Были в этом заведении всей семьей. Что понравилось: расположение и виды, кухня все очень вкусно, порции большие, мясо свежее и сочное приготовлено отлично..
не понравилось: обслуживание - оооччееенннь долго. Ждали каждое блюдо, включая кофе!), в итоге просидели почти 3 часа, хотя заезжали пообедать.. Хотелось даже сделать замечание персоналу, но все скрасила кухня и свежий воздух.. Если справятся с обслуживанием - смело смогу сказать что это одно из лучших заведений Адыгеи!!
Весьма колоритное кафе с местной и не только кухней. Виды на горы великолепны. Готовят быстро, и вкусно. Но с блюдами можно не угадать, у всех разные вкусы. Порции большие, впервые такое что в меню на картинке блюдо меньше, чем оно в реальности. Парковка большая. Все кто был на Лого наки потом встречаются в этом кафе, т.к. все устали после горных прогулок, а это хорошее место отдохнуть и перекусить. Рекомендую.
Место хорошо оформлено. Открывается замечательный вид на горы. Много уютных беседок на улицы с хорош прекрасным видом. Шашлыки вкусные (баранина на кости, свинина, печень), хотя не могу сказать, что предел мечтаний. Зразы Даур так себе. Чай вкусный. Хичины отличные. Народу было много официанты бегали, приходилось напоминать им о нас. Постоянного официанта можно сказать не было. Немного странно, что шашлык делают только по целому шампуру. Например свинина 300 р за 100 г. получилась на 1500 тыс. А её кроме дочки особо никто не хотел. Забрали домой половину. Печень из баранины тоже на полкило вышла 400 р за 100 г. Почему нельзя хотя бы триста грамм делать!? Непонятно. Короче мясо осталось на ужин. В остальном по еде и обслуживанию нормально, вид великолепный.
Кафе чудесное!! Вид как с картины живописцев. Обслуживание быстрое и вежливое. Готовят вкусно, без особых изысков, по домашнему) цены более чем лояльные)) обед на 2 вышел в 1200, и это с первым, мясом, салатом и чаем!! Тогда как чебуреки и чай возле апшеронской пещеры вышли в 800 р))) Однозначно рекомендую как место в котором можно вкусно поесть и зависнуть, наслаждаясь видом))
Очень хорошее заведение. Еда вкусная, заказ подают достаточно быстро, место много. Есть как отдельные беседки, так и общий зал. Виды открываются красивые. Единственный нюанс, видимо не хватает персонала - официантов, ребята официанты постоянно в суете, так как территория большая, и не всегда можно их поймать при необходимости. Посещал в 2022 году и в сентябре 2024 года. Всё понравилось и в первый раз и в последний раз. Рекомендую
Отличное кафе. Классный вид когда сидишь в беседке. Еда очень вкусная, официанты вежливы и благожелательны. Регулярно с женой заезжаем в это место. Одна беда, так как, кафе клёвое, беседки редко бывают свободными. Ну и когда много народа, время ожидания заказа увеличивается. Рекомендую сюда заехать по среди недели и не в праздник. А так чистое 5+. * рекомендую солянку.
Хорошее место. Индивидуальные столики со своей беседкой. Осень вкусный ресторан с хорошим выбором блюд, десертов как национальной так и русской кухни. Вид на горы особая изюминка. Хорошее обслуживание, приветливые официанты. Каждый официант ответственный за свою дисциплину. При заказе еды один молодой человек, готовый заказ приносит другой официант. Убирает вообще третий. Все добродушные, приятные молодые люди.
Очень хорошое кафе, приветливый персонал, а еда просто шикарная. Даже гуляющие по территории алабаи создают особенную атмосферу. Голодным не уйдёшь. В кафе бываю всегда когда приезжаю в Адыгею. Поесть в беседке с шикарным видом на горы это просто сказка. Рекомендую шашлык, который просто тает. Надеюсь и в будущем кавказская кухня здесь не изменится. Рекомендую к посещению.
5⭐️ за вид. Для меня это очень важно!
Возвращались с Лаго Наки и остановились там пообедать.
Наслаждались тишиной, красотой гор и атмосферой.
Территория красивая, уютная, куда ни глянь, то фотозона.
Еда хорошая, на 4
Заказывали окрошку, харчо, котлеты с пюре - все отлично! А вот ачму они готовить не умеют- много теста и оно толстое, все подгорелое.
Но мы кайфанули там- место все перекрывает.
