Посещали океанариум во второй половине дня в будний день, надеялись будет не слишком многолюдно, но нет, людей очень много. У аквариумов плотно стоят посетители в 2 - 3 ряда.
Внутри довольно душно, хотя день был не жаркий, кроме того, очень темно, даже слишком. Скульптур, выставленных для фото в проходе практически не видно, очень удивилась, налетев на здоровенного плезиозавра. На потолке висят осветительные приборы, но выключены все.
В фойе у касс слева есть автомат по изготовлению жетонов, такие очень нравятся детям и жетон может стать бюджетным сувениром, но, для изготовления в качестве заготовки нужна монета 1 рубль, которую надо принести с собой, разменять негде, имейте ввиду!
Жетон стоит 100 р. + еще 1 р.
На втором этаже большая и уютная столовая Нарния, цены ниже и ассортимент намного разнообразнее, чем внутри самого океанариума.
Огорчили как всегда люди. Громко, шумно, много народу, рыдающих и невоспитанных детей. Обязательно кто то лезет с ногами на стёкла и стучит, а руками лезет потрогать скатов вживую (хотя настоятельно написано этого не делать). Кто то кормит детей грудью прямо в кафе (хотя есть отдельные комнаты для мам), кто то ставит коляски поперёк проходов и т.д. Под ногами иногда брошенный мусор: баклажки, соки, бумажки. Сам аквариум нормальный, но видел и лучше. Одинаковые рыбы встречались часто, мне не хватило разнообразия. Крайне мало было, например, кораллов. Часто таблички с подписями не соответствовали наблюдаемому. Зато были всякие капибары и пустынные ящерицы, которые к подводной фауне не имеют прямого отношения. Часто у аквариумов была специфическая подсветка, которая засвечивала фотоаппараты и телефоны ультрафиолетом и ещё чем. Хороших фото раз-два и обчёлся. Неплохой аквариум, но на столичный не тянет, разве что ценами. Например, в маленькой Евпатории выставка рыб и кораллов была как минимум не меньше и красочнее, что ли.
Очень понравилось, были с ребёнком 11 лет. Очень красивые рыбки разноцветные, акулы , конечно, впечатлили. Дочь влюбилась в нерп. И крутой большой открытый аквариум со скатами большими! Так же интересно было шоу с русалкой, попали на кормление рыб. Расстроились, что так и не увидели касатку( она в огромном бассейне и получается снизу только маленькое окно, а она ближе к поверхности плавает, пару раз только немного опустилась, удалось только пол брюха увидеть...В общем, впечатлений масса. Обязательно надо посетить хотя бы раз. Единственное, цены на сувениры аховые и очень сложно отказать ребёнку, даже взрослому
Восхитительное место, он большой, много экспозизий с разными рыбами, млекопитающими и различными представителями водного мира! 😍 Очень рекомендую посетить, не пожалеете, чудесно провели день! ❤
Потрясающее место! Подводный мир с его обитателями загадочен, многообразен и красив!!!
Шоу в Москвариуме поражает профессионализмом, отработкой на совесть, интересной программой!
Спасибо за доставленное удовольствие!!!
Очень хорошее место, познавательное, большое разнообразие водных обитателей, ребёнок оценил. Достаточно большая территории, также есть интерактивные развлечения для детей.
Посетили океанариум совсем недавно ,а сколько откладывали ) и зря , очень достойно, рыбки изумительные,их очень много , разнообразие умиляет , морские жители ,довелось всех увидеть ) никто не прятался от глаз посетителей , аквариумы все чистые , зеркальная вода , ребенку 6 лет очень понравилось .
были здесь на прошлых выходных, внуки стали проситься в москвариум, рыбок посмотреть, поехали. Понравилось всем нам, посмотреть было на что. особенно порадовали акулы. красиво сделан ландшафт, под естественную среду. хороший океанариум, по нему ходишь как по живому музею.
Супер место, собрано очень много разнообразных видов водных обитателей и не только их) да, людей много, но все можно посмотреть, подойти, удобно сделано. Кафе внутри есть и цены более менее адекватные. Все очень понравилось.
