Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
1040 ratings
Rate this place

677 reviews

By default
Денис Д.
December 29, 2025
Гостиница находится в сердце Санкт-Петербурга. Итальянская улица, улица параллельная Невскому проспекту От станции «гостиный двор» 5 минут пешком. Ориентир дойти до Елисеевского магазина и повернув на лево дойти до конца малой садовой улицы. Перед вами арка. Проходите ее и слева лесенка вверх. Это вход в гостиницу. Красивая дверь открывается либо магнитным ключом, либо через домофон Внутри очень уютно и нарядно. Вас встречает администратор. Быстро оформляет все документы и выдает ключи (количество ключей по запросу 1-2). Провожает до двери и консультирует по всем интересующим вопросам. Комната в стиле лофт (Кирпичная стена и стены покрытые краской). Комната просторная с большим окном. Номер находится на 2 этаже и окна выходят в тихий двор с парковкой. Соседние здания находятся на таком расстоянии, что не возникает ощущения, что за вами кто-то может наблюдать. Окно легко закрывается плотными занавесками. Низкий и широкий подоконник с подушками. На нем приятно посидеть и поразмышлять с чашечкой горячего. Домашним животным будет интересно и спокойно наблюдать с подоконника за окружающим миром и легко соскочить на пол. Пол из текстурного ламината и по нему приятно ходить. Спальное двухместное место с 2 запасными подушками (в шкафу есть дополнительное одеяло для тех кто не любит бороться ночью за тепло со своим партнером). С двух сторон от спальных мест столики, 2 розетки и выключатели для регулирования освещенности номера. В номере имеется плазменный телевизор, колонка Алиса, стильный светильник на стене перед кроватью и кондиционер. Над кроватью свисают индивидуальные дизайнерские светильники. Стены украшены картинами и крючками (под одежду или вещи). Кирпичная стена обработана, так что не пачкает и не осыпается В средней зоне номера имеется дополнительное спальное место. Кровать на верху над столиком для принятия пищи и маленькой кухней. На верху есть светильник и пара розеток. Для безопасности, ступеньки лестницы на вверх к спальному месту обклеены абразивными материалами для предотвращения скольжения при спуске. На кухне имеются 5 розеток (провода от них идут толстые, что говорит о прочности и надежности), чайник , кофе машина (+2 капсулы), фильтр для воды, холодильник, электрическая плитка, микроволновка. В шкафу можно найти комплект посуды, столовые приборы в большом количестве. Есть набор мини-бара, снэки, напитки (за отдельную плату). В свободном доступе сахар, маленькие конфетки, чайные пакетики 10-12 шт. Стена кухни тоже кирпичная и покрашена черной краской для удобства ухаживания за ней. В номере есть обогреватель, гладильная доска, утюг, маленький сейф (в шкафу). При входе есть средства для ухода за одеждой и промокшей обувью. Одежду можно разместить в подвесном, вместительном шкафу. Вешалок более 5. Если вы приехали с питомцем, то ваш милый друг в номере может найти лежанку с игрушками, миски, вкусняшки, набор пеленок, шампунь с пантенолом для нежных лап, заживляющий бальзам для лап и маленький банный халатик, инструкцию где места посещения с питомцем и где есть ветеринарные клиники. Ванная комната просторная. Большое широкое зеркало с подсветкой, электрический полотенцесушитель, широкий унитаз с душем для гигиенических процедур. Крышка стульчака плоская, что позволяет удобно сушить животное (мелких пород) после прогулки на ней. Для детей есть специальный стульчак и лавочка, чтобы удобнее было умываться. Пол в ванной комнате подогреваемый. Возможно контролировать нагрев. Душевая кабинка ограждена стеклянной стенкой и плотной занавеской. Имеется гель для душа, лосьон для тела и шампунь (Natura Siberica). Предоставляются зубные щетки и другие средства гигиены. Входная дверь номера с зеркалом. Удобно проверить свой внешний вид перед выходом. Вешалка у входа с 5 крючками. Пластиковый поддон под обувь и коврик у входа. Территория гостиницы, вне номера, ухоженная и стильно украшенная. На стенах картины и позолоченные рамки. Территория украшена к новому году. Имеется зона отдыха, зона дартс и рабочая зона. В коридоре имеется кулер с чаем и чайными принадлежностями. На стенах меловые доски с полезной информацией. При входе можно найти рекламные брошюры и почтовый ящик для писем Деду Морозу (зимой). Завтраки организованы в ресторане/кондитерской Волконский, который находится в 1 минуте ходьбы от гостиницы. Там вам предложат 6 вариантов завтраков, каждый из них вас оставит сытыми и довольными. Порции большие, еда качественная.
April 1
Отель "Калейдоскоп" имеет прекрасное расположение на Итальянской улице, в центре Санкт-Петербурга, в пешей доступности от отеля находятся все достопримечательности города. Уютный, атмосферный номер, располагает на релакс и отдых после долгих прогулок, продуманный дизайн, полное наполнение номера до мельчайших деталей, делает его комфортным для проживания. Отметить хочется администраторов отеля Веронику и Вячеслава, спасибо большое за гостеприимство, за улыбки, за отличное настроение, за заботу, которую Вы дарите каждому гостю!
