Посещая такие места в разных странах не перестаёшь удивляться, насколько разнообразен подводный мир, и как удивительно природа раскрасила его в зависимости от целей, кого-то для защиты и выживания, а кого-то для привлечения внимания и красоты😍 Москвариум, конечно, не самый большой по размерам комплекс, посвящённый подводному миру, но всё равно с детьми стоит туда сходить. Мы брали экскурсию, продолжительностью 45 минут, пролетели очень быстро, так как экскурсовод рассказывает интересно, для детей увлекательно даже. Представлено как путешествие по разных морям и океанам. Нужно быть готовым к стоимости входных билетов, хотя горящие от восторга и удивления детские глаза этого стоят 👌 🐠 🐳
Семейный билет 2+1
(2 взрослых и 1 ребенок) -
3700 ₽, стоимость экскурсии - 300 р/чел
Волшебный и потрясающий океанариум👍❤️Вежливый и внимательный персонал👍Очень захватывающие номера👍Очень большое разнообразие морских обитателей👍Нам очень понравилось 👍😊А мои детки👶👶❤️были просто в восторге👍😊Мы купили много всяких игрушек👍😊Сходили в кафе👍😊Теперь будем часто посещать это удивительное и красивое место❤️Советую всем!!! хоть раз увидеть и посетить этот великолепный океанариум👍😊❤️❤️❤️
Океанариум впечатляет своим разнообразием морских обитателей. Сходили на шоу "Буря" в полном восторге очень интересная, насыщенная, музыкальная программа с морскими обитателями, особенно, понравилось выступление с касаткой и дельфинами.
Приятное место, где можно посмотреть обитателей воды, можно сходить одному, можно с детьми, впечатлений будет много, большое разнообразие видов, очень чисто и красиво. Очень понравились медузы
Цены приятно удивили, посмотреть есть на что, много можно узнать интересного о подводных жителях, пока ходишь, можно перекусить, деткам есть всякие мастерклассы, чтобы сделать на память себе брелок, подвеску, колечко, статуэтку, в целом рекомендую)
В аквариуме не были в этот раз. А вот Шоу "Времена года" посетили. Что сказать...- не искушённому маленькому зрителю понравилось всё - зрелищно, впечатляюще, ярко, эффектно. Однако даже ребенок задавал вопросы: а животные то когда будут? Или: я пришла музыку послушать или это всё-таки Москвариум? Детям сравнить не с чем. Родителям есть с чем сравнить, если были в своем детстве в Дельфинариях. Зато зоозащитники выдохнули дружно: из 50мин дорогосто́ящего шоу животные в совокупности минут 20-25 работают, дрессура слабовата. Хотели бы посмотреть светошоу - пошли бы именно на светошоу. Классическую музыку - аналогично. Есть для этого специальные площадки. В целом не оправдались ожидания, взрослый сопровождающий разочарован. Но работа каждого: дирижёра, музыкантов, соло-исполнителей, оперной певицы, светооператора - браво, молодцы, профессионалы. Ещё обратила внимание - нет сильного запаха хлора и нет высокой влажности - за это благодарствую. Помню Дельфинарий, который был на ВДНХ до Москвариума - там сложно было приятно сидеть. Так что спасибо, но животных было меньше видно, чем людей (((
Удивительное, комфортное, интересное место. Отдыхаешь душой. Детям интересны морские обитатели, красочные аквариумы, рыбы, акулы, касатка, скаты, дельфины и самые маленькие креветочки и крабы. Посещаем второй раз и ни разу не пожалели. Атмосфера прохладная, тихая, спокойная, комфортная! Очень интересно.
Огромное удовольствие получили от океанариума. Какой удивительный и необыкновенный подводный мир мы увидели!! Сколько красок и необычных видов. Прекрасная музыка сопровождала наше путешествие. Вышли из океанариума с огромным чувством вселенского счастья. Огромное спасибо , и низкий поклон организаторам и обслуживающему персоналу,за бесценный труд!!!
Несколько лет назад посетила океанариум в Шанхае. Там, конечно, очень круто, но!!! Здесь, в Москвариуме тоже очень здорово. Оооочень много экспозиций, все доступно на русском языке есть описание рыбок и других обитателей океанариума. Дети с удовольствием и интересом наблюдают за всем, что видят вокруг)) В целом, экскурсия, для нас с сестрой заняла около двух часов.