Ходили с ребенком, очень все понравилось, для многодетных скидки, плюс можно купить фото с магнитиком. Так же можно свои фото и видео сделать. Народу конечно море, к аквариумам было к некоторым не подступиться. Впечатления остались самые лучшие, особенно понравился аквариум который над головой👍
Потрясающее место. Столько положительных впечатлений я давно не получал. Широко представлены рыбы наших рек. Шикарные скаты, акулы. Можно часами любоваться на подводные красоты. Веселые дельфины , ну и конечно шикарная косатка - кит убийца. Подсказка - дельфины и касатка на втором этаже!!!
Великолепное место. Разнообразие рыб огромное. БОЛЬШОЙ ПЛЮС есть льготный проход для большого количества лиц.
Теперь о тонкостях. Лучше выбирать будний день, на выходных очень много людей. К некоторым смотровым пробраться целый квест.
Интересно и не скучно. Можно хорошо провести время с детьми. Взрослым тоже понравится. Разные виды рыб и друге морские животные. Хорошо получаются фотографии. Можно просто побродить по океанариума самостоятельно, можно с экскурсией, а можно попасть на шоу.
Позиционируют себя как самый большой океанариум в России, но отличий от Питерского не увидел, как в размерах так и в разнообразии морских обитателей. Питерский даже по интереснее будет. Хотя цена отличается. Так же это единственное место в Москве, из тех что я посетил за отпуск( даже включая коммерческие частные проекты) где ветераны боевых действий не являются льготной категорией граждан. Не то, что бы принципиально сэкономить 300 рублей на билете, но все же.
Не знаю, за что ставят высокие оценки.
В океанариуме смотреть особо нечего, экспозиция скудная. Большую часть аквариумов маленьким деткам не видно их приходится поднимать, так как никаких скамеечек, табуреток нет. Описаний рыб/животных почти нет, кто там находится непонятно. Многие бассейны вообще огорожены за метр. На дельфинов и касаток можно посмотреть только через окна, перед которыми их скорее всего просто не будет. Красивые ракурсы заняты фотозонами, просто так туда не подойдёшь, кафе зачем-то внутри. Всё это выглядит как то, что с вас хотят только ещё денег. Для Москвы позор, в Питере в разы лучше сделано, интереснее и дешевле.
"Интерактивная" выставка путь воды, это катастрофа. Мало того, что интересна и понятна она будет детям начиная лет с 8, но вас об этом никто не предупредит и денег возьмут со всех, даже с малышей и взрослых, так и интерактива там кот наплакал, скудно и неинтересно. Описаний заданий толком нет, дети ходят не понимают, что делать, большая часть стендов сделана на отвали, пара кнопок и всё.
Приехать в Москву и не побывать в этом экзотическом месте преступление! Москвариум для такого любителя водной фауны просто рай. Можно не только посмотреть. У каждого аквариума рядом таблички и можно почитать информацию про обитателей. Крокодильчик просто живчик)) Точнее крокодиловые кайманы. Вокруг столько всего и хочется заглянуть в каждый уголок!
Внутри можно находиться целый день: слушать фоновую музыку, медитировать у экранов с рыбами, перекусить с детьми, снимать видео, фотографировать или слушать гида.
Хороши выдры. На память о них продаются кружки с символикой Москвариума. Впрочем, с сувениркой тут всё отлично, кроме цен. Хотя, это эксклюзив, поэтому придётся раскошелиться.
Кроме аквариумов есть просторные светлые этажи наверху. Как вариант - шоу.
В общем, здесь можно провести весь день.
Когда выходишь на улицу после нескольких часов, то ждёшь, что по небу проплывёт кашалот или скат.
Интересно попасть на кормление: отличный аттракцион с водолазами.
Билет дорогой, особенно для семейства. Есть льготные дни с билетами со скидкой. Условия надо смотреть на сайте.
Невероятно красивое место, очень понравилось, подойдёт для совместного отдыха с детьми, узнали много нового. Удобное расположение, внутри все очень чисто и красиво.