Вера Щербакова
February 2
Теперь этот отель будет одним из наилучших вариантов в Питере! Очень понравилось, абсолютно все было в нашем номере: начиная с берушей - заканчивая сушилкой для обуви! Номер сам по себе маленький, но очень компактный и уютный. Чайник, микроволновка, холодильник, посуда и столовые приборы, есть губка с мылом для мытья посуды, чайный набор, капсульная кофемашина, колонка Алиса, телевизор, утюг, сейф, ролик для одежды и многое еще чего! В ванне есть все мыльные принадлежности, включая зубные щетки, ватные диски и палочки, гель для для душа, шампунь и даже крем для тела! Полы в ванне с подогревом (теплый пол). Мы брали номер с завтраками, советую! Завтраки проходят не в самом отеле, а в кафе «Волконский», в двух минутах от отеля. Есть специальное меню, по которому гости могут выбрать комбо-завтрак. Отель находится в удобном местоположении, практически в центре, поэтому добираться до мест было значительно удобно. Всем советую данный отель, произвел невероятно приятное впечатление! Все сотрудники отеля очень доброжелательные и приветливые, за это отдельный плюс!
Elizaveta
May 18
В восторге от отеля Калейдоскоп 💔💔 приезжаем сюда уже во второй раз, но приедем обязательно еще В этот раз приезжали вместе с дочкой (ей годик), и как же приятно порадовало внимание отеля к нашему приезду с малышкой — для нее поставили манеж, дали средства гигиены для малышки, игрушки! К сожалению, очень редко встретишь такой сервис и внимание к гостям. Но калейдоскоп — большая любовь. Отдельно спасибо администратору Веронике за гостеприимство и другим сотрудникам тоже, которые поддерживают эту прекрасную атмосферу: чисто очень!!, тихо, спокойно, уютно, есть абсолютно все для хорошего отдыха ) Да, есть минус, если вы приехали на машине — нет бесплатной парковки рядом, есть платная и недешевая)) по вечерам бесплатно (и всегда есть свободное место). Но лайфхак: бесплатная парковка есть в Апраксином дворе. Завтраки в Волконском хороши, разнообразные. Приезжали мы, кстати, на день рождения мужа. Приятно, что сотрудники сделали небольшой презент ) В общем, калейдоскоп на Итальянской — большая любовь ) все рядом, центр, но тихий и уютный. Уже скучаем и хочется приехать снова❤️
Наталья З.
May 23
Отель"Калейдоскоп" на Итальянской расположен в самом сердце Петербурга на тихой уютной улице окружённый парками и скверами, музейными достопримечательностями, и театрами. В отеле уютная обстановка, приветливый персонал, особо хочется поблагодарить администратора Веронику за её доброжелательное отношение к гостям отеля. Вы почувствуете, что вас ждут в отеле и будут рады встрече с вами ещё до заселения по напоминаниям, в которых напишут, что необходимо взять с собой, что не забыть сделать дома перед отъездом, что вас будет ждать в забронированном номере, - о вас беспокоятся и ждут вашего приезда, разве это не любовь, и уважение к гостям, которым желают обеспечить безмятежный отдых? В номере категории "стандарт" всё заботливо предусмотрено для комфортного проживания, - от фена до расчёски и набора гигиенических принадлежностей, гладильной доски и утюга... У меня был номер с кухней: микроволновка, чайник, кофемашина, холодильник, все необходимые приборы и кухонная утварь, - удобно на все сто процентов! Если вы забыли зонт или он сломался, - не переживайте, у "Калейдоскопа" есть услуга "дежурный зонт" и не один! Приглашаю гостей северной столицы познакомиться с отелем "Калейдоскоп" на Итальянской, уверена, вы непременно захотите вернуться в его доброжелательную, комфортную атмосферу небольшого, тихого, уютного оазиса, который подарит вам релакс после активного знакомства с северной столицей, и наполнит вас бодростью для следующих ярких впечатлений в городе музеев, дворцов, парковых комплексов и водных прогулок. С уважением и признательностью за гостеприимство — Зубова Наталья, 23 мая 2026 года.
May 18
Это были восхитительные выходные!!! Отличное расположение отеля для пеших прогулок по городу! Пешком на концерт в БКЗ Октябрьский, на причал Английской набережной для ночной прогулки по Неве и много других замечательных мест. Знакомство с отелем началось ещё до заселения: на почту пришло приветственное письмо в котором был чек лист для заселения (смотри фото). Отель небольшой, но хочется отметить уют и комфорт, которые окружают Вас в номере. В номере есть все, что нужно путешественнику! Не буду описывать подробности, они есть в более ранних отзывах. Наполнение номера 5+, уборка ежедневная, постельное белье, полотенца 5+.Ресепшен с 10 до 18. Но администраторы Вероника и Вячеслав всегда были на связи. У нас был ночной самолет. Вероника заранее прислала нам инструкцию по онлайн заселению. Большое спасибо, все получилось замечательно. Отель встретил нас атмосферой уюта и комфорта. В следующий раз только Калейдоскоп❤️
Дарья Б
May 26
Останавливалась в мае по работе. Отличное расположение, уютный чистый номер 6 для комфортного размещения одного-двух гостей. Окна выходят во двор, где по утру пару раз ликовала чайка. Если окно закрыто и работает кондиционер- хорошая, шумоизоляция и микроклимат, плотные шторы. Вся сантехника и бытовые приборы работают. Предложили халат, в номере кофемашина, чай, микроволновка, холодильник. Атмосфера дома, где невидимые феи создают комфорт и окутывают заботой. Спасибо. Однозначно рекомендую Калейдоскоп на Итальянской! Желаю успехов и процветания, до новых встреч!
