Любимое место отдыха в культурном отношении. Часто бываем, раз в две недели точно. Очень нравится! Афиша на любого зрителя. Внутри красиво, удобно, приятно. Сцена, орган, зрительный зал, шикарные кресла, особая обстановка. Больше нравятся места на балконе, там не так торжественно, чувствуется свобода и отличный обзор. Акустика хорошая на всех рядах. Буфет с нормальными ценами и хорошим ассортиментом. Приветливый кассиры.
Одна из лучших концертных площадок Казани: шикарные интерьеры, отличная акустика, удобные зрительские места. Если концерт приходится на выходные, то плюсом идëт просторная и бесплатная парковка за зданием Госсовета. Очередь в гардероб продвигается быстро. Немного подпортить впечатление может:
1. Буфет. За напитки и закуски можно расплатиться только наличными или переводом на карту, а это, признаюсь, неудобно, создаëт суматоху и неразбериху, хотя хозяина буфета, думаю, свою выгоду из этого просчитал;
2. Очередь в женский туалет. Во-первых, она всегда длинная, хотя это почти везде. А во-вторых, очень часто смешивается с толпой страждущих перекусить в буфете, работу которого я описал в первом буллите;
3. Мужской туалет: идеален с точки зрения чистоты и отсутствия конкурентов на кабинку или писсуар. Однако, если в процессе к соседнему фарфоровому сосуду пристроится и на время притихнет человек, в концертном костюме, которого ты только что видел на сцене и рукоплескал его виртуозному мастерству игры, допустим, на альте, то лично у меня возникает один вопрос: неужели за кулисами отсутствует туалет для артистов?
Очень люблю прекрасный Концертный зал,бываю здесь часто:гастроли и фестивали-все звёзды выступают на радость казанцам в этом зале.Как замечательно,что есть орган,прекрасная акустика и оформление,получаешь поистине эстетическое наслаждение при посещении концертов.Спасибо прежде всего первому президенту и всем причастным за такое чудо Казани!
Один из лучших концертных залов Казани. Очень красивый орган. Самые любимые концерты классической музыки проходят здесь. Билеты можно купить на сайте, что очень удобно. Один раз задолго до концерта купила билеты, но так случилось, по семейным обстоятельствам, не смогли концерт посетить. Пристоить билеты не успела. Эти билеты уже сгорают, нет возможности по ним посетить даже концерт на который много свободных не проданных мест осталось, и даже более низкий по цене, администрация в этом вопросе на встречу не идет.
Отличное место для душевного отдыха и эмоциональной перезагрузки. Внутри чисто, очень красиво, удобно, понятно. Вежливый персонал. Классическая музыка, хоровое пение, орган. Все классно!
Посетили концертный зал в день рождения Пушкина,опера Чайковского Евгений Онегин.Очень атмосферно:прекрасный оркестр,исполнители главных партий.Особое впечатление производит хор ,когда поющие и танцующие артисты появляются прямо в зрительном зале,происходит полное погружение!Рекомендую!
Невероятно атмосферное место, обстановка располагает к уединению с музыкой. Хочу отметить что стулья очень удобные, гардероб большой, в буфете очень быстро обслуживают.Репертуар разнообразен.
БКЗ,это будем говорить Лицо Казани,это не просто площадка для концертов,уникальный мировой инструмент-орган,потрясающая акустика зала,имеет свой стилевой коллорит интерьеров -холла,фойе,залов есть чуть момент: времени после открытия прошло ....(если кто ищет стилистику и ремонт более современный), но это не испортит впечатления.Удобные кресла ,видимость отличная и с балкона и партера,публика👌,отличный бар/буфет,рекомендую десерты -здесь они шедевры-тирамису💥💣.С детьми приходят на концерты, но не в партер.Мы выбрали балкон,дабы не мешать почитателям,детям старше 7 предпочтительнее.
В целом рекомендую,были на камерном оркестре La Primavera,с дирижером Абязовым 65 летии,остались очень довольны.🙂🌷👍
Прекрасный концертный зал, много различных симфонических концертов, разный формат. Регулярно посещаем в рамках фестивалей, гастролей, новогодний концерт, на 8 марта. Зал очень удобный, слышно, видно сцену отлично. Только не покупайте дешевые билеты за колоннами: видимость ограниченная- в партере. На балконе ряд 2 и ряд 4 нужно подстроится,т.к. перила (не знаю как правильно назвать данное ограждение) может помешать просмотру. Туалет- нормально, гардероб- раздевают, одевают быстро, молодцы! Буфет- остался один, раньше было 2, нормально, оплата только наличкой или перевод по телефону, до сих пор нет оплаты банковской картой.
