Был приятно удивлен. В субботу а личном кабинете сделал запрос на справку. В понедельник пришло уведомление что можно забирать. Во вторник в 7 вечера приехал в налоговую, думал наверное не успею ничего получить. Оказалось от аппарата электронной очереди до выдачи справки прошло всего 3 минуты. Вежливый персонал.
Оплачивала земельный налог, квитанцию брала в налоговой инспекции, в окне, спустя 4 месяца прихолит смс от банка, что у меня задолженность в размере 87 коп. Создается впечатление, что таким образом , собирают с каждого по рублю неизвестно за что, потому что такая ситуация не только у меня.
Во время пандемии отменили налоги на землю и так далее год назад на славе бумаг на двадцать пять тысяч Включи все налоги отмененную в пфунию когда я приехал разбираться есть видео сказали что теперь они начислять налоги и передумали
один балл вам от меня
Первый раз в жизни решила вернуть налоговый вычет за операцию. Пришла в 13налоговую. В 23 окне мне сказала молодая сотрудница:Вон компьютер, идите заполняйте., приложите все документы. Я спросила :какие нужны документы для заполнения декларации на возврат налогового вычета. Она говорит это вы можете посмотреть в интернете. Мне минут назад сделали кабинет. Я ввожу логин и пароль. Доступа нет, пишет не верный. Я обратилась к ней опять почему так, она говорит, откуда я знаю, ваш же кабинет. Я говорю я все ввожу так как мне сейчас дали... . Уже другая в соседнем окне не выдержала и говорит:Так кабинет еще не сформирован. Ждите. И эта в 23лкне подтвердила. То ли это у нее способ потехи над пожилыми людьми, то ли она сама сдабокомпетентный сотрудник. Работа которой ограничивается тем, что она показывает где стоит компьютер. Электронной подписи у меня нет, а где и как сделать мне тоже не объяснили. Вообщем уехала"не солоно хлебавши". Идите, говорит, в МФЦ вам там помогут. Зачем тогда эта сотрудница там просиживает стул. Вот имя не посмотрела, жаль.
Читая положительные отзывы, думаешь, мне не повезло возхможно, хотя мой случай не первый, судя по отзывам.Когда первый раз заполняешь декларацию на вычет через личный кабинет, то возникает очень много вопросов, а получаешь не очень участливое отношение, вот так получилось и у меня. Мало того, что напутали с заполнением в первый раз, хотя ведь отправляются документы на проверку, никто не позвонил, вероятно не проверяли, так по минимуму и сделали и теперь, хотя бы помочь исправить свою ошибку, получашь отсыл к гостевому компьютеру. Ведь когда заполняешь первый раз декларацию , не сразу разберешься, как правильно заполнить документы, тем более для переоформления. Так и сегодня я не получила никакой помощи. А сотрудница из 23 окна КОЗЛОВСКАЯ Елизавета Ник. вообще потом ушла ничего не сказав, а еще ведь середина рабочего дня. Отвратительное отношение к посетителям и ведь народу-то никого в зале. Так и хочется сказать "спасибо" за профессионализм, простоту мысли и доброе отношение к людям.
ИФНС России № 13 больше спасибо за таких сотрудников, как Модина Марина Владимировна и Осбрикова Наталья Сергеевна. Хочу отметить их высокий профессионализм и отзывчивость. Сотрудники очень внимательны и компетентны. Выражаю им огромную благодарность.
Хочу сказать огромное спасибо за отзывчивость.
8 месяцев не могу добится внятного ответа на вопрос по налогам. Пени капают. Отвечают на обращения через Госуслуги через раз. По телефону футболят. Ответственного не найдешь.
Спасибо большое сотруднику ИФНС N 13 Модиной Марине Владимировне за компетентность и человеческое отношение! Помогла быстро и корректно (уже не в первый раз) заполнить все документы для получения налогового вычета. Прошу руководство поощрить премией молодого грамотного специалиста за добросовестный труд и человеческое отношение к посетителям.
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику ИФНС N 13 Модиной Марине Владимировне за компетентность, вежливость! Помогла быстро и корректно заполнить все документы для получения налогового вычета. Прошу руководство поощрить премией грамотного специалиста за добросовестный труд и человеческое отношение к посетителям.
