Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0

April 19
My love
Алина Звягинцева
June 1
Отмечали день рождения подруги. Интерьер как в парижской квартире: книжные полки, мягкие диваны, абажуры. Идеально для уютных посиделок. Официанты приятные, вино вкусное. Нам даже десерт подарили со свечкой, было очень душевно.
Екатерина А.
March 11
8 марта первый раз побывали в этом заведении. Второй раз не пойдём! Из плюсов: еда вкусная, сочный свежий тартар (заказывали 2 вида: с лососем и с говядиной). Тыквенный суп с морепродуктами попробовала, вкусно, но ничего особенного. Очень вкусный чай оказался с облепихой- маракуйей-грейпфрут 👍. Бесподобная картошка-фри, заказали даже доп.порцию отдельно👍👍 Попробовала круассан: вкусное воздушное тесто, очень вкусная из настоящего шоколада начинка. Но неужели нельзя постараться распределить начинку по всему круассану, а то получается, что 75% - жуешь пустое тесто, и только в центре большим куском начинка. По кухне 5- из 5. Интерьер: сидели около стены. Даже стыдно выставить фото, т.к. ощущение, что место после бомбежки, в стенах дырки, облупившаяся краска. Просто ужас.. Понимаю, что стиль "лофт" и все дела, но иметь такое отвратительное оформление ресторану, как по мне, не подобает. Поэтому суммарно оценка 4. P.s. можно было в честь праздника 8 марта дамам небольшой комплиментик от ресторана сделать) мелочь- а очень приятно! Но увы.. тоже минусик в копилку.
Татьяна Шульга
April 16
Бистро «Гаврош» — кусочек Парижа в Ростове 🗼😍Уютный интерьер, французская музыка, разнообразное меню: здесь и классика французской кухни (луковый суп, тартары, камамбер), и другие европейские блюда 🍲🫕Но главное — это, конечно, выпечка😍 Круассаны здесь действительно особенные: хрустящие снаружи, нежные внутри и с щедрой начинкой🥐 Пожалуй, соглашусь с другими гостями — это одни из лучших круассанов в городе 👌 Кофе — идеальный, обслуживание — на высоте ☕️ Обязательно вернусь за луковым супом и камамбером 🍲 Pet‑friendly — плюс для владельцев питомцев 🐶 Очень рекомендую💛
Владимир
June 1
Прекрасное место находиться практически в центре города , вежливый персонал, вкусная еда, отличная выпечка. Были проездом, заскочили на завтрак и не пожалели, очень вкусно и сытно. Обязательно еще заглянем. Есть места на улице и внутри. Все супер.
Елена Ляпина
May 3
Классное место для завтрака. Были в городе проездом и остались приятно довольны. Открыто с 7 утра, что важно для путешественников. Еда вкусная, подача быстрая, кофе приятный, хоть и цена за него, на мой взгляд, немного завышена. Интерьер оставил исключительно положительные впечатления.
Валерия Атрощенко
February 1
Была сегодня впервые в ресторане Гаврош на Пушкинской. Понравилась стильная обстановка: потертые стены, шкафчики, светильники, стилизованные под старину. Весьма вежливый персонал. Атмосфера такого уютного кафе со вкусом и хорошей репутацией. Меню достаточно разнообразно, много французских названий: глаза разбегаются. Но маленькая ложка дегтя. Суп грибной показался чуть- чуть жидковат. А паста с морепродукими, к сожалению, содержала нечищенную креветку, что создавало неудобство. И паста имела специфический резковатый запах. Возможно, все это-дело вкуса. Но в целом ресторан Гаврош- интересное и приятное во многих отношениях место.
Дмитрий Н.
