Впечатляющий разнообразный подводный мир здесь раскрыт в практически полном объёме! Разноцветные коралловые рыбки, гигантские пресноводные рыбы, дельфины, косатки, лягушки и даже капибары с выдрами. Если внимательно всех рассматривать, то встретите и черепах и даже крокодила. Есть аудиогид, а также экскурсии. На территории расположены небольшие кафе и туалеты. Бутыли с водой допустимо брать с собой, а вот напитки в стаканах с трубочками нет. Люди пишут про 4-5 часов на то, чтобы всё обойти... не знаю, чем они там занимаются, но, действительно всё рассматривая и делясь впечатлениями, можно все посмотреть за 2 часа.
Очень понравилось. Много огромных аквариумов с различными рыбами, завораживает. Есть кафе как на втором этаже так и на минус перовом где рыбы. Напротив статуи касатки, рядом с капибарами, есть лестница. Там же можно полюбоваться дельфинами и касаткой. Так же на втором этаже был детский квест, детям понравилось. Хоть он и рассчитан на 9+ но и пятилетки было что посмотреть и во что поиграть. Обязательно посещу ещё раз.
Очень классное место, все продумано, удобно. От м. ВДНХ ходит бесплатный микроавтобус каждые 15 мин. Экспозиция классная, с внуком 10 лет прекрасно провели время, познавательно, зрелищно. Если идти с детьми в выходной день, надо приехать пораньше, к 12 час. людской поток сильно увеличивается. Очень впечатляет, советую ! Экзотика!
Шикарное место. Дети в восторге. Взрослым также рекомендуется- можно посидеть и "помедитировать" созерцая подводный мир. Большое разнообразие водной флоры и фауны. В москвариуме постоянно проходят представления с морскими животными- так же рекомендуется к просмотру с детьми. Есть кафе, магазин сувениров и книг. Прекрасные впечатления гарантированы.
Красиво,много аквариумов от самых маленьких до огромных. Если повезет-увидете касатку.
Из минусов: очень много людей,прям ОЧЕНЬ! Ходить с ребенком некомфортно,все толкаются,близко к аквариума пробраться сложно,добавьте к этому очень слабое освещение. Ты ходишь и смотришь только за ребенком,потому что потеряться там очень легко. Есть касатка,но чтоб ее увидеть можно стоять у окошко и 20 и 30 минут,а можно и дольше,есть вариант,что вы ее вообще не увидете.
Посетили Москвариум 5 июня. Брали экскурсию с гидом, очень понравилось За 50 минут рассказали все основные моменты с интересными подробностями. Но отдельно хочется поблагодарить персонал магазина сувениров. Где-то с 21 часа началась сильнейшая гроза с ливнем, которая длились до закрытия. Девушки буквально спасли бесплатно раздав упаковочные пакеты, чтобы добраться до транспорта. Без их помощи мы как гости, потеряли бы следующий день на сушку одежды. Ставлю четыре звезды, а не пять, потому что хотелось бы видеть и заботу администрации в трудных погодных условиях.
Москвариум, великолепен.
Шоу «Буря» - хуже я ещё не видел в этом месте. Актеры - молодцы - старались, исполнение на 5+; костюмы - подвели; сюжет - мда…; дельфины - великолепны, как всегда; морж - мой кумир; морские львы - огонь. На «этапе моржа» многие из зала вышли… скучное мероприятие и всё же пришли посмотреть на животных, а не послушать пение, составляющее 85% «эфирного времени». Мюзикл конечно про пение, но условную касатку можно было бы вставить в сюжет и побольше.
Когда люди выходили подумал про отзыв, появление касатки изменило мнение, её выступление, без единого прыжка - ради которых многие дети и взрослые и приходят, лишь убедило в этом отзыве.
Вывод - шоу так себе, хоть и старание всех его частников перекрывает сюжетную линию.
