Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.9
10695 ratings
Rate this place

4406 reviews

By default
Seyn
February 29, 2024
Amazing food, staff, waiting time can be a toil sometimes, the dishes are unique and have a constant theme — handmade clay. The pomegranate wine is to DIE for.
Марк Лопес Пуиг
September 10, 2023
Somehow my favourite food in Russia is Georgian food, you should 100% try the Hachapuri
Incognito 3840
September 10, 2024
Amazing food
Awais Ch Muhammad
January 28, 2023
Tasty food and not that expansive.
Fatima Yevseyenko
May 20
Шли по рекомендации друзей, забронировали столик, хотелось бы прям у самого окна, но не получилось😔 главное еда вкусная: ели хинкали с бараниной и сёмгой очень вкусно. Пиво и вино тоже понравилось. Грушевый пирог с мороженым🍨отдельная любовь 🥰 а паштеты с лепёшками и хачапури со шпинатом😋😌восторг! Персонал вежливый, приветливый, быстрое, качественное обслуживание. Ценник хороший, на 2-их ~5К₽ Народу много одни уходят другие заходят, почти нет пустующих мест, а это значит что кухня хорошая 😄 ➖ единственный минус для меня был, что проходы довольно узкие, пространство в зале при входе прям небольшое. Тучным и беременным может быть слегка неудобно🙈 Однозначно рекомендую к посещению.
Анжелика Панченко
February 10
Решили отпраздновать день рождения в«Хачапури и вино» — и не прогадали!Заведение порадовало не только кухней, но и в первую очередь сервисом. Официантка Соня — настоящий профессионал. • оперативно подошла к столику; • учла все наши пожелания (даже мелкие,вроде дополнительной порции зелени); • шутила и создавала лёгкую атмосферу. Блюда были приготовлены вкуснячие хачапури по-аджарски с тягучим сыром, сочные хинкалии, ароматное лобио. Вино подобрали поднастроение — всё гармонично. Если ищете место с грузинским колоритом и отличным сервисом, смело идите сюда. Попросите, чтобы вас обслуживала Соня — она волшебница-хорошее настроение вам обеспечено!
Елена Текучева
January 24
Интересное место. Атмосфера национальная. Обслуживание официантов быстрое и вежливое. Чисто! Еда вкусная, без нареканий. Порции хорошие. Может совпадение, но заказывала свиной шашлык - три кусочка были с жилами, еле можно было проживать, остальные без… но я бы не сказала что они были очень мягкие. Хоть и старалась резать на маленькие кусочки.
Сергей Сергиевский
May 10
Прекрасное заведение, было выбрано для праздновани банкета по случаю свадьбы в кругу близких людей. Очень чуткое и прилежное обслуживание. Несмотря на то, что была полная посадка всё приносили быстро. Еда очень вкусная — все остались довольные. Безумно понравились грушевые пироги с мороженным. Нас обслуживала София — по мере возможности всегда подходила и следила за столом. На столе не было ничего лишнего и был порядок. Спасибо заведению за устроенный банкет!
Елена Михайлова
December 26, 2025
Прекрасное, уютное местечко! Заказывали хачапури с трюфелями, медовик и гранатовое вино. Тесто в хачапури не самое нежное, но начинка потрясающая, никакой лишней соли, что для меня важно, аромат грибов незабываемый! Тортик как домашний, нежный, нет лишнего сахара, коржи хорошо прожарены, от этого имеют ореховое послевкусие, крем нежный, украшение грецким орехом хорошо дополняет вкус. Вино достойно высшей похвалы, за ним стоит возвращаться ещё и ещё!