February 15
Переоцененный ресторан. Еда средняя, цены много выше среднего. И при этом порции не про наесться, а, видимо, получить кулинарный опыт. Луковый суп не похож на тот луковый суп, который принят за французский эталон. Лук горький, что портило вкус блюда. Куриная грудка получилась суховатая не спасали овощи. По мне тут бы выигрышно смотрелось бодро без кости, но то задумка повара мне не до конца понятная. Салат с баклажанами, ожидание хрустящего овоща разбилось о бренность влажного бытия, если бы не соус, который все спас. Не хватило моему салату хрусткости, помидоры в салате не понравились, за ту цену, которую просят за блюдо, можно было б найти стоящие, а не стандартно пластиковые. По мне все блюда, кроме супа надо брать в стол и пробовать, а не есть, как писал выше ресторан не про плотный перекус после тяжелого рабдня, а про неспешную беседу за кружечкой пшеничного или бокалом забродившего виноградного сока. Дизайн вытягивает многие минусы, но и только на нем не вытянешь общую оценку.
Тина
February 20
Сколько раз я приезжаю в Ростов, почему-то всегда прохожу мимо этого места, но по совету подруги , которая утверждала, что тут на 10 из 10, мы с ней приехали сюда, и конечно же не прогадали, все прекрасно, начиная от внешнего вида, чистоты, интерьера, музыки, персонала и конечно же еды, все блюда порадовали, напитки тоже.
Татьяна В.
May 2
Посетили это заведение впервые, все прошло отлично. Чисто, уютно, персонал максимально вежливый. Попали на завтрак, меню разнообразное, на любой вкус, порции достаточно большие. Обязательно вернёмся ещё, как будем в вашем городе
Виктор
March 5
Очень приятный ресторан. Заглянули поужинать. Блюда готовят прекрасно. Заказывал буйабес, вкус просто отличный, насыщенный. Тартар из лосося с манговым соусом прекрасен. Ягодный пунш превосходный. Жена брала блюдо из дикого палтуса, очень вкусно Десерты по вкусу так же прекрасны. Интерьер в заведении хороший, уютный.
iii
April 3
Были там ни один раз, очень нравится тартар с пармезаном и утиная ножка конфи (если правильно написала), лимонады все пробовала - вкусные (особенно клубника-личи). Атмосфера приятная, тихая, официанты вежливые и милые.
Роман Гурьев
December 26, 2025
Вкусные круасаны, отличный сервис Решил дополнить отзыв. Вкусные не только круасаны. Много вкусных блюд, но не это главное. На мой взгляд здесь самые адекватные и правильно подготовленные официанты, респект менеджменту. Хожу сюда и завтракать, и ужинать. Одна проблема, не всегда есть свободные места, выходные и праздники лучше бронировать столик
Александр Ша
February 23
Приятное заведение. Персонал просто супер. Каждый делает свою работу на отлично. Повора готовят вкусную еду, официанты прекрасно эту еду продвигают. Всё очень вкусно. Один минус - дороговато. Но если вопрос не в деньгах, а во вкусной едет, вам сюда. Вы получите огромное удовольствие от блюд, которые здесь подают. Так же огромный выбор хорошего вина. Рекомендую. Но средний чек на человека от 4000-х рублей. Это 1-е, 2-е, десерт и вино
Артем Костенко
March 1
Гаврош отличное место для посещения! Очень приятная атмосфера, всегда свежая выпечка, десерты, вкусные блюда. Хорошо приходить сюда на завтраки, выпить чашечку ароматного эспрессо или американо. Вышколенные официанты - все дружелюбные, улыбчивые. Одно из немногих заведений Ростова, где приятно находиться!
Владислав Станкевич
October 21, 2025
Гаврош на Пушкинской, 36 это ресторан, к которому не то что не за что придраться, но придираться не хочется в принципе. Открытый 7 лет назад группой "Хорошие рестораны" ("Онегин", "Белуччи", "Пирс" итд), он ни на малость не потерял свою харизму и популярность. Владельцы позиционируют "Гаврош" как "наше представление о том, каким должно быть французское бистро", и, хотя меню состоит не только из блюд кухни этой страны, французский акцент присутствует и в интерьере, и в атмосфере, и конечно же в блюдах. Любое мясо, рыба, морепродукты, всевозможные паштеты, супы и салаты, десерты, которые выпекают тут же на месте, обволакивая приятным кондитерским запахом пространство на углу Пушкинской и Островского. Быстрое обслуживание, официантов в зале много, но они появляются и исчезают у вашего столика тогда, когда вам это нужно. Приятная музыка фоном, не мешающая спокойно разговаривать, но создающая легкое романтическое настроение, ну а как иначе - французы ещё те романтики. Бистро подойдет и для романтической встречи, и деловых переговоров, а может и просто родителей вывести в свет, чтобы показать им что такое нисуаз или луковый суп. Bienvenue! Итого: 5,0 Интерьер (атмосфера): 5/5 Обслуживание: 5/5 Кухня: 5/5 Карта вин: 5/5 Цены: 5/5
Юлия К.