Любимое место моего брата, да и мое если честно) Представления из года в год все красочнее и привлекательнее! Жаль в моем детстве москвариума еще не было) Персонал классный и вежливый. Всё очень чисто, животные здоровы🐬
Было бы замечательно, если бы добавили полезные перекусы для детей и взрослых. А то только попкорн и конфеты в основном...) Кукурузные снеки, батончики из фруктов, сухофрукты. На Ozon, Wildberries или в Ecomarket такое есть! Спасибо)
Красивое место, много разновидностей рыб. Белугу не нашли. Возле касатки стоит огромное количество людей и ребёнку просто нереально что то увидеть. Дельфины были в аквариуме за какой то сеткой в далеке, поэтому ребенок даже не понял кто там плавает. Капибару тоже дети увидеть не смогут, она слишком высока для них расположена. Очень неудобно что выйти можно только с одной стороны, мы с ребёнком просмотрели рыб 2 раза и хотели выйти откуда зашли, а нас развернули, пришлось шлепать 3 раз, а это тяжело маленькому ребёнку. У аквариумов стоят фотографы и после можно распечатать эти фото или сделать магнитик, но не понравилось что фото 15×20 и магнитик тоже. Магнит слишком большой для холодильника. Незнаю сколько прослужит с учётом того что дети будут трогать его. Фото 550р, магнитик 600р. Дам совет в самом конце океанариума больше аквариум и рыбы там разнообразнее, так что если решили сделать фото на память идите в конец!Были на доп. услуге история воды вроде называется, детям дошкольного возраста будет скучно, а вот детям умеющим читать, зайдет.
Посетили с детьми экспозицию,без интерактивной зоны. Большое разнообразие рыб и морских обитателей. Касатку не увидели- аквариум был пустой. Видимо, забрали на шоу.
Много зон для фото,но только одна из них подсвечивается! Всё остальное - в темноте.
Посетителей очень много. Приходится подолгу ждать,чтобы подойти к смотровому окну. И нет указателей маршрута для осмотра экспозиции (только указатель в туннель).
Очень понравился туннель между аквариумами . Можно наблюдать,как проплывают над вами рыбы и акула.
Цены на игрушки и еду в кафе космические!
Популярное место, познавательно и для детей и для взрослых, особенно понравились весёленькие игривые *** и любопытные дружелюбные морские котики. Впечатляют касатки, скаты и белуги. Широкий спектр морской фауны, начиная от ярких обитателей коралловых рифов южных широт и кончая внушительными представителями северных морей и океанов. Для ребёнка полный восторг.
Замечательное атмосферное шоу "Буря, остров волшебства". Идет в океанариуме Москвариум регулярно, попасть можно необязательно в воскресенье. На неделе даже лучше, меньше народу и больший выбор мест. Тут чисто, прохладный свежий воздух. За вход приходится платить отдельно от шоу, но суть в том, что никто по окончании не выгоняет, можно гулять сколько хочешь. Фотографы на каждом углу- самим нельзя фотать со вспышкой, но у них получаются классные фотки.
18.06.24 гуляла там с парнем, - очень понравилось! Огромное разнообразие морской флоры и фауны, приятно наблюдать за животными. Правда, много народа, кое-где не протолкнуться, особенно много детей, которым доставляет это удовольствие. Единственный, как по мне, минус - это завышенная цена на билеты. А так - всем рекомендую, особенно тем, кто с детьми!
Были в Москве на ВДНХ, решили посетить Москвариум. Впечатления сногсшибательные, большое количество морских обитателей- разнообразные рыбы- и морские и речные и экзотические,разных размеров и цветов, акулы и скаты, дельфины. Повезло увидеть касатку и даже снять на видео. Увидели наконец в живую капибар. В помещении чисто и атмосфера такая фантастическая. Билеты конечно не скажу что прямо дешёвые, но это того стоит. Мы остались очень довольны и рекомендуем хотя бы раз посетить это место.
Очень красиво, интересно и познавательно: видов правда очень много, описания содержательные, аквариумы и террариумы красивые, зрелищные. Отличный способ провести время с семьёй или компанией друзей.
При входе у двух человек из компании не сработали билеты, но персонал помог быстро решить проблему, пустили со служебного входа.
Любим посещать данный океанариум. Были и на шоу и просто смотрели на морских обитателей. Очень нравится, особенно в будни,когда народу не так много. Персонал приятный, рядом есть кафе, детские площадки. Можно гулять целый день. И очень здорово, что открыли канатную дорогу «Воздушный трамвай», которая идет практически до океанариума. Отдельный плюс,что продумали концепцию и кабинки в виде батискафов.
