Всё очень вкусно! Чисто и аккуратно! И несмотря на долгую подачу блюд, впечатление о ресторане-музее русской-гастрономической культуры не испортилось))
С первого раза не смогли попасть,так как после размещения за столиком нам сказали,что время ожидания горячего от часа (не вышел второй повар). Пришли на следующий день на завтрак. Я заказала картофельные драники,овощной салат,красная рыба+яйцо пашот+листья рукколы+морс (комплекс Подмосковный завтрак называется),кофе+ Наполеон (попробовала у мужа). Рекомендую от всей души! Салат с вкуснейшей сметаной (как в детстве в деревне),нежная рыбка,свежайший драники...На следующий день снова к ним вернулись за таким же завтраком. Ещё запеканку попробовала. Восторг! Конечно,это далеко не все блюда меню,но это могу рекомендовать однозначно! Обслуживание по времени нормальное (были в будни дни,туристов поменьше). Если вернёмся,на завтрак только сюда! И с удовольствием попробуем другие блюда
Заехали поужинать по дороге в Москву. И не пожалели! Настоящая русская кухня. Всё вкусно. Даже очень. Но суточных щей, о которых мы мечтали не было, а в туалете было грязновато. За это - минус 1 "Звезда". Но ресторан рекомендую, причём всем.
Супер место! Все очень вкусно! Стилизовано под старину. Есть действующий камин.
Из минусов - очередь. Столов меньше, чем желающих. Но стоять меньше 10 минут.
При полной загрузки ждали горячее блюдо 20 минут (Считаю это очень быстро).
Отличный ресторан, вкусная русская еда, расположение идеальное.
Щучья икра, салат с ростбифом, раковый суп-обалденные. Крем-брюле вкусный, но на вид как манная каша, не ресторанная подача, не хватает капельки оформления.
Очень долго подаётся еда в обед, с ребёнком в это время лучше не ходить.
Но самое ужасное, из-за чего хочется поставить огромный жирный минус и принципиально не посещать это заведение - это карта лояльности. Зарегистрироваться невозможно! Никто не может помочь, потом начинают говорить что завтра починят, через неделю говорят что специалисты IT уже разбираются и так уже два месяца. За это время я была 5 раз с чеком +-4 тысячи на двоих. Это, я считаю, не копейки и если вы создали карту лояльности - будьте лояльны на деле, а не на словах. Если просто забросили этот вопрос - так и надо прямо говорить и принести какие-то извинения, а не просто 2 месяца говорить, что скоро все заработает. Мне не особо принципиален кэшбэк в 100р., но я терпеть не могу такое отношение к постоянным клиентам.
Очень приятное место как для отдыха и времяпрепровождения, так и относительно блюд, которые там можно выбрать. Цены приемлемые. Нареканий никаких не придумаешь.
Шикарное место!!! Рекомендую! Вкусные блюда, закуски, вино домашнее, интерьер! Как только появляется возможность, мы туда . Даже дети, обожающие только картошку фри, с удовольствием там едят!
Ресторан традиционной русской кухни с селедочкой, маринованными огурчиками, щами из петуха и блинами. Все вкусно, порции достойные. Самый главный плюс - окна выходят прямо на Лавру: после зимней прогулки очень здорово пообедать и выпить чаю в колоритных интерьерах (правда, немного темноватых).
Ужинали в это ресторане место тихое и вкусное,советую для посещения уха просто зачет,а баклажаны отдельная песня очень все вкусно,будем у вас в городе еще раз зайдем,спасибо 🙏
Начитавшись отзывов посетили кафе, рестораном назвать не могу. Ожидали кафе среднего уровня с кухней под старину, в итоге оказались разочарованы уровнем "столовая". Столик забронировали заранее. При входе встретила девушка, вряд ли администратор или хостес, но с очень недовольным лицом, будто мы завалились к ней домой без приглашения. В итоге разместились, и то, сначала чуть не у туалета на проходе посадили, при полупустом зале, но после того как сами выбрали куда сесть, разместились. Стол оказался не протерт. Убрали. А дальше мы минут 20 ждали когда к нам придут принять заказ, при условии что официант пробежал несколько раз мимо с фразой «сейчас подойду». Спустя 45 минут с момента прихода мы получили чай, хотя просили его сразу. Чайник без ситечка с узким носиком для чая с ягодами, в итоге пол чайника на столе. Салфеток на столе нет – их тоже пришлось просить отдельно. Соли с перцем и прочим тоже нет, просить уже не стали, тк не понятно что вообще с сервировкой. Еду принесли спустя час. Щи суточные оказались «крем супом» из капусты и картошки: холодные, переваренные и видно что действительно сварили несколько дней назад и после не один раз кипятили, бульон - томатная паста с водой, а в тарелке целая средняя картошка. На вкус хуже столовских. Пельмени по факту куски теста с щепоткой мяса. Зато соленые грибы были вкусные. Официант в конце извинился, что явно плюс, но все же обед был испорчен. Я понимаю что в обеденный перерыв полная посадка и тяжело, но у вас всего столов 15-16, а руководство должно понимать что вы находитесь у туристического места, у вас будет всегда много народа, ну подготовьтесь заранее. Наймите администратора, который будет встречать гостей, следить за сервировкой, следить чтобы они час не сидели в ожидании, проконтролируйте заготовки на кухне. Второй раз точно ни за что не приду и никому советовать бы место не стала.