March 15
Началось еще с бронирования, на звонки не отвечают, сбрасывают и не перезванивают. С 3 раза дозвонилась. Приехали, зашли в заведение, стояли несколько официантов, но никто даже не поздоровался, какая-то суматоха на входе. Проводили к столу. Я в заведении была впервые, о расположении гардероба не знаю. Никто даже не подсказал, нашли сами. Далее в гардеробе не было персонала. Воду не принесли. Только платная. При этом на стойке стоит большая лимонадница с водой, которую мы увидели только при выходе, к сожалению. На столе стоял светильник, который не работал. В солонке не было соли. Лимонад отвратительный. Одна звезда за приятного официанта и неплохую еду.
Victoria Gontharova
March 29
Очень вкусно и уютно, люблю приходить в это место на завтраки, они всегда прекрасные и сытные, а малиновый наполеон это отдельная любовь 🔥
Наталья
February 2, 2025
Всем, привет. Бронировали столик в Гаврош заранее, так как знали, что место посещаемое и любимое. Большой выбор блюд в меню. Мы заказали: крем суп из шампиньонов с беконом, паштет из норвежского лосося, куриное филе на пару с авокадо и чай зеленый «Мандариновый улум» Ребята официанты очень быстро обслуживают. Ожидание блюд было недолгим. Красивая подача всех выбранных блюд. Все очень вкусно и сытно. Respect поварам и всей команде , которая нас встречала и обслуживала. Есть желание снова посетить столь милый ресторанчик. Гаврош в наших сердцах❤️
Мухаммад
April 21
особенно нравится, что это место с идеей, ты знаешь куда ты идешь, хотелось бы подметить, что это самое идеальное место по моему мнению для завтраков, вкуснейшая шакшука в сочетании с хрустящей выпечкой, которую к ней подают, просто мои аплодисменты, весь персонал молодцы, максимально отзывчивые и быстро выполняющие свою работу ребята.
Дарья М.
September 26, 2025
Очень симпатичное заведение. Порадовало, что поздний завтрак можно совместить с блюдами из основного меню. У них нет строгих временных рамок: меню завтраков убирается после обеда, а основное меню действует с позднего утра. Сырники нежнейшие, шакшука сочная (но можно было бы подплавить в ней сыр) – было вкусно! Только не совсем понятно, почему бы «Зеленый борщ» не назвать своим именем – щи. Да и на вкус, если честно, этот «Зеленый борщ» претендует на троечку. Из заказанного нам еще не сильно понравился эклер. Обслуживание на высшем уровне: официанты с юмором, внимательны к гостям. В общем, хорошенькое заведение для летних завтраков на веранде. Зимой внутри у вас еще не побывали, а блюдо из основного меню подкачало…
Света-Лана
May 19
Чудесное заведение, посетили в день матча Ростова с Зенитом, завтраками в нем. Какая то очень теплая атмосфера, стильная и уютная. Вкусный кофе, завтрак Гаврош и запах выпечки, перед которым трудно устоять. После капучинно последовала чашечка какао и печенька.
Елена Лока (Чигринова)
February 10, 2025
Люблю Гаврош за вкусную еду, приятную атмосферу и за лучшие круассаны города. Приятно совмещать завтрак или обед с рабочими встречами.. Да и поужинать с бокалом отменного вина тоже прекрасно. Один минус – отсутствие парковочных мест но, центр есть центр. В теплое время года очень уютно на летней площадке . Сидишь, пьешь апероль и залипаешь на проезжающие автомобили, вслушиваясь в звуки города. Хорошоооо.
Виктория Б.