Отвратительная работа камерального отдела. При обращении через личный кабинет, ответ ждёшь 30 дней, при обращении по телефону, ждешь пока эти персонажи соизволят взять трубку, а потом бросают её.
Сегодня ходила по вопросу изменения регистрации окно 38 и подключения к личному кабинету 27 окно. Быстро и качественно обслужили. Очень вежливый персонал. Спасибо!!!!!
Самая лучшая налоговая по г. Москве. Всегда отвечают на звонки, вежливы, всегда подскажут! Вот так должны работать налоговые!!!!
Особая благодарность Инспектору Ситруновой Наталье
Евгеньевне! Приятно звонить и общаться (а не как другие налоговые...только и ждешь очередного штрафа или требования)! Всегда подскажет, от нее узнаешь что-то новое!
Спасибо!!!!
Совершенно не компетентная сотрудница на приеме по подготовке деклараций на вычет (окно 23). Просто указала на гостевой компьютер,что бы посетитель ни разу не сталкивающийся с подачей декларации через свой личный кабинет, сидел и тупо глядел в монитор, не понимая что и как заполнять. Видимо есть поважнее дела, а не помощь добросовестному налогоплательщику. Благодарить не за что.
Хочу поблагодарить Максимову Наталью Васильевну, сотрудницу ИФНС России номер 13. Она профессионально и очень доброжелательно помогла мне с решением моей проблемы, терпеливо отвечая на многочисленные вопросы. Я прямо чувствовала её отзывчивость и желание помочь. Ещё раз спасибо! Инна Б.
Хочется поблагодарить сотрудника ИФНС России №13 по г. Москве - Васильева Андрея Александровича.
Ощущение будто один Андрей добросовестно выполняет свою работу. Всегда поможет, подскажет и решит любой вопрос. Андрей, спасибо!
Пришла в ИФНС России №13 по г Москве подать декларацию 3-ндфл. Помогли через личный кабинет отправить декларацию. Всё сделано быстро. Осталась довольна оказанной услугой.
Дорогие руководители ИФНС#13, хочу выразить Вам благодарность за Ваших замечательных сотрудников и персонально за Шурыгина Михаила Сергеевича. Мне нужно было на днях оформить налоговый вычет (по поводу страхования жизни), заполнить многочисленные бланки и бумаги. Но всё эти названия, цифры для меня, оказалось, - как тёмный лес. Чтобы разобраться, вникнуть в тему, понадобилось бы, наверное, несколько часов или даже дней. Так что, если бы Михаил Сергеевич мне не вызвался помочь, мне бы, видимо, пришлось, отказаться от довольно ощутимой для меня суммы и уйти ни с чем. Но для Михаила Сергеевича, эта тема, очевидно, - как семечки. Он не только подсказал, но сам довольно быстро заполнил мои многочисленные таблицы и пункты, за что я ему был чрезмерно благодарен. Честно говоря, мне хотелось отблагодарить Вашего сотрудника, но он отказался от всех предложенных мной возможных вариантов. Хочется заметить, что если бы все сотрудники государственных ведомств поступали также, как Михаил Сергеевич: помогали посетителям, заботились бы о них, как о родных людях, это, наверное, стало бы лучшей рекламой для таких организаций и поводом для многочисленных рекомендаций для потенциальных посетителей и параллельных структур, и руководителей более высокого уровня. Спасибо большое самому Михаилу Сергеевичу Шурыгину и Вам, дорогие руководители ИФСН#13, что у Вас трудятся такие замечательные сотрудники! Премного, премного Вам благодарен!
С уважением, Андрей Олегович Радкевич.
Сегодня приходил в 13 Налоговую подовал налоговую декларацию. Лечение дочери. Думал что буду долго заполнять бланки, но всё оказалось не так страшно. Сатрудницы очень внимательно ко мне отнеслись, помогли с копировать документы и заполнить электронные документы. Я очень быстро освободился. Не бойтесь заходить в 13Налогвую вам здесь помогут.
Добрый вечер. Сегодня 02.2024г я была в налоговой и хочу поблагодарить Ольгу Олеговну за её внимательность и помощь. Прощу администрацию денежно поощрить её.
Хочу выразить благодарность налоговой инспекции 13.