Татьяна Ч.
April 2
Останавливаемся семьёй в этом отеле уже второй раз, всё очень нравится. Даже и не искали что-то новое. Всегда ощущаем себя здесь уютно, надёжно и очень комфортно. Привлекают чистота, приветливость и отзывчивость персонала...и (самое замечательное!) - уникальное расположение этого небольшого семейного отеля в самом-самом центре, у тихой Манежной площади. Мини-кухня в номере оборудована всем необходимым и помогает, кому надо, сэкономить на питании. Магазин "Пятёрочка" - за углом. Внуку-подростку очень нравится кровать-чердак, он называет его "гнездо" - его личное обособленное пространство в номере с подсветкой и зарядкой гаджета.
Александр Н.
January 24
Отель очень хороший. Мебель и сантехника не старые вполне себе на уровне не считая ретро шкафа в стене, в номере уютно, но зимой холодно, благо это все исправляется с помощью обогревателя и очень тихого кондиционера который умеет греть воздух если повозиться с пультом и тогда идеально, ещё мне очень понравились гель для душа и шампунь который предоставляет отель, в итоге свои не использовал потому что те что дают пахнут вкуснее… да и девушка сказала что волосы у нее стали лучше, может это из за воды не знаю. Про тишину у меня в отелях особый пункт, в моем случае окна были во двор, соседей я не слышал и было очень тихо что позволило высыпаться. Расположение для туристов лучше не придумаешь, все в 15 минутах максимум, в итоге не пользовался метро везде пешком. Так же хочу выразить благодарность Веронике и Анне за то что отвечали на все мои миллион вопросов, помогли с посадочными и вообще на связи в любое время, девочки вы реально лучшие. В целом очень всем советую и приеду ещё сам летом!
Elena Zh
March 29
Очень понравилось пребывание в отеле Калейдоскоп на Итальянской. Замечательное расположение - в центре города, но при этом не шумно. В шаговой доступности - Русский музей, Этнографический музей, филармония, метро. Вообще всё очень близко - можно погулять, вернуться в отель отдохнуть и снова на прогулку в новом направлении. До Московского вокзала 25 минут неспешным шагом. Оснащение номера - идеальное, в т.ч. утюг + мини гладильная доска. Мини-кухня 🔥. Все фото на сайте отеля соответствуют реальности. Очень приятный персонал 🌷🌷🌷, всегда на связи, в ситуации, когда не смогла вовремя заехать из-за переноса и в итоге отмены рейса, пошли мне на встречу 😊
Анжела М.
February 21
Останавливались на 3 дня, чтобы отметить день рождения и насладиться атмосферой Петербурга, и выбор оказался идеальным. Расположение просто превосходное: в самом центре Петербурга, но при этом в тихом уютном месте, где все рядом. До Невского проспекта 2 минуты пешком, до станции метро Гостиный двор около 5 минут.Легко добраться до Эрмитажа, Дворцовой площади, Казанского собора. Номер стильный, аккуратный и очень уютный. Есть все необходимое для приятного проживания. Обслуживание на высоте, администратор Вероника встретила с улыбкой и быстро оформила заселение. Мы в восторге от мини-отеля Каледоскоп и с радостью вернемся сюда снова. Однозначно, РЕКОМЕНДУЕМ!
Таташа
December 8, 2025
Чудесный отель! Расположение - лучше не придумаешь! Все самое интересное рядом. Приятный и внимательный персонал. Администратор Вероника сделала наш поздний заезд максимально комфортным. Спасибо ей большое! А еще в Калейдоскопе чистые и уютные номера, отличный напор воды в кране и душе, стильная обстановка и уютная атмосфера. И да, в номере есть все, что нужно путешественнику, даже то, о чем и не подумал бы. Максимальная забота о своих гостях. Только уехали, а уже хочется к вам вернуться. Спасибо
Ирина Подколзина
May 25
Отличный городской мини-отель! Выбор пал случайно и , как оказалось, мы не ошиблись 😊 Очень удачное расположение (находится на манежной площади) до Невского проспекта 3 мин. пешком, до Казанского собора 10 минут прогулочным шагом. Метро в 5 минутах хотьбы. Приятно порадовало отношение к гостям. Отдельно хочется выразить благодарность администратору Веронике. 🌷🌷🌷 так случилось, что в дни нашего проживания в отеле проходил транспортный фестиваль. Был замечательный концерт, выступала любимая группа моей мамы, но на это же время у меня были билеты в цирк. Вероника любезно согласилась снять на видео выступление группы и позже переслала его мне . Так что, благодаря Веронике, я ничего не пропустила , а мама осталась довольна 😁 В отеле для гостей предусмотрена всё: от зонтиков и дождевиков, до сушилок для обуви. Сам отель очень атмосферный .Номера стильные и комфортные. Очень не хотелось от вас уезжать. К вам хочется вернуться!