February 22
Неоднократно посещали данное заведение, ни разу не было нареканий, НО 17.02 столкнулись со странной ситуацией . Отмечали день рождение подруги. Столик был рядом со "станцией официантов". Вкусно поели,посидели в приятной обстановке, пообщались. Заказали чай и десерты. Чай принесли, десертов не было. Между собой обсудили, что чай остыл уже. Мимо проходила девушка - администратор, услышала, сказала, что так не должно быть и нам его заменят. Заменили. Слышим, как официаты недовольны тем, что их заставили менять чай. Решили не портить себе настроение, промочали... Расплатились, оставили чаевые и слышим, как парень с девушкой (официанты)снова, к сожалению, не посмотрела имен, говорят, что "слава богу , они уходят...Надеюсь, хоть чаевые оставят". Мы подошли, сказали, что,как минимум, некрасиво обсуждать клиентов при них же. Попросили администратора. Девушка (официант) расстерялась, видимо не ожидала, что мы услышим, ушла куда-то, пришла, сказала, что администратора нет. Мы немного подождали и ушли расстроенные. Вопрос: почему за свои деньги мы должны слушать чье- то недовольство?!
Ирина Вагайцева
January 8
Ресторан очень понравился. Вкусная еда, приветливый персонал, уютная атмосфера. Официант объяснил по блюдам, посоветовал вино. Играла французская музыка. Было ощущение, что я нахожусь в Париже в уютном ресторанчике.
Дарья Сергеева
December 22, 2025
Прекрасное место! Приятная атмосфера, вкусная кухня, завтраки великолепные. Гостеприимно, доброжелательный персонал! Рекомендую к посещению!
Мария К.
August 3, 2025
Вчера первые побывала в этом ресторане, хоть и коренная ростовчанка) так бывает. Мне безумно понравилась атмосфера, интерьер и невероятно приятный и дружелюбный персонал! Официанту Антону отдельное спасибо и администратору (имя девушки, к сожалению, не помню). И еда вкусная к тому же, меню разнообразное. Я совсем не пишу никакому заведению отзывы в Яндекс.картах, но тут не могу молчать ) и комплимент в виде тарелочки с кубиками арбуза, и водичку предложили не один раз, всегда внимание к гостям (причем ненавязчивое). Мы сидели с подругой часов 5-6, ни слова о том, что нам нужно что-то дозаказать или уходить (да, такие ситуации были в других заведениях). И никто с высока не смотрит, просто милые обходительные люди. Первое посещение и сразу такой восторг. Да, новые заведения сразу такого эффекта не вызывают, как минимум сервисом. С удовольствием еще сюда вернусь. Спасибо большое! И сразу становится понятно, почему у вас 5 звезд рейтинг. Абсолютно заслужено!
Дмитрий Назаров
May 18
Попробовать луковый суп и умереть 😅 невероятно вкусное, атмосферное и уютное место. Каждая деталь доставляет эстетическое наслаждение, а блюда восторг. При каждом визите в Ростов обязательно к посещению.
Татьяна Петрова
February 21
Последнее время все реже сюда хожу, т.к. уровень кухни явно не соответствует цене и уровню заведения. Вот, например, последний раз, масленица, блины сложно испортить. Но почти все блины политы крайне жирным соусом или внутри то бешамель, то не пойми что, ешь какое то месиво, сложно понять состав, столько жира в одной порции за раз - это чересчур. Может народ покрепче, но у меня после такой еды каждый раз приключения.
Инна
July 10, 2025
Уже давно хочу поделиться своими впечатлениями об этом заведении. Мы с дочерью были там несколько раз, и теперь оно стало одним из наших любимых мест.В этом месте царит атмосфера домашнего тепла, кухня радует разнообразием вкусов, а персонал отличается учтивостью.Среди горячих блюд, хочу выделить крабкейки и филе судака — это просто божественно! А десерт «Наполеон» с его воздушным кремом и тонкими коржами покорил меня!
Senseless
January 24, 2025
Отличное место для того, чтобы вкусно поесть👍 Внутри классный интерьер, обслуживание на очень высоком уровне. Брал французский завтрак, и он был очень вкусный и сбалансированный🔥 Кофе вкусный! Отдельно отмечу уровень обслуживания и сервиса, официанты очень приветливы и внимательны. Рекомендуется!