Отличное место для похода с детьми. Часто проводятся шоу или выступления, проводятся интерактивные события. Здание довольно большое, но когда туда идешь - кажеться что ты там будешь долго и то что там даже дня не хватит что бы все посмотреть, но нет. Весь аквариум можно пройти за 30 минут. Много туалетов, проблема в том что парковок поблизости нету, поэтому советую идти пешком, а еще лучше взять с собой еды, цена там на высоте😉
Москвариум - это самый зрелищный аквариум в России уж точно. Есть такие уникальные объекты, как косатка, белуха, всевозможные осетровые, огромные скаты и много-много-много других самых невероятных морских жителей. Очень понравится как взрослым, так и детям (но слишком маленькие, наверное, быстро устанут или заскучают). Билеты лучше брать заранее на сайте, потому что на кассу иногда бывают очереди. И ещё: на многих плакатах по Москвариуму висит китовая акула - так вот её там нет. Ну, а в остальном этот аквариум просто бомба. Он намного крупнее и богаче, чем, скажем, аквариум Дубая. Я бы сказал, что это место обязательно к посещению в Москве: будете на ВДНХ - заскочите и в Москвариум, не пожалеете.
Большое количество аквариумов с различными жителями. Нерпы, касатка, много разных рыб, осьминоги, крабы. Детям интересно, есть зоны для фото. Если бы не сотрудники входной группы, которые заставляли идти мать и малыша отдельно от остальных детей из одной семьи (тоже маленьких)на лифте, а также их отказ пропустить всю семью целиком там, где есть пандус, было бы замечательно! К сожалению, им указания дали, а как с ними быть, не объяснили.
Океонариум прекрасный, очень много аквариумов и обитателей в них. Пространства много, несмотря на большое количество людей - ощущения толкучки нет. Большие аквариумы с дельфинами и касаткой - хороши.
Игра-квест про воду: красочная,технологичная, но надо подобрать возраст, в котором ребенок терпеливо может все пройти и понять, что к чему. Нужно достаточно много читать некрупным шрифтом, не везде интуитивно понятно,что нужно сделать.
Красочно, атмосферно даже немного таинственно .
Детям очень интересно, но чтобы им было удобнее наблюдать за рыбами перед аквариумами неплохо было бы сделать ступень . А ещё из-за темноты и большого количества людей постоянно переживаешь чтобы ребёнок не потерялся.
В целом всё понравилось, а уж когда увидели в живую касатку и пару больших зубастых акул , то впечатлений было на целый день !
Хорошее место, много интересного из флоры и фауны!
От самых микроскопических рыбок, до огромных касаток, дельфинов, белух и акул!
Все современное, большие гардеробы, касс много!
Экспозиция не сказать, что большая, честно позиционируют как самый крупный аквариум в Европе, но ожидал, что он реально огромный, а прошли его меньше, чем за пол дня!
Он сделан подковой, где начало экспозиции , там же ее и конец!
Очень много народу, прям иногда было не протолкнуться!
Темные коридоры, фотографировать со вспышкой запрещено!
Впечатлил огромный осьминог, только в документальных фильмах видели, а тут он прям перед тобой!
Билет кажется 1,5тр на взрослого!
Дороговато!
В будний день можно сходить, что бы народу было поменьше!
Из сервисов всего одна едальня на 2м этаже!
Порции просто крошечные, но вкусно, по типу Му-Му!
В целом интересно! 👍
Мне все понравилось, красота неописуемая, только народу было очень много. Особенно у аквариума с касатками. Больше всего понравилась зона в конце аквариумов с пуфиками, на которых можно прилечь и насладиться огромным окном в океан с акулами. Цены на воду очень расстроили. У входа есть аквариум с карпами, которых можно покормить за 250 руб. Детям очень понравилось.
Ярко,красочно,много рыб и не только) внутри чисто, гардероб большой. Дети и даже взрослые остались очень довольны. Сняла одну звезду за очень дорогую столовую/кафе. Бутылка воды 0,5л.стоил 180 руб! Обычной, не Эвиан и т.д Это даже дороже,чем в аэропортах Москвы. Это же для детей созданный центр, они хотят пить и есть - зачем ставить такие цены? Очень не клиентоориениированно. При том,что цена билета далеко не 200 руб, от 950 детский и от 1300 руб взрослый.