Москавриум на ВДНХ отличное место, где можно насладиться красотой живой природы подводного мира. Одновременно расслабиться, по релаксировать... для этого сделано много зон отдыха 👍 Представлено огромное количество видов от медуз до касатки🔥 О каждом запланированном кормлении вас предупредят за 20мин, чтобы можно было подойти к нужному аквариуму и понаблюдать. Мы были не в выходной день, возможно поэтому посетителей было не много, и от этого ещё комфортнее. Провели там 4часа! Оооочень понравилось. Билеты дорогие, но это того стоит👍👍👍
Очень красивые экспозиции, много разных рыбок. Всё очень замечательно, приятное времяпрепровождение. Будет интересно и взрослым, и детям. Рекомендую посетить🤲
Нам очень понравилось всё ! Смелое решение архитекторов , дизайнеров , морских биологов восхищает и покоряет ! Мы прикоснулись к тайнам морской природы !
Сотрудники предупредительны , вежливы !
Водных жителей много , всяких разных и разнообразных - за это 3 , потому что больше не за что ставить оценки, народу очень много не протолкнутся (может конечно попали в сезон) но когда идешь в полумраке и натыкаешься на людей впереди идущих не очень приятно. Думаю в сезонное время можно бы было что то придумать: типо заходы группами, чтобы не 10000000 человек ходили и втыкались друг в друга и не могли пробиться к тому или иному аквариуму, а одна группа прошла , следующая зашла! Ценник не соответствует качеству! И отдельную звезду поставлю косатке , она прям очень крутая 😍, только ради нее стоит сходить туда.
Очень много рыб и морских животных. Очень понравились нерки. Гораздо больше места, чем в Питерском океанариуме и наверное поэтому совсем не душно. Интересно и занимательно, но очень хотелось бы, чтобы была возможность посещать подобные места без чужих маленьких детей. Прямо вот чтобы в режиме работы было указано, например, "в такой-то день недели открыт вход для взрослых и детей старше 10 лет".
Очень атмосферное место. площадок с ярким освещением несколько. Однозначно рекомендую к посещению. Лучше не в праздники. Мы были в середине января: все спокойно без очередей, можно спокойно сфотографировать все, что хочется, пройти, где хочешь, прочитать карточки и посмотреть в свое удовольствие на рыбов. Довольно разнообразные представители водной фауны. Даже нерп увидели! Очень много красивых аквариумов (будьте аккуратны, во второй половине есть выпуклые аквариумы, легко можно треснуться).
Очень много ответвлений, приходится запоминать, где не был, чтобы ничего не пропустить.
Хорошее местечко, но есть большой минус. Все люди ждали косатка, которой так и не было. Сотрудники данного заведения сказали, что касатка была только с утра и больше ее никто не видел. Как все поняли, у нее два домика: один с окном для посетителей, а другой закрытый от посетителей и угадайте где проводит время косатка? Бинго, она в закрытом помещении. Все дети стоят и ждут и с расстройством уходят. Специально так сделано, чтобы доплачивали за представление чтобы увидеть косатку?
Великолепный океанариум. Огромное количество обитателей. Есть зоны для перекуса, сувениры.
Есть шоу программы. Отличное место для взрослых и конечно же детей.
Ходила с внучкой 5 лет на мьюзикл на воде. Буря остров волшебства. Зрелищное представление. Всем рекомендую. Шикарное представление. Задействован весь зал. Выступления животных в теме и на высоте. Рекомендую.
Очень впечатлилась всей семьей! Много морских и не только жителей!
Только мороженое, которое внутри (на первом этаже) не вкусное, но это не обязательная программа. Лучше для деток взять перекус, тк там лучше провести много времени!
Это потрясающе, великолепно! Всё просто супер . Обязательно для посещения. Шла туда больше ребёнка развлечься, а по факту была заворожена выступлением Морская симфония, однозначно стоит затраченных денег. Это просто волшебно, особенно для ценителей живой музыки. Сам океанариум супер. Стоит запастись временем, чтобы смотреть с аудиогидом, но так как времени было у нас не очень-то много, смотрели самостоятельно. Очень-очень понравилось. Спасибо организаторам!!!!