Дима Кузьмин
December 11, 2025
Очень любим именно это кафе сети из-за атмосферы и интерьера, но, к сожалению, в текущий визит было не так вкусно как раньше и дольше обычного. Однако ушли с хорошими впечатлениями из-за внимательного и заботливого обслуживания официанта Али) Очень чутко объяснял причины задержек, был внимателен и вежлив. Благодаря ему ушли с позитивными эмоциями) Но ребят, хинкали расстроили( Одна из трех хинкалин была словно с полусырой бараниной и странным вкусом. Почему-то не сказали это Али, он был слишком очарователен с нами, поэтому забыли это озвучить)
Василиса Круглашова
February 19
Сразу скажу что атмосфера хорошая и еда просто супер. Единственное что смутило это обслуживание, я вообще к этому не привередлива, но в этот раз ребята что-то расстроили. Это было 18.02.2026 вечер. Вино забывали приносить - это не страшно Хачапури отказались погреть - удивило Попросили покинуть ресторан который работает до 00:00 по Яндекс картам «чуть пораньше» Дёргали постоянно с перемещениями и уходами, ресторан до 00:00, а суета началась за полтора часа до этого. То мы вас пересадим, то ваше место случайно заняли оставайтесь здесь. В общем когда мы захотели вызвать такси и подождать внутри нам сказали что мы мешаем, но в этом претензий нет - было уже 00:01. Слово ресторан закрывается я услышала раз пять с момента как только села за стол в 22:30. Понимаю что ребята стараются, понимаю, что устают, я вижу что они не знают как себя вести, может стоит провести тренинг?
Nika
May 13
Были компанией в данном заведении с грузинской кухней Великолепные хинкали,очень вкусное гранатовое вино Обслуживание быстрое(несмотря на то,что была полная посадка в зале) Немного напутали и принесли не те хинкали но уже не стали отказываться,попробовали почти все вкусы Буду возвращаться когда еще буду в москве так как заведение достойное⭐️
Kirill
January 21
Емое ребята, это именно тот ресторан, где за такие чеки в меню ты ожидаешь чего-то "ну норм, пойдет", а получаешь "мое почтение". Еда просто супер, хачапури по аджарски наверное вообще один из лучших, что я пробовал. Можно посидеть с кем угодно, абсолютно за адекватные деньги, тем более в центре Москвы. Вкуснейшее вино, короче кайф, единственный микро моментик, что супер тесно, вечером прям в сантиметрах буквально сидишь. В общем всем советую данное заведение 👌
Alina Timofeeva
December 24, 2025
Замечательное атмосферное место✨ Заходили с друзьями на обед и остались очень довольны. Вкусное хачапури, советуем так же попробовать пеламуши😋 Отдельное спасибо хочется сказать официанту Ампо - очень милый, вежливый, доброжелательный молодой человек. Помогал в выборе блюд и задал хорошее настроение🥰
Дарина Хаченкова
February 9
Прекрасное заведение. Несмотря на большое количество людей, было довольно уютно. Блюда по соотношению цена-качество идеальны, порции очень большие. Могу рекомендовать лобиани с беконом, аджарули и куриный шашлык. Также официантка порекомендовала великолепный сезонный чай - памело с ромашкой, он выше всяких похвал!
Леонид Горынин
January 4
Прекрасное место, вкуснейшая еда. Официанты всегда помогают. В дни полной посадки (а это бывает почти каждый день) могут дольше обычного нести блюда, но это везде так. Вино Изабелла потрясающее, постоянно ходим и заказываем его. Чудесное место, чтобы провести вечер с друзьями или же устроить свидание.
Светлана Рожкова
February 7
Забежали вчера на час перекусить и бежать дальше. На входе встретили не очень дружелюбно. Просить о помощи с верхней одеждой пришлось трижды. Да, не должны, но я точно не могла справиться сама и это было видно.. неприятный осадок смылся с появлением официанта Софии. Все быстро, дружелюбно, уместно. О блюдах понятным языком и в достаточных деталях. Еда, как обычно: вкусно и сытно
Алевтина Ходырева
January 25
Вчера были компанией в 7 человек в данном заведении. На входе нас не встретили, мы минут 5 стояли и мялись, не зная, что нам делать. Столик притом был забронирован. В результате нас посадили за очень узкий маленький стол, где некомфортно было сидеть стольким людям. Ожидание было долгое, но об этом предупредили. Напитки принесли спустя минут 15-20 и уже после части блюд. Выкладывая еду, официант не обращал внимания, что класть некуда, места нет на столе. Просто сувал в руки (!) тарелки с едой и мч значит сами должны были разобраться, что куда класть. Ближе к концу трапезы мы также сами соьирали пустые тарелки и отдавали официантам. Почти все время сидели с кучей использованной посуды на столе - никто не не убирал. По еде - больше всего разочаровали хачапури. Подгоревшие по краям (фото добавлю), внутри они оказались с сырым тестом. Это очень расстроило, так как именно хачапури является фишкой данного заведения. Из плюсов только относительно недорогие цены, в том числе на алкоголь. Но вернуться сюда желания нет, я скорее заплачу больше денег, но получу удовольствие от вечера. Также надо отметить, что в помещении было холодно: кажется, из дверей дуло морозом и мы сидели, укрывшись куртками и пледами. Фото подгоревшего хачапури и неубранного стола прилагаю. Я уже далеко не первый раз прихожу в данное место, и вот именно последние разы стали разочарованием.