Очень много впечатлений, особенно от кораловых рифов, дельфинов и громадных рыб. Из минусов- цены, очень трудно добраться и очень дорогая парковка. Пешком не представляю- от метро до вднх, потом от ВДНХ до москвариума, и в самом москваииуме тоже много ходьбы, что бы всё посмотреть. А парковка безумных денег стоит 1000 р на выезде заплатила
Были в Москвариуме семьёй 4 человека 1 июня 2024 г. Смотрели шоу и погуляли по аквариуму. Очень понравилось. Спасибо организаторам. Отдельное СПАСИБО службе безопасности, которая досконально проверяет всех посетителей. Молодцы. Так держать. Это - наша безопасность. Пообедали к ресторанчике "Нарния". Всё вкусно (первое, второе, салаты, третье). Относительно недорого 3.400 на четверых. Совет: возьмите с собой рубашку, может показаться прохладно от воды на шоу. Берите комбобилет - выгодно. Приятного посещения.
Эм ну чисто на рыбов посмотреть сходила вместе с сестрой. Норм что нам было весело, но для нее (14лет) это было скучновато. Конечно нужна условная экскурсия чтобы детям было интересно смотреть на рыб и других морских обитателей. Но блин. Так скучно и незахватывающе совершенно. Много деняк отдала чисто чтобы на содержание аквариума. Как бы можно сделать наверное покрасивее, пограндиознее? Как в павильоне Атом например? Аквариум со стеклянным потолком конечно крут, но если у тебя впечатляемость и воображение х100
Прекрасное место для отдыха всей семьёй.
Интересно. Увлекательно. Комфортно.
Но обычно, очень много людей.
Старайтесь идти в будни.
На выходных некомфортно из-за слишком большого столпотворения.
Несколько раз были в Москвариуме, но впервые 7 июня мы с дочкой посетили Театральный мастер-класс «Я превращаюсь» - Это три в одном: театральный интерактивный опыт, интересная сюжетная линия, мини -экскурсия о представителях морей и океанов!!!
Получили огромное удовольствие от работы актрисы, профессионально рассказывающей отрывки из детской книги. Дочка была полностью погружена сначала в сюжет книги, а потом и многочисленные превращения в разнообразных рыб и млекопитающих. Мы обе получили много новых знаний о жизни и повадках этих морских существ) А в конце мастер-класса загадочно подарили книгу, предложив открыть сундук, в котором она хранилась )
Спасибо за ваш труд! Чувствовалось на протяжении всего мероприятия, что работа актрисы выполнена с душой и сердцем!!! Спасибо-это было превосходно! Будем советовать Всем друзьям и знакомым!!!
Любимый аквариум!! Очень много различных рыб из разных уголков мира🌴 Каждый год приезжаем к вам, и с каждым годом интересно😃 Цена хорошая👌🏻Детям и взрослым очень нравится и очень интересно!! Спасибо!🐠🐟🐡
Была несколько раз в будни. Очень приятное, умиротворяющее место. Особенно если приходить с утра ( только не в выходные или праздники). Водила класс сына на экскурсию: ребятам понравилось, хороший специалист, рассказывает интересно, не нудно. Детей вообще советую водить с экскурсией, т.к. информации рядом с аквариумами немного, а про некоторые рыбы и вовсе нет, поэтому что бы поход не прошёл весь через Гугл, на экскурсовода не скупитесь.
Недавно была одна в среду утром: красота, людей почти нет, суеты нет, покой и умиротворение. Напротив некоторых аквариумов есть лавочки, можно посидеть и порефлексировать. Хорошее место
Очень интересное место! Дважды были с сыном 3-4 лет и все в восторге!!! Есть и где отдохнуть, и что поесть, но главное ПОТРЯСАЮЩИЕ аквариумы и рыбы!!!
Есть некоторая путаница с этикетажем, но это всеобщая беда.
Много разных видов рыб, все очень красивые. Также есть выдры, если попадете на их кормежку - то это круто, они повеселят вас от души, но если нет, то они просто спят и им на вас пофиг.
Касатка замученная, для ее размеров у нее очень маленький аквариум, плавать ей негде, делает маленький круг и стоит на месте, жалко ее, ей нужно пространство.
В целом океанариум понравился, но он не большой. За 1300₽ ожидаешь чего-то большего, считаю, что цена слишком завышена.