Galya S
April 30
Мы уже останавливались почти во всех отелях сети) Все - классные! Калейдоскоп на Итальянской - один из самых любимых. Во-первых из-за расположения в тихом центре (Невский с толпами туристов рядом, а тут тихо). Мы любим питерские дворы, поэтому просили с окнами во двор, но в следующий раз обязательно остановимся в номере с видом на Итальянскую) Напротив Пассаж с прекрасными местами для завтраков - Счастье, Hop's, Ferma etc. Во-вторых - стильный дизайн и оформление номеров, качество использованных материалов ( на которых не экономили, и это то, за что не жалко заплатить) Общая гостиная особенно понравилась! Ну и последнее, но не менее значимое, люди, которые встречают и провожают! Они во всех Калейдоскопах замечательные и милые! Здесь особенно хочется отметить Вячеслава, который встречал нас в одном Калейдоскопе, а провожал на обратном пути в другом) И ещё Веронику. Спасибо, что делаете свою работу с душой и держите планку! Обязательно вернëмся ещё! ❤❤❤
Вера С.
December 20, 2025
Отличное место, останавливаюсь уже третий раз. Замечательное расположение для любителей театра и музеев - за 5 минут можно дойти до Невского, Театра музкомедии, Этнографического и Русского музеев, также совсем рядом Кабаре Бродячая собака. Чистенькие ухоженные номера, общая гостиная и кухонный уголок в номере добавляют комфорта к проживанию. Завтрака в отеле нет, но во всех кафе и пекарнях рядом есть разнообразные завтраки, так что это не проблема.
Татьяна Д.
April 13
Чудесный отель в историческом центре Санкт-Петербурга. Были в апреле 2026. Понравилось... ВСЁ)) Выбирали близость к метро и основным музеям, чтобы не кататься лишний раз и не ошиблись с выбором: чистота, радушие и забота персонала (позвонили накануне, чтобы подтвердить приезд, посоветовали по верхней одежде - Питер город непредсказуемый в этом плане, прислали на эл. почту письмо с точным маршрутом от метро, кодом гостиницы и инструкцией, как оставить вещи в камере хранения - мы приехали рано и планировали гулять до заселения, тепло встретили и проводили, оперативно решали все вопросы), отдельная песня - это шумоизоляция (хотя окна выходили на Итальянскую улицу), качество матрасов -подушек и шторы блэкаут (для меня это одна из важнейших составляющих качественного отдыха. Если будем в Санкт-Петербурге снова, то я не буду даже думать, снова остановимся в отеле Калейдоскоп.
Ульяна Костюнина
December 25, 2025
Хорошая гостиница! Всё понравилось) Очень атмосферно, почти на Невском проспекте, приветливый и отзывчивый персонал, в номере всё есть (холодильник, фен, микроволновка, чайник, чай, мыльные принадлежности...). Есть комната отдыха. Только плохо работал интернет и дуло из окна (потом его починили, хотя холодом тянуло), но плотные шторы спасали. Спасибо за приятный отдых! Хочется вернуться!)
Антонина Королева
February 20
Отличный отель в самом центре. Останавливались в нем с 14 по 18 февраля. Предупредительный гостеприимный персонал, очень милая девушка администратор встречала как будто принимала друзей. В отеле чисто, по-домашнему уютно. Небольшой минус - слышимость, но это не мешало, поскольку в номер приходили только к вечеру. Отдельно хочется отметить завтраки в кафе Волконский (очень сытно и вкусно). Большое спасибо, обязательно вернемся!
Елена Бальчугова
March 10
Остались в полном восторге от проживания в отеле Калейдоскоп на Итальянской. Жили в центре в полушаге от Невского, но без шума. В 20 минутах пешком от любимого Исаакия✨ комфортные номера, чудесный матрас, что важно в автопутешествии, огромные окна, у которых приятно пить утренний кофе. Аромат отеля отдельное попадание в сердечко. Отдельная благодарность алминистраторам Веронике и Вячеславу, которые заботливо организовали заселение и находились на постоянной связи. Несмотря на многообразие отелей Питера, доя будущих путешествий наш выбор очевиден! Спасибо!
Лиза Ключникова
January 19
Отличный отель для прибывания в чудесном Санкт-Петербурге! Удобное расположение - в центре, но поодаль от Невского, благодаря чему очень тихо и уютно. Стильные и комфортные номера, в которых есть все самое необходимое. Наличие чайника, кофе машинки и минимального набора посуды также явный плюс🌟 Прекрасные девушки - администраторы, всегда готовые помочь. Рекомендую этот отель для путешествий разной степени продолжительности!
Анастасия Булдакова
December 10, 2025
Отдыхаем в этом месте , на протяжении 12 дней. Одназначно рекомендую это местом!!!Всё на фото соответствует. Мы отдыхаем в декабре, сейчас улица перекрыта ,поэтому достаточно тихо . Из кухоннной утвари есть всё необходимое, постельное бельё меняют через 3 дня , а так уборка ежедневная, уборка идеальная. В декабре, в нрмере совсем не холодно. Для нас важно было,шторы блэк - каут ,они правда не пропускают свет,правда в Питере солнца нет )В ванной комнате работает теплый пол . Из банных принадлежностей есть шампунь 2 в 1 , гель для душа и крем для тела. В индивидуальной упаковке есть з.щетка с з.пастой , спожики и ватные палочки . Готова ответить на все интересующие вопросы ,по этому номеру телефона, через ватсап,макс или телеграмм. Это не реклама,я обычная туристка с Урала,которая отдыхала в Питере и хочется быть полезной для таких же туристов .
Мария Т.
January 29
От всей души благодарю "Калейдоскоп на Итальянской" за неравнодушное отношение к посетителям! И отдельную благодарность администратору, работавшему 27 января. Ответственно помогли с организацией сюрприза на день рождения: лично для меня выбрали походящее игристое в магазине, купили свечки и сделали все так, как попросила. Сюрприз удался, и гости счастливы!
