Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
7552 ratings
Rate this place

3069 reviews

By default
Марк Горянин
January 14, 2025
Прекрасное место , Еда , подача и атмосфера очень располагает вернуться еще и еще , есть приложение , что говорит о серьезности данного ресторана, а еще самый вкусный кофе без кофеина только у вас , спасибо вам !!!!
Мария М.
April 25, 2025
Были на завтраке. Очень милое место. Мы попали в тёплый день и решили провести это время на веранде. Официанты компетентные, еда отличная, кофе оооочень свежий, ну и порции достаточные
мари
August 19, 2025
Замечательное место. Очень вкусно готовят! Быстрое обслуживание. Приемлемые цены. Приветливый персонал. Очень чисто и аккуратно. Блюда просто пальчики оближешь 😋
Юлия Ч.
January 8, 2025
Мне очень понравилось! Потому что хорошая еда, ничего фантастического для нынешнего времени, однако вкусное приготвление, хорошая подача и суперская зелень, явно не "покупной салат")), выбор на любого едока имеется, продают игристое прям с утра плюс масса сладкого и кофе. Но произвело впечатление или показалось?), что присутствовала некоторая надменность обслуживающего официанта-девушки Анастасии, но благодаря царящей атмосфере и празднику мы смогли это пережить)). Оставленных денег не жаль, но обьективно дороговато).
Мария Корж
September 17, 2025
Все очень понравилось, вкусные блюда, подача тоже очень достойная. Порции очень даже приличные. Сомелье отличный, и даже поделился пробками из под игристого для творчества 😁
Мария Пономарева
January 30, 2025
Ничего нового не напишу: очень вкусно! Изысканная подача. Отличное обслуживание. Музыкальное сопровождение добавляет антуража - для меня это важно 👌 это был самый приятный завтрак, спасибо за настроение на весь день!
Никита С.
January 12
Кормят вкусно, десерты, салаты вкусные, обслуживание хорошее, кофе правда то еще, непонятно то ли сама обжарка зерен как буд то сгорела, то ли в группе в машинке температура космическая, а так приличное заведение
Юлия_025
January 5, 2025
Любимейшее заведение нашего прекрасного города , приятно посетить в любое время года, на завтрак обед и ужин, всегда вкусно , достойное обслуживание, красиво и чисто, что еще нужно гуляя по Пушкинской.
Валерия Саликова
June 23, 2025
Вау! Понравилось абсолютно всё! Великолепное обслуживание, очень вкусная еда с качественными ингредиентами и идеально подобранными заправками/соусами! Шефу отдельный респект! Выпечка тоже выше всяких похвал! Так держать, ребята! Успехов вам, процветания и бесконечного потока благодарных гостей! P.S: паштет из куриной печени-это отвал кабины…как же нам было вкуууусно! Я даже не успела опомниться и сфоткать 🤘🤤
Юлия Клименко
June 27, 2025
Место для встречи с друзьями или завтрак на открытом воздухе с семьей или уединение время для себя любимого за кружкой вкусного кофе или ужин на веранде и бокал игристого или деловая беседа за чаем или легкий перекус с четвероногим другом мимоходом по пушкинской ну, или торжественный банкет по случаю…. Все это в «Гавроше» будет вкусно, эстетно, приятно, пинтерестно, удобно и гостеприимно - ВСЕГДА!
Olga M.
April 3
Заказали доставку из ресторана Гаврош. Так как дозвониться туда не могу, оставлю здесь отзыв. Куриный паштет очень странный на вкус, как-будто сделан из несвежей печени. Красная рыба из завтрака тоже не первой свежести. Если бы находилась в ресторане, вернула бы вам обратно эти блюда. Вкус отвратительный. Надеюсь никто не отравится.
Юлия Тимонина
December 29, 2025
Очень вкусно! Особенно понравился шоколадный фондан. Паста с морепродуктами и зеленый салат с авокадо тоже хороши Рекомендую это место всем.
Сюзанна О.