В целом в Адыгее к моему огромному удивлению беда со вкусными ресторанами. Ехали сюда с надеждой попробовать много кавказских вкусностей, но в Москве они намного вкуснее оказались ))))
В общем ресторан Даур единственное место, где нас вкусно накормили. Не скажу, что все было вкусно, но большая часть блюд вкусные были. Для ресторана вкусная еда это самое важное, по этому несмотря на широховатости по сервису, можно ставить твердую пятерку.
Да, и само место ресторана бесподобное, что тоже добавляет настроения гостям и делает время ожидания блюд менее утомительным.
Нам очень понравилось)все очень вкусно)заказали солянку, салатики ,жареные пельмени, блины с джемом особенно понравились лепешки жареные с медом и чаем )принесли все быстро )оплата и наличие и без нал очень удобно )шикарные виды из беседки не хотелось уезжать )цены очень приятные по сравнению с другими заведениями)очеочень чистый и комфортный туалет, что редкость в горах )приедем обязательно еще
Можно насладиться едой с видом на горы, при чем никаких доплат за беседку нет! Есть оплата картой, что весьма удобно. Еда очень вкусная, цены более, чем адекватные - мы даже были чуть удивлены. С мужем ели сковородку с бараниной и хачапури на двоих, запивая травяным чаем. Всё просто супер! Из минусов - необщительный и не очень приветливый персонал. Просто не очень приятно, когда официант от вас шарахается и не может даже улыбнуться. Но это ерунда, в целом нам понравилось)
Красивое кафе в красивом место с красивыми видами. Все очень вкусно. Но так как это - красивое кафе, многие проезжающие хотят здесь остановиться и насладиться не только вкусной едой, но и красивыми видами, и из за этого очень долго приходиться ждать свой заказ. Но ожидание приятное, так как в это время любуешься красивыми видами. Одним словом здесь всё по красоте 😁
Прекрасное место. Шикарный вид на горы. Отличная дорога. Если посетителей мало обслужат быстро. Если загрузка ресторана большая , прийдется подождать. Парни официанты работают быстро. Порой на пределе своих возможностей при большой посещаемости ресторана . Уточняйте цены на соки и напитки ,соления,собственного приготовления. Если прохладно можно взять тёплый плед и наслаждаться видом на горы и хорошей кухней.
Были в июле этого года.
Плюсы: шикарный вид на горы, красивая уютная территория, наличие отдельных беседок.
Теперь о минусах: персонал мягко говоря не рад гостям, бородатые ребята, неприветливы, немногословны и неторопливы. Блюда на 4 с минусом, сравнивали с заведениями проще рангом на данной местности. "Впечатлило", когда принесли вишнёвый компот, бледно-розового (почти прозрачного) цвета. По которому невозможно было даже идентифицировать из чего он... Это просто наглая и неприкрытая экономия.
Не будем сильно занижать оценку, плюсы то есть, но объективно и есть куда расти.
Уважаемые собственники, не стоит полагаться только на удачное месторасположение кафе, "Даур" может быть намного лучше.
Путешествуем по Адыгеи уже не в первый раз, и каждый визит обязательно посещаем это кафе! Восхитительный вид на горы, вкусная кухня, ни когда не оставляли равнодушными, каждый раз хотелось попасть и вкусно покушать с видом на горы! Не смотря на очереди! Всегда были довольны и кухней и обслуживанием! Но последний визит, разочаровал окончательно! Жаль что с популярностью, кафе теряет свой статус хорошего заведения! Порции стали заметно меньше, салат Греческий состоял из одних салатных листьев, и чуть овощей , три маленьких кусочка феты! Хачаны с сыром так вообще одно тесто, сыром даже не пахнет! Но больше всего возмутило отношение официантов, после замечания про не вкусную кухню, начали убирать посуду со стола, хотя мы ещё не успели встать и выйти из за стола! Грустно что вместе с популярностью кафе превращается в очередную забегаловку !
Обязательно остановитесь перекусить в этом месте! Такое атмосферное место, вид на горы просто завораживает! Территория очень ухоженная, обстановка и обслуживание отличное. Всё было вкусно и быстро. Хачапури просто бомба! Не проезжайте мимо, потом пожалеете.
Замечательное кафе на плато Лагонаки. Оригинальные беседки с видом на красивейшие горы и безумно голубое небо, необъятных размеров. Вкусные блюда местной и классический кухни. Внимательный персонал. Приезжая в Адыгею, всегда с мужем стараемся посетить это уютное место. Спасибо большое за гостеприимство!