Не понравилось, что были закрыты все входы на территорию, кроме центрального. Мы специально ехали на общественном транспорте и вышли ближе к Москвариуму (у Останкино). В итоге с ул. Хованского нас не пустили и отправили к центральному входу. А топать там не близко, если что, и потом от центрального входа до Москвариума. Так себе удовольствие. Если бы было лето, то фиг с ним, но сейчас, в +2, было не комфортно.
Информации, что вход осуществляется только через центральный нигде нет. Мы видели очень много людей, которых разворачивали от разных входов.
Всё очень здорово!Удобный гардероб,чистые туалн.Аквариум-это отдельная история!Восторг! Очень красиво оформленные аквариумы с пресноводными и морскими рыбами,рыбки разнообразные,резвые,растения ухоженные!Смотреть одно удовольствие!Рекомендую брать гида,интересно и не скучно рассказывают!Это лучший в Европе аквариум,будет интересно и детям,и взрослым!
Очень большой океанариум, внутри немного душно, но все рыбки бодрые, живые, аквариумы чистые и достаточно просторные. Жаль косатку, конечно, такое величественное создание и в таком маленьком аквариуме:( В остальном класс 👍
Прекрасный океанариум как с мелкими рыбками, так и с огромными акулами и т.д. Внутри есть рестораны, где можно поесть. Много мест, где можно сфотографироваться или просто полюбоваться флорой и фауной. Днем можно посмотреть кормление.
Шикарное место. Понравилось и взрослым и детям. Много разных рыб . Красиво
Оформлены аквариумы. Единственный недостаток - очень много народу. Даже в будни. Что бывает в выходные, боюсь себе представить.
Были семьей в выходные, очень понравилась экспозиция, хоть и ожидала немного больше разнообразия, но в целом все хорошо. Аквариумы чистые, вода у рыб не мутная, удивило, что была капибара🤭🥺 к сожалению он спал, и сфотографировать не удалось.
Понравилось, что есть кассы самообслуживания, ибо народу просто тьма, если бы к массам у самих аквариумов еще прибавилась очередь на кассе - было бы не так здорово. А так, впечатления 100% положительные, можно купить мягкие игрушки и различные сувениры. Рекомендую к посещению, некоторые рыбы прямо впечатлили!
Был здесь два раза. Очень рекомендую посетить это место с ребёнком! Место для Москвы уникальное. Большое разнообразие морских обитателей. Содержание достойное - все относительно чисто! Персонал вежливый!
Прекрасное место для отдыха и релакса. Красиво и необычно. Достаточно большое и разнообразное пространство. Но есть и минусы: всегда много народу и высокая цена на билеты даже для детей.
Были на мюзиеле Буря. Очень классно выступали дельфины, морж, касатка. Морские котики были в полграмме, но их не показали((. Огромная сцена, потрясающий качественный звук. Ребёнку очень понравилось.
В мае ездили в Москву с детьми, место классное, разновидностей рыб очень много, захватывающе. Рекомендую к посещению. Скидки деткам с группой инвалидности и сопровождающему. Имейте ввиду далековато от метро. Шли минут 20-25.
Классный океанариум. Большое количество обитателей подводного мира. Классное представление устроили с выдрами - дрессировка. Особенно рекомендую с детьми, им точно очень понравится, да и взрослому тоже:)
Большое количество разнообразных морских тварей и не только.
Дети довольны.
Чисто, аккуратно.
Приятно обедать в Шоколаднице, видно рыбок.
Также проходили олимпиаду по музеям, хорошие вопросы.
Красивое место, можно увлекательно и интересно провести время. Да, довольно дорого, но на обслуживание такого количество аквариумов необходимо очень много денег, поэтому ценообразование вполне логичное.
НО! 02.01.24 творился ужас в Москвариуме: люди стояли по 45 минут на морозе, чтобы попасть внутрь (неважно, купили вы билеты онлайн или только планируете в здании). Попав внутрь, стоять еще нужно минут 30, чтобы наконец начать посещение. ПОЧЕМУ АДМИНИСТРАЦИЯ НЕ ОГРАНИЧИЛА КОЛИЧЕСТВО ПОСЕЩАЮЩИХ? Лишь бы срубить побольше денег с людей и плевать, как они будут стоять с детьми на таком морозе. Отношение к посетителям на «высшем» уровне, конечно.