Ходили на шоу «времена года». Шоу великолепное! Динамичное, насыщенное с живым оркестром и прекрасной музыкой. Ребенку 4 лет безумно понравилось. Но есть одно НО. Это транспортная доступность. Заявленный автобус от метро ВДНХ, совершенно не справляется с наплывом желающих. Причём многие пассажиры едут совершенно не в Москвариум. Из-за этого создается гигантская очередь, которая впихивается не в первую, не во вторую, а только в третью маршрутку можно попасть, чтобы уехать. Учитывая интервал движения, в очереди можно простоять 30-45 минут. С учетом того, что все с детьми и многие без колясок, пешком дойти сложно и вынуждены стоять и мерзнуть. На такси не доехать, только до входа на ВДНХ, что тоже не сильно облегчает ситуацию. А если снег или дождь, вероятность и возможность посещения шоу сводится к нулю. Просьба к руководству прислушаться к данным рекомендациям и наладить транспортное сообщение на более регулярной основе, хотя бы в часы начала шоу и представлений Москвариума,. В качестве альтернативы либо создать пропускной режим по билетам в Москвариум, либо просто наладить транспорт на територию ВДНХ, с учетом огромной территории, более часто и на более вместительном транспорте
Хорошее место. Лучше берите посещение аквариума и шоу. Шоу очень понравилось и детям, и взрослым. Прекрасное оформление,музыка, дельфины, касатка, котики и морж. Сотрудники молодцы! Многие кричали " браво".Сам аквариум не очень впечатлил, много народа, не подойти. Считаю, что за посещение аквариума сильно завышена цена. Взрослый-1.500, ребёнок-750р, ну это грабеж, конечно+ покушать там купить,+ игрушки продают и т.д. В Питере не хуже океанариум, а стоит копейки. Очень рада, что взяли шоу, без него было бы разочарование. Шоу обошлось в 2т. с каждого(места хорошие),но оно того стоило!Были 8 марта, взяли комбо билеты, хоть на этом сэкономили. Но всё равно потратились сильно. Мягкая игрушка морской котик средний стоит 1.600р, кому интересно. Кофе в аквариуме 300р, сосиска в тесте простая 180р ну и так далее, цены космические:), а дети всё хотят. Если выйдете из аквариума- больше не пустят,по билету вход один раз.
Рекомендую к посещению. Большой океанариум, самой даже интересно стало. Впечатления у ребенка и у меня отличные. Разные виды морских животных и пресмыкающихся. Туалеты чистые, очередей нет вообще, много кабинок. Есть еще на втором этаже экспозиция интерактивная-интересная для детей, все по нажимать, покрутить, потыкать.
А еще аттракцион, где за 250 р можно покормить рыбок из пипетки-это забавно.
Приехали сюда всей семьей, все остались под очень положительными впечатлениями, очень чисто, вода в аквариумах прозрачная. Были в будний день, людей не очень много, места для просмотра каждого аквариума достаточно, есть место для перекуса, мороженое, напитки, приятное освещение и спокойная обстановка. Очень рекомендую для тех, кто ни разу не посещал Москвариум, дети 100% останутся в восторге, как и взрослые.
Были с внучкой на шоу с участием морских животных, а также ходили в аквариум. Все вместе очень удачно получилось по времени - по отдельности было бы маловато и скучновато, а вместе как раз. В помещении павильона есть приятная столовая с домашней кухней и демократичными ценами. И мне, и ребенку нашлась еда по вкусу, все очень прилично. Мы были в будний день, поэтому народу было не толпы, тем не менее, на вход стояла очередь - если вы спешите ко времени, рекомендуем приходить с запасом. Бонусом была удобная маршрутка от метро к павильону и обратно, мы давно не были на ВДНХ и не знали о таком новшестве. По нынешней жаре это действительно очень удобно, что не надо идти лишние полчаса, а можно под’ехать с комфортом. В целом, мы очень довольны, планируем приехать еще.
В москвариуме очень понравилось, ребёнок с удовольствием наблюдал за разными рыбками, столовая на 2м этаже с вполне демократичными ценами и довольно вкусно. Приходить лучше пораньше с утра, т.к. после обеда очень много народа на входе и у касс (с утра мы в очередях не стояли)
Первый раз привез семью в Москву на выходные. сразу поехали сюда в субботу к открытию. людей еще немного - самый кайф спокойно походить. были везде!
Спектакль для малышей - отдельный восторг, прекрасные актеры, детям понравилось - спасибо!
сам аквариум - очень красивый, очень разнообразный. был в океанариуме в Ейске и в Анталии - Ейск и близко рядом не стоит, в Анталии плюс только в больших подводных пролетах. В остальном в Московском комфортнее и интереснее показалось.
