Звезда только за антураж. На этом плюсы закончились. Заказали "борщ из гуся" и блины с красной рыбой. Какое отношение имеет этот борщ к гусю, так и не поняла, видимо, гусь плавал в той воде, на которой сварили борщ. Вода, свекла, картофель и капуста. Ничего более. Ну спасибо хоть горячий принесли. Потому что блины принесли холодные и пригоревшие. И все это по ценнику выше среднего московского. Ах да, ещё на тепловую пушку денег не хватает -дверь открывается и ледяной воздух сносит посетителей. Только Мы сюда больше ни ногой.
Хорошая кухня, особенно удачные рыбные блюда. Вечерами бывает живая музыка. Очень вежливый персонал. Хороший выбор алкогольных наливок и настоек собственного производства. Очень понравилась перцовка и бородинская. Особое спасибо официанту Егору.
Прекрасная еда! Очень понравились винегрет с груздями, тельное из судака и щуки, фаршированное грибами, борщ с гусем.
Обслужили быстро и приветливо.
С удовольствием ещё раз при случае отведаю их кушанья. Много что ещё хочется попробовать.
Всем привет.
По началу взяли сомнения, какая то суета нет мест, но попробовав кухню все сомнения растворились. Персонал вежливый, сдержанный. В общем рекомендую обеими руками. Всем добра и мира над головой🙏🙏🙏
Русская кухня , очень искусно приготовлены блюда. Пробовала все блюда из меню. Очень понравился самогон. Рекомендую посетить и насладится русской кухней и атмосферой.
Из плюсов- стремление к аутентике.
Заказала баклажаны, которые было невозможно есть: ужасный запах, холодное блюдо (предполагалась горячая закуска).больше ничего пробовать не стала.
Отличное место! Очень вкусная, интересная русская кухня. Особенно понравились: томленая утиная ножка, запеченый сом с овощами, винигрет с груздями, монастырский квас и чай! Рекомендуем для уютных вечеров!
krest-mon
November 19
Все очень вкусно, сытно, стильно. Есть удобная парковка. Детское меню. Много постных блюд. Были не один раз. Официанты вежливые.
Заказали суточные щи, принесли просроченный продукт. Официант отказал убирать блюдо из чека и вызвал полицию.
Остался неприятный осадочек, от этого заведения.
Очень вкусная кухня , пиво делают сами , пиво отличное , для ресторана бокал 350 руб нормально , а собой за литр 700 руб - очень дорого , но вкусное 😀, да и там вся кухня русская на высшем уровне ! Окрошка замечательная , холодец с хреном и ядерной горчицей , которую тоже сами делают . Советую
Отличный ресторан. Приятное, ненавязчивое, и достаточно быстрое обслуживание. Приятная атмосфера, уютная обстановка, разнообразное меню на любой вкус и цены не конские. Порции хорошие, а не для вида . Очень вкусные и нежные десерты, рекомендую попробовать.
Перекусить годится, но ожидал большего, оценка завышена. Ни одно из блюд не запомнилось и не порадовало вкусом. Пожарская котлета - большая. Уха из петуха - обычный куриный суп. Винегрет-безвкусный, больше всего в нем горошка, редкие кусочки/грузди - соленые, но не вкусные (а ведь грузди - это должно быть очень вкусно). Борщ из гуся: ожидайте, что принесут просто нормальный борщ, а кусок мяса гуся в нем - только для вида, он жесткий, не жуется, только объем порции занимает (я бы оставил чаевых больше, если бы была такая опция, когда официант приносит что-то несъедобное, чтобы можно было попросить его или повара это съесть, за разумную доплату). За двоих, без спиртного - около 2,5 т. р.
06.11.22 были семьёй в Сергиево-Троицкой лавре, много гуляли и встал вопрос где покушать. Посмотрели на карте и выбор пал на ресторан "Гостевая изба", ибо расположен рядом с лаврой, интересное меню и фото интерьера впечатлили.
Первым разочарованием было не совпадение интерьера в реальности (видимо попался хороший фотограф), заходишь, как в подземелье. Ассоциация со средневековым замком - задумка не плохая, но очень мрачно, не хватает света за столами. Становится как-то не уютно. Может быть, когда разжигают камин, становится уютнее и это прибавляет калорит.
Вторым разочарованием стала сама еда, мы заказали солянку - муж, порция не большая + не свежесть блюда, однозначно готовились не сегодня, может быть дегь назад. Есть можно, но не вкусно.
