей, собравший к столетию прекрасные экспонаты; старые улочки не только Москвы, но и Санкт-Петербурга ; площади конокорифеев; замечательные люди; атмосферное кафе и вкусная столовская еда. Тот случай, когда даже погода не смазала хорошее впечатление.
Волшебное место с историей и характером. Была на экскурсии - всем советую. Очень вдохновляет. Хотелось бы, конечно, побольше экпонатов и локаций, но понимаю, что помимо экскурсантов там вообще-то люди работают и мешать им не правильно.
Приходите и смотрите! Здесь есть площадь Бондарчука, памятник Шукшину, улица Тарковского, вы увидите множество фотографий актеров и режиссеров, которых любила целая огромная страна за ум, красоту и гениальность!
Полгода ловили билеты на официальном сайте. Их достать практически невозможно, рандомно выкидывается штук 90 и сразу улетают, либо вообще экскурсию отменяют, потому что идут съемки.
В одно летнее утро мне позвонила жена и сказала: "Давай быстрей покупать, 30 штук в наличии".
И вот мы уже ходим по павильонам.
Моя вторая половина знает до мельчайших подробностей почти все советские фильмы, готова целый день общаться только на одних цитатах и было крайне интерсно посмотреть, как создаются шедевры.
Нас конечно больше всего поразили декорации "Москва Петербург на рубеже веков" - целый город в городе. Так же мы осознали, какой это сложный процесс, сколько творчеких профессий нужно задействовать, чтобы выпустить картину в жизнь. И какой мозг должен быть главный режиссер, чтобы соединить все воедино. Владимир Меньшов, Георий Данелия, Марк Захаров, Андрей Тарковский и другие великие, вам большой поклон.
Единственный минус - это рядом стоящая высотка, она тут вообще "ни к селу, ни к городу", портит все виды.
Всё очень понравилось, мне и родителям!! Мама давно мечтала посетить это место, не пожалели) экскурсия проходила 2 часа, совсем не устали, было интересно слушать нашего экскурсовода! На все вопросы отвечала, очень приятная девушка!!! Всем спасибо!!!
Уже третий год выбираем с ребёнком именно эту елку . красочное представление , интересный сюжет. Зал разделен на 3 зоны перелс сценой красный сектор с более удобными стульями, зеленый сектор со свободной рассадкой и самый дальний желтый сектор ( никогда в нем не была ) . перед представлением можно посетить прекрасную деревню ( она в видео ) где так же работают актеры . Все актеры хороши , профессионалы. Никаких ошибок в спектакле. Но есть та кто покорила мое сердце.... Актриса израющая роль белочки.. Прекрасна, великолепна, неповторима ! ! ! Я как лично хожу в большей степени ради актерского мастерства именно белочки . К сожалению я не знаю ее имени . Так что если у вас есть дети и вы не знаете куда сходить на представление, знайте елка Мосфильм самая лучшая!
Были в апреле на шикарной экскурсии, нам всё безумно понравилось! Очень интересно рассказали об истории этого места, показали павильоны, поводили по музею! Рекомендую!
Очень хотела посетить Мосфильм. Посетила. Билеты правда пришлось прям караулить ,ибо 31 октября уже в 10.17 ( а продажа открывается в 10.15) на 13.00 было всего 2 билета,а на 16.00 всего 4.
Гид Наталья рассказывала все четко,м интересом. Нам ( в том числе подростку 14 лет)все понравилось. Мы посмотрели музей, посетили уличную локацию - это город ,в котором снимали многие фильмы.
Понравилось очень , динамичная прогулка отличные гиды , единственное наверно больше интересно людям среднего возраста , тем кто знает и помнит старые фильмы )
Была дважды: с дочкой на ёлке и с сыном на школьной экскурсии, оба раза самые лучшие впечатления. Интересное место, чудесный отзывчивый персонал, прекрасный экскурсовод. Чисто, есть где перекусить.
Замечательное место!!!
Великолепные фонды, интересный, познавательный рассказ экскурсовода. А главное достояние - это люди, которые там работают.
Отзывчивые, приветливые, всегда выслушают, помогут подобрать удобное время, по возможности сделают все, чтобы принять группу.
Спасибо, Вам за Вашу нелегкую работу. Пусть Ваше руководство по достоинству ценит Ваш труд!