IV P
February 10
Идеальное расположение для туристов и гостей без машины, - в пешей доступности все культурные места Питера. Тихо, если окна во двор. Небольшие со стильным дизайном номера со всеми удобствами. Завтраки в ресторане на соседней улице, что не всем может быть удобно. В остальном как и другие отели Калейдоскоп отличное место. Нюанс - высокая Крутая лестница при входе - с чемоданом не очень удобно.
Татьяна Бардина
March 16
Прекрасный атмосферный, милый, уютный, по Питерски интеллигентный. Номер продуман до мелочей. Были 3 ночи с дочкой. На 8 марта обнаружили по возвращению приятные милые подарочки. Спасибо за уют и настроение! Хочется вернуться снова!
February 18
Очень уютный отель с прекрасным расположением. В номере есть все для комфортного пребывания. Что особенно приятно, есть все не только для людей, но и для собак. Отель dog friendly. Мы останавливались с нашим пёсиком. Для него были подготовлены миски, вкусняшки, игрушки, корм, полотенце и, что особенно мило и приятно, отдельный халатик 🥰 Отдельное спасибо администратору Веронике за чуткость и профессионализм. Обязательно остановимся в этом отеле еще и будем рекомендовать друзьям ☺️
Филипп Сливко
April 2
Замечательный отель. Очень удобное расположение, в центре, но довольно тихо. Внутри чисто и уютно. В санузле много места и очень чисто. В номере есть чайник, фен, сушилка для обуви (!), кондиционер и обогреватели. Хорошая шумоизоляция, думал, что мы одни в отеле, но на следующее утро увидел много постояльцев. Субъективно - очень атмосферное место. На мой вкус 10 из 10. Обязательно вернусь еще.
Любовь Ларина
April 1
Останавливались семьей из 3 человек на 4 дня, очень понравился отель👍👍Современный, чистенький, стильный, хорошее расположение самого отеля, всё просто супер! Обязательно будем останааливаться здесь еще не один раз🫶👍👍
Виолетта Б.
December 23, 2025
Очень уютное место в центре Питера. До Невского и Спаса на Крови 5 минут пешком. Номер красивый стильный, чистый. Вежливый, отзывчивый персонал - пошли на встречу при позднем заселении. Вкусные завтраки, есть возможность выбора. Определённо вернёмся сюда и не раз!
Ирина Лисутина
February 18
Уютный отель в центре города.Есть все необходимое от ватных дисков до кондиционера. На улице было холодно, даже нам сибирякам, но в комнате всегда тепло. Администратор Вероника заранее уточнила время заезда, при заселении ответила на наши вопросы.В честь дня моего рождения оставила сюрприз, было очень приятно.
。 Анна Семушкина
May 11
Очень приятное место, в самом центре города, до основных достопримечательностей пешком. Всё продумано до мелочей, в номере есть абсолютно всё что может пригодиться в путешествии, и даже приятный теплый пол в ванной) спасибо за гостеприимство, приедем ещё.
Максим Веденеев
February 24
Супер отель особенно для тех, кто путешествует с животными. При заезде все облизали нашу собаку, обсюсюкали его)). В номере его ждала лежанка, игрушки, миски для еды и воды, вкусняшки, мыло для лап, полотенце для лап и даже беленький халатик!! С ума сойти))), милота неимоверная))! Всем владельцам питомцев советую! Отличный сервис, в номерах есть абсолютно все! Также расположение позволяет совершать прогулки (рядом в 5 и 10 минутах ходьбы парки)!
Екатерина С.
March 24
Прекрасный отель с очень удобным расположением, в минутах от Невского, но без шума центральной улицы. Есть все необходимые в дороге мелочи в номере, очень отзывчивый персонал, отдельное спасибо администраторам Веронике и Вячеславу❤️ Номер небольшой, но уютный и стильно оформленный.
Натали Белова
November 19, 2025
Уютный уголок в сердце Петербурга с прекрасным сервисом! Хочу выразить огромную благодарность отелю «Калейдоскоп» на Итальянской за прекрасно проведенное время! Это именно тот случай, когда отель становится не просто местом для ночлега, а важной частью впечатлений от поездки. Расположение идеальное — в самом центре, откуда легко добраться до главных достопримечательностей. При этом в отеле царит невероятно уютная и спокойная атмосфера, которая позволяет отдохнуть после шумного города. Отдельное спасибо за эстетику! В интерьерах продумана каждая деталь, и благодаря этому получилось сделать великолепные фотографии — настоящий подарок для тех, кто ценит красивый контент. Особая благодарность администратору Веронике! Она создала самое приятное первое впечатление — внимательная, доброжелательная и профессионал своего дела. С ней чувствуешь себя желанным гостем. Из небольших советов для будущих гостей: я бы не рекомендовала брать формат с завтраками. Несмотря на то, что кафе находится в 3 минутах ходьбы, обслуживали нас очень долго, и в итоге завтрак принесли уже холодным. Из всего приятным моментом был только вкусный кофе. Вокруг множество других интересных мест, где завтрак можно получить и быстрее, и качественнее. Мне безумно жаль, что отдыхала в отеле так мало времени. Это место, в которое хочется возвращаться! Я уже настоятельно рекомендую «Калейдоскоп» всем своим знакомым и сама обязательно вернусь при первой же возможности. Спасибо вам за гостеприимство
Диана
March 28, 2025
Первый раз останавливалась в Калейдоскопе на Итальянской.Необычный для меня формат проживания, но не пожалела. Выбрала из за подходящей мне локации, она фантастическая. В номере есть ВСЕ необходимое. Очень приятно удивило- наличие беруш и отдельно упакованной резинки для волос, если свою не захватили. Удобная кровать и матрац. Идеальная изолированность, соседей не было слышно совсем. Приятная история с Алисой. Заселялась в день рождения, администратор презентовала коробочку Рафаэлло. Также хочу отметить о том, что было очень удобно оставить сумку до отправления в отдельном шкафчике с ключиком. В общем впечатление очень, приятное. Продумано все! Что очень приятно. Как будто создатели учитывали свой опыт и старались с любовью сделать удобно своим гостям.