Ирина
February 2
недавно посетили данное заведение для празднования дня рождения, впечатления остались крайне неоднозначными +: приятные цены, быстрое обслуживание, сразу же принесли пледы, когда попросили, НО изначально не дали, хотя пожаловались на холод ,десерт к др -: у окон и стен ооооочень сильно дует, персонал об этом знает, но всё равно сажает гостей, на каждой 2 посуде сколы, десерт к др был ледяным, как будто бы его только что достали из холодильника и самое большое разочарование - это очень очень солёный сыр сулугуни , он был настолько соленным , что сводило скулы и хотелось много пить. если бы не хорошее настроение- день рождения был бы испорчен. отзывы не оправдали ожидания.
Dayki
January 10
Хоть я и веган, но в этом грузинском ресторане я смогла поесть! Хинкали с соевым мясом - это точно 5 звезд! На вкус как курица с телятиной, великолепно! Официантка была очень приветливой, сначала даже показалось, что она просто девочка в компании, с которой я еще не знакома😁
Елизавета Ш.
January 23
Симпатичное место. Проходимость большая. Кухня качественная, но есть довольно большое НО, это персонал. Все спокойно, равнодушно, без заинтересованности. Напитки подали, стол не сервировали, да, стакан с ложками и вилками стоит, но ни одной тарелки, чтобы разделить блюдо, пока готовятся другие блюда. Официанты не мешают, но и чтобы узнать детали блюда у них, надо искать, переспрашивать. И последнее, чай принесли в чайнике с обитым носиком, чашки попросили заменить по той же причине. Бывает, понимаю, но все было сделано с заметным раздражением. В общем возвращаться не хочется. Настроение не испортили, мы люди - позитивные.
Роман
January 5
Вкусное гранатовое вино. Хинкали отменные, за исключением тех, которые с лисичками. Мясные блюда вкусные. Относительно недорого. Небольшие залы, темновато. Для встреч с друзьями идеально.
Эвелина
February 7
пришла сюда с друзьями, т.к. ранее мне советовали это место. могу сказать что еда здесь очень вкусная, советую всем попробовать хинкали. атмосфера классная и уютная, и не менее классный персонал. хочу выразить отдельную благодарность официантке Арине, которая нас обслуживала
Ольга З.
January 8
Разочаровал вчерашний поход. Не впервые здесь , есть с чем сравнить. Лобби - это что-то жидкое непонятное, безвкусное. Грузины, вообще, не готовят его из красной фасоли. А здесь.... Рулеты из баклажанов тоже не то. Такое ощущение, что главный повор сменился( если у них таковой имеется). Единствнное- хачапури и вино гранатовое. Хотя основа вина виноград+ сок граната. И делают они его сами. Так мне сказала официант. Кстати, девочки приятные. Средний чек 1500-2000. Наверное, больше не приду.
Katerina
February 9
Милое кафе, пару раз заходили сюда. Меню не большое, но есть из чего выбрать. Хачапури вкусные и неплохое вино, так что название свое оправдывает) Девочки-официантки стараются изо всех сил, за что им спасибо. Лучше сидеть в первом зале, с онами на Покровку, там повеселее.
Василий Жирнов
February 12
Сетевой ресторанчик. Жена затащила. Понравилось. Грузинская кухня, вино. Хинкали отличные. Цены приемлемые. Народу много. Без бронирования столика вечером вряд ли местечко найдется. Но до примерно 18.00 вполне можно просочиться.
Полина К.
