Search

621 review

By default
Людмила С
January 15
Находится на месте бывшей Богемии (посуда), внутри уютно, светлый ремонт, большие потолки, на стенах постеры с советским колоритом (жаль, не картины, смотрелись бы гораздо лучше, это так, о птичках). Заказывали салаты, теплый с языком неплох, а вот гнездо - выглядит красиво, но вся красота безбожно рассыпается по столу( щучьи котлетки суховаты, чай авторский - ооооочень сладкий сразу, имейте ввиду. Пирожки тоже не вау, десерт не оставил послевкусия. Интересная концепция, а видимо просто конфигурация здания, что в туалетных комнатах нет раковин, она находится в том же зальчике, что и один из столиков - странновато: вот ты сидишь и обедаешь, а напротив выходят из туалета и при тебе моют руки (ну и выходит из дамской комнаты под взглядами гостей тоже не очень). В целом, стоит посетить без особых претензий и не выбирая стол у входа. локация ресторана удачная - на Покровке
Маша
May 31
Отличный ресторан, с хорошей кухней и обслуживанием. Небольшие уютные залы, приятная музыка. Рекомендую посетить. 👍
February 15
Приятное место , симпатичный интерьер. Быстрое и вежливое обслуживание. Песенки советского периода создают ощущение тепла. Мы брали : борщ , гороховый суп, оливье, мимоза, пирожок с картошкой, медовик, ажурные блинчики и чай . В качестве комплимента на 14 февраля дали печеньки в форме сердечка( мило и приятно ). Салат с тунцом очень понравился , нежный и вкусный. Зеленый суп сытный и по подаче красивый, но мне кажется немного на него завышена цена. Борщ хочется чуть понасыщеннее вкус, но то что к нему идет так много дополнений это очень радует (не везде так). Десерты очень вкусные просто им 10/10! Хочется сюда вернуться, не ожидала что будет вкуснее чем в других заведениях города!
Наталья Лаврикова
December 18, 2025
Для меня стало приятным открытием данное заведение. Превосходное сочетание эстетики прошлого и душевность нашей русской кухни. Ресторан находится в историческом здании XIX века, в доходном доме торговой фирмы братьев Фроловых (не просто где-то там😉). Прекрасная подача блюд, всё из мной заказанного понравилось: оливье с раковыми шейками, блинчики с мясом и закуски из кильки и из шпротов. Отличным приятным завершающим бонусом от заведения, стали вкусные (как из детства) с предсказаниями орешки с вареной сгущенкой 😉 Из недостатков, которые отметила для себя. Неверное расположение туалетных комнат, т.к. расположены напротив выдачи готовых блюд. Не люблю искусственные цветы - дешевит общую картинку. В общем, рекомендую к посещению!
Эльмира Гараева
May 31
Шикарное место. Все было очень вкусно и атмосферно. Соориентируют по меню. Блюда подавались по готовности.
Андрей
January 8
Приехав в Нижний Новгород после долгой прогулки искали где пообедать. В итоге обедали в гранд-кафе всё наше с супругой пребывание в городе. Кухня просто прекрасна. Свежайшая сельдь, вкуснейший борщ, просто великолепный бефстроганов! Официанты и администраторы вежливые и приятные в общении. Помещение чистое, красивое. Расстояние между столами комфортное, не надо делать резкие маневры. Обстановка не бросается в глаза и не напрягает, цвета в интерьере потрясающие — гармоничные, глаз отдыхает, хочется здесь оставаться подольше. Из недостатков это странная концепция уборной. По сути это не отдельное помещение, а две кабинки и раковина в главном коридоре, где проходит навигация с кухней, в общем не самое удобное мероприятие, но тем не менее особо впечатление не портит. Спасибо за еще один счастливый момент в Нижнем Новгороде!
Дмитрий Dale
February 4
Хороший ресторан, еда вкусная, подача красивая и быстрая, очерёдность чётко соблюдают. Вообще, обслуживание отличное! Заказывал: - Холодец из четырех видов грибов (первый раз пробую такой холодец - класс! Очень вкусный!) - Паштет из кролика и печени с вареньем из шишек (красивая подача, вкусный, но немного показался суховат. Смешал с вареньем - 👌). - Борщ с чесночными пампушками, сметаной, салом и настойкой (подача в лучших традициях, даже со стопкой хреновухи. Борщ вкусный, наваристый, мяса достаточно - замечательно! Немного погорячее было бы ещё лучше 😉).