Румия Гладченко дизайн, хоумстейджинг, инвестремонт
April 13, 2025
Уютно, стильно, спокойно! Подоконники-мечта москвича! Очень советую это местечко! 10.04.2025 Дополняю отзыв. Еще раз убедились в правильности в выборе отеля. Месторасположение- лучше не придумаешь. Всё в шаговой доступности. Отель уютный, всё свежее, не уставшее. В ванной кроме стандартных мини-наборчиков для душа и всяких необходимых мелочей, объемные бутыли со средствами ухода Natura Siberica с прекрасным ароматом. Вообще в номере всё очень хорошо продумано, есть даже свечи. Очень хороший матрас на основной кровати, спала с первой же ночи как дома. В общем, хочется вернуться, а это дорогого стоит!
Надежда
August 9, 2025
Отличный отель, стильный, уютный. Расположение очень удобное, мы практически всегда ходили пешком по всем достопримечательностям. Персонал очень отзывчивый. Несмотря на то, что ресепшен в отеле отсутствует, администратор всегда на связи и быстро реагирует на все вопросы. У нас был номер в стиле лофт, в имитации камина было несколько книг, среди которых любимый мамой М.Ю. Лермонтов, она была поражена таким совпадением )) Очень понравился широченный подоконник с подушками, на котором можно удобно устроиться с ноутбуком или книгой. Окна у нас выходили во двор-колодец, всегда было тихо, соседей также не слышали. Единственное, не хватало дневных штор, чтобы не быть на «всеобщем обозрении», переодеваясь, например. В номере есть все необходимое, это почти квартира-студия - есть и кухня с базовым набором посуды, и утюг с небольшой гладильной доской, есть и сушилки для обуви (нам очень пригодились после того, как промокли до нитки во время ливня), халаты, тапочки, туалетные принадлежности, все продумано до мелочей. В душе хороший напор воды, горячая вода была всегда, вся сантехника работала исправно. Из недостатков могу отметить только очень плохую вентиляцию в ванной и отсутствие освежителя воздуха. Уборка проводилась ежедневно, полотенца меняют, только если их бросить на пол (либо по запросу), кровать заправляют, если на ней ничего не лежит из вещей (у нас, правда, дважды не заправили по непонятным причинам). Но в целом нареканий нет. Завтраки проходили в кафе «Волконский» в 3 мин ходьбы. Перепробовали разные варианты (там их всего 6 предлагается), все вкусно и сытно. Но очень многое зависит от персонала, в «Волконском» с ним явно есть проблемы (оставила им отдельный отзыв).
Tatyana
December 6, 2024
Уютнейший отель с прекрасным расположением: в пяти минутах Екатерина, Спас на Крови, Михайловский сад и Русский музей. Рядом несколько пабов на любой вкус, театры, музеи. Недалеко продуктовые. Сразу у выхода — рождественская ярмарка. Вход по лестнице на втором этаже. Ресепшн не круглосуточный, поэтому о позднем заезде и выезде нужно предупреждать заранее, но с бесконтактным заселением никаких проблем не было совсем, хотя приехали мы в ночи. Внутри уютно, есть зона ожидания с вкусняшками, чаем, кофе, книгами и настолками, зарядками, есть общий туалет. В номерах ещё уютнее и всё продумано до мелочей и по принципу оптимального использования пространства: есть небольшая функциональная кухонька с набором необходимой посуды и приборов, чайником, кофемашиной, микроволновкой и холодильником, есть даже штопор и ножницы. Зона для принятия пищи тоже предусмотрена, есть небольшой столик. Ростовое зеркало на двери, встроенная гардеробная, сейф, утюг прямо в номере, тапочки, просторная душевая + санузел со всем необходимым, включая фен и даже подставку для маленьких! Есть обогреватель, кондиционер, телевизор и даже станция Алиса. Номер оформлен в сдержанных тонах с бордовым акцентами, красивый вид на внутренний двор, широкий подоконник, гора подушек. Завтраки в кафе Волконский на соседней улице, есть выбор. Возможно, в пиковый сезон как-то шумнее, но в начале декабря было очень тихо, соседей не слышно, улицы тоже, выспалась спокойно. Прекрасный отель, где предусмотрено буквально всё для того, чтобы заселиться и спокойно жить — и чтобы никого не приходилось дёргать и просить что-то дополнительно.
Z
Zosya A.