Дима
May 4
Очень странное место, вроде как бы должно быть вкусно, быстро и классно и соответствовать расположению и месту, но всё совсем на оборот. Посетили данное место и были разочарованы, во первых официанты не работаю вообще всё очень медленно, во вторых еду ждали полтора часа, куда смотрит администратор не понятно, если он вообще там есть. Вывод данный ресторан ни клиенто ориентирован. Пока не рекомендую к посещению.
Y
Yanamuza
August 6
Эх, испортилось такое хорошее заведение у нас в городе, а было наравне с Русским Двориком. Обслуживание стало ужасное, официанта приходится ждать по 15-20 минут, просто проходят мимо и даже не спросят, сделан ли заказ... Спаржи нет уже в меню длительное время (какая редкость), суп пюре со сморчками принесли с вешенками... В общем упал по сервису ресторан. Очень жаль.
Артём
May 22
Очень вкусно и гостеприимно, рекомендую щёчки, пельмени с кальмаром, и фирменные лимонады. А если вам повезёт и будет в наличии фирменное пиво, которое сами варят, Обязательно попробуйте. 5🌟
Отвратительно. Были с женой 20 сентября. Заплатили почти 3000 рублей, вышли и жена сказала, что надо съесть какую-нибудь булочку, чтобы отбить неприятное послевкусие.
В ухе из двух видов рыб оказалась только одна. Дешёвая. Отвратительного вкуса. Борщ невкусный до невозможности.
Это каким надо быть бездарем повару, чтобы испортить отруб из стерляди?! Отвратительно.
Владелец заведения, видимо, совсем не думает о прибыли, надеется только на удачное место.
И владелец, и повар настолько не патриоты, что буквально толкают в какую-нибудь восточную кухню, подальше от русской.
Отвратительно.
А, да, ещё. И уха, и борщ были, мягко говоря не горячими, хотя ждали долго. Почему?
Обслуживание на высоте, а вот кухня подкачала: солянка- порция маленькая, не наваристая и жидкая. Десерт крем-брюле: не классический рецепт, что ухудшает вкус. Из всего понравился лишь салат со свёклой, сыром и брусничным соусом.
Красивое место в старо-Славянском стиле . Блюда приготовлены просто превосходно . Запеченная свекла , бефстроганов из лося , а окрошка, просто самая лучшая, что я пробовал.
Отличный уютный почти домашний ресторанчик, посещаю уже на протяжении лет 10 , мб даже больше, каждый раз когда приезжаю в Посад. Очень вкусная еда, постная тоже просто супер, очень рекомендую! Летом сидеть на веранде одно удовольствие, а зимой внутри с камином - умиротворяет! Обязательно посетите, если будете в городе Преподобного Сергия!
Отличное место. Ходим всей семьей третий год, когда бываем в Посаде. Очень нравятся детали сервировки, атмосфера, интерьер. Еда - очень необычно. Последнее что удивило - размер мозговой косточки. Мы приезжаем на целый вечер, не для быстрого перекуса, поэтому за скоростью подачи особо не следим, бывает, что что-то ждем дольше, но, видимо, есть технологический процесс приготовления. Отдельно отмечу настойки - топ. Пожелание: развивать цифровые каналы и приложение: бронь, больше фишек в программу лояльности.
Иногда бывает не забронировать столик на выходных, звоните заранее.
