Замечательное место с прекрасной русской кухней и приятной атмосферой. Официанты посоветовали вкусные блюда. Надеемся прийти ещё не раз.
Елена Б
September 30
В воскресенье всей семьей трапезничали в данном ресторане. Хороший выбор блюд, вкусно приготовленных и рекомендованных Глебом пришлись нам по-вкусу. Быстрая подача. Приятный ценник, место хоть и туристическое, но атмосферное и колоритное. К сожалению, нет стоянки автомобилей, но это скорее вопрос не заведения. Понравилось, от души рекомендую.
Отличная кухня. На столько, что пришлось ждать пока столик освободиться. Заливное бомба. Отдельное спасибо за хреновуху. И телячьи щёчки выше всяких похвал. В обед оч рекомендую солянку
Очень вкусно, постные блюда есть, мясных интересных вариантов много. Кухню оцениваю на 5! Обслуживание оцениваю на 3. Официанты на бегу с тобой разговаривают. Не преувеличиваю. Бегут по своим делам и ты должен перехватить официанта и успеть во время его движения что-то сказать. Мне такое отношение так себе вариант. Я не на ланч к ним приезжаю. А 2-3 раза в год. И каждый раз с этим сталкиваюсь. В остальном обстановка и еда отличные. Рекомендую
Неплохой ресторан русской кухни. Цены умеренные. Прямо перед рестораном парковка для гостей. Ресторан заказывает пропуск на территорию, которая закрыта шлакбаумом. В меню много интересных блюд. Нас порадовала строганина из северных рыб и утиная ножка. Солянка и борщ тоже весьма приличные оказались. На десерт рекомендую взять запеканку. Остались под впечатлением. Интерьеры ресторана тоже примечательны. Ощущаешь себя в трактире 19ого века.
Не советую, оверпрайс, по еде — какой-то оммаж на русскую кухню, а на самом деле просто утилизированная европейская с диковинками типа пельменей с лососем для туристов
По пиву вообще странно — рядом несколько местных пивоварен, а они на кране шпатен по 450 рублей продают, по бутылкам Стелла Артуа и прочее)
Отличный ресторан русской кухни! И не просто ресторан, а ресторан-музей! Очень вкусно готовят блюда русской и европейской кухни. Красивая подача блюд. Рекомендую уделить особое внимание разнообразным наливочкам. Работа официантов, одетых в русские национальные костюмы, на высоте. Рекомендую всем посетить ресторан Гостевая изба.
Сейчас не вкусно! Раньше до пандемии было очень хорошо, холодец сегодня из старой больной коровы а желатина в бульоне 90%!!! А цены среднего ресторана в центре Москвы . Вообщем всё плохо. Харчууют только богатые и священнослужители. А простому паломнику куда пойти отобедать ?? Вот вопрос!
Поразительное место. Шквал эмоций. В тот день к сожалению не смогли покушать в ресторанах и кафе. Везде была полная посадка. Но зато погода порадовала. Супер.
Все добротно, свежее, но как то без души. Ощущение качественной столовой с ценами ресторана. Настойки показались одинаковыми на вкус. Было интересно попробовать в качестве закуски соленый лимон)
Прекрасное месторасположение ресторана, в исторической православной части города, напротив стен Троице-Сергиевой Лавры. Вас душевно порадуют раскатистые переливы звонницы, колокольни монастыря. Достаточно интересный дизайн, внешнее и внутреннее убранство ресторана под старину. Очень уютно. И все же главное - это кухня! Здесь можно попробовать столько необычных блюд, очень вкусных, приготовленных по старинным русским рецептам или с акцентом на старину. Необыкновенно хороши и разнообразны вкуснейшие горячие сбитни, сваренные на меду. Впечатляет вкусовым изыском и постное меню. В целом, приветливый персонал. Вам будет уютно и вкусно в этом ресторане!
Крепкие настойки, качество хорошее, без изысков, больше сладких. Всё заказанные блюда были из свежих продуктов, зелень, мясо, сыр - все очень вкусно. Подача блюд современная, на керамике, фоновая музыка - тоже. Зал просторный, столы большие, стулья и скамьи удобные, можно разместиться большой компанией. Официант с заминкой, но ответил на вопросы о составе блюд. Чек средний, на троих вышло пять тысяч с небольшим салат+горячее+сет из 12 настоек.
Вкусно, тепло и аутентично. Обслуживание очень хорошее, подают блюда быстро. Пельмени и вареники вкусные. Котлета Пожарская очень вкусная, с пюре перемудрили, не смогла есть. Есть экзотические блюда, такие как мозговая косточка или фондю. Вкусный чай и др напитки. Если окажемся там еще раз, обязательно посетим.
Антуражное место в центре Сергиев-Посада.
Еда вкусная, ценник Московский)
Места не очень много, но есть веранда на улице. Столики лучше бронить заранее.
Обслуживание среднее, долго ждали официанта, заказ приняли только после настойчивой просьбы со 2го раза.
Судя по выражению лица и тогу официанта - зарплата у него была не очень выслкая)
Вообще мне в избе нравиться, готовят вкусно, но три дня назад был заказ то небольшой на 3000 с сыном решили перекусить.... Ожидание было 40мин нам принесли чай и один салат, потом про нас забыли.... Просидели мы час, пока не напомнили о себе, нам принесли остальное, щёчки с трюфельным пюре было заветренное и холодное, даже не дрели, жаль конечно потраченное время, настроение и деньги
Отличное место для перекуса и в целом.
Меню отличное и не перегруженное. Есть первые блюда что очень важно для меня так как я всегда ем супчик и они у них довольно вкусные. Цены кстати приемлемые что тоже очень порадовало.
Атмосфера тоже очень классная, ламповая. Все на своём месте. Есть открытая веранда.