С данным концертным залом связано очень много приятных воспоминаний о посещении выступлений великолепных исполнителей классической, джазовой, популярной музыки: В. Спивакова с оркестром, Р. Абызова, А. Сладковского, С. Жилина и многих других.
Были на концерте камерного оркестра La Primavera в сентябре 2024 г. Получили невероятное удовольствие; и концертный, и персонал, и, конечно же, игра оркестра вызвали восторг! Настоящий храм культуры!
В январе сходили с детьми на новогоднюю поставку "Золушка". Нам очень понравилось: живая музыка, шикарная игра актёров, а какие красивые костюмы 👍🏼
Дети и взрослые в восторге! Были и Дедушка Мороз со Снегурочкой.
Была интересная взаимность между актёрами и зрителями: мы вместе и пели, и танцевали, даже не вставая со своих мест.
В кафе купили только воду.
В гардеробе очередь небольшая, а вот мест для переодевания маловато.
Очередь в дамскую комнату как и везде, присутствует)
Вообщем всем рекомендую 👍🏼
Придём с детками ещё и ещё...
Высшая оценка, всегда качественный контент, можно посетить любое мероприятие, не прогадаете.. Красивые интерьеры, добротные кресла, великолепный звук, очень быстрый буфет закуски, напитки, алкогольные и не только... Если приехали в Казань, обязательно посетите БКЗ, картина будет полной.
Бываю в БКЗ им.Сайдашева довольно часто. Здесь всегда выступают Мастера высшего класса. Концерт ко дню защитника Отечества силами
"Татарики" и солистов консерватории превосходен, жаль только, что во многом повторяет прошлогодние номера.
Зал - акустика, освещение - превосходны, обслуживание в гардеробе, в буфете - тоже на высоте, работают чётко и быстро, с уважением к посетителям.
Кафе с его работниками заслуживает отдельной похвалы, интерьер и представления душевные, персонал приветливый. Однозначно, данное место стоит посещать чаще.
Продуманное пространство! Торжественно.
Впервые слышала органную музыку здесь.
Очень удобные кресла, но стоят ближе , чем следует, к впереди стоящему ряду.
Так же хочется отметить доброжелательное отношение сотрудников. Спасибо!
Были на новогоднем концерте "Пьяццолла. Танго. Страсть". Очень понравилось! Как всегда, украсили БКЗ, чем создали новогоднее настроение. Музыка - выше всяких похвал! Музыканты все молодые, большие профессионалы... По тангерос, конечно, можно было более сильную пару пригласить. В филармонии за 2 недели до этого на концерте были чемпионы Европы по аргентинскому танго, поэтому был контраст. Но в целом, музыка все сделала. Для БКЗ главное - музыка! Огромное спасибо артистам, организаторам концерта, адиминистрации!
Хороший звук, много артистов приезжают на выступления. Один из лучших оргАнов в Европе (так говорят)
После музыки можно прогуляться поблизости в деревню нефтяников, также парк напротив. Рядом исторический центр.
Шикарный концертный зал в самом центре города на Площади Свободы .
Внутри просторный холл , везде на 1 этаже зеркала , шикарная акустика в зале , орган . Концерты как для детей , так и для взрослых . Есть детские абонементы ,,Музыкальная азбука". В фойе можно перед концертом и в антракте выпить чашечку кофе с пирожным .
Были с супругом на концерте при свечах- Неоклассика, квартет исполнял музыку Людовика Эйнауди. Я была в восторге! Места в партере отличные, зал полон, музыка вдохновляет на новые открытия!
Небольшой и довольно уютный концертный зал.
Музыка живая, созданная умением настоящих профессионалов с многолетним музыкальным образованием, а не выскочек с большим карманом/ папиком.
Приятно слушать настоящую музыку, прошедшую проверку столетиями и все так же волнующую, задевающую внутренние струны души.
Как будто плёнку с неё сняли, что значит - настоящее и профессиональное!
Люблю этот зал с детства)
Персонал строгий и вежливый, всегда помогут.
Сотрудникам гардероба - отдельный поклон, при большом скоплении зрителей - работают очень быстро.
Маленький минус: буфет находится в холле, а не в отдельном помещении, суета и очередь в буфет сбивают степень красоты внутренней отделки и степень восторженности от концерта.
О чистоте даже не буду говорить, всё блистает.
Музыка в этом зале всегда звучит торжественно благодаря этому блеску.