February 7
Отличное заведение!! Приятная атмосфера, всё чисто и красиво.Еда очень вкусная, харчо 🤌🏻 Особенно понравилось обслуживание официантки Арины, приятная и вежливая девушка, спасибо! Обязательно загляну ещё раз
Елена Легонькова
March 10, 2025
Очень атмосферно, в центре Москвы. Посетили перед спектаклем в театре Современник. Обслуживание быстрое, цены приемлемые, очень удобно, что хинкали можно заказывать по одной, а не минимум из трех (не относится только к жареным, их по 3 в порции). Персонал при приеме заказа даже спрашивает. нет ли пищевой аллергии. Рекомендую попробовать хинкали с вешенками, салат с жареным сулугуни и лобио. Тесновато немного, но ничего страшного. Лучше бронировать посещение заранее (учтите, что лимит на визит - 2 часа), иначе будете стоять в очереди, желающих много. Обязательно вернемся еще! Спасибо!
Анатолий Шелякин
July 2, 2025
Очень колоритное место. Еда что-то с чем-то на богатом, та самая грузинская кухня. Сочный, мощный шашлык, салаты разрыв шаблонов, гранатовое вино откуда-то из космоса. Порции бодрые по весу, прям золотая середина. А да, забыл про хинкали, что могу добавить, тут нужно не говорить , а пробывать, обрызгал соседний стол соком 🤣, тут они такие какие должны быть, ничего лишнего. Много фото не сделал, было очень вкусно, не удержался. Приятное место для встречи с друзьями. Голодным никто не уйдет. Рекомендую попробовать все. Стол рекомендую бронировать заранее иначе рискуете остаться без места. Есть живая очередь, но можно упереться в ожидание на минут 30, проверено. Обслуживание быстрое, ждать официанта долго не придется, четко рассказывают состав, дают рекомендации, обязательно уточнят есть ли аллергия. Если хочется грузинской кухни, гастрономического путешествия то тебе точно в «Хачапури и вино», был во всех заведениях этой сетки, но сказочное именно тут. Спасибо за внимание. Бронируй скорее стол 💪🏻
Z
December 30, 2024
Лучший ресторан грузинский кухни для меня в Москве. Была во многих, много, что пробовала, но этот пока выигрывает. Во-первых, быстрое обслуживание, обычно блюда приносят настолько быстро, что ты даже не успеваешь съесть предыдущее. Во-вторых, это интерьер и аутентичность места. Попадая внутрь, ощущаешь себя в каком-нибудь небольшом ресторане Грузии. Ну и в третьих, это, конечно же, вкус блюд. Тут много чего можно сказать, но я просто хотела бы порекомендовать мегрули (в форме лодочки), хинкали с говядиной, хинкали с сулугуни, салат из запеченных баклажанов. Из десертов пахлаву и божественный пеламуш. Ну а из вкусных грузинских вин-гранатовое(есть и в бокалах, и в бутылках). Официанты и персонал тоже всегда очень вежливые и хорошо знают меню. Всегда помогут выбрать блюдо и могут что-то порекомендовать. Единственное, насчёт чего хочу предупредить, так как место вкусное и недорогое, есть спрос и, соответственно, очереди. Так что, если не готовы стоять в очереди, бронируете заранее места. А так определено советую к посещению.
Евгений Честный
January 8
Очень разочарован, был в этих ресторанах не раз и впервые столкнулся с такими неприятностями как обслуживание: официантка просто швыряла тарелки на стол и уходила, принесли не то что заказывали, как оказалось этого блюда нет и поэтому принесли другое!!! Чай крупнолистовой оказался простыми заварочными пакетиками, сладкий маринованный лук к шашлыку уже другого вкуса, овощи на гриле приносят с кучей свежего салата, самих овощей гриль кот наплакал за 430р долька помидора, кабачка, перца и баклажана. Цены выросли а качество упало.
Александр Казаков
April 1
Классное,колоритное место! Очень вкусные хачапури ,хинкали. Шашлык, вино! Видно что люди любят то что делают и делают это с душой! Всегда все свежее, приятный и вежливый персонал ! Всем рекомендую ,кто любит такую кухню!
Мария П.
