Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
106 ratings
Rate this place

43 reviews

By default
Елена Гусева
May 17
Недавно открылась после долгожданного ремонта Сабуровская библиотека - культурный центр нашего микрорайона! На все возрасты можно найти занятия: от чтения 📚 до латины 💃🏻 , от увлекательных занятий для младших школьников до театральной студии 🎭 , в которой нет ограничений по возрасту! Благодарю весь коллектив библиотеки, много лет возглавляемый Ольгой Александровной Савельевой! К вам всегда приятно приходить, даже просто попить кофе - всегда улыбчивы, всегда готовы ответить на вопросы. Спасибо за ваш труд во благо нашего МЖК Сабурово 👏🏻❤️ P.S. отдельная благодарность за внимание - каждый ребёнок, посетивший занятие по книге «Волшебник изумрудного города» А.Волкова, получил в подарок книжку! Лучший стимул к чтению 🙏🏻
Евгения В.
May 26
Вместо библиотеки куча детских кружков. Пятилетки бегают и шумят, из кабинетов с кружками играет громкая музыка. Просто сесть и спокойно посидеть нельзя. Это не библиотека как таковая, а детский культурный центр. Назовите ее именно так и не вводите в заблуждение людей, которые хотят почитать в тишине.
Ольга Клаф
April 20
Ближайшая библиотека на юге где проходил день библиотеке. Вначале ехала на лекцию про путешествия Вместо заявленных 60 минут шла минут 45 Затем лекция беседа где молодой человек задавал вопросы, ну это самые глупые вопросы которые я когда-то слышала. Последние три просто уже сдерживалась чтобы не смеяться в голос. Очень скучные вопросы и беседа в целом. Очень много людей. Нет воды. Мероприятие на которое изначально ехали отменили 😔 мне кажется такие мероприятия нужно проводить либо для детей либо для взрослых Иначе бардак. И готовить вопросы заранее идея классная, но реализация хромает. Начало поздно вечером зачем с детьми не понимаю в 20 часов идти. Вообщем было не протолкнутся и чаепитие было отменено.
Мария Варюхина
November 18, 2022
Наша библиотека самая лучшая! Есть игравшая комната для деток, небольшой зоопарк: кролики, рыбки, крысы, попугаи. В библиотеке много активностей для детей кружки, театральная студия, подготовка к школе и тд. Так же в библиотеке есть компьютерные курсы для взрослых, есть музей тряпичной куклы и русского ремесла. В библиотеке можно собраться с друзьями и поиграть в настольные игры. Благодарю директора и сотрудников библиотеке, что создали атмосферу комфорта, уюта, куда дети идут с интересом и удовольствием. Наша библиотека - лучшая в Москве!
Дарья
February 15, 2024
Очень хорошая библиотека, подходит не только для детей, но и для взрослых людей. Всегда можно прийти и выбрать для себя книгу, девушки работающие в библиотеке очень милые и приятные, если необходимо всегда помогут найти книжку которую ищешь , подведут к стеллажу. В библиотеке так же есть животные, это очень поднимает настроение
Максим Остроумов
January 30, 2023
Отличная районная библиотека с годным выбором книг и классным стаффом! Постоянно проходят активности разного формата, тематические вечера и встречи по интересам.
Анастасия М.
November 20, 2023
Очень хорошее место. Ходим на спектакли, дети в восторге. Много кружков по адекватным ценам. Подготовка к школе очень хорошая. Старший ребенок ходил, скоро до младшего очередь дойдет) Дети читать стали больше, приятно зайти.
Любовь Савельева
September 10, 2022
Не просто библиотека, а настоящий семейный центр! Постоянные мероприятия для детей и взрослых, начиная от экскурсий по музею народной игрушки до спектаклей, поставленных арт-студией библиотеки и профессиональными театрами. Так же много развивающих занятий для ребят дошкольного и школьного возраста: рисование, подготовка к школе, театральное мастерство, обучение иностранным языкам и многое другое. Рекомендую!
Ирина Вишнякова
March 15, 2023
Наша любимая библиотека. Мы не только берем там книги, но и ходим на занятия. Дружный, приветливый коллектив, всегда много интересных мероприятий, праздников, занятий.