Потом посетили мюзикл - с заворожением шоу смотрели всей семьей, даже ребенок 3,5 года.
Оч интересно, первый раз был на арене спроектированной так, что впереди сидящий тебе не загораживает никак обзор - настолько классно спроектирован зал.
Сувенирная лавка понравилась тоже.
Цены в целом не дешевые. Но учитывая что в такие заведения ходишь не часто, то считаю адекватным ценником. за семью 4 человека (2+2) за весь день проведенный там отдал 30 000. Не жалею.
Рекомендую к посещению!
Москвариум - очень познавательное место. И много разных ответвлений. Мы пришли на день рождения дочери и не прогадали.
1) Сначала прошли интерактивный квест "Путь воды".
2) Потом спустились в океанариум, где много просторных аквариумов с самыми многообразными рыбками от мизерных до акул. Приятное звуковое и световое сопровождение. Атмосфера истинного отдыха. В тоннеле-аквариуме дух захватывает от красоты и неспешности грациозно плывущих вокруг и над головой морских созданий.
3) Много мест для приёма пищи, вкусных напитков.
4) Есть мастер-классы. Дочери под чутким руководством мастера с удовольствием своими руками сделали себе парные брелоки. Вот уже больше года прошло, до сих пор целы! Не оторвались от цепочек и не потерялись!
Потрясающее шоу «Буря», приятно удивили! Прекрасная акробатика, сюжет интересен и для детей и для взрослых, моржик покорил мое сердце :), дельфины ❤️❤️❤️, котики 😻! Отдельная благодарность контактность актеров, для ребенка это был восторг дать руку “медузе, дракону» и др сказочным героям! Творческих успехов, будем ждать новых постановок!
Отличное место для детей и взрослых! Много рыб, на мой непрофессиональный взгляд в хорошем состоянии, чистые аквариумы, интересные решения, особенно когда над тобой проплывают акулы! Касатка - гвоздь программы - приплывала несколько раз, хотя некоторым на так везёт, ждут по часу и больше. Ещё повезло увидеть дельфина с малышом! Ходили долго и всё понравилось. Также доступное и неплохое кафе рядом с аквариумом касатки - кофе очень вкусный!
Московский океанариум на территории ВДНХ. Большой и вместительный по огромному объёма аквариумов где размещены морские и речные обитатели водной фауны: красивые африканские рыбки, огромные речные рыбы, акулы, скатывается, черепахи, выдры, нерпа, дельфины и касатки. Чистые аквариумы и стекло, хорошая подсветка для любительских фото. Прекрасное место для посещения с детьми, друзьями или для свиданий .
Большой океанариум, где можно увидеть рыб, водных и земноводных животных, растения и многое другое 🐙
Аквариумов очень много, поэтому нужно готовиться потратить целый день на осмотр 🐬
Можно посмотреть - дельфинов, косаток, черепах, медуз, скатов, акул, жителей кораловых рифов, ящериц, лягушек, пресноводную рыбу, выдр, капибар и ещё многое другое 💫
Людей очень много, поэтому иногда нужно подождать, чтобы подойти к аквариуму 👀
Также на территории океанариума проводят водные шоу, есть научные кружки ✨
Фото/видео разрешено, бесплатно 📸
Для тех кто не знает ,чем себя развлечь,океанариум как один из хороших вариантов.
Посещала несколько раз будучи ребёнком, подростком и взрослым человеком ,каждый раз оставалась в позитивных чувствах, но чем старше тем смешаннее. Территория океанариума не маленькая ,есть как и маленькие рыбки, так и касатки или акулы за которыми интересно наблюдать. Всё помещение раздроблено на своеобразные отделы,в середине экспозиций находится магазин с игрушками с подходящей тематикой.
В общем ,интересно провести время с детьми здесь можно, однако минусы я тоже выявила. Видов рыб не мало ,на все бассейны можно пройти за час,если конечно не рассматривать каждое морское существо вдоль и поперек. Эмпатичным людям лучше не подходить к бассейну с касаткой. Плавает кругами одна ,пытаясь хоть как то себя развлечь,выглядит душераздирающе,даже учитывая ,что эти животные хищники. Людей в выходные честно говоря многовато, а учитывая что все спешат все рассмотреть иногда приходилось ждать,красивых фото без людей в кадре здесь вы сделаете с трудом и после не малого ожидания, так что рекомендую посещение по будням.
В общем и целом к посещению рекомендую.