December 28, 2025
Неуютная атмосфера. Очень шумно. Столики близко к друг другу расположены настолько что слышно о чем говорят. И если ктотто проходит мимо пинает твой стул. Туалеты их всего три, не в отдельном помещении и около них очередь и там же где можно повесить вещи- крайне неудобно, отдельного гардероба нет из-за этого надеть куртку просто негде пришлось идти прям к выходу, где тоже была очередь из ждущих столик. По еде: ничего сверх особенного. Салат с жареным сулугуни еле доела. Сочетание редиски, малиново соуса, свеклы и горького!листа салата-ну такое. Хинкали ничего особенного. Были с друзьями столик у нас был на два часа. Нас предупредили что время подходит к концу но когда подошли и сказали что время вышло прям начали при нас под носом брызгать и отмывать стол, мне кажется это как то некрасиво
November 11, 2025
Сегодня побывал на обеде в этом заведении, всего по Москве 6 ресторанов этой сети, в некоторых довелось побывать, теперь добрался и до Покровки. В целом, скорее понравилось, чем не понравилось. Заведение удобно расположено, оформлено достаточно стильно, в оформлении довольно гармонично совмещены лофт и индастриал, кавказские мотивы отсутствуют. На Покровке помещение ресторана не очень большое, темновато, тесноватое, столики стоят очень плотно, практически от входа в заведение. Мне как раз не повезло оказаться за столом около входа, было реально холодно от открытой входной двери. В обеденный перерыв народа очень много, полная посадка, это объясняется нормальной кухней и разумной ценовой политикой заведения. Основные посетители - студенты, сотрудники офисов. В зале из-за плотной посадки шумновато, хорошо слышно разговоры за соседними столами. Пока ждал подачи, «наслаждался» философскими рассуждениями о смысле жизни трех милых девушек лет 18-20)) Из-за полной загрузки ждал подачу минут 15-20, девочки официантки молодцы, работают оперативно, внимательно, ненавязчиво. Оформление блюд неплохое, вкусовые качества на нормальные для перекуса в обеденный перерыв. Были вопросы к харчо, первый раз вижу, что кроме зелени в харчо щедро насыпали свежий репчатый лук, порезанный полукольцами, шашлык из лосося пересушен. В принципе, все внешние атрибуты блюд кавказской кухни присутствуют, а на вкус, все фломастеры разные. Для длительных застолий рекомендовать воздержусь, для перекуса вполне подходящее заведение.
Полина Соломаха
February 15
Отличное место, ожидание — 15-20 минут, что, как мне кажется, при полной посадке вообще просто отлично. Еда очень вкусная, гранатовое вино — отдельная любовь! Большое спасибо поварам и Софии, нашей официантке, за чудесный вечер. Желаю успехов ❤️
Лида М.
February 5
Ну что тут сказать — «Хачапури и вино»меня покорило! Хачапури такие, чтозабываешь про диету (и про всё на свете,честно говоря). А София — просто супер-официант: шутит, подсказывает, успеваетвезде. Чувствуешь себя не посетителем, адорогим гостем. Теперь это моё местосилы!
Вероника С.
December 11, 2025
Всё отлично! Вкусно как обычно, хинкали, аджарули - восторг, вкуснейшее гранатовое вино. Отдельно хочется отметить официанта Али за быстрое обслуживание и внимательность
Вадим А
August 19, 2025
Добрый день, посетили Хачапури и вино на Покровке. Достаточно неплохо. От метро минут 10 неспешным шагом по Чистопрудному бульвару. О блюдах: пробовали корейку на кости, двойную сырную лодочку, хинкали, оджахури - все блюда в принципе вкусные! Пришли по приглашению именинницы, ей в подарок от заведению дали грушевый торт - также очень вкусный. Особенно запомнилось красное сладкое гранатовое вино (лучше брать сразу кувшином 1л). Но вот работу кондиционирования следовало бы поднастроить - в дальнем зале, ближе к зоне выдачи хинкали очень сильно дует ледяной воздух в шею и спину...