August 2, 2025
Были в Ростове -на - Дону 3 дня , все 3 дня обедали исключительно в Гавроше . Все идеально . Ребята официанты очень внимательные , приятные 🤍 Равиоли с цыпленком - любовь 💛 Мама в восторге от лукового супа и салата с баклажанами и томатами Спасибо , Гаврош , если будем в Ростове обязательно посетим повторно 💛
JuliaR
September 30, 2025
Непобедимый вариант завтрака-обеда, особенно - салат с ростбифом и лисичками ) всей семьей обожаем Гаврош Персонал, который не меняется много лет , это показатель хорошей работы 🤌🏽 Жаль, только классические круассаны , съедают быстро )
Юлия Благодарная
June 11, 2025
Дополню отзыв, спустя год. Ответ заведения был с просьбой написать им на электронную почту. Я написала, но ответа не последовало. Стандартная отписка для того, чтобы в отзывал была иллюзия, что им не безразлично мнение гостя. Появился Гаврош уже не тот! Попытались с подружками позавтракать, но завтрак в Гавроше закончился не начавшись. При входе на летнюю площадку , официанты не поздоровались и даже не сделали попытку найти столик. Когда мы попытались найти комфортный столик, подальше от ремонтных работ, проходящих в непосредственной близости, к летней площадке бистро и спросили официанта нет ли свободных столиков в отдаленной части от этих шума, официант недовольным тоном ответил: « если люди сидят, значит занято» . Цены в бистро выше средних , попробовать блюда не удалось, потому что за такое обслуживание - нет желания платить ! Разочарование на входе. Возможно кухня вкусная, но обслуживание для нас оказалось не на высоте мягко говоря. Берите пример с соседнего Краснодара, даже при полной посадке, персонал вежлив и находит возможность перезвонить при освободившемся столике.
Алина
May 27
Очень достойное заведение, приятный персонал, щечки таяли во рту, жульен был сливочный и очень нежный❤️
Юлия Бондаренко
June 11, 2025
Очень вкусно,приемлемые цены,интересные подачи и блюда в целом.Приятный персонал,интерьер чуть потрепан жизнью и требует замены)Утка со шпинатом и пюре из копченной моркови и паста с грибами просто божественны,все тает во рту)
Е Г
August 17, 2025
Очень понравилось место. Ужинали и завтракали там. Очень чисто, видели, как к закрытию смены официанты убирали предметы интерьера от пыли, убирали все скатерти, очень тщательно мыли зеркала и стекла. Официанты очень отзывчивчивые, внимательные. Для собачки миску воды принесли. Еда очень понравилась.
Катерина Агамалова
February 23, 2025
Вкусно, уютно, атмосферно и dogfriendly, отмечали др подруги за завтраком, было очень много людей, но все понесли своевременно, внимательный персонал и меню достаточно разнообразное.Очень вкусный наполеон, прям восторг и круассаны.
Анна Р.
May 22
Необоснованно высокие цены, блюда достаточно стандартные, обслуживание отличное, а вот посадка слишком плотная. Вкусные десерты, но ничего удивительного. Удобное расположение.
Гюльбану Шамгунова
May 28, 2025
Мы приехали из Казани, пришли завтракать в Гаврош по рекомендации из интернета, и влюбились в это место безоговорочно. В итоге пришли и ужинать сюда! К нам вышел сомелье Сергей Валентинович, и нам устроили совершенно фантастический гастроужин, со сменами блюд и вин. Это настолько роскошно и вкусно, мы готовы вернуться из Казани ещё раз, чтобы попасть сюда. Огромная благодарность шефу Павлу и нашему официанту Павлу, мы вернемся ❤️
December 4, 2025
Как же приятно начинать день с кофе именно здесь. Можно вкусно позавтракать,цены не "кусаются", сервис выше всяких похвал. Рекомендую,мне очень нравится.
Ирина
February 25
Всё чудесно! Кухня отличная, персонал приятный. Уютно и атмосферно! Рекомендую!
Anna
April 12, 2025
Не часто, но захаживаю с Гаврош, очень приятно туда возвращаться, кухня – европейская, вкусная, понятная) Официанты всегда добры и любезны ко всем. Всегда, когда была там, видела сомелье, для ценителей думаю это важно🤌🏻 Выпечка и десерты тоже очень вкусные, круассаны очень люблю в Гавроше🥰
Ирина Петрина
February 20
Отличное место! Вкусная еда, шикарные десерты. Однозначно рекомендую! Теперь этот ресторан один из моих любимых)
Максим Сычёв
May 22
Отличное место для спокойного вечера. Интерьер в стиле домашней библиотеки, мягкие кресла, мясо приготовлено идеально: сочное, маринованное. Обязательно вернусь.