Выражаю особую благодарность Княжевой Ирине Анатольевне-заместитель начальника управления, Комаевой Галине Юрьевне- начальник отдела камеральной проверки, Лебедь Игорю Александровичу- инспектор правового отдела, за быстрое и своевременное решение многих вопросов. За компетентное разъяснение законодательства, отзывчивость и желание помогать. Успехов в работе, професионального роста и простого человеческого счастья.
В мире много хороших людей, не жалеющих сил и личного времени, чтобы оказать людям столь необходимую помощь.
Елена С.
Обратилась в налоговую N13 по имущественному налоговому вычету. Заявление подавала через личный кабинет. Все очень удобно устроено, 3ндфл формируется автоматом и не надо ни чего руками заполнять, приложила сканы документов и вуаля, через некоторое время получила перевод. Спасибо огромное сотрудникам за их оперативную работу. Со смной лично связывалась сотрудница отделения и очень четко и подробно разьяснила каких документов не хватает и как их заполнить.
Александр Попелнушенко
May 31, 2023
По телефону хамят , в недоработано личном кабинете в форме заявления на возврат налогового вычета отсутствовала форма для предоставления реквизитов , вычет одобрили - проверка прошла без замечаний и на этом всё МОЛЧАНИЕ . Позвонил в фнс 13 , по телефону мне сообщили , что отсутствуют реквизиты банка( при всем прочем у налоговой есть реквизиты абсолютно всех счетов открытых мной во всех банках) 🤷🏻♂️ отправил заказным письмом по почте России . 30.05.2023 года в 8:47 минут утра письмо было вручено адресату . 31.05.2023 в 9:10 минут утра позвонил в фнс 13 для подтверждения получения документа голосом ( под запись разговора) сотрудница отдела урегулирования сразу начала хамский монолог - мол Вы что!!! Оно же только вчера пришло !!! До нашего кабинета его донесут только сегодня после обеда!!! ( то есть , тем самым дала понять что документы и письма внутри фнс доставляются до нужного кабинета так же через сортировочный центр , как на почте😀)на вопрос почему меня так и не уведомили о том , что нужно предоставить реквизиты банка , сотрудник сказала ,- да откуда я знаю как с вами связаться !!!! У вас не указан телефон!!!! Явно сотрудник не в курсе о основном и древнейшем способе связи почте России ( адрес прописки они якобы тоже не знают и почтой России пользоваться не умеют🤷🏻♂️, впрочем если не платить налоги сразу находят и адрес прописки и почтой пользуются как профи
Сотрудники не готовы помочь, приём граждан им не нужен. Обратилась с неправильным (неправомерным начисление пени), они согласны что моей вины нет. Но помочь ничем не могут 3 года прошло. Но все это время мне ни о пени ни о долге уведомление не приходило! Да в том году вышел закон мы по нему работаем. Нужно платить! Бред! За что платить выписки есть, решение суда есть, в налоговую ходила- сказали Все норм! Но пени исправно начисляли несколько лет!!! И вердикт плати! ((( ничего не добилась, сотрудники не хотят помогать.....
очень хорошие доброжелательные сотрудники и персоналы. Особенно огромную благодарность выражаю сотруднице Анастасия Михайловне. Успехов в работе уважаемые
Специалиста Острикову Наталью Сергеевну благодарю за чуткость и внимание. Несколько раз я попадала именно к ней на прием и всегда она пыталась разобраться в вопросе и помочь. Спасибо за доброе отношение. Прошу объявить ей благодарность.
Выражаю огромную благодарность руководству ИФНС 13 за сотрудников Вашей налоговой. С налоговой работаю с 2008г. Никогда не было никаких недоразумений. Всё быстро решалось.
В данном случае огромная благодарность отделу по работе с налогоплательщиками, особенно ЮНЕ ИГОРЕВНЕ.
Здоровья всем!
Хотелось бы выделить одного сотрудника КОЗЫРЕВУ ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНУ за ее компетентность и человечное отношение к посетителю. Была бы начальницей, дала бы премию!
24. 10.2022.была в налоговой инспекции 13 на Курской. Громадное спасибо консультанту в зале Гущиной Анне. Удивительно отзывчивая , компетентная в своей работе девушка.
Отправил неподписанную декларацию ИП почтой, позвонили в тот же день как получили. Рассказали куда нужно подойти, пропустили без очереди, все четко и быстро. Спасибо!