Хорошее место. Прекрасный вид. Вкусная кухня. Очень разнообразное меню. Порции гигантские!!!
Был подвох, но мы сами не уточнили, заказали сыр жареный в лаваше на мангале. Ок. Борцов была как на 6х наверно. Но и цена. 1300₽. Это было самое дорогое блюдо в чеке. К слову сказать сыра там было не менее 0,5 кг. Но все же неожиданно дорого. В остальном все хорошо. Обслуживали быстро.
Красивый вид, беседки отдельные, удачно расположена по пути ко входу в Лаго-Наки. Очень большое меню, в нем теряешься, есть даже пицца не ясно для чего! Огромные порции шашлыка, да и вообще всех блюд на мангале. 400-500 грамм это здоровенная тарелка. Мы забрали с собой половину. Шашлык из говяжей печени очень жесткий, возможно потому, что готовят его не оборачивая в сетку жира. Отличный шулюм, им одним можно наестся. Мангал- салат тоже на уровне. Мы были вечером- очень долгое обслуживание. И на территории кучу огромных собак, которые клянчат у гостей еду, со слюнявыми мордами, как для меня это не допустимо в Кафе с таким высоким рейтингом .
Красиво, вкусно и вообще всё супер! Заехали случайно, потому что понравился вид из беседок. Приятно удивились сначала богатому меню, потом хорошему обслуживанию, а потом ещё и обалденной кухне.
Всё вкусно - от латте до баранины, от беляшей до штруделя.
Это прекрасное и любимое место уже несколько лет. Конечно, невероятные виды на горные хребты. С заботой обустроенная территория кафе. Всегда вкусные хычины с травяным чаем и мёдом. Разнообразное меню. Спасибо огромное, всегда заезжает по дороге в Лаго-Наки или обратно.
Очень хорошее кафе по пути на плато Лаго-Наки. Посоветовал нам его местный житель в одной из торговой точки возле канатной дороги. Мы не пожалели. С летней терассы открывается прекрасный вид на горы. На территории беседки. Территория ухоженная и вся в зелени. Заехали сюда пообедать после прогулки на "Чёртов палец". В меню много национальных блюд. 2 взрослых и два ребенка-чек вышел на 2 тыс(4 вторых блюда, 2 порции хачапури с адыгейским сыром(3шт в порции) и что то типа омлета с сыром). Ожидание составило около 10-15 минут.
Отличное место!
Уже второй год заезжаем сюда поесть после посещения окрестных красот. Еда очень вкусная и свежая.
Виды заслуживают отдельного внимания - очень красиво.
Из минусов разве что медленный персонал. Но не скажу, чтобы это сильно портило впечатление на фоне плюсов.
Потрясающее место, вид из беседок - отрыв бошки. Ассортимент предложенных блюд в меню большой, ценовая политика стандартная. Не могу оценивать качество блюд тк у каждого свои вкусы. Но, шашлык из баранины и компот были очень вкусными. На территории кафе живет милейшая кавказская овчарка (детей обожает) и кот ( составил нам компанию на обед🤣)
Прекрасное место, очень красивая территория и вкусная еда. Потрясающий вид на горы! Очень вкусный травяной чай, нам порекомендовали это место местные, за что им благодарны. Собачки на территории добрейшие, это часть природы Кавказа, люди, будьте добрее. Рекомендую от души! Плохие отзывы пишут конкуренты, мне кажется
Всё прекрасно) Расположение,вид с беседок, кухня-это отдельный повод для похвалы. Вся еда свежая,тëплая, вкусная. Наличие черкесских блюд радует)
Хотелось бы единственное добавить-ещë беседок, а то не всегда попадёшь на свободную.)
Отличное место! Заехали пообедать на обратном пути с Лагонаки. Харчо, салат Фантазия, ачма и другие блюда которые пробовали очень вкусные. 3 взрослых и ребенок полноценно победали с отличным видом за 3800р., считаю что за обед с такими видами цена не большая. Возможно из-за погоды или еще чего в наш приезд не работал мангал и блюда с него были в стопе. Но меню довольно большое, есть из чего выбрать.
Плюсы:
Очень красивое видовое место, красивые беседки , вкусная и недорогая еда. Прям реально вкусная. Знали бы раньше ,то ездили бы только к вам кушать.