Артём Боровик
June 20, 2025
Отличное заведение с очень вкусными блюдами Десерты отдельный вид искусства Всегда выбираю данное заведение Обслуживание на ура Всем к посещению,обязательно рекомендую
Елена Романова
February 4, 2025
Все очень вкусно, персонал вежливый, принесли все очень быстро. Расположение удобное, недалеко от вокзала
Татьяна Якименко
March 10, 2025
Очень не рекомендую данное заведение. Не клиентоориетированны, персонал не внимательный. Приехали на 8 марта по записи( время было ограничено), ждали меню 10 минут. Не поздравили, об акции не сообщили( правила), кофе в конце вообще забыли принести. Не вежливые, не помогли, ни чего не рассказали. Испортили праздничное настроение. Ценник не дёшевый- сервис нулевой. Хотя признаю- вкусно.
Дарья Лялина
May 13, 2025
Были в Ростове проездом. Очень понравилось заведение. Атмосфера, вкус блюд, эстетика. Так же нас обслуживала потрясающей красоты девушка, Мария. Все очень понравилось, обязательно вернемся вновь.
Фарида Зейналова
August 15, 2025
Были в данном ресторане. Прекрасное обслуживание, персонал улыбчивый, хорошо ориентирован в меню. Кухня- огонь ! Действительно очень вкусно, качественно! Прийдем ли мы сюда еще раз? Да, однозначно!
Джафар Хакунов
August 2, 2025
Гаврош хорош своей невероятно разнообразной кухней, здесь и выпечка и пасты и сендвичи, есть все что вашему уму только взбредет! При этом уютный и очень красивый интерьер, находится в хорошем историческом районе Ростова
Кристина Марченко
February 6
Хорошее место,вежливый персонал)чисто уютно Вкусная еда Милая и добрая атмосфера Красивые декорации по сезону Всегда хочется возвращаться туда И снова покушать вкусную еду
Migera
September 26, 2025
Посетили это заведение повторно.. крем-суп волшебный, спасибо повару огромное. Обслуживание отличное. Но! Невкусный салат с ростбифом , зачем там картошка … не как будто выловили из вчерашнего супа … ну очень непонятное сочетание … официанту мы об этом сообщили , когда он спрашивал, все ли понравилось Остальное , просто отлично.
Яна Шилова
May 12, 2025
Прекрасный завтрак 🙏🏻 Шикарный выбор, качество, сервис Будете в Ростове, обязательно загляните Утром на террасе приятно провести время
Дмитрий Б
January 13, 2025
Хороший ресторан, очень понравилось обслуживание 👍 Вареники просто супер - тесто, начинка❤ Выиграл серебряное кольцо 💍 на старый новый год 😊 А ещё у ресторана есть своё приложение.
Сергей А.
April 19, 2025
Нормальный ресторан, но нам не зашло. Видимо все же место переоценено и слишком распиарено. Хотя кухня вполне ничего. Но никакого вау там нет совершенно точно. Обслуживание посредственное. Официанты толпятся у туалета и болтают больше чем работают. Веранда прям на дороге, это жесть по мне. Внутри по дизайну заведения есть ощущения вагона ресторана, может так и задумано, но восточный экспресс не наша тема. Причем тут гаврош вообще не ясно, концепция осталась мне лично совсем не понятна. Кушали греческий салат, крем суп из шампиньонов, пасту с лесными грибами и лимонады. Порции за свои деньги очень не большие. Больше бы не вернулся сюда. Официант приносит личную карту для чаевых, ожидая, что вы их должны оставить по факту того, что вам просто принесли еду. И видимо туда не плюнули что ли. Они даже не представляются, ни здрасте ни до свидания, никакого контакта с гостем, ничего не делают кроме того как принести/унести еду за мои деньги и искренне еще ждут чаевые. Можете считать меня снобом, но я этого не понимаю.
Евгения Ульянова
December 16, 2025
Всегда вкусно безусловно. Но за столами недалеко от двери чрезмерно сквозит зимой. А в остальном - вопросов нет. Любимое место для завтраков.