Ирина Соскова
February 21
Попали случайно в этот замечательный ресторанчик. Великолепный. Атмосферный. Очень приятная обстановка. Очень приятный персонал. Изумительный, вежливый. Музыкальное сопровождение советский времен. Заказали уху с щукой и судком. К ней подали небольшой расстегай. Борщ с пампушками. К нему подали сало зеленый лук и рюмочку хреновки. Блины с черной и красной икрой и к ним подали по настойке гранатовой. Нам все очень понравилось. На выходе угостили орешками со сгущёнкой сделаны собственного производства и предложили крафтовый пакетик. Боже я в восторге. Рекомендую
February 26
Эстетично красивое и атмосферное место с разнообразным меню и вкусными блюдами, некоторый вид которых приятно поражает! Сам ресторан находится в историческом здании, о чём в заведении рассказывается и на стенах, и в меню, и от официантов! Прекрасное обслуживание, обходительное и вежливое. Везде чисто и уютно, мягкий свет, которые создают камерность. Единственное пожелание: добавить в меню фото блюд. Спасибо за прекрасное время, проведённое у вас. Были первый раз, но чувствую, вернёмся ещё не раз!
kom_kmk k.
April 20
Были в кафе «Гранд Истрия» на днях и до сих пор под впечатлением! Очень рады, что нашли это место. Атмосфера: Интерьер продуман до мелочей — чувствуется та самая эстетика. Очень уютно, стильно, но при этом без пафоса. Отличное место для романтического вечера или спокойной встречи с друзьями. Свет, музыка и сервис — всё располагает к долгому приятному ужину. Еда: Это просто восторг! Брали несколько позиций из меню, и каждая была прекрасна. Очень понравилась подача и, конечно, вкус. Чувствуется, что повара используют качественные продукты и готовят с душой. Особенно хочется отметить 🎉 Бифштекс из мраморной говядины с грибным соусом и картофелем беби— это было великолепно! Порции большие, цены соответствуют качеству. Обслуживание: Официанты вежливые, ненавязчивые, отлично знают меню, помогли с выбором вина. Ждать блюда пришлось недолго, всё подавалось вовремя и в красивой посуде. Итог: «Гранд Истрия» — это одно из лучших гастрономических впечатлений в Нижнем Новгороде. Огромная благодарность всей команде за создание такого места! Обязательно вернемся снова и советуем всем, кто хочет попробовать что-то особенное и отдохнуть душой.
Лера М.
April 5
5 апреля 2026 года компания из 5 человек ужинала в гранд-кафе «История». Приятный интерьер, чудесная атмосфера, внимательный персонал. Очень понравилось меню: большой выбор оригинальных блюд, подача на высоком уровне, качество блюд отменное. Давно не ели с таким удовольствием! Отдельное спасибо Маргарите - обаятельная, приветливая и внимательная. Спасибо за приятно проведенный вечер. Сразу заказали столик на следующий день!
Любовь Кирюшина
February 21
Очень атмосферное место в центре города, зашла случайно, осталась довольна. Приятная атмосфера, чувствуется уровень доходного дома! Обслуживание на высоте, девочки в перчатках. Настойки согрела, уха отлично к обеду, попробовала пирожок из солёных огурцов! Очень оригинальный. В целом атмосфера отдыха, еда и музыка соответствуют историческому месту!!! Рекомендую посетить.
Ирина Стародубец
February 21
После длительной прогулки по городу в метель, мы зашли в ресторан «Гранд-кафе История». Уютная обстановка, приятная музыка, великолепное обслуживание. Еда на высшем уровне. Очень вкусно. Быстрая подача блюд. Выбрали настойки по совету официанта. Не пожалели! Согрелись! Салат из баклажан и борщ выше всяких похвал (есть с чем сравнить). Всем советую к посещению!
Анна С.