Я заказала утиную ножку, томленную в белом вине, с взваром лесных ягод и коньяка,к сожалению не видела фото этого блюда. Слюнка от названия потекла, но какого же было моё разочарование, когда мне её подали. Сразу разочаровала подача, жаль, что не сфоткала, отдельно ледащая ножка не на подложке, не присыпанная чем то сверху, ну хотя бы как-то аппетитно украшена, рядом маленькая горка нарезанный соломкой овощей, видимо приготовленный на огне и брусничный соус. Такой отвратительно утки я ещё не ела. Я в еде гурман и мы очень часто посещаем рестораны, кафе, гастропабы. Здесь было полное разочарование, мясо да, мягкое, куски отделялись от кости, но свежесть блюда была как будто 2хдневной давности. Это когда вы дома приготовили мясо, не съели, поставили его в холодильник и достали покушать на следующий день, просто его подогрев. Дело в том, что я продукты не свежей готовности отличаю, так как сама всегда готовлю свежий ужин.
Третим было послевкусие, в дороге разболелся желудок, в животе было беспокойно. После этого мяса мне было не очень хорошо...
Ребята, или добавьте фото свои блюд в меню или уберите такие не вкусные блюда, до ресторана вы никак не дотягиваете.
Плюс муха, которая доставла нас пока мы ели, ну никак у меня мухи не ассоциируются с ресторанами. Впечатление от этого заведение-полное разочарование, сюда больше ни ногой, в Сергиев Посаде бываем часто.
Но хочу отметить и плюсы этого ресторана, это официант, который нас обслуживал, к сожалению имени не разглядела. Спасибо ему, что он сориентировался, когда я сообщила, что ребёнку нужен протёртый суп, он тут же смекнул, что они его могут нам размельчить в блендере. Суп кстати ребёнку понравился. Плюс само вежливо обслуживание.
Впечатлил камин. Но интерьер я бы доработала для уюта, может свечи на столы поставить.
Извините за опечатки.
Кстати, в этот вечер за соседним столиком сидела пожилая пара, также не поняли вкус утиной ножки (у них было тоже блюдо, сто и у меня), м в обменялись не вкусными впечатлениями.
Желаю вам готовить вкуснее и сделать всё заведение уютнее.
Заказали 4х морских ежей, один из ежей был уставшим - запах, неприятный запах с тухлецой и сероводородом, на что нам повар ответил что все впорядке , он свежий. Тогда пусть ест его сам. Солянка как солянка, борщ не вкусный. Пельмени ощущение что из магазина, много теста. Единственное что гребешок был вкусный и морс. Не советую данное заведение.
Местоположение отличное, еда вкусная, обслуживание замечательное.
Бываем в этом месте регулярно на протяжении нескольких лет, качество еды не меняется, всегда вкусно.
Атмосфера не очень приятна.
Стейки отвратительные, мясо не для стейка, по прожарке не умеют жарить принесли сырой кусок мяса. (Понятно что ресторан не по профилю, но все же, цена как в реберной на стейк)
Солянка «СЕЛЯНКА» отвратительная (очень кислая и очень сильно пересоленная)
Осадок от посещения данного заведения на твердую 2 из 10.
Хороший ресторан, парни все делают быстро, по еде понравилось, но борщ маленькая порция и подача без чеснока, сало и сметаны , драниками еще были не довольны, по остальным блюдам все отлично
Будите в Сергиевом Посаде отведайте там😊
Очень вкусно, готовят быстро! Официант подробно рассказывает про блюда, помогая в выборе! И взрослым и детям понравилось всё! Прямо в историческом центре!👍🏼
Очень вкусно! Настоящая русская кухня, при этом меню с выдумкой, много интересных необычных блюд. Прекрасное обслуживание. Было очень приятно. Настоятельно рекомендую!
Отличный ресторан. Если собираетесь его посетить советую заранее бронировать столик. С улицы попасть в часы пик не реально. Всё вкусно особенно понравились баклажаны. Только ради них нужно ещё раз посетить ресторан. Всём приятного аппетита
Маленький, но очень уютный ресторанчик. Особенно очень приятно было сесть рядом с камином, учитывая, что за окном было минус 25. Вкусно, удалось попробовать новые блюда. Цены скорее ближе к Московским. Осталось приятное впечатление.
Вкусно. Хорошая подача, быстро, антуражно. Неплохие наливки собственного приготовления. Удобно расположен, совсем рядом с Лаврой. Собственная парковка, на которой можно оставить машину и прогуляться.
Обедали в этом ресторане в майские праздники. Ждали долго, но нас предупредили, что полная посадка. Ели уху, вкусно. Кофе и свежевыжатый сок попросила принести раньше, чем блюда. Но ждали столько же. Рекомендую к посещению
Хорошее место для питания после прогулки по лавре, однако порции маловаты (раньше были больше). Местные настойки не впечатлили (сравнивал перцовку с рестораном Тарас Бульба, так там в разы лучше), хреновухи кстати не было (кончилась), так что сравнить ее не удалось. Цены средние или чуть выше среднего. В целом все нравится, посещаю не первый раз, рекомендую.