Сколько лет здесь обслуживаюсь, никогда не было проблем. Все быстро и квалифицированно решают. Лично у меня только положительные эмоции и благодарность к сотрудникам.
Спасибо 👏🙏
Не могу получить налоговый медицинский вычет с декабря прошлого года. Дозвониться практически невозможно. При заполнении декларации попросила помочь сотрудницу, но в ответ услышала столько негатива и нелицеприятных слов" давайте сами, мы не обязаны, мы не виноваты, что вы такие бестолковые и т.д." Очень хотелось бы, чтобы руководство обратило внимание на таких сотрудников и стоит ли им работать с людьми? Несколько раз ходила, чтобы заполнить декларацию и ни разу не слышала слова благодарности. Только свои люди пишут "добрые слова".
Обратилась в налоговую с разъяснением о моей проблеме. Самые хамские работники, ничего толком не объясняют, хамят. Я инвалид, 2гр по зрению. Объясняю. Они знай свое читайте изучайте.. Осадок остался крайней не приятный , как скотам отношение.
Неоднократно восхищена профессионализмом и помощью Монгуш Юлианы Эдуардовны. Все понятно, подробно, терпеливо и очень доходчиво. Огромное спасибо ей!!!
Премного благодарна молодому человеку по имени Константин,который является практикантом в оперзале 13 ФНС России по г.Москве.Терпеливый,профессиональный и бесконечно обаятельный !Огромное спасибо)))Рекомендую!
Очень грубоя отношения с клиентами 2этаж спрашиваешь не отвечают типа я не знаю здесь самообслуживания я инвалид 2 группы мне не помогли который справочнике девочки для чего сидят интересно ужас
В 2022 году я не получила налог на транспортное средство. Заявку делала 31.10 через МФЦ Дубнинская 40а и они тоже не получили. А потом будут мне штраф начислять за не своевременную оплату налога и пеня?
Отвратительно. Написала заявление 06.06.2021, которое рассматривается 10 дней. Сегодня 16.07.2021. Прошло полтора месяца, до налоговой 13 не могу ни дозвониться, ни достучаться. Приезжала несколько раз. Последний месяц звоню каждый день по 10 раз. Компетентный 6 отдел камеральных проверок не отвечает на звонки от слова «совсем». Остальные отделы некомпитентны и не могут решить мой вопрос. А мне просто надо узрать подтверждена моя заявка или отклонена. У них то программа не работает, то недозвониться. Приезжаю - бессмысленно!!!! Говорят звонить с общего телпфона в 6 отдел, а там при ответе говорят, что программа не работает. У меня нет уже не сил, ни терпения и злости уже не хватает. Гутрова Наталья Вячеславовна, которая при телефонном звонке сказала, что программа не работает, но обязательно перезвонит, пропала. С тех пор прошли 3 недели. Я не могу вернуть лишне уплаченные деньги из-за безответственных и некомпетентных людей. Я кричу в пустоту. Помогите мне, умоляю!!!!
отзыв о работе администратора зала в 13 ФНС России по г. Москве.
Его зовут АНДРЕЙ, фамилию мне не сказали, и дали знать, что будет достаточно указать имя Андрей.
1 - Сколько бы я не приходила лично в 13 ФНС России в оперзал, АНДРЕЙ тут же помогал мне
получить листок из терминала и направлял рукой в ту область, где меня должны были принять по
моему вопросу.
2 - Андрей всегда (несколько раз в каждом году) искал для меня номера внутренних телефонов,
чтобы я смогла связаться с тем сотрудником, который бы мне помог в самом деле, минуя лишние
звонки, был Эффективен.
3 — Когда я выяснила, что у меня оказалась переплата за 2021 год, при закрытии ИП и переходе на
Самозанятую, АНДРЕЙ тут же стал искать мне бланк готового заявления и не найдя его у себя в столе,
тут же попросил рядом сидящую сотрудницу другой 77 ФНС России дать этот бланк мне, что меня
крайне удивило и обрадовало !!!
4 — Однажды было так, что АНДРЕЙ выяснил в какое окно мне надо идти, как ИП сдать документы,
чтобы я не теряла зря времени на ожидание, потому что что-то изменилось или кто-то отошел.