Экскурсия мне очень понравилась. Мне 38 лет на данный момент. Послушать о съёмках фильмов, которые смотрела в детстве, было интересно. А вот моему сыну, которому 13 лет, было совсем не понятно, о чём шла речь. Поэтому рекомендую: прежде, чем сюда вести просвящаться нынешнее поколение, нужно это поколение соответствующе подготовить
Замечательная экскурсия! Были на сборной, попалась очень хорошая экскурсовод, девушка с красивыми рыжими волосами. Длительность примерно 2 часа. Заходили в павильон на улице, он не всегда открыт к посещению, нужно смотреть на сайте. Узнали много секретов кинематографа, увидели инсталляцию к фильму "Вий", автомобили, костюмы, кареты...Организация экскурсии на высшем уровне. Цена немного выросла 850 руб взрослый и 650 руб детский билет. Рекомендую обязательно сходить!!!
Советую посетить с экскурсией, очень интересно будет посмотреть на реквизит и декорации, а так же послушать о процессе создания кино. При виде многих предметов перед глазами сразу в плавают кадры фильмов, в которых мы их видели. Необычно так.
Была с классом. Очень понравилось, очень классно, очень интересно, очень красиво. Всем советую. Мы там даже застали съемку какого-то фильма.
+ Можно встретить знаменитость.
Нам обещали но не показали. Обидно у меня нет фото.😢
Отличная экскурсия! Очень интересная как для детей, так и для взрослых. Декорации, разнообразный реквизит, награды и многое другое. Сходите,не пожалеете
Очень интересно! Как будто попал в прошлое, старые места Москвы, Санкт- Петербурга. Музей техники, это очень интересно, все настоящее все в рабочем состоянии. Большое спасибо тем людям, которые все это сохраняли .
Культовое место! Постоянно что-то снимается, можно встретить актеров известных и медийные лица. Есть что посмотреть! Например, музей Мосфильма. Просто так туда не попасть, правда. Нужен пропуск или экскурсия. На самой территории много интересного! Начиная от танков у входа, самолёты сразу напротив и т.п Маленький киногородок почти в центре Москвы. Улочки моют каждое утро. Здесь всегда чисто и уютно. Видно,что с душой следят за территорией!
Вообще, советую всем,кто любит кино там побывать!
Легенда! И этим все сказано. Очень рекомендую побывать на экскурсии по киностудии. Если вас интересует кинозакулисье и актерские истории, то подписывайтесь на мой дзен. С уважением актер театра и кино Виктор Овсянников
Ходили на экскурсию всей семьей. Билеты покупала электронные заранее. Все остались довольны. Посещали павильоны и для съемок и музейные помещения. Гид все рассказывала достаточно быстро и интересно. Впечатлил гараж с автомобилями из различных фильмов и сериалов. Из уличных экспонатов понравились улицы для фильма "Хитровка. Знак четырех". Захотелось поесть после экскурсии, но кафе очень расстроило. Из горячего ничего не оказалось.
Были в сентябре 2024 с экскурсией. Таки места нужно посещать однозначно! Атмосферно. Узнаешь много нюансов о съемках фильмов или передач на ТВ. После этого фильмы и передачи смотришь немного иначе. ))))
Очень приятное экскурсионное обслуживание! Интересно и позновательно, как для детей так и для взрослых. Исторические реквизиты сохранившиеся до наших дней, автомобили которые в любой момент времени могут поехать. Шикарные костюмы сшитые вручную, парики, оригинальный гримм. Макет зданий Мосфильма так же впечатлил. Всем рекомендую к посещению.
Хочу выразить огромную благодарность экскурсоводу Ульяне за интересную экскурсию . За доброту и отзывчивость ! Умница и просто очень хороший человек. Мы из Краснодара с удовольствием побывали на Мосфильме и рады ,что с нами была Ульяна! Спасибо огромное!
Чудесная экскурсия! Великолепные впечателения у школьников, и у педагогов! Спасибо большое экскурсоводу Анне! Интересный рассказ об истории киностудии и о сегодняшних днях! Москва, Питер- всё рядышком, в шаговой доступности! Рекомендуем посетить и детям, и взрослым!!! Мы в восторге!!!