Анна Спиридонова
June 27, 2024
Пишу по горячим следам, ожидая десерт. Место огонь! 🔥 Обслуживание на высоте - официант Дмитрий прекрасно ориентируется в меню, много подсказал дельного, что попробовать. Еда невероятно вкусная - повар попал прямо в сердечко ❤️ Тартар из лосося с грушей, из креветки с томатами, луковый суп, жульен с крабом - то что мы попробовали и были в восторге! А ещё главный плюс для нас это то, что ресторан рад посетителям с четвероногими. Нашей собаке сразу вынесли мисочку с водой, сделали по просьбе блюдо без специй - в общем наш четвероногий был в таком же восторге как и мы! Пока писала отзыв принесли десерт!
Оксана Г
September 9, 2025
Вкусная окрошка, красивая еда, приятный интерьер. Высокие цены, Наполеон к сожалению непропитан был, твёрдые коржи( Хлеб был обжарен в горьком старом масле, жирный(
Александр Лиханов
January 9
Отличное и «вкусное» место. Особо «зацепили» французские бульдоги, они везде - от входа до салфеток… Каждое блюдо - мастерство Шефа и наслаждение гурмана. Однозначно одно из лучших гастрономических и эстетических мест Ростова-на-Дону☀️☀️☀️❤️
Anastaisha
December 17, 2024
В выходной день иногда завтракаем в данном заведении. Раньше здесь был очень вкусный фирменный завтрак, но его к сожалению заменили, и надо сказать это разочарование. Продукты удешевились, и как следствие вкус блюд ухудшился. Да здесь много официантов, обслуживание прекрасное, но мне не вкусно!
Настасья
July 17, 2025
Ранее уже была в данном заведении - еда просто класс! Но сервис, оставляет желать лучшего) Ранее собирались с друзьями весной по предброни и все было окей, решила также сделать заранее сделать бронь на летнюю встречу, и админ, который оформил бронь - была супер мила) Но когда я через неделю вернулась с предзаказом меню, то этот админ не смогла помочь с меню и ассортиментом - просто проигнорировала и написала про предоплату. Когда сама уже все составила по меню и отправила ей, то появилось правило 2000 руб/чел, о котором ранее не говорили. Мы то, скорее всего, и закрыли бы данный чек спокойно, но сам факт подачи и у нас "всегда полная посадка, теперь такие правила - выбирайте" очень не прикольная) Место для встречи по итогу сменили!)
Анастасия С.
November 20, 2025
Одно из лучших заведений Ростова. Вкусные завтраки, отличный кофе, приятный интерьер, вежливый персонал, очень удобная система скидок. Летом можно расположиться на веранде. Рекомендую.
Александра Федичкина
September 27, 2025
Заказали завтрак в Яндекс Ultima — полное разочарование. Вместо шакшуки привезли непонятную жидкость, на вкус просто вода с томатным соком — сразу в помойку. Оладьи — невкусные, тоже выкинули. Блины с жюльеном выглядели настолько ужасно, что даже пробовать не стали. Единственное, что можно было съесть — блины со сгущёнкой, и то максимум на «троечку». В итоге мужу осталось поесть только хлеб. Спасибо за «замечательный» завтрак — практически всё отправилось в мусор. Вот такой уровень ресторана.
Полина Полина
January 17, 2025
Самое любимое место в городе 💗очень вкусно и душевно, нравится, что каждый сезон придумывают новое меню, часто участвуют в фестивалях)уютно и в зале и на летке
Алексей
March 8, 2025
Очень вкусно. Кухня замечательная. Обслуживание на высоте. Тихая музыка, прекрасная атмосфера уюта. Посетить обязательно стоит!
Мария
October 23, 2025
Очень приятное место! Меню разнообразное, все что пробовали понравилось. Облуживание прекрасное, чувствуется забота о гостях.
Виктория Нецкина
August 13, 2025
Я уже года три постоянный гость Гавроша — завтракаю, обедаю и часто заказываю еду домой. Всегда вкусно, а если и бывают мелкие косяки о которых пишут, их быстро исправляют. Нравится, что меню меняется по сезонам, но любимые хиты остаются. Я не скидочница, но приложение с баллами и грейдами затянуло — как игра, прямо детская радость - эти салютики 😀 Мне тут просто уютно, вкусно и по-доброму. Спасибо!
Полина
March 3, 2025
Всё очень замечательно! Внимательные сотрудники, вкусная кухня, приятная атмосфера. Такое вот комбо для прекрасного вечера 🥰