January 6
Посещали кафе в новогодние праздники на ужин. Нужно сказать, что назвав данное заведение «кафе», его создатели очень сильно поскромничали – это ресторан и по интерьеру, и по качеству блюд. Вечером в ресторане почти не было свободных столиков, так что лучше бронировать заранее. Заказывали винегрет с балтийской килькой, теплый салат с хрустящими баклажанами, филе судака на пару с икорным соусом и цветной капустой, гречневую кашу с языком и белыми грибами, шоколадную картошку. Простота названий блюд (винегрет, гречневая каша) только кажущаяся – блюда очень вкусные, оригинально приготовленные и, что говорить, являются произведениями искусства. На кухне работают не просто повара, а настоящие профессионалы, которые могут не просто накормить, но и удивить. Но официант, который нас обслуживал, – просто беда. Сначала он не мог несколько минут открыть бутылку вина. Потом зачем-то сразу разлил две трети бутылки вина по бокалам – видимо, чтобы оно грелось. Также официант не знал стоп-лист по настойкам (в связи с праздниками их разбирали и правильно делали – пробовали настойку джин-малина – очень вкусно). Найти его было сложно, так что заказ десерта и оплата счета превратились в мало увлекательный квест – поймай меня если сможешь. Нужно что-то с этим делать. Кроме обслуживания, впечатления от посещения кафе самые приятные и положительные.
Даниил Александрович Кучинов
March 7
Очень уютное заведение! Вкуснейший паштет, белые грузди со сметаной просто бомба! Много разных вкусов настоек, брали морошку, чернику, облепиху - легкие, очень приятные на вкус! Блины с черной и красной икрой выше всех похвал, икры не пожалели!Быстрое обслуживание. Очень рекомендую ресторан к посещению, не пожалеете!
Полечка локоточек
February 6
Приятная и уютная обстановка, вкусные блюда, заказывали уху – не пожалели,насыщенный обед для морозной погоды. В восторге от салатов , первый – с хрустящими баклажанами,второй – с лососем, киви и яблоками, такое сочетание сладкого и солёного. Вежливое и гостеприимное обслуживание,мы первый раз в Нижнем Новгороде, очень внимательны к гостям . Обстановка располагает к отдыху и приятным эмоциям 🥰🙏
Максим
December 11, 2025
Недавно заглянул в гранд-кафе "История" на Большой Покровской — и это было настоящее путешествие во времени! Атмосфера невероятно уютная, с явным уклоном в советскую эпоху: винтажные детали, теплый свет, все располагает к неспешному ужину, как будто вернулся в детство к бабушке. Тематика русской кухни здесь раскрыта на полную — блюда простые, но приготовленные с душой: борщ, пельмени, котлеты, соленья и десерты, которые тают во рту. Всё невероятно вкусное, порции щедрые, продукты свежие, чувствуется домашний подход. Фоном играет приятная музыка — ненавязчивая, легкая, идеально дополняет обстановку, не мешает разговору. Обслуживание внимательное, без суеты. Отличное место для тех, кто любит аутентичную русскую кухню и ностальгию по советским временам. Обязательно вернусь и рекомендую всем!
Masska_tuz_ff
April 23
Уютное, светлое место посетил со своей крестной, замечательно посидели двоем. Музыка приятная, в меру громкая, не перебивала и не прерывала разговор за столом. Приятное, внимательное обслуживание, вкусная еда, креативная подача, интересное меню. Порадовало, что и оформление зала, и блюда с оттенками родного города, особенно удивили десерты, Обязательно придем снова! Скрыть
Диана
January 7
Побывали в Нижнем Новгороде и нагулявшись очень проголодались, везде была полная посадка, но в этом ресторане нас любезно встретили и накормили, к слову сказать, просто замечательно. Свежие продукты, очень вкусная еда, красивая подача, быстро приняли заказ и быстро нас голодных накормили. Вкусно было абсолютно всё, в том числе и напитки. Кто любит кофе, коктейли, лимонады и т.д., то они отменные здесь. Ну и конечно, вкуснейшая селёдка и чудные десерты. Официант Андрей очень старался. Спасибо персоналу!