5- Также АНДРЕЙ однажды велел мне получить и выдал быстро талон в канцелярию, и прояснил мне
шаги, без которых я бы просто потеряла свое время и расстроилась бы, а так он все это заранее
предусмотрел и помог мне своей скоростью расчетов, зная свои внутренние линии коммуникации и
какая у них очередность!
6 — Также АНДРЕЙ всегда был готов помочь, не был ленив, быстро общался, всегда помогал по
делу, был вежлив, опрятен, не тормозил потоки движения посетителей, а НАОБОРОТ (!!!) помогал им,
что меня, в общем-то, немало удивляло, и радовало, потому что ТАК ОНО И ДОЛЖНО БЫТЬ ПО ИДЕЕ.
Прошу вас ему эту благодарность передать, зачитать может перед всеми другими сотрудниками 13 ФНС
России, ему это будет ПРИЯТНО.
Очень рада, что есть такой человек, который СТАРАЛСЯ ПОМОЧЬ.
Он не просто исполнял свой рабочий долг, отрабатывал свои рабочие часы, нет, ОН СТАРАЛСЯ!!!
Сегодня 07.06.21.посещала налоговую №13 М.О.Химки.Была удивлена работой администратора,которая профессионально объясняла посетителям куда обращаться ,куда звонить....Свою работу выполняла просто супер!!!! Это администратор Суменко Виолета. Я ей хочу еще раз сказать огромное спасибо!!!!Благодаря ей, я решила свой вопрос с налоговым вычетом,мне пришлось несколько раз к ней обращаться,но она каждый раз все корректно объясняла.На мое удивления очереди вообще не было,хочется побольше таких людей в сфере работы с населением!!!!
27 апреля 2021 года обращалась в ИФНС 13 и Хочу сказать ОГРОМНОЕ,ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО сотрудникам ИФНС 13, за помощь в заполнении документов по возврату налогового вычета за медицинские услуги. Особенно молодому,симпатичному сотруднику из окна 23( к сожалению не знаю его имени)! Очень спокойно и подробно всё объяснил ,как считать и куда что писать. Обращалась к нему несколько раз,и каждый раз он спокойно мне объяснял ,помог всё заполнить. Без его помощи я бы точно не справилась!Еще хотела выразить свою благодарность сотруднику Анне(окно 29) Не смотря на то ,что время было уже 19.50,а работают они до 20.00, спокойно проверила и приняла все документы, также сказала,что и где надо дописать. Спасибо Вам огромное!!!
Алексей Жохин
January 16, 2023
Интересно, а всех устраивает то, что налоговая по САО находится на Земляном валу? Понимаю, раньше не было метро, но сейчас то что мешает? 3 часа тратить на дорогу, туда и обратно, это не удобно. Настроили на Дмитровке домов кучу, не уж то нету помешения для госслужбы?
Поддерживаю предыдущий комментарий. Дозвониться до отдела камеральных проверок, это целый квест! Совет всем, кто с этим столкнулся, оформляйте цифровую подпись и пишите жалобы на сайте, это самый действенный способ.
Добиться совета или правды по телефону, тут не возможно.
Надо уволить татарина, который сидит в окошке номер 28!!! Грубый и неприятный человек, два раза были у него! Мог бы объяснить как и что надо подавать декларацию, послал нас к компьютеру и типа там все написано и сами заполняйте. А время у них непонятно то до 16.45, то до 20.00. В итоге, дома все сделал как положено, приходим опять к нему и опять такая же недовольная физиономия и грубость, типа заполняйте опись и заявление, швырнул бумаги и время уже тоже было в разрез. Так как неудобное расположение ехать с Тимирязевского района на Курскую, просто убивалка времени... В итоге, на работе все заполнил, в третий раз ехать надо и надеюсь, что все подадим наконец-то... Но этого сотрудника надо уволить, обращаю к руководству - чтоб они разобрались как следует!!! Даже противно смотреть на этого сотрудника!!!
Ю
юра к.
August 14, 2022
12.08.2022 пришёл в ФНС с вопросом задолженности по налогам с доверенностью,Очень был удивлён отношением,внимательностью к моей проблеме,молодой человек всё объяснил,всё узнал что нужно,потратил на меня время,а не просто отфутболил куда подальше как везде сейчас делают.
Спасибо 👍✌️