Медина Б.
February 1
Классное бистро, разнообразное меню, в Ростове были проездом и удалось попробовать только пару блюд, вкусный луковый суп, великолепные круассаны и кофе. Рекомендую 👍🏻👍🏻👌с удовольствием вернемся еще
М И
December 22, 2025
Отличное место, тихий центр, всегда свежие круасаны и очень ранние завтраки, что редкость в Ростове, в хорошем месте. Кухня разнообразная и вкусная. Персонал внимателен и общителен.
shumnat
March 28, 2025
Несколько лет проезжала мимо этого места, все собираясь как-нибудь зайти, и вот зашла! Боги! Где ж я была раньше! Я теперь абсолютно и совершенно влюблена и жалею о том, что не живу в Ростове. Это целиком и полностью богические завтраки, выпечка, которую лучше никогда не пробовать, потому что вызывает привыкание с первого прикосновения (она идеальна), круассаны лучше, чем в Париже, творог с хурмой — тарелку бы не съесть, пришлось даже повторить, как только первый закончился. В общем мв за два раза продегустировали пол меню. Сервис прекрасный. Разве что матча не лучший, больше для выпечки чем для пития, я бы его протюнила до следующего уровня. Сплю и вижу следующуй визит в дорогой Ростов. Ах да! Интерьеры все как я люблю.
мари л.
May 25, 2025
Выбрала это место по оценке на Яндекс, и всё вроде хорошо, но салат из сезонных овощей подвёл. За соседнем столиком сидели то ли владельцы заведения, то ли рестораторы, громко звучали названия классных ресторанов Москвы, а потом мне принесли салат с не до конца обработанными помидорами. На мой вопрос официанту - норма ли это, он ответил, что не знает, возможно повар упустил. Ни извинений, ни комплиментов. В остальном, довольна, что пересадку в пару часов в Ростове скоротала. Суп, морс и куриное филе были вполне себе! Т ещё момент (который не попал на фото) - уставшая мебель в зале (потрескавшийся дермантин на диванах).
Alena
August 1, 2025
Вкусно, быстро, красиво, вежливый персонал. Отличные лимонады и паштеты собственного приготовления, приносят комплимент от заведения (ломтики арбуза). Туалет отличный :) Очень большая летняя веранда, завтраки с игристым до 14:00.
Дарья Покрамович
June 14, 2025
Завтрак - всему голова. Если начнете свое утро в бистро Гаврош, не пожалеете! Сырники с клубникой, овсяная каша на кокосовом молоке, «правильные» круассаны с щедрой начинкой, божественный семифреддо. Вкусное и уютное место! Да, еще можно и с животными🐾! P.S. Только учитывайте, что даже с утра полная посадка и что нужно немного потерпеть, чтобы получить свою порцию эндорфинов.
Александр тимофеев
March 19
Отличное место французской кухни. Очень удивило наличие традиционного французского супа буйабес. Так же хочется отметить неплохие кондитерские изделия, хоть и для меня круассаны на вкус показали «просто булочкой»
Вероника Лемкшева
April 3, 2025
Посетили это место с мужем , моей подругой и нашими хвостиками , самое впечатляющее это конечно то что нам дали вкусняшки для собак 🥹нигде такого не было это высший питолаж (да меня легко впечатлить если есть внимание моей собачке) , но помимо этого было прекрасно всё! Еда- очень вкусная , все свежее и не дорого ! Атмосфера супер , вообщем это теперь наше любимое место 🥰 эх
Николай
June 22, 2025
Уютное место, с красивым интерьером, очень разнообразным меню на любой вкус. Хороший выбор для свидания, семейного вечера или деловой встречи. Здесь есть уютная летка, удобная для летних посиделок. В кафе можно и нужно приходить с питомцами, здесь дог-френдли🐶
Юлиана Анатольевна Аракельянц
May 14
В бронировании столов даже по предоплате отказывают!!! Столкнулись со следующей ситуацией. Хотели в День Рождение позавтракать с семьей на веранде, поскольку погода весеняя позволяет это, позвонили за 2 дня до события в ресторан для бронирования столика на веранде, готовы были внести предоплату за бронь столика . Со стороны ресторана отказано в бронировании столика для завтрака на веранде с указанием на то, что стол на веранде не бронируется , размещение гостей по факту прихода в ресторан. После указанного желания идти на завтрак в Гаврош отпало . Причины невозможности брони столика на веранде за предоплату так и не приведены персоналом ресторана Гаврош (на заданный нами вопрос о причинах, менеджер Владлена , указала на концепцию заведения). Однако в чем заключается концепция заведения невозможности бронирования столика для завтрака на веранде по предоплате так и не приведена.