Здесь сбылась моя детская мечта - увидеть касаток 🤍 уникальные и грациозные животные.
Мы были 3 раза на шоу - очень понравилось и взрослым и детям.
Для взрослой аудитории более впечатляющим было шоу «Морская симфония» это невероятное сочетание выступлений морских животных, симфонического оркестра, живого голоса и световых эффектов.
Для детишек, конечно, интереснее было «Новогодний круиз» и «Буря».
А еще хочется отметить мероприятие - Море музыки. Невероятная атмосфера, были на концерте Бурито
Больше всего поразило представление " Буря". Яркое красивое и музыкальное шоу, выступление артистов🔥! Животные красивые, энергичные, бодрые, умные и ухоженные! Огромная благодарность всем работникам!
Это настоящий морской мир, тут огромное количество разных морских рыб и животных. Здесь же проводят водные шоу, с красивой музыкой и выступлением дельфинов. Но все сразу не успеешь посетить, нужно несколько заходов
Норм но людей многовато. Большинство залов это непосредственно небольшие настенные аквариумы в коридорах. Есть пара проходов где со всех сторон аквариум, в т.ч на потолке, и еще есть несколько аквариумов во весь рост. Очень понравился резервуар со скатами и акулами. Не понравилось то что очень душно в залах и как будто бы никакого кондиционера. Еще смутил гигантский угорь в атрофированном состоянии. Аквариум для него очень маленький и он буквально от стенки к стенке упирается головой и хвостом. Может ему норм, не знаю, но смотрелся жалко(
Хорошее место для отдыха. Интересно, познавательно и красиво! Наблюдали за кормлением акул. Очень хорошо провели время с ребенком. Жаль, что не увидели касатку. Говорят, что из трех животных, живущих в Москвариуме, двое погибли. Осталась одна беременная самка. Ее аквариум для посетителей закрыт. Очень жаль косаток. Куда-то пропали Аксолотли. Мы с сыном долго искали их, но так и не нашли. Но в целом, впечатления очень положительные. Рекомендуем.
Впечатления просто отличные!!!!С детьми очень хорошо ходить проходят детские шоу и не только !!Морские обитатели такие разные я не знала что такие рыбы есть на самом деле!!!!!!!Билеты стоят своего.Отдохнуть можно хорошо!Кафе не очень еда холодная но кушать можно:)
Красота! Зрелище! Море информации! У нас с сыном прямо восторг был, когда попали сюда. Смотрели кормежку акул, завораживает. Очень много осталось хороших впечатлений! И удобно, есть где посидеть, если устанешь. И есть где покушать.
Посещение океанариума с детьми - это замечательная идея! Наблюдение за морскими обитателями подарит им массу впечатлений и новых знаний. Разнообразие рыб и других животных, несомненно, увлечет юных исследователей. Пусть это приключение запомнится им надолго! Желаю вам приятного и познавательного времяпрепровождения!
Много морских обитателей, чистота, вежливый персонал.
Из минусов могу выделить интерактивную зону "путь воды". Интуитивно ни чего не понятно, спасибо сотруднику, который подходил к каждому и объяснял. Вообще не очень интересная локация, своих денег не стоит.
Цена билета впечатляет. Но океанариум огромный. Уникальная возможность посмотреть, как акула проплывает прямо над твоей головой, как репетируют нерпы, как мирно плавают пираньи, насладиться красивым окрасом тропических рыб. Фото бесплатно. Есть обзорная экскурсия.
Пятерка за экскурсию в Москвариуме! Было интересно, за 50 минут прошлись по всем самым загадочным морским и пресноводным уголкам. После окончания можно остаться и ходить по выставке сколько хочешь. Все удобства предусмотрены, и где поесть и где отдохнуть.
Великолепное времяпрепровождение для всей семьи, не только познавательно, но и зрелищно. Кроме того, мы попали на бесплатную тренировку и кормежку нерп, что было очень интересно и увлекательно.
Одно из моих любимых мест в Москве. Отдых, расслабон и спокойствие 💙 Прекрасный персонал, чистота, свежесть. Можно перекусить😉 и закупиться приятными сувенирами.