Anatolii Leto
October 5, 2025
Был после ремонта. Все супер. Персонал мегаприветливый. Рекомендую
August 25, 2021
Отличная библиотека! Много интересных книг, компьютерный зал. Есть шахматный клуб. Есть детская зона с попугайчиками и кроликами. Охотно принимают книги
Ксения Качалина
December 14, 2022
Прекрасное место. Помимо большого книжного ассортимента, есть множество кружков. А также регулярно проходят спектакли. Чудо, а не библиотека
Александр В.
May 20, 2021
Отличная районная библиотека, как с точки зрения "ассортимента", так и с точки зрения персонала. Очень неплохая атмосфера в этом месте района. Именно здесь проходят значимые собрания "неуличной" направленности, детские утренники и другие мероприятия, связанные с жизнью района... Персонал библиотеки своими бескорыстными действиями во многом отрабатывает непрофессионализм ветеранских и других общественных организаций.
ZAvodila
April 17, 2023
Отличная и очень уютная библиотека. Большой книжный фонд. Интересные тематические вечера для детей. Жаль посетителей мало.
Илья Батуев
May 26
Хорошая библиотека
NT
May 7, 2022
Очень любим эту библиотеку всей семьёй! За книги, за атмосферу и тот досуг, который они дают нашим детям!
July 22, 2022
Прекрасная библиотека. Есть игровая комната для деток и небольшой контактный живой уголок с попугаями, кроликами и рыбками. Место душевное и атмосферное. Сотрудникам библиотеки большое спасибо за ваш труд!
никита круглов
November 30, 2022
Это не просто библиотека, а дом детского творчества с многочисленными кружками: рисование, музыка, театральный кружок. Большое спасибо, что организовали такое место для детей.
Ильичева Юлия
January 31, 2020
Наша любимая, практически родная библиотека. Здесь царит домашний уют и работают очень отзывчивые и внимательные люди!
Sergey
January 27, 2024
Хорошая библиотека, где посетителям всегда рады. Снисходительно относятся к нам читателям-нарушителям. Хотелось бы, конечно, чтобы вместо развлекательной литературы библиотека активнее обновлялась созидающими и развивающими публикациями о вечных ценностях.
Александр С
April 7, 2020
Прекрасное место. Много работают с детьми. Можно сдать книги из домашней библиотеки, что очень приятно для нас, прочитанных книг много, а выбросить рука не поднимается.
Э
Эльвира
July 8, 2021
Много кружков, мероприятий для разных возрастных групп !!!
Елена С.
May 16, 2021
можно выбрать нужную книгу, которую хочу почитать. Для детей есть бесплатные кружки по интересам: рукоделие, чтение и обсуждение книг.
Yaroslava
January 8, 2022
Библиотека огонь! Сто тысяч мероприятий, книги можно взять, работники заряжают позитивом, я в восторге!!!
Наталья
July 16, 2019
Очень душевное место. Много всего интересного помимо книг,есть замечательные зверушки, которых можно покормить и даже погладить.
Лариса Еремина
February 20, 2020
Обращаемся в библиотеку,внучка ходила на подготовительные занятия,кружки для детей, приятные сотрудники
Эльвира
April 7
Место где люди живут жизнь ❤️
ирина золотарева
November 26, 2020
Замечательный коллектив. Большую работу проводят с детьми. Новые поступления книг. Спасибо им большое
СТЭЭЭФ
December 12, 2023
Люди которые трудятся в этой библиотеке можно сказать душу отдают детям относятся к своей работе очень трепетно мы любим это место
Иван И.
August 3, 2025
Когда откроют уже библиотеку?? больше года с закрытия прошло!!
Anonymous review
May 21, 2018
неплохое место для жителей района. много полезной литературы игровая комната для детей. есть животные которых можно забрать или покормить.
sofiénko
March 27, 2020
Великолепный вид ! Лучшие книги . Отличный персонал . И ещё ... Писали об этом месте в газете . Туда водили экскурсии .
Анна Касатая
February 9, 2020
Чисто,разнообразно.Работают чудесные люди
Алексей Малашкин
December 20, 2022
Очень приятное место, а главное есть профессиональный театр " Прорыв".
Кедр
July 18, 2018
Кроме книг еще и занятия проводятся.
Глеб Косоруков
April 24, 2018
Замечательная атмосфера!
Виктор Рузин
April 4, 2024
Замечательная библиотека. Вы ещё не закрыли её на ремонт, а мы уже ждём её открытия.
E
January 28, 2022
Хорошая библиотека. Существует с основания микрорайона "Сабурово".