Ник Дем
March 22
Очень понравилось! Во-первых атмосфера. Аккуратный нейтральный зал с высоченными потолками, девушки в ретро- униформе, скатерти/ салфетки... Прям ресторан ресторанный, что барину во фраке, что герою в кителе с орденами, хоть кино снимай. Обслуживание четкое и деликатное. Маргарите большое спасибо за профессионализм, но заметил, что и другие официанты могут забрать пустую посуду, чтоб не стояла. Это браво! Ну и вкусно наконец.) Селедка под шубой интересно подана с муссом. Отдельно спасибо шефу за минимум майонеза. Борщ в комплекте с салом, пампушками и наливкой - прикольное комбо)) Не встречал нигде. Попробовал - не пожалел. В целом отличные впечатления. Заведению успехов и процветания. Однозначно рекомендую 👍!
Анастасия Лаврентьева
February 14
Очень атмосферное место с хорошим сервисом и интересными позициями в меню. Очень понравилась униформа официантов, есть детское меню и шикарный борщ с пампушками, салом и подают с настойкой 🤤 Кафе с историей и эстетикой. Музыка бесподобна!
Александр Я.
March 3
Отличное место в центре на Большой Покровской. Кухня очень достойная — брали оливье с раковыми шейками и блины, всё свежее и вкусно подано. Отдельное спасибо бармену: посоветовал классный напиток под вечернее настроение, сделал быстро и ещё приятно пообщались у стойки. В конце угостили орешками со сгущенкой — приятный бонус. Обслуживание внимательное, интерьер уютный. Рекомендую заглянуть.
Liliya Makrilova
March 17
Гранд Кафе «История» приятно удивил своим изысканным обновленным ремонтом) Раньше здесь был магазинчик посуды Зашли с подругой впервые и очень прониклись атмосферой! Вкусный чай и замечательная подача десерта! Есть и постное меню и бизнес ланч! Вежливые приятные официанты !! Планируем еще зайти сюда на обед ! Подходит для свиданий и. встреч с друзьями !!
Светлана Л.
December 4, 2025
Посетили данное заведение 04.12.2025 с коллегами на деловой обед. На обед выбрала 1. Салат с телятиной и овощами, 2. Солянка, 3. Куриное филе с грибами под сырной корочкой и запечённый картофель, 4 Морс. Комплимент от заведения творожные кексы с орехом. К каждому бизнес ланч у подают Мини буханочки темного и белого хлеба. Официант очень услужливый. Всё очень понравилось. Очень вкусно, уютно. Обслуживание быстрое. Всем рекомендую!!! Обязательно ещё сюда вернёмся!!!
Мария Ковалева
December 13, 2025
Достойное место в центре Нижнего Новгорода со стильным интерьером и сытными блюдами по приемлемым ценам 😊! Порадовал оригинальный зеленый гороховый суп с креветками и расстегаем из рыбы, удивила подача пепельного картофеля в горячем блюде - строганов из телятины! Также стоит отметить уникальный нежнейший десерт «Артишок», который смело можно считать визитной карточной гранд-кафе «История» 🤩! Однозначно рекомендую данное заведение к посещению 😉!
Марья Лебедева
January 8
Прекрасное атмосферное место! Музыка придает колорита. Еда очень вкусная, особенно понравился теплый салат с телятиной. Также хочется отдельно отметить чай «Дикая вишня», он просто божественен. Официантка Маргарита была очень вежлива и отзывчива. Все просто на высоте! Рекомендую!
ольга гришина
February 17
Добрый день! Сегодня впервые посетили это кафе впервые. Впечатления самые положительно начиная с того, как встретил хостес, приятная девушка) Интерьер спокойный, минималистичный, с историческими фото на стенах. Мы зашли съесть супчик после прогулки, заказали борщ и солянку, подача в красивой посуде, борщ с пампушками и салом, солянка с пирожком с мясом, а так же к борщу шла хреновуха, заказали ее дополнительно и к солянке) Это была самая вкусная хреновуха в нашей жизни! Замечательное место, обязательно вернемся попробовать остальные блюда👌🏻 Официант Елизавета просто душка🌺
Эвелина Зяпарова
December 6, 2025
Место с непередаваемой атмосферой советского союза в самом центре Нижнего. Порадовало интересное меню - блюда прошлого с изюминкой настоящего. Быстрая отдача! Аутентичное музыкальное сопровождение делает вечер незабываемым ☺️
Ксения З.