Красиво, много интересных рыб, но дорого. За все про все надо платить, за вход заплати, за выставки заплати, кафе очень дорогие, игрушки которые посвящены океанариуму стоят очень дорого. Был в Екатеринбурге, там океанариум гораздо интереснее. Слабовато для Москвы.
Очень позновательно для ребёнка и взрослых! Сыну очень понравилось! Та и нам родителям тоже понравилось. Рекомендую, красиво очень. И вообще рыбки с разных регионов мира-это круто!)
Сходили наконец с дочкой 2,5 лет в Москвариум в марте 2024. Нам понравилось! Дети до 3 лет бесплатно. Мы ходили только на самой экспозицию, Билет на взрослого 1300. Есть что посмотреть, много разных рыб, включая пресноводных и морских, красивые экспозиции, есть небольшие туннели под водой. Скаты, крабы, касатка, дельфин, Немо и Дори, акулы, черепахи, крокодил, угорь, мурена, Нерпа (тюлень). Не увидела медуз и морских коньков. Я была в океанариуме в Дубае и в Барселоне, там помасштабнее, но тут тоже красиво достойно. Я бы хотела еще приехать одна и взять аудиогид, походить послушать, полюбоваться без беготни. В целом красиво, приличные туалеты и гардероб, даже есть зона для колясок. Можно покормить Карпов за 200 р из бутылочки, детям очень нравится. От метро ходит автобус бесплатный каждые 15 минут. На машине ближайшая парковка адрес Хованская 18, большой крытый платный паркинг (к парковке у самого Москвариума не пускают). В общем мы довольны, приедем еще) рекомендую.
Огромная экспозиция, невероятное количество видов животных и рыб. Очень понравилось оформление аквариумов. Ты будто бы погружаешься в другой, подводный мир. Было очень атмосферно! Уверена, что там будет интересно как детям, так и взрослым, очень рекомендую посетить!
Очень интересно, красиво и занимательно. Рыбы всех видов, которые я знала и не знала до этого дня. Есть и дельфины, и капибары. А если попадаете к определенному времени, то и будет еще мини представление - кормление животных.
Рекомендую к посещению с детьми, очень увлекательно.
Посетили с детьми во время поездки в Москву. На вход небольшая очередь, всех тщательно досматривают, это очень радует, безопасность превыше всего! Работало много касс, поэтому очереди не было, билеты купили быстро. Очень много видов морских обитателей, нам все очень понравилось. Единственное, несмотря на то что был вторник, народу много! Тюлени бесподобны)
Что точно стоит посетить, так это шоу. В прошлом году сходила на Времена года, в этом уже сказка про пиратов. На самом шоу не стоит ожидать беспрестанных трюков от животных, основная часть представления лежит на акробатах, а само действие стоит оценивать как композицию. Прекрасно всё: свет, акробатика, костюмы, атмосфера, интерактив со зрителями. Уже второй год подряд беру билеты на первый ряд и не жалею. Выступление моржа стоит этих денег, особенно когда он стоит прямо перед тобой и поёт. Недавно родилась молодая касатка, сейчас она активно вливается в труппу, а дисциплиной дельфинов можно только восторгаться и вздыхать. Отдельных дифирамб заслуживает работа художника по костюмам, это феерия. Что касается пения, то тут без изысков (к попугаю без претензий, красавчик), но жанр этого и не предусматривает. Музыка написана под способности исполнителей, композитору почёт и уважение. Художники по свету, хореографы - бомба. Только видео на экране притормаживало, но за это даже половину звезды не уберу.
Сам океанариум большой и чистый, есть несколько кафе и большая столовая на втором этаже. Кстати, не очень дорого, после представления можно достаточно плотно и вкусно пообедать. После обеда рекомендую прогуляться по первому этажу уже не спеша и хорошенько рассмотреть каждого обитателя Аквариума.
Были с тетьми в Москвариуме,в школьные каникулы. Поразили масштабы и многочисленность обитателей океанариума!Экскурсовод всё подробно и интересно рассказывала про всех обитателей,узнали много нового !