Минусы:
И вот тут самый печальный момент- из окна туалета видно как канализация с туалетной бумагой и прочим ее содержимым из поврежденной трубы (или это так и задумано ) стекает вниз под гору.
Просто великолепное кафе. Жаль только невозможно попробовать всю кухню за один раз. Обслуживание отличное, блюда приносят довольно быстро, но есть нюанс. Нужно приехать до обеда, иначе позже пишут там аврал и приходится подождать. Сама кухня замечательная, яблочный штрудель моё почтение!! И всё это украшено шикарными видами в летних беседках.
Самое невероятное место которое посещаешь вновь и вновь, меню просто огромное шеф Ивлев с ума сошел бы) но все на столько вкусно и по домашнему, повара знают что делают, официанты знают что делают, только положительные эмоции, в каком бы месте солнечной Адыгеи вы не находились, рекомендую посетить это место, всех благ вам.
Отличное кафе, с беседки открывается чудесный вид на горы. Приезжаем в него уже 10 лет, меню всегда вкусное. Несмотря на развитие сети кафе вокруг в Дауре всегда полная посадка. Фишка этого кафе помимо вкусной кухни, уникальный вид на горы и долину. Нам очень нравится. Плюсом очень демократичные цены на все блюда в меню. Приветливый персонал.
Отличное место, удобные беседки с шикарным видом на горы и горные луга. Приветливые официанты, ну и конечно замечательная кухня. Заехали туда попробовать местных блюд и остались очень довольны.
Шикарное место, открытая веранда, куча беседок с чистейшим воздухом и потрясающим видом. Кухня и обслуживание соответствует такому чудесному пейзажу: на любой вкус от салатов и гарниров до мясных и рыбных блюд...
Если бываем в Адыгее, то кушаем обязательно в этом кафе! Вкуснейшая кухня, прелестный вид на природу, всегда все свежее, волшебный травяной чай, чисто, уютно. Вежливый персонал. Спасибо огромное, процветания вам.
Замечательное кафе! С нереальным видом, с замечательной кавказской кухней (наконец-то), с прекрасным обслуживанием! Сто процентов рекомендую и сами приедем ещё не раз! Но очень хотелось бы донести до управления, что критически не хватает официантов!! Мальчишки зашиваются от объёма работы, сталкиваются с незаслуженным негативом и просто теряют очень хороший "чай"... Печально на это смотреть, ведь они стараются и бегают, как пчёлы, но это "руссотуристо" никогда не поймут и не примут, своё драгоценное время терять не позволят... Благодарим, за ваши старания и выдержку! С наилучшими пожеланиями!
Если хотите попробовать вкуснейшие блюда с шикарным видом на горы, то однозначно это сюда! Единственное, заранее четко обозначьте нужную вам порцию, чтобы не повторить наши ошибки))) заказав шашлык (со слов официанта выйдет +-300 грамм), в итоге получили почти 600 грамм мяса, которое невозможно было осилить при всем желании на двоих)))) учитывайте, что не порционные блюда достаточно большого объема! Но если вкусно, то вкусно ❤️
По дороге от Большой Азишской пещеры можно остановиться в кафе в прекрасным видом. Выбор блюд огромный, поварам спасибо за вкусно приготовленный заказ. Но звезду забираю за то, что мы очень долго ждали пока у нас этот заказ примут ( а после прогулки по горам есть хотелость зверстки) официанты как будто нас не замечали.
Кухня просто великолепна!
Халюжи и хычины просто объедение! Очень люблю печень на мангале.
Но есть огромный минус, но это не повлияет на мою оценку, так как это Адыгея)
Обслуживание!!! Официантов всегда долго ждать, не приветливые… но мы привыкли, относимся уже к этому нормально! Но однозначно рекомендую для того что бы поесть
Отличное кафе, очень вкусная пища, прекрасный вид на горы... Вот только жалко ребят и девчат, которые работают официантами.... Из за расстояния от кухни до беседок, им приходится находить за смену не одну тысячу километров... Очень понравилось хачапури по аджарски. 👍👍👍.
Очень красивое место! Сногсшибательный вид! Еда отличная. Особенно жареные булки вкусные! Всё вкусное! Сок томатный, то ли свежевыжатый, то ли самодельный, со специями, вкусный, необычный, бомба!! Рыба во рту тает. Но есть нюансы. Я не буду снимать балл за них, потому что очень вкусно поели. При заказе надо обращать внимание на еду по весу. Допустим, 100 гр рыбы стоит 300 р. Вся рыба вышла на 1500. Так же и с овощами на гриле. Цена за 100 грамм, а блюдо вышло на 700 гр по весу. Надо уточнять общий выход блюда,чтобы заранее сориентироваться по цене. Долго несли расчёт. В остальном всё просто супер. Туалет большой и чистый. Что её доели, нам упаковали с собой.