Впечатления потрясающие, были с ребёнком 6 лет, очень понравилось, все довольны, красиво, интересно. завораживающее зрелище разнообразия подводного мира с его обитателями, не утомительно, почти 2 часа пролетели незаметно, с музыкальным сопровождением, что очень приятно. Приобрести билеты можно в кассах Океанариума, как на водное шоу, так и на посещение самого Океанариума, есть варианты скидок, можно заказать экскурсии, но скорее всего это уже для более взрослых и лучше в будни, когда поменьше посетителей. Всем рекомендую посетить
Пришёл сюда во второй раз(в этот раз с девушкой) и всё так же остался очень доволен этим павильоном. Всё очень красиво. Много видов рыбок и морских обитателей, даже во 2 раз всё было удивительно и круто. Жалко только, что аксолотлей не было, на ремонте видимо то место :( но всё равно всё прошло очень хорошо, даже увидел косатку, хотя в прошлый раз она постеснялась) Девушке тоже всё очень понравилось, однозначно рекомендую к посещению
В целом интересно. Приятный интерьер, много разных видов рыб, есть контактный аквариум - это понравилось больше всего. Касатку и дельфинов было как-то жалко, небольшие аквариумы для таких крупных экспонатов :) лучше посещать в будние дни, на выходных слишком много посетителей. Персоналу на кассе можно было бы быть более приветливыми.
Прекрасное место для посещения взрослых с детьми. Можно без детей, в любом случае будет интересно. Театрализованные представления (в частности. "Буря") тоже хороши, хоть и просты. Выступление морских животных - это лучшее. Особенно выступление косатки. После, достаточно кафе, мороженных, напитков, а также сувениров и игрушек.
Большой центр. В нем и океанариум и фудкорт и магазин. Цены, конечно, не айс, но именно в океанариуме есть доп скидки, акции. В целом понравилось. Есть что посмотреть! Для детишек на территории океанариума проводятся мастер классы, есть зоны перекуса есть фото зоны/место для отдыха. На шоу мы не ходили. Поэтому оценить не могу.
Если сравнивать с Океанографическим парком Валенсии нужно еще много работать. Там, конечно, на голову выше.
Москвариум имеет красивый интерьер, различные интерактивные зоны и кафе. Но вот последнего там слишком много. Плюсы на этом закончились. Очень разрекламированое место, заявлено, что один из крупнейших океанариум Европы. Допустим. Во первых, не маленькие очереди на сам вход, но это ладно, где только очереди не бывают. Билет на человека от 12 лет стоит 1300!, окей, для одного из самых крупных океанриумов Европы даже не дорого. Мы заходим в гигантское четырёхтажное здание и спускаемся на начало экспозиции на нулевой этаж. Там действительно очень красивые аквариумы, действительно очень много детей с родителями даже в будний день. Но к этому вопросов нет. Вы представьте наше с друзьями удивление, когда через минут 40(ходили мы медленно, останавливаясь у каждого аквариума, сидели на лавочках и фоткались) мы увидели надпись "выход". Мы были в замешательстве и даже подходили к работнику океанариума, уточняли сколько здесь этажей. Но мы не ошиблись, здесь действительно 1 этаж( нулевой! в четырехэтажном здании). Вообшем веду к тому, что оочень маленькая экспозиция. Не малую часть в ней занимают кафе и магазин с сувенирами. Остальные 3 этажа также занимают кафе и другие магазины.
Вывод, расстроены, что за такие деньги и громкие слова, получили довольно маленькую экспозицию с кучей людей. Конечно, сами аквариумы красивые и интересные, но очень грустно, что такое красивое и большое здание не использует свое место для тематических хотя бы зон. Я знаю, что там есть ещё бассейн для шоу, но как полагается, все за отдельную плату. Довольно печально, что судя по ценам на сувенирную продукцию ( почти 3к за осьминога(игрушка)) и на входные билеты, Москвариуму интерсесна только прибыль
Посещение очень понравилось. Ребенок был в восторге от встречи с Наей! Лично от Арсения 8 миллиардов лайков для касатки.
Из пожеланий.
- Мы давно следим за судьбой Наи, поэтому понимаем, что ее участие в шоу невозможно. Однако сценарий шоу до сих пор не изменили! Считаю необходимым изменить финал. (Или убрать выставку про превращение Миранды в касатку или заменить на дельфина, например).