Валерий Есиков
January 10
Мы пришли втроём перекусить. Мрак в помещении. Меню плохо читается и не потому что темно, а напечатано бледно. Два листа на фанерке. Теснота. Между столами не проходишь, а пролезаешь. Разнообразия блюд по сравнению с кафе такого размера, очень мало. Официантка спросила кто будет оплачивать. Сказал что оплачивать буду я. У меня пятидесятилетнего попросили показать паспорт! Показал. Для чего-непонятно. Заказали манты, на троечку. Одно тесто. Мясо с привкусом, не мяса точно. Харчо нормальный. Принесли счёт на 3 402 рубля. Отдаю 5 000 рублей. Официантка говорит-Большое Вам спасибо. И не несёт сдачу. Сидим ждём. Десять минут уже прошли. Пошёл спросить где сдача? Видимо рассчитают что так уйдём. Принесли. 1 598 рублей. Не поленились мелочь отсчитать. Мы с Тамбова. Цены в этом кафе конечно высокие, у нас за аналогичные блюда в полтора раза дешевле. Но не в этом дело. Качество еды в этом кафе гораздо хуже чем у нас в Тамбове и отношение официантов тоже плохое. Не буду давать рекламу, но в Москве есть кафе такого же плана как и это, но с гораздо более комфортным обсуждением и вкусными блюдами по таким же ценам.
Анна Кочурова
April 21
Я очень люблю хачапури и вино и всегда практически беру одно и тоже, но в этом заведении как будто совсем другие рецепты приготовлений хинкали(они не держат форму и немного размыклые) цыпленок чкмерули (соус совсем отличается от остальных других заведениях, мне не особо зашло) даже булка выглядела бедно, не пышной, как на других точках Что разве понравилось, это баклажаны в сыре, было вкусно. Пожалуйста сохраняйте рецепт блюд
Мари
May 10
Лучшее заведение грузинской кухни 😍 гранатовое вино прямо в сердце, а еда всегда оставляет прекрасное впечатление))) приезжая в Москву, обязательно зайдем сюда в подругой! Все сотрудники очень дружелюбные, отдельное спасибо Али😄
May 19
Легенда Покровки, по вечерам, особенно летом, тут очереди - это одна из самых доступных грузинок в центре. Очень вкусный кебаб, отличные хинкали, интересные настойки и отличные коктейли
V A
December 25, 2025
Приятное и популярное место. Не всё идеально в плане обслуживания и вкуса еды, но гранатовое вино и хачапури по аджарски - классика, замечательно. Бизнес-ланчи тоже приятные и сытные, хоть и небольшие.
Marry
April 24
Приветливый персонал ! Вкусная еда ( мы кушали с мужем хачапури и хинкали , остались довольны) заказ принесли очень быстро !
Ульяна Пученкова
February 7
Хотим выразить огромную благодарность официантке Анастасии П. за прекрасный вечер! Её внимание к гостям, искренняя улыбка и профессиональные рекомендации по меню сделали наш ужин по-настоящему особенным. Анастасия П. чутко улавливала все наши пожелания, обслуживала быстро и ненавязчиво, создавая очень тёплую и уютную атмосферу. Обязательно придём снова и будем рекомендовать это место друзьям именно благодаря такому высокому уровню сервиса!
Мария Марковина
January 4
Очень уютное, вкусное место. Официанты все очень вежливые, еду приносят сразу. Хачапури самые вкусные в Москве, иногда слишком много людей, но есть возможность забронировать столик.
Никита Ньюбэлэнс
February 8
Прекрасное заведение ! Спасибо официантке София за её красоту и прекрасное настроение Хачапури на высшем уровне , суп харчо просто огонь ! Также рекомендую сезонные блюда долму и салат с печеной свеклой.
Мария К.
December 12, 2025
Одно из любимых заведений! Персонал очень тепло встречает, может подсказать по меню и помочь с выбором. Еда вкусная и отдельная любовь к гранатовому вину🤌🏻 По моему мнению, это лучший филиал в Москве.
Marik Abdusalamov
May 28
Очень уютный ресторан с приятной атмосферой и вкусной кухней 🌟 Всё было свежее и очень вкусное, особенно хачапури. Отдельное спасибо официанту Анастасии П — очень внимательная, вежливая и приятная в общении. Обслуживание оставило только хорошие впечатления!
София М.
May 12
Безумно нравится это заведение «Хачапури и Вино». Еда приготовлена очень вкусно! Также безумно понравилось гранатовое вино. Персонал вежливый. Рекомендую данное заведение!