Место просто замечательное. Кухня просто восторг, все очень вкусное. Все блюда взяли по рекомендации официанта и не пожалели ни об одном. Обслуживание быстрое. А какой панорамный вид на горы из беседок😍вообщем получили гастрономическое и эстетическое удовольствие от посещения этого места. Очень рекомендую к посещению👍👍👍👍
Мы приезжие, Адыгея — прекрасное место, и хочется вкусно пообедать. Ваше заведение посетили и очень расстроенные. Заказали люля из говядины. По вкусу очень сухие, есть не стали. Присутствовала баранина, ну это отличить можно. Официант доказывает обратно и быстрей оплачивать счет. Попросили подойти шефа, но никто не подошёл. Это неуважение в первую очередь к самим себе. Мы гости, пришли и ушли. Больше не придём. Что и другим советую. А место просто потрясающее, вид нереальной красоты, только вид и порадовал. Кстати, салат был вкусный, много готовить не надо же , листья, помидоры с огурцом и сыр.
Одна звезда - за красивый вид на горы и симпатичную территорию.
Вторая звезда - вкусный чай и выпечка.
Были в этом заведении в конце июля 2024. Зашли, поздоровались, спросили где можно присесть, так как есть места как в зале, так и в беседках на улице. В ответ - глупые ухмылки официантов, которые глазами показывали на пол, мол можете хоть тут сесть. Сели в беседке на улице, попросили плед, не дождались, пришлось самим на него «охотиться». Вообще отношение персонала к посетителям и обслуживание в этом заведении заслуживает отдельного внимания - полное безразличие. К столу они подошли несколько раз - принять заказ, вынести еду и принести счёт. Убирать со стола не считают нужным. Далее сделали замечание, что вместо заявленной в блюде вырезки баранины принесли говядину, которую причём невозможно прожевать, жесткая как подметка. Впрочем , как и в супе, мясо было ужасно жесткое. На что нам сказали «нет, это баранина, извините». В счёте ожидаемо оставили баранину, цена которой, естественно, выше говядины. Из еды вкусными и свежими были только чебуреки с сыром и листовой чай. Ну и еду вынесли довольно быстро- на этом плюсы заканчиваются. Ещё раз сюда точно не приду.
Плюсы-красивый вид , красивое оформление , быстро несут напитки , есть собачки , чай с мёдом , цезарь много , вкусная кухня , вежливый персонал .
Минусы-много Цезаря , долго несут штрудель , собаки подходили и стояли по 15 минут ждали еды .
Шикарный вид, национальная кухня прекрасна, супы, хычыны, лодочки, заказывать картошку фри и греческий салат нет нет, этого и в городе хватает, оч вкусный томатный сок. Беседки удобные, солнце не печёт, красивая территория. Вообщем ехали мимо, остановились, поели и вернулись пообедать на след день.
Шикарный вид, вкуснейшая еда, приятные цены. Нам очень понравилось кафе, вернёмся вновь, если будем в ваших краях, благодарим за сервис и приятное времяпрепровождение. Мы остались очень довольны ❤️
Очень красивое и атмосферное место, вид на горы шикарный, красивая территория, мальчики официанты приветливые, шустрые, ехали мимо замерзли, решили зайти на чай, очень вкусные блины, травяной чай.. Понравилось и то, что имеются пледы, очень классно.. Теперь знаем это место и приедем еще обязательно.. Спасибо официату который нас обслуживал Камилю 👏
Шикарное видовое место. Обедали здесь в сентябре. Застали грозу в горах, очень красиво было. Заказывали шашлык из баранины-принесли подостывшим и уже был не такой вкусный. Чай подают с медом-очень вкусно. Осы летали стаей, есть было некомфортно в беседке и ушли по итогу внутрь. По кухне ставлю 4, вид и локация 5+.
Хорошее кафе, вкусно, порции большие, достаточно быстро, парни официанты молодцы, все быстро делают, быстро принимают заказы, быстро приносят, по меню не удивляйтесь что , например , салат цезарь с семгой состоит из листьев салата, а не айсберг, и семга гриль , это местная интерпретация блюда