March 13
Удобно расположенный и вкусный ресторан. Приехали в Нижний на день погулять и очень рады, что забрели именно сюда на обед. Кухня здесь точно оставит прекрасные воспоминания. Персонал чудесный, интерьер стильный. Все блюда, которые попробовали, вкусные. Отдельную похвалу выражаем кильке! Совершенно потрясающая и свежайшая.
May 6
Кафе понравилось. Удобное расположение, красивое здание, просторный зал, не громкая спокойная музыка, слышно собеседника,ничего не долбит по мозгам, чистые туалеты. Заказывали на двоих овощной салат, салат из баклажан, котлеты из щуки, ребра, вино. Все вкусно. Отдельное спасибо официанту Елизавете за качественное обслуживание. Если еще будем в Новгороде,обязательно зайдём еще.
Anna M.
May 24
Очень симпатичное место в центре города на главной пешеходной улице. Светлый зал, высокие окна, удобные кресла. Понравилась закуска из печени трески и коктейли! Обслуживание быстрое и внимательное. Приятно зайти на обед во время прогулки по городу.
Мария Иванова
March 8
Пришли отметить с мужем и дочкой 8 марта. Приветственный велком принесла прекрасная Елизавета) Просторный ресторан, лаконичный интерьер, стильно, симпатично. Готовят вкусно, но нам не очень повезло, была большая загрузка по кухне, пришлось блюда ждать довольно долго. Верю, что вне праздничных дней это не так. Выпили все игристые вина, что огорчительно, но это частый косяк новых ресторанов, с опытом приходит умение рассчитывать силы. Потенциал у заведения хороший, особенно с таким персоналом.
Alin666
December 6, 2025
Кафе произвело хорошее впечатление: красивый интерьер, уютная атмосфера, вежливое обслуживание. Особенно понравилась музыка на фоне. Блюда в целом понравились — ничего сверхъестественного, но вкусно и качественно. Рекомендую для приятного времяпрепровождения.
Татьяна Т.
March 15
Всем добрый день! Зашли сюда абсолютно случайно, взгляд просто упал на красивое здание. Внутри все оказалось очень эстетично и культурно. Вежливая и милая официантка Маргарита помогла с выбором блюд. А сами блюда просто необычайно порадовали вкусовыми ощущениями: уха из судака и щуки, жареха с цыпленком и удивительно красивый десерт - "Нижегородский кремль" В общем и целом рекомендую.
Светлана Ш.
March 24
Зашли сюда можно сказать совершенно случайно. Первое впечатление- уютый зал, фотографии старого Нижнего, музыка 70-х...мы попали в свою юность) Кухня приятно порадовала) салат с чудесным соусом из киви, щучьи котлетки, пельмени- по названию кажутся обычными блюдами, но на самом деле они восхитительны! Отдельное спасибо нашей официантке Маргарите- нежной, улыбчивой, внимательной. Именно общение и обслуживание оставляет то приятное послевкусие после посещения ресторана. Если вы спросите - придем ли мы ещё сюда? Мне бы очень хотелось!!!
Любава Зайкова
March 12
Потрясающее место. Были впервые. Взяла блюда из постного меню… это восторг😊 всё очень вкусное и ароматное! Подача великолепная, довольно таки быстрая) официант Ирина приветливая, улыбчивая, сориентировала по заказу🌸🌸🌸 Интерьер душевный! Однозначно советую🌸
Anna M.
March 7
Отличное место. Быстрое и приятное обслуживание, красивый интерьер исторического здания. Интересное меню. Брали закуски, салаты, горячее. Все вкусно. Есть выбор вин по бокалом и в бутылках за адекватную стоимость. В коктейльная карте каждый коктейль с исторической отсылкой. Отдельно хотелось бы выделить музыкальное сопровождение.
Мария Втюрина
March 22
Очень атмосферное место! Заходила в будний день, было очень умиротворенно, на фоне играет спокойная музыка советского времени💫 Очень разнообразное меню, было даже немного сложно сориентироваться😅 К счастью официант Маргарита все подсказала, дала рекомендации и позаботилась обо всем, чтобы после посещения остались только положительные эмоции) А десерты здесь - это просто восьмое чудо света!!! Однозначно зайду еще раз✨
Виталий Г.