Прекрасная локация - у стен Лавры в минуте от входа. Очень атмосферно внутри, стилизовано под старину, официанты в косоворотках. Все заказанные блюда были очень вкусными.
Еленп Полухинп
September 15
Хорошее местечко, вкусно, цены не кусаются ,порции большие ,персонал вежливый приятный.
Минусов не увидела совсем .
От души рекомендую
Второй раз посещаем это заведение и нам оба раза все нравится! Очень атмосферно! Ребенок смотрел всяческую утварь. Подача блюд интересная, все блюда очень вкусные
Ресторан в полной мере дополняет древнерусскую атмосферу Лавры. Всем рекомендую отобедать или отужинать в этом шикарном ресторане после завершения экскурсии. Меню необычное, в каждом блюде есть своя изюминка, огромный выбор настроек собственного производства.
Всё очень вкусно. Квас просто сказочный, рекомендую. Готовят достаточно быстро, обслуживание тоже на высоте. Для такого атмосферного заведения цены вполне приемлемые. Уборная брутальная, а ля советский союз. В целом заведение понравилось, рекомендую.
Завышенные ожидания...
Перед поездкой в Сергиев Посад для себя наметил не только список достопримечательностей для посещения, но и несколько ресторанов, славящихся русской кухней, поскольку сам увлекаюсь кулинарией.
На первом месте, конечно, была "Гостевая изба".
Шикарное расположение, историческое место, богатые традиции.
В общем, есть возможность построить на этом фундаменте великолепный ресторан русской кухни, но что-то пошло не так...
В ресторан не сразу удалось попасть: все места были забронированы - тем больше захотелось там поужинать. Оставили бронь, заехали вечером.
В результате испытали смешанные чувства.
Сначала о плюсах:
Сервис отличный! Несмотря на полный зал и массу гостей, официанты внимательные и расторопные.
Антураж интересный. Видно, что дизайнер не зря ест свой хлеб.
Меню явно продуманное, с заявкой на воссоздание исторической кухни.
Теперь минусы:
Кухня, увы, невыразительная. То ли причина в большом потоке посетителей, то ли ещё в чём-то, но ожидали большего.
Тот же оливье оказался совершенно обычным. Да, неплохим, но абсолютно стандартным, советского образца.
В "Русском дворике", который посещали и в тот же день, и на следующий - оливье был восхитительным, с раковыми шейками, красной икрой - и очень вкусным!
Телячьи щёчки томлёные - увы, оказались грубоватыми. Похоже, повар банально спешил. Но в норме томлёное мясо буквально само распадается на волокна, стоит надавить вилкой, а тут пришлось его разделывать зубчатым ножом для стейка.
Морс - неплохой, но бутылочный вариант.
И ещё (скорее всего, эту проблему сложно решить из-за исторического статуса здания) с кухни тянуло запахом дыма и готовящихся блюд.
Кому-то, наверное, это совсем не важно, но было не очень приятно...
В общем, мои личные ожидания кухни по аутентичным рецептам 18-19 веков не оправдались....
Но если рассматривать данный ресторан просто как заведение общепита в историческом интерьере - всё весьма неплохо!
Кухня в русской традиции !!! Очень , очень вкусная еда , домашнее вино , настойки делают сами , пиво тоже варят сами . Блюда очень вкусные и большие порции ! Всем советую попробовать !
Была сделана бронь стола за две недели. За неделю до посещения был контрольный звонок что б уточнить все ли в силе и помнят ли про нас на что нам сказали "все хорошо мы вас ждём". Бронировали стол на 7 человек. Когда пришли в назначенную дату и время, а именно 12.12.2023, администратор сказал что большой стол занят и могут предложить боковые столы рассчитанные максимум 4х человек. Администратор работавший 12.12 видать решил, что для заведения выгоднее накормить просто входящий трафик нежели людей бронироваыших стол для празднования дня рождения. Со стороны заведения человек некомпетентен в своей работе от слова совсем. Был свободен отдельный зал, который был с наценкой 10% к чеку, но администратор, не признавая свою вину в данном инциденте, сказал что либо садимся все за маленький столик, рассчитанный для 4х человек максимум, либо платите ещё 10% к чеку и садитесь в отдельном помещении. Клиентоориентированность данного заведения на высшем уровне.
С человеческой стороны это гадко. Забронировав заранее стол прийти и получить хамское отношение от персонала и испорченное настроение праздника. но это ничего. Спасибо огромное, что ваш некомпетентный сотрудник отвел нас от сего недобросовестного места! Мы прекрасно провели время в заведении по соседству. Там нас встретили с распростёртыми руками, сделали все возможное для того, что бы мы прекрасно провели время!