Отлично. Большие накопительные площадки. Посетители не мешают друг другу. Есть кафе внутри. Обилие обитателей водных глубин. Лучше дождаться момента кормления более интересно и живо. Рекомендую, если не были.
Когда захотелось перекусить, то пошли в Амазонию, прикольное место. Можно когда устанешь прийти, посидеть в таинственной атмосфере, напротив аквариума с гигантскими арапаймами. Быстро перехватили пончики и пошли дальше.. Есть захотелось, потому что пока идешь по экспозиции, уже в середине успеваешь проголодаться))) Около каждого аквариума задерживались минут по 10, иначе все не разглядеть.
Очень понравилось представление! Океанариум тоже интересный, много разных аквариумов с разнообразными рыбами.
Рекомендация для администрации - запретите пожалуйста вход в океанариум с детскими колясками. И так проходы не очень широкие, а когда в одном месте ставят несколько детских колясок, то вообще не пройти.
После Гонконга, этот океанариум показался достаточно хорошим! Большое разнообразия подводного мира. Всё чисто, аккуратно, организация на высоком уровне! Сами обитатели здоровые и активные. Персонал отзывчивый и квалифицированный. Обязательно рекомендую к посещению всей семьёй или даже можно только взрослым. Однозначно будет интересно всем!
Ещё бонус, это бесплатный автобус курсирующий от станции метро ВДНХ и до Москвариума каждый 15 минут в оба направления.
Это подводный мир Москвы.
Если вы хотите ощутить себя в другом мире, забыть о суете и насладиться красотой подводного царства, то москвариум — это то место, которое стоит посетить. Этот уникальный океанариум расположен в самом центре Москвы и предлагает своим гостям окунуться в удивительный мир морских глубин.
Уже на входе в москвариум вас встретит атмосфера загадочности и таинственности. Огромные аквариумы с разноцветными рыбками, кораллами и другими морскими обитателями создают ощущение, что вы оказались в настоящем подводном царстве. Здесь можно увидеть самых разнообразных рыб, от ярких тропических до загадочных глубоководных.
Одним из самых интересных мест в океанариуме является туннель, проходящий под огромными аквариумами. Прогуливаясь по нему, вы окажетесь в самом центре подводного мира, сможете рассмотреть рыб со всех сторон и почувствовать себя настоящим исследователем морских глубин.
Для любителей экзотики в москвариуме есть возможность познакомиться с необычными морскими обитателями, такими как акулы, скаты и медузы. Здесь можно увидеть, как они плавают, охотятся и взаимодействуют друг с другом.
Кроме того, в океанариуме проводятся увлекательные шоу с участием дельфинов, морских котиков и других морских животных. Это отличная возможность не только насладиться красотой подводного мира, но и узнать много нового о его обитателях.
Москвариум — это не просто океанариум, это целый комплекс развлечений, который понравится как детям, так и взрослым. Здесь можно не только полюбоваться на рыб и других морских обитателей, но и насладиться вкусной едой в кафе, посетить магазин с сувенирами и подарками, а также принять участие в интересных мастер-классах.
Если вы ищете место, где можно отдохнуть душой и насладиться красотой подводного мира, то москвариум — это именно то, что вам нужно. Здесь вы сможете забыть о повседневных заботах и окунуться в удивительный мир морских глубин.
Ездили 25 апреля 2024 года. Нам очень понравился океанариум. Много аквариумов. Очень много разных рыб. Есть и животные. Ездили в океанариум в основном из за касатки. Касатка впечатляет. Само представление в дельфинариуме хорошее но у нас в Нижнем Новгороде представление в дельфинариуме интереснее. Билеты покупали сильно заранее. Купили самые дешёвые. А когда входишь в зал садишься на любое место. Зал занят за четверть. Так что выбираешь любое место. Удобно что на территории океанариум можно перекусить, съесть мороженое.
Несколько раз ходили на представления:супер, очень интересно. Много эффектов, красивые костюмы.
Ходили с ребёнком в центр плаванья с дельфинами (на дельфинотерапию). Удобные раздевалки, инвидуальные, с полотенцем, феном, душем туалетом.
Подбирают подходящий гидрокостюм.
Все дельфинотерапевты профессиональные психологи и дефектологи. И на суше находиться тренер конкретного дельфина.
В аквариум тоже интересно, но, были в выходные дни очень много народу (что не удивительно) к некоторым аквариума не подойти.
Стоит много фигурок, можно сделать фото.