April 25
Хочу поделиться отзывом о замечательном месте, которое находится в самом центре нашего города. Отличная кухня, прекрасная подача. А самое главное, вкусно! При этом порции большие. Приятная атмосфера с музыкальным сопровождением погружает в добрую советскую эпоху. Обслуживание быстрое, но при этом не навязчивое. Весь персонал старается! Обязательно придём ещё и пригласим наших родителей, им точно понравится!
Елена Скалигерова
April 23
Богемный ресторан вместо одноименного магазина! Очень нужная центру города, вкусная, русская кухня с особым акцентом. Приятный интерьер, здесь отдыхаешь. Проводят мероприятия, в соседнем зале была лекция, прсвященная Да Винчи) Оливье с раками и паштет из кролика ооочень рекомендуем)
Мария Максимовна Лашук
March 1
Чудесная атмосфера в ресторане! Очень аутентично, играет советская музыка, эстетичный интерьер. Меню тоже радует, большие порции, красивая подача. Очень вежливый, приятный персонал)
Наталья К.
March 15
Были в ресторане История первый раз. Очень понравилось все: концепция, кухня, обслуживание, интерьер. 10/10! Официант Маргарита была приветливая, вежливая и внимательная! Очень рекомендую данный ресторан, и сама с удовольствием приду ещё! На фото пельмени с рыбой-это очень вкусно!
Николай Щикотихин
December 15, 2025
Очень хорошее кафе, вкусный борщ(подают с помпкшками, салом, зеленым луком и сметаной), а также рюмочкой настойки 👍 чай с вареньем (8 видов!), все вкусно! Хорошее обслуживание! Классический, также стильный интерьер, приятные тона😊
Татьяна М.
April 25
Приятное кафе с вкусной кухней! Понравились все позиции, которые заказали (драники, коем-суп, уха, салат гнездо, котлетки судачок) Обслуживание быстрое. Очередей на обед не было в субботний день.
Наталья
April 18
Были 16 апреля 2026 г. в 21.00 , нас предупредили, что кухня скоро закрывается и смогут приготовить только салаты. Заказали 2 салата. Салат с баклажанами не понравился, баклажаны должны хрустеть, но они были мягкие. В 21.20 кофе не смогли приготовить, т.к. кофемашину уже отключили. Все столы были свободны мы были единственные посетители и сложилось впечатление, что персонал уже не может дождаться, когда мы уйдём. В ресторане красивый интерьер и приятная атмосфера, хорошее меню. Персонал приветливый. Надеюсь, что собственники смогут помочь ресторану решить проблему, так относится к гостям нельзя .
Алина Ланцова
December 3, 2025
Прекрасное заведение, очень уютная, теплая атмосфера. Кухня разнообразная. Особенно порадовали закуски и салаты. Прекрасная подборка музыки, которая очень радует и заряжает настроением. Обслуживание и персонал всегда на высоте.
Светлана Г.
December 12, 2025
Побывали с подругой в новом кафе: историческое здание дома братьев Фроловых на Покровской, бывшей Никольской, антураж советского периода - гранёные стаканы, музыка аля- 50-е- 70-е, меню напомнило домашнюю кухню с новыми свежими авторскими нотами, рекомендую попробовать) )
Игорь Анисимов
March 8
Очень вкусная еда, особенно десерт "Нарядные блины", но ещё более вкусные и необычные коктейли. Очень советую заведение - красивый антураж, приятные цены
Ольга Кудрявцева
February 26
Отличный ресторан! Галантные официанты, кухня вкусная, выбор блюд большой, а десерты - сказка. Обязательно придем еще не раз. Рекомендую. Музыкальное оформление тоже всегда в тему и не навязчивое.
К
Катюшка С.
January 30
Замечательное место. Там тихо и уютно. Можно посидеть с семьёй никто мешать не будет. Девочки администраторы вежливые и приветливые. Официант который нас обслуживал вежливый, быстрый, аккуратный. Ваша кухня выше всяких похвал. Мне кажется, что ваше кафе будет нашим постоянным местом для отдыха. Смело буду рекомендовать кафе своим друзьям и знакомым.