- с детьми очень тяжело рассмотреть всю экспозицию без перерыва. Мы проглазели на касатку, а потом ребенок устал. Если бы билет был хотя бы на весь день, а не на один проход, было бы гораздо лучше (сделайте ограничение не по количеству подходов, а по дню)
Начну с билетов- мы брали семейный билет : 2 взрослых и один ребенок-обошлось нам в 3100 . Были мы в этом прекрасном заведении 11.06.2024. Очень все понравилось. По сравнению с анталийским океанариумом наш московский лучше и больше. Стояли, как завороженные перед всеми аквариумами. Но больше всего понравились: касатка Ная- она артистка и даже показала нам язык и нерпы и капибара.
Супер-океанариум. Огромное разнообразие обитателей, красочные выставки, яркие и запоминающиеся представления для всей семьи. Приятно, что обычный билет не ограничивается по времени, можно гулять по территории основной выставки хоть целый день.
Из минусов: неоправданно дорогие сувениры. За плюшевую нерпу чуть меньше ладони или кружку придется отдать около 1000р... Ну, как-то загнули, честно. (Да, и на фотографов тоже не ведитесь)
Если забыть про сувенирку, то впечатления океанариум оставляет отличные. Хочется возвращаться туда снова и снова :)
Весь океанариум- это 1 кольцеобразный туннель на -1 этаже где чередуются лавочки с сувенирами и едой - аквариумы - лавочки с сувенирами и едой - аквариумы.... И ВСЁ!!!! Все остальные 3 этажа - это просто ТЦ . Ещё немного о грустном :
Мало шансов увидеть касаток, дельфинов и белуху, так как к ним два небольших окна и две огромных очереди, но даже не в этом главная проблема, проблема что у них огромные "аквариумы" (что логично и правильно , всё таки не гуппи),но к ним всего по 1 окну для просмотра , в итоге вы весь день можете простоять у этих окошек, но так и не увидеть желаемого , касатки как и дельфины с белухой могут хоть весь день провести в другой части своего аквариума и ни разу не появиться в смотровом окне... Сделать хотя бы 2 окна к ним , или панорамные аквариум с хорошим обзором, но нет .
Из плюсов:
1) хороший гардероб
2) чистый большой туалет
3) отзывчивый персонал
4) есть детская комната
Развлечения на полтора часа , если не спешить , то на два , но не более .Если честно , то в Санкт-Петербурге океанариум впечатлил и порадовал куда больше и за меньшие деньги.
Интересно, чисто, безопасно. Шоу выше всех похвал, все места в зрительном зале удобные и комфортные для просмотра. Богатыц мир флоры и фауны. Неудобная парковка - отсутсвие парковки. Высокая стоимость билетов. При входе иивыходе - магазины игрушек, что создает неудобства с детьми)
Впечатления остаются надолго и только положительные! Чистота и нет посторонних запахов. Аквариумы все чистые. Вода идеально чистая и прозрачная. Огромное пространство и места для просмотра хватит всем.
Идеальное место для посещения с детьми, они точно не останутся с плохим настроением.
Отдельный плюс - нет очереди. Много открытых касс (если наличными), так же есть терминалы для оплаты картой
Был на Экспозиции, шоу не посещал. Если вы не искушённый посетитель океанариумов, идете впервые или хотите сводить ребенка это место вам может понравится. Есть некоторые интересные композиции, видел несколько редких видов рыб. Большинство же композиций классика жанра. Скаты, рыбы бабочки, разные африканские и малазийские рыбы. Из прикольного есть выдры. Несколько упоротых фоток прилагаю.
Если же вы знаете что такое океанариум и уже были в таких местах, не тратьте время и деньги. Океанариум старый, планировка не удобная, народу много и толпятся в узких коридорах. На входе охранники шманают круче чем в аэропорту, из за долгих досмотров очереди на входе. Нового вы тут увидите мало. Многие экспозиции полу-мертвые, тематическое разделение почти никакое. Медуз, ежей, звёзд почти нет, мало ракообразных и членистоногих, моллюсков вообще не видел, мало интересных и редких видов, фоны и оформление аквариумов очень редко бывают красивые. Прямо в залах с аквариумами торгуют мороженным и прочей жра, что рушит атмосферу.
Честно говоря остался немного разочарованным, ждал от Московского океанариума какой то изюминки, а он оказывается одним из самых скучных и маленьких. В спокойном темпе все проходится часа за 3.