В общем мне очень понравилось. Рекомендую обязательно там покушать. Вы останетесь довольны.....
Воскресенье, 16:00, далеко не час пик, на веранде занято около половины столиков. Однако все равно мы за 20 минут так и не дождались официанта, который принял бы наш заказ.
Про отсутствие элементарных приветствий и прощаний можно было бы вообще не упоминать.
Хотя ехали специально сюда из-за интересного меню и антуража. К сожалению, оценивать приходится только сервис.
Не вкусно. В борще из гуся не было ни намека на его присутствие, ни в аромате бульона ни в наличии мяса. Пельмени тоже были безвкусные и холодные. В салате заправки было 2 капли, вот то что видите на фото, от этого салат был сухой и такой же пресный как все остальные блюда.
Поели только потому что были голодными.
Посещали это заведение трижды. Каждый раз все ОЧЕНЬ вкусно! Оригинальные блюда, оригинальный интерьер и прекрасное обслуживание! Хорошее расположение, в самом центре, прямо у стен Лавры.
Если бываю в Посаде и есть время, всегда захожу в Избу.
Очень вкусно и всегда одинаково хорошее качество.
Особенно приятно во время поста зайти. Винегрет и вареники с картошкой прекрасны )))
Ресторан рядом с Лаврой. Не сказал бы, что уютно. Места немного. Зал оформлен как настоящая изба. Мимо столиков в центре зала постоянно ходят официанты и посетители. Хотелось бы, чтобы в меню было больше традиционных блюд. Например, выбор блинов с начинками скуден
Заведение с 2021 года испортилось. Заказали настойки 8 штук с разным вкусом. Принесли после того как мы съели половину еды. Плюс на мой вопрос официанту где какой вкус - он бодро ответил наливал не я, а бармен, поэтому я не в курсе. ))))))
Достаточно большой выбор блюд, интересная подача. Цены средние. Заказывали оливье с языком( думала, что будет более необычно и поменьше майонеза), очень вкусный печеный баклажан, на десерт крем-брюле тоже был вкусным.
Сначала прошли мимо, здание не приметное, но потом сильно проголодавшись решили зайти и совсем не пожалели. Были мы около 13-14 часов. Места были, но когда мы уже обедали, то мечт не было совершенно. Причём обедают там не только туристы. Было много монахинь и монахов ( надеюсь правильно написала). Меню очень необычное, например, уха из петуха. Но, мы взяли суп пюре из сморчков - это очень вкусно и телячьи щёчки - тоже очень достойны. Детям взяли пельмени, на свой страх и риск, но они тоже оказались вкусными и плюс они съели половину моего супа - это о чем то, да говорит. Вкусный чай из облепихи. Вообщем мы довольные и сытые. Персонал очень вежливый.
Прекрасный ресторанчик. Замечательный персонал, быстрое и качественное обслуживание. Вкусная еда и хорошая подача блюд. Отмечу еще и вкуснеейшее монастырское вино))
Реальность не "дотянулась" до ожиданий. Нельзя сказать, что еда была никакая, но от заведения с таким порядком цен хотелось бы большего. В блюдах не хватило "изюминки", всё оказалось слишком банальным. А вот наши друзья врядли поставят положительную оценку - траванулись рапанами
Очень атмосферное место! Вкусная кухня с необычным меню, приветливый персонал, живая музыка просто покорила мое сердце! Очень душевно провели время в компании.
Классное место. Здорово что находится прям рядом с достопримечательностями. Адекватные цены, вкусная еда, вежливый персонал, радушная атмосфера, топовое местоположение. Ушли сытые, довольные, а что ещё надо?)
Это чудестное место , в которое хочется возвращаться. Атмосфера очень тёплая , я бы даже сказала домашняя . Персонал внимательный , чуткий . Еда вкусная , цена вполне доступная . Сам ресторан расположен рядом с Лаврой , всем рекомендую посетить это место
Отличное место для покушать рядом с историческим местом Сергиевой Лаврой. Готовят вкусно, особенно понравились телячьи щёчки, рекомендую. Мест не так много, так что советую заказывать столик заранее. Интересный антураж зала в котором почему-то пахнет баней и свежей едой запомнится надолго)
Для начала отмечу, что в данном заведение не в первый раз. Плюсы были, но похоже все куда -то "вышли".
Просто кошмарное отношение к клиентам в Гостевой Избе. Клиентоориентированность на нуле! И всё благодаря администратору Сергею.
Отмечали юбилей папы в отдельном зале 4.02.2024 года много гостей, хороший заказ для такого города как Сергиев Посад. Приготовили сюрприз тематический тортик - шутка. Так вот администратор Сергей не разрешал принести тортик и поздравить юбиляра. Отмечу, что тортик шуточный, тематический, от родных. В ответ одно хамство и не желание услышать клиента.
Шлагбаум юбиляру просто не открыли. Мы звонили , просили пропустить машину. Нам отвечали как роботы, что передали информацию, в итоге мы шли пешком. На охране сказали, что информацию не передавали.
И самим пиком всего этого стало то, что Сергей просто не сделал обещанную от заведения скидку 10% для юбиляра. Причем , когда мы бронировали и обсуждали меню скидку 10 % обещали сделать. То есть администратор Сергей уполномочен отменить договоренность заведения? И на каком основании ?
Любимое место. Вкусно, уютно. Сегодня отмечали юбилей маленькой компанией. Очень приятное послевкусие от еды, напитков и атмосферы. Большое спасибо девушке Любовь за обслуживание.
Красивый ресторан с разнообразным меню. Уютные столики у камина, с мороза было особенно атмосферно. Вежливый и грамотный персонал. Обязательно приду снова. 🥹