Интерьер и детали, как мне показалось, немного не дотягивают до аутентичного русского трактира, но в остальном - однозначно рекомендую. Порадовало разнообразное меню, что для большинства русских ресторанов не очень типично, необычные и вкусные блюда. Тончайшие ломтики строганины из северной рыбы, наваристая похлебка из телячьих хвостов, вариация оливье с крабом (именно краб, не крабовые палочки!) и тающее во рту седло барашка... И всё это под настойки, коих тут больше десятка.
Рекомендую заранее забронировать столик, поскольку ресторан пользуется высоким спросом. В марте нам удалось это сделать за полчаса до визита.
Вкусно. Порции нормальные, цены средние. Но персонал очень замученный. Тоесть прямо видно, что люди уставшие. Хорошие настойки, рекомендую попробовать.
Это любимый мой ресторан с сергеев пасаде стараюсь заехать как бываю здесь.но бывает это не часто.очень орегенальное место.кухня вкусная меняется меню что добавляет желание заехать попробовать что-то вкусного.
Очень вкусно! Чувствуется, что ты именно в Гостевой Избе. Интерьер располагает к утиной ножке с наливочкой. Ну или чего там ещё душа барина пожелает - выбор есть
Наливки, утиная ножка, салаты были очень хороши. Пишу и облизываюсь.
Очень достойный ресторан . Большой выбор необыкновенных блюд. Качество навысоте . Вежливое обслуживание. Однозначно рекомендую. Кстати, ценник не зашкаливает. Достаточно плотный ужин на четверых обошелся в 8 400 руб
Не понравилось. Телячьи щёчки я не доел, не вкусно (зареченый жир на мясе просто ужас), хотя есть после прогулки хотелось. Я не понмю, чтобы в ресторане я бросал еду. Это провал. Щи - это не щи, а лук и чуть-чуть капусты, ну и крохотные хлебцы, не понятно зачем, чеснока там не было, я в недоумении. Творожная запеканка - небольшой кусочек пирожка со сметаной и вареньем из банки, творога там не было, скорее, похоже на сливочный мусс, но к чему сметана? Отдал за ужасный ужин 1800, дома я вкуснее готовлю. Не рекомендую это место. Обидно, что такой рейтинг, место испортило поездку в город.
Прекрасное , атмосферное заведение. Блюда очень вкусные, цены не маленькие, но приемлимые. Брали уху из петуха, телячьи щечки с картофельным пюре. Мясо просто тает во рту. Монастырский чай приятный на вкус. Обслуживание на 5 баллов, официанты подробно проконсультировали по поводу меню. Рекомендую к посещению однозначно.
В заведении есть летние веранды, официанты вежливые, готовят вкусно однозначно, а вкус еды прям свежий, меню разное и много каких-то своих интересных блюд. Резка овощей крупная. Хотите вкусно и плотно покушать и не задешево как в столовой в уютной атмосфере, то вам сюда.
Последнее посещение этого ресторана 31 января 2023 года полностью разочаровало нас. Качество приготовленных блюд ниже средних ( не вкусно, не прожаренные котлеты. Стейк и т. д.). Официанты безразличны, посуда и приборы плохо промыты. Очень жаль. Стоимость обеда на 1 человека без спиртных напитков 2,5-3,0 тыс. руб. Ранее этот ресторан был лучшим в Сергиеве Посаде. Отличался разнообразным меню. Очень вкусной продукцией. Внимательные официантами. Хотелось бы чтобы хозяева ресторана вернули былую привлекательность и надеюсь. Что они прислушаются к нашим пожеланиям.
Когда посещаем с семьёй Лавру обязательно там обедаем.
Уютно, вкусно, средняя цена.
Единственная сложность -может не быть мест т.к. ресторан не большой.
Рекомендую.
Недавно с сестрой посетила ресторан Гостевая изба. На первый взгляд очень понравился, ресторан сделан из дерева. Мы прошли на террасу и там сели. Официант подошла быстро, дала нам меню. Мы определились с выбором, сделали заказ. Еда и напитки нам понравились. Попросили счёт. Когда к нам подошли, мы оплатили. Я обычно доверяю, и чеки не смотрю. А в этот раз решила посмотреть, и что я вижу, к моему удивлению, в чеке оказались те наименования, которые мы не заказывали….. Позвали официанта, девушка извинилась, и сказала, что сейчас вернёт сумму наличными. Деньги нам вернули. Это конечно было неприятно. Неужели, чтобы посидеть и отдохнуть в ресторане, нужно ещё, и чеки проверять?! Или это невнимательность официанта?! Такого быть не должно…