Парковки рядом нет, но и не надо. Всегда приятно прогуляться по центру города до и после концерта. Территория вокруг здания восторгает.
Лучшая сцена республики Татарстан. Проходят различные концерты как классической музыки, так и эстрадной. Играл на рояле с оркестром La primavera, не передаваемые ощущения
Очень красивое здание, фойе, концертный зал, оформленный в национальном стиле. Вся эта красота способствует созданию особой атмосферы и усиливает положительные эмоции и впечатления от концерта, которые и так зашкаливают.
Можно только позавидовать местным жителям, которые имеют возможность посещать такие представления!
Хотела я пойти в этот зал, купила билеты на сайте, но по семейным обстоятельствам не смогла. А сдать билеты здесь можно, но не так-то просто. Там надо было писать какое-то заявление. Где его пишут? В какой форме? На чье имя? По почте отправляют или лично надо приносить? Можно было конечно потратить время и все это узнать, но мне было некогда. Деньги потеряны. На других сайтах на кнопку нажал и все.
В целом Все очень понравилось!
Зал просторный, уютный, очень красиввй. Лучше брать места на балконе, но все равно видно со всех мест.
Персонал очень вежливый.
Туалеты перед концертом были чистые, но в перерыве уже заходить было не приятно, так как там кто-то успел покурить и по ощущениям это был не один человек. Если взрослый ещё как-то может выдержать, ребенка чуть не вырвало. Причем это в женском туалете.
В целом впечатления остались замечательные, оркестр был на высоте!
Общая атмосфера, обстановка великолепная.
Один из немногих и лучших залов в РТ и даже РФ где можно качественно послушать классическую музыку. Красивые, богато отделанные интерьеры, комфортные кресла в аудитории. Если вам повезёт, то здесь вы сможете услышать уже наверно экзотический в наше время орга‘н. Мягкий, чёткий, выверенный камерный звук в зале позволит насладиться всеми оттенками и нюансами богатой музыкальной палитры задуманной когда-то гениями мировой музыкальной классики. Возможно вам удасться попасть на выступления татарстанских оперных прим, востребованных и чаще выступающих на мировых сценах, а так же послушать экспериментальную музыку современных авторов - некие миксы игры классического оркестра, джазовой интерпретации, вокальных экспромтов...
Казани очень повезло: у неë есть один из лучших в Европе оргАнов. И находится он в Большом Концертном зале. Открываешь дверь и оказываешься в храме искусства. Белые мраморные лестницы, бюсты великих композиторов, хрустальные люстры. В зале динамическая акустика, она изменяется в зависимости от типов звучащей музыки. Традиционно в БКЗ проходит фестиваль"Конкордия"имени С. Губайдуллиной, дарят людям радость общения с музыкой Государственный симфонический оркестр Татарстана и Камерный оркестр LA Primavera. А имена их руководителей А. Сладковского и Р. Абязова известны во многих странах.
Мои впечатления о концерте, звуке и музыкантах самые приятные! Восхитительный стильный концертный зал! Есть буфет, цены приемлемые.
Единственный минус запах в туалете невыносимый, простите за подробности
Посетили концерт Олега Погудина. Великолепный исполнитель, прекрасное сопровождение! После таких мероприятий хочется жить! В Сайдашева попадаем нечасно, но очень нравится, хороший зал, аккустика. Всё сдержанно, но неуловимо прекрасно. Хороший буфет, грамотно работают гардеробщики. Обязательно будем посещать, и почаще!
Замечательное место, все внутри чисто, уютно, аккуратно. Удобное расположение в самом центре города, рядом есть автобусная остановка, недалеко находится метро. Рядом есть парковочное место.
Мы частые гости БКЗ. Очень нравится когда выступают дети. Это именно то место где отдыхаешь душой. Всегда чисто и аккуратно. Персонал вежливый. Парковка для людей с ОВЗ тоже есть.
Афигенно красивое место! Мраморные перила и лестница, хрустальные гигантские люстры, зеркала, окна-шик и блеск! Как в лучших домах Ландона и Парижу)) были там на концерте Органное королевство, потрясающая атмосфера, шикарный звук! Но при покупке билетов надо смотреть места-мы с маман и дочей сидели на "родных" креслах (они удобнее, и намного), а совсем сзади стулья обычные, типа ИЗОшек, эти конечно попроще. Но тоже нумерованы. Не знаю, всегда они там или по наплыву, но мне они не очч зашли, лучше на комфортных креслах. Были там впервые, но обязательно ещё сходим, не знаю, сколько стоит билет на ИЗОшке, на кресле 500р, за полтора часа великолепного звука это мегаадекватный ценник.