February 18, 2025
Встретила отель моей мечты в Петербурге! Он существует!!! Идеальное расположение: центр города, до многих достопримечательностей можно дойти пешком. Идеальный номер 6: окна выходят во двор, так тихо, даже и не верится, что находишься в центре. Идеально удобный матрас и выбор подушек + есть дополнительное одеяло, если любите спать с открытым окном. Идеальный администратор Полина: накануне позвонила, уточнила про заезд, душевно встретила, все рассказала/показала, была на связи по вотсапу. Идеальный подбор деталей, которые делают пребывание максимально комфортным: шампунь, гель для душа и крем для тела премиальной линейки Natura Siberica (у меня дома та же линейка, дурею от этого аромата, как кошка от валерьянки), качественный кофе, выбор чая на разные вкусы, система фильрации воды и сушилка для обуви, которая спасла меня от простуды :) Очень уютная и атмосферная общая зона отдыха, где можно почиллить в кресле с чашкой чая. Я останавливалась с 14 на 15 февраля и ужасно пожалела, что всего на одну ночь. В этом отеле реально хочется пожить неделю. Важный момент: ко входу ведет лестница без пандуса, см. фото. Если у вас есть ограничения по движению или тяжелый багаж, учитывайте этот нюанс.
Л
Любовь Клименченко
October 8, 2025
отель на итальянской- это прекрасное, атмосферное место в питере. в самом отеле и в номере все оформлено так, что не только удобно для проживания, но и по дизайнерским решениям просто замечательно. все продумано до мелочей. в общем пользовании есть плащи, зонтики, если надо укрыться от дождя, и чистящие средства для обуви, и также можно оставить вещи в камере хранения до заселения в номер и после, если вам это необходимо. в номере есть все(!). мини-кухня оснащена бытовой техникой ( кофеварка, чайник, холодильник, микроволновка, индукционная плита), посудой, в наличие чай, сахар (пополняется по мере необходимости). в номере есть обогреватель, утюг, гладильная доска, приспособления для сушки обуви, фен. белье новое, чистое, не застиранное. есть банные халаты, тапочки, белые пушистые полотенца. все предметы личной гигиены в наличие (начиная от шампуня, зубной пасты, зубной щетки ....заканчивая бирушами). уборка номера- ежедневно. весь обслуживающий персонал доброжелателен. большое спасибо администратору Веронике. обаятельная, милая, корректная девушка. всегда на связи. в день рождения (у нас он был двойным: у меня и у моей дочери) не только преподнесла нам сладкие подарочки, но и лично подписала каждой поздравительную открытку. очень трогательно... все в отеле для комфорта отдыхающих. спасибо всем, кто незримо окружил нас заботой, всем кто ежедневно делал наш отдых таким беспроблемным, домашним, эстетически приятным. уезжали с большим уважением к вашему труду и желанием вернуться.
Alexey F.
December 2, 2025
Это замечательный отель, в самом центре Петербурга. Были с дочкой пару дней в гостях. Очень все качественно и по домашнему. В номере все работало и было чисто. Персонал максимально приятный и профессиональный. Провели время как дома. Нам сделали ранний въезд и потом была система хранения вещей, чтоб не бегать с сумками по городу до отъезда. Огромное спасибо было как дома только в Питере. Отель оч удачно расположен метрах в 100 от Невского на тихой улице параллельно Невскому. Все достопримечательности, театры и музеи в пешей доступности. Обязательно остановимся в следующий раз у вас. Отдельное спасибо, за кровать под потолком, от дочери!
Ольга П.
September 27, 2025
В первый раз гостили в отеле «Калейдоскоп» на Итальянской улице в сентябре 2025 г., и просто влюбились в этот отель! С первых шагов в холле чувствуется забота о гостях- это зонты, кулер с набором чая, сладостей, зарядки… и много разных нужных мелочей! Ну а номер стандарт с мини-кухней очень уютный,продуман с такой теплотой и вниманием к гостям… это и широкий подоконник с матрасом и подушечками, и кофемашина с капсулами, набор чая, сахар, бар, посуда. О чем бы ты не подумал), все есть под рукой: сушилка для обуви, обогреватель, электрический плинтус, гладильная доска … и многое- многое другое! Даже есть колонка Алиса!( очень удобно было узнавать о погоде).Очень удобная кровать, есть дополнительные подушки…В туалетной комнате также все продумано до мелочей, даже до ушных палочек),есть электрический полотенцесушитель… Завтраки проходят в кафе «Волконский», выбор прекрасный! Рядом театры, музеи, дворцы, цирк! Огромное спасибо Елене (концептуальный директор) за ее талант в оформлении номеров, за любовь к людям, за движение вперед в поиске новых решений!!! А также большое спасибо Анне за теплую встречу!!! И спасибо Анастасии за душевный разговор!) Теперь только к вам!!! Успехов и процветания вам!!!
Александра Кузнецова
January 28, 2025
В номерах чисто и есть все необходимое: утюг, обогреватель, столовые приборы и посуда, чайник, кофеварка, холодильник, колонка Алиса. Отмечу чистый санузел. Отель расположен в центре, на улице, параллельной Невскому проспекту. Найти не составило труда. Единственное, слышно иногда других постояльцев. Но нас сильно не напрягало, т. к. большую часть времени мы проводили не в номере. В остальном рекомендую. Отель понравился, в номере приятно находиться
Юлия Ц.
April 15
Прекрасное место! Чисто, уютно, есть все необходимое, легко заселяться! Администратор (в частности, Вероника) очень приятная девушка, создала нам позитивный настрой на всю поездку. Очень удобное расположение. Еще бы парковку, и место можно было бы назвать идеальным)
Ирина С.