По залу ходят профессиональные фотографы, предлагают свои услуги и показывают примеры работ.
Есть несколько кафе, не были не знаю меню и цены.
Сама из Ростова, но приехала в гости к подруге и она меня потащила сюда.. Какое замечательное место! В кафе наверху все вкусно, только куски тортов суховаты. Сам океанариум - шикарный! Увидела прелестных капибар, дельфинов и настоящую косатку! Последнее даже не думала увидеть в реальной жизни :) Очень много аквариумов с маленькими рыбами, есть где пофоткаться, но цены на игрушки у выхода - без комментариев...
Удивительная красота подводного мира (и не только)!
Ходили всей семьёй, включая детей (9 лет и 2 года) и бабушку с дедушкой, все остались довольны. Безумно интересно наблюдать как за маленькими обитателями, так и за огромными скатами, акулами и дельфинами, жаль только касатки редко спускались на глубину.
Посетили Москвариум в рамках Олимпиады Парки. Музеи. Усадьбы. Прекрасное место для взрослых и детей! Видели всех морских обитателей. Больших( касатку, дельфинов, нерп) и маленьких(морских звёзд, коньков, тропических рыбок). Больше всего времени дети провели у вольера капибар, уж очень они обаятельны. В конце экскурсии ,к восторгу ребят, в аквариуме появилась настоящая русалочка.
Две(!) команды олимпиадников из класса детей выиграли бесплатное посещение. А это 13 человек!
Большое спасибо администрации Москвариума и организаторам Олимпиады!
Очень много различных представителей морской фауны различные рыбки крабы скаты и даже гигантская касатка и т.д. мне больше всего понравилась черепаха с крокодилом также там есть прекрасный магазинчик с прекрасными плюшевыми игрушками единственный минус много людей поэтому советую посещать в будние утром
Классное место для семейного отдыха. В аквариумах «Москвариума» содержится очень много морских и пресноводных обитателей. Там можно понаблюдать за уникальными крупными морскими животными — косатками, белухой и дельфинами.
Очень красиво и атмосферно. Много прикольных интересных больших рыб, много хороших аквариумов, где они плавают над тобой, под тобой, сбоку и так далее. + есть нерпы, выдры и капибары
Цены адекватны экспозиции, но время нужно будет подгадать: днем ОЧЕНЬ много детей, вечером животные могут уйти отдыхать (касатку мы так и не увидели, гигантский осьминог спал в камне).
Очень классный океанариум, много разных рыбок, шоу на воде тоже просто супер! Безумно красивые декорации, костюмы, спецэффекты, обязательно рекомендую к посещению, особенно с детьми 👍
Место замечательное! Проводятся разные мероприятия и представления.
Но, летом и в праздники лучше даже и не посещать москвариум. Людей ооочень много. Все толкаются. К аквариумам не протиснуться.
Если вы не любите толпу - приезжайте во время учебного года. Среди недели)
Великолепное место, можно достойно провести семейный досуг. Также понравился мюзикл "Буря" некоторые спец эффекты поражают. Хорошая зона фудкорта. Также можно приобрести различные сувениры на рыбную тематику.
Отличное место как для детей, так и для взрослых.
Большое разнообразие рыб и морских обитателей; аквариумы от самых маленьких до огромных.
На территории работают кафе; и есть места , где можете просто присесть передохнуть .
Спасибо за содержательную экскурсию, от детей было много вопросов, экскурсовод общался живо, всем понравилось. Много экзотических рыб, особенно яркие представители среди коралловых рифов. Как педагог скажу, что текст хороший, с акцентами в нужных местах. Много узнали о морской фауне))
Океанариум обязательно нужно посетить всей семьёй. Каждый аквариум это своего рода произведение искусства как живописная картина, оформление, морской ландшафт очень впечатляет. Есть даже аквариум с кораловым рифом как из мультика про Немо, и там собраны как на подбор все рыбки которые были в мультфильме) Минус для меня это нету оформления у больших животных касатка и дельфины плавают просто в бассейнах.
Очень классное место. И достаточно большое. Такого количества рыб я никогда не видела. Аквариумные рыбы, ящерицы, капибары, выдры, дельфины и даже акулы.Действительно есть что посмотреть. Цена конечно немного кусалась как по мне. Но и как выяснилось объем выставки далеко не маленький. В общем будете в Москве посетите. Эмоции обеспечены