Иногда ходить надо, чтобы от жизни не отставать) . Шикарный концертный зал, соответствующая публика, праздничное настроение, соприкосновение с прекрасным искусством...
Очень красивое здание, и снаружи и внутри. Создется атмосфера чего-то благородного и прекрасного. Концерты нужно выбирать на ваш вкус. Я люблю новогодние выступления оркестра. Возможно кто-то любит органную музыку. Детские мероприятия тоже есть.
Не место красит человека, а человек место. Поэтому талантливый коллектив, под руководством Сладковского играет потрясающе. Советую всем гостям посетить концертный зал. В части интерьера все достойно. Буфет, на него внимание не обращайте.
Вежливый персонал, отличный звук, хороший буфет, чисто,всё отлично, для расширения кругозора, послушать казанский симфонический оркестр должен каждый хотя бы раз)) билеты советую брать на балконе, ряд 3 места с 25 по 33, не около середины т. к. балкон загораживает почти все, в общем сбоку, а в партере пол почти ровный, видно только первый ряд оркестра с края сцены.
На этих выходных посетила мероприятие концерт Оркестр CAGMO - Саундтреки Эйнауди. Это было просто потрясающе, состояние очень воодушевлённые и возвышенное, именно с ним я ушла после концерта. Это настолько эмоционально терапевтично посещать подобные мероприятия, очень рекомендую как терапию. Концертный зал очень уютный, яркий, праздничный, прекрасные внимательные и отзывчивые сотрудники. Была первый раз, думаю что буду посещать периодически. Получила вдохновение на занятия музыкой играть на пианино.
Замечательный концертный зал. Главное - что вы там слушаете. Очень сильный, профессиональный симфонический оркестр РТ под управлением Сладковского, который сумел поднять оркестр на должную высоту. В этом зале звучит много разной музыки, можно подобрать концерт на свой вкус и получить удовольствие. Будет интересно. Обязательно!
Для любителей академической музыки кладезь впечатлений. Я была на концерте "Мелодии Нового Света", исполняемом квартетом струнных. Великолепное звучание, чудесные голоса. Равнодушных в зале не осталось:)
На удивление, полный зал.
Самый любимый концертный зал в городе! Отделанный в национальном стиле с прекрасной акустикой! Ходим туда минимум 2 раза в год на концерты любимого Дениса Мацуева! Отличный буфет с прекрасным кофе по венски.
Здание расположено в центре города. Внутри всегда чисто, аккуратно, красиво. Зал удобный, акустика хорошая. Концерты разнообразные и интересные. Билеты доступные
Очень любим этот концертный зал.
В дни новогодних каникул, его залы особенно красиво украшены и оформлены.
Прекрасно звучит живая музыка и голоса исполнителей. Замечательная акустика.
Всегда интересные программы, в том числе для детей.
Малер. Симфония #5. Полный зал.
Симфонический оркестр замечательный, несмотря на сложную музыку полный зал, публика оказалась невероятно чуткой умной сознательной. Сам зал чудесный, акустика замечательная, логистика тоже прекрасная. И в гардеробе обслуживание весьма быстрое.
Прекрасное и любимое место с дочкой и в уединении! Потрясающие концерты, которые вдохновляют, заставляют сердце чаще биться и мурашкам бежать по телу. Пардон за откровенность. Особенно мне понравилась музыка Рахманинова, Энауди, Выступление Хиблы Герзмава и детские вечера 🌹❤️🤗 то место, куда хочется возвращаться снова и снова
Очень интересное место. Попали сюда случайно. Гуляли по Казани и набрели на это здание. Билеты были только на приставные места. Взяли и не пожалели. Музыканты играли Вивальди. На сцене вмонтирован огромный орган, зал и внутренние помещения монументальны. Если будите проездом в Казани и не знаете как провести вечер, обязательно зайдите сюда.
Превосходная акустика даже в дальних уголках зала. Огромный орган. На входе вежливые билетеры и на лесенке служащие показывают дорогу. Ну а музыка пусть сама за себя рассказывает)
Не смотря на объёмы объекта, сам зал оказался не большим, что даёт больше уюта. Очень хорошая энергетика. Буду стараться чаще посещать это место.
Есть недостатки в партере. После 10 ряда имеются места за колонами, что при просмотре мероприятия будет ограничивать обзор. При покупке лучше уточнять эти моменты.
В общем всё классно, рекомендую! 😉👍🔥🔥🔥