July 18, 2025
Один из лучших отелей Санкт-Петербурга! Калейдоскоп - моя любовь! Прекрасное расположение, от Московского вокзала до отеля 7-10 минут пешком, все достопримечательности города в шаговой доступности. До адмиралтейства 30 минут пешком. Сам отель очень уютный. Номера чистые, светлые, очень стильно оформлены. Окна выходят на Невский проспект и во двор. В номере есть все необходимое: тапочки, халаты, полотенца, зубная щётка и паста, шампунь, бальзам, гель для душа, жидкое мыло, швейный набор, бритвенный станок, расчёска, шапочка для душа, ватные палочки, ватные диски и даже маска для лица и резинка для волос! Все в индивидуальной упаковке. Миникухня также оборудована всем необходимым. Есть небольшой холодильник, микроволновка, капсульная кофемашина и капсулы с кофе, чайник, разнообразная посуда, включая сковородку, бокалы, штопор, электроплитка, разделочная доска, кухонные бумажные полотенца, жидкость для мытья посуды и пр. бытовые вещи. Есть сейф, запасные одеяла и подушки в шкафу и даже розетка от комаров. Белье чистейшее, матрас, как облако! В номере установлена сплит-система, а на прикроватной тумбочке живет мини-станция Алиса! В общем, придраться не к чему!!! Я останавливалась во многих отелях города, но этот отель максимально продуман для комфортного пребывания. В последнее заселение нам вообще абсолютно бесплатно повысили категорию номера! Отдельно хочется отметить оформление холла. Эксклюзив! Установлена чайная станция, около которой есть небольшая библиотека с книгами. Тут же камеры хранения, незаметно размещённые в стене у входа в номера. В коридоре приятный аромат, тонко звенят подвешенные колокольчики у входа в холл от дуновения системы кондиционирования. В общем кайф от этих всех мелочей, просто кайф! Любезные и ненавязчивые администраторы на ресепшн. Калейдоскоп, спасибо! Люблю!
Анна Л.
January 21, 2025
Прекрасный отель, с идеальной локацией и приветливым персоналом, всегда идущим на встречу! Очень тёплые комфортные номера со всем необходимым! Даже сушилки для обуви присутствуют в каждом номере, а так же утюг и гладильная доска, неплохой фен, вся необходимая посуда! Вообщем отлично всё!!! Останавливались не один раз, надеюсь еще повторим)
Наталья Ермакова
March 27, 2025
Останавливались вдвоем на пару дней впервые в этом отеле. Остались очень довольны. Уютный отель, приятный , не маленький номер, в котором есть все необходимое. Чисто, эстетично. Впервые столкнулись с самостоятельным заселением и отсутствием ресепшена, но нас это никак не напрягло, администратор был на связи постоянно. Самый большой плюс этого отеля - месторасположение: прямо за Елисеевским магазином, все основные достопримечательности в шаговой доступности, рестораны и кафе тоже рядом и в изобилиии.
Евгения Гоян
September 18, 2025
Последние несколько лет отпуск проводим в Санкт-Петербурге. Перебрали множество отелей, но Калейдоскоп на Итальянской просто влюбил в себя. Уютно, по-домашнему, в номерах есть буквально все для комфортного проживания, место расположения идеальное, в 20 метрах Невский, две станции метро, разнообразный общественный транспорт, достопримечательности, точки питания на любой вкус и кошелек. Вечером можно компанией уютно посидеть в гостиной отеля, там уютные кресла, низкие подоконники, настольные игры, книги, винил) Если вы забыли зонт или дождевик, зарядное или губку для обуви - легко найдёте все это при входе в отель. Вежливые и приветливые администраторы и горничные. Всем огромное спасибо за наш комфортный отдых! Снова - только к вам! 🧡🌸 Минусов не обнаружили)
Лиза Темникова
September 17, 2025
Идеальное расположение и уют! Останавливались в этом отеле на выходные. Остались в полном восторге! Идеальное расположение на Итальянской улице: всё самое интересное — в шаговой доступности, при этом в номере очень тихо. Особо хочу отметить безупречную чистоту, стильный современный дизайн и невероятно комфортную кровать. Персонал очень вежливый и отзывчивый. Однозначно рекомендую этот отель всем, кто хочет насладиться Петербургом!
Елена Т.
August 4, 2025
Просто замечательный отель! Мне попался очень атмосферный номер 10 с окнами в тихий двор, да и весь отель очень уютный. В номерах есть всё от микроволновки, посуды, столовых принадлежностей - до сушки обуви. Можно перечислять все до бесконечности: кровать, бельё, набо для душа, халат.... Внимательные хозяева Полина и Анна - все чисто, ненавязчиво, помогут проблемами и экскурсиями. Все главные достопримечательности - вокруг. С удовольствием воспользуюсь ещё раз гостеприимством данного отеля.
Valery
May 4, 2025
Отличный отель! Были там на майские праздники. Очень удобное месторасположение: все рядом,до центра рукой подать.Рядом Русский музей,Марсово поле(по утрам совершали пробежки).Вежливый персонал,чистый номер,тишина и спокойствие,окна выходили в старинный питерский дворик,первый раз жили с миникухней( оценили её преимущества).Ребёнок говорит,что в следующий раз останавливаться будем только здесь.Хотя мы в Питере не в первый раз и есть с чем сравнить .