виктория Л.
April 15
Покупали у вас Пасху — это невероятно! Особая благодарность кондитерам, низкий поклон и целуем руки. Вкус просто нереальный — это даже не выпечка, а настоящие кулинарные шедевры! Это что-то за гранью понимания. Спасибо вам огромное, что вы есть. Теперь мы ваши постоянные клиенты. Вы лучшие!
Елена У.
June 10, 2025
Была здесь на ужине и завтраке. Блюда очень вкусные! На завтраке это прям особая атмосфера шикарного завтрака с утра и настроение на весь день. Багет невероятный и очень прикольно, что ему корочку чем-то смазывают и она не такая твердая и хрустящая, но все еще плотная. Лосось собственного посола очень качественный.
Наталья Бугрова
March 15
Не первый раз приходим в это место, чтобы насладиться отличной кухней, прекрасным обслуживанием и уютной атмосферой. Отдельное спасибо сомелье за помощь в выборе вина.
Лиза
January 29
Гаврош позиционирует себя французским рестораном. Поэтому пришла за луковым супом, он оказался очень вкусным. Приятно пряным, но не острым. И конечно гребешки, это просто восторг🤤. Настолько нежные и вкусные🥰.
Ирина К.
June 9, 2025
Не первый раз посещаю быстро Гаврош, кухня вкусная, обслуживание не всегда хорошее в завтсимости от официантов, бываеют быстро обслуживают, а бывает что меню приходится просить, так как минут 10 вообще никто не подходит, заказала морепродукты в сливочном соусе и воды без газа, я была в шоке когда принесли счет где 0,25 мл минеральная вода без газа 450 р. ,вы серьёзно ? Официантка не предупредила о стоимости воды которой нет в меню. Разбираться у меня не было времени. Больше нет желания посещать это заведение !
Офелия Чернышова
April 10
Сделала заказ через Яндекс, привезли блюдо не соответствующее меню, я перезвонила, мне сказали, что переделают и привезут, я отказалась, так как ждать ещё 40-50 минут - ну как бы нет. Девушка сказала, что, когда я к ним приду меня и завтраком угостят и комплимент сделают, я этого не просила и не настаивала. Мне бы просто хотелось съесть, то блюдо, которое я заказала. Сегодня звоню и прошу, чтобы мне отложили два кулича до вечера. Мне отказали… Странный сервис - приготовить блюдо, за которое я заплатила, указанную рестораном сумму - это ок, а вот отложить два кулича до вечера - это уже прям сложно… После отказала, я сразу положила трубку, о чем разговаривать с таким сервисом? Или надо было умолять?! 😂 К слову, все разговоры в Гаврош записываются, соответствующее предупреждение есть перед началом разговора.
А А
August 12, 2025
Не смогла пройти мимо летнего уличного бистро. Завтрак подали моментально, подача не больше 7-10 минут. Кофе принесли молниеносно. Интересные позиции завтрака, но думаю, что данное место больше подходит для обеда или бранча.
Алина
December 2, 2024
Уютное заведение с очень обширным меню. Большим количеством десертов. Вежливый персонал. Вкусная еда. Удобное расположение. Большой + для многих-можно с собачками.
Дубинка Омоновна
February 10, 2025
Октябрь 2023: зашли на веранду уже поздно вечером, было очень вкусно, уютно, быстро и прекрасное обслуживание Ноябрь 2024: зашли внутрь, все так же замечательно – одно из лучших мест по кухне, обслуживанию, общему впечатлению. Однозначно стоит посещать чаще!