Азуром летела в первый раз, в целом впечатление хорошее. Регистрация быстрая,никаких очередей, ручную кладь никто не тряс как в Победе, доплаты ни за что не просили.
Время полёта до Анталии составило 4,5 часа, даже накормили горячим обедом и угостили напитками, вполне съедобно.
Самолёт Боинг 767-300 - между рядов тесновато, ничего не скажешь, но сами сиденья комфортные, для ног пространства достаточно, если вы ростом до 165 см, сиденья немного откидывались, туалетом не воняло, как многие пишут, наверно прочистили всё хорошенько перед полётом) Самолётик отличный, чистенький и внутри и снаружи, старенький конечно, но это совсем не показатель. Летел как птичка, мягко и комфортно.
Здравствуйте.
Всегда пишу отзывы, чуть позже и это для того, чтобы прошли эмоции и отзыв получился максимально объективным и полезным.
В августе полетел из Москвы в Анталью чартерным рейсом Азур Эйр. Цена с багажом составила 11 200, все этапы прошли быстро. Зарегистрировался онлайн, в аэропорту сдал багаж, без проблем, чемодан, , остальное рюкзак , ноутбук , сумка , через плечо с собой.
Во время полета неплохо покормили, вылет прилет все без задержек, экипаж приветливый.
Авиакомпанию рекомендую!!!
Добрый день! По поводу профессиолизма к пилотам(взлет и посадка нет вопросов, к стюардессам тоже все ОК.
Летели обратно рейсом из Паттайи 14.11.23 рейс ZF2802.
Летели 5 часов в прямом смысле в парилке, на наши вопросы что происходит, отвечали что командир корабля решает этот вопрос. и отвечали что мы уже из-за этого возвращаться не будем, долетим так.
Представляете какая была парилка. а после пяти часов полета вся стенка от иллюминатора до пола покрылась инеем в 0.5см.
Телевизоров нет сеток в спинках сидений нет. Пожалели, что не полетели аэрофлотом. Как вообще допускают такие самолеты к полетам на такие дальние расстояния? Лучше наверное бы Вашей компании закрыться совсем, чтобы однажды не погубить людей, которые надеются что садятся в обслуженные и хорошие самолеты. Поэтому всем советую не летайте больше этой авиакомпанией, жизнь она одна!
Летали в Хургаду из Москвы 21.08 и потом обратно. Честно говоря раньше особо и не слышала про авиакомпанию. Была очень удивлена в хорошем смысле. Задержки не было туда совсем, обратно на час - почти ничего. Кто пишет про задержки и снижает балл - вы знаете что такое чартер? Интернет вам в помощь и всё встанет на свои места. Туда был очень хороший самолет, обратно уже конечно старенький, но рабочий))) кто пишет про мало места для ног. Мы отзывы про Азур пишем или про Боинг? Вообще не поняла снижения баллов за это для авиакомпании. Кормили просто на убой. Кому не нравится еда опять же, это самолетная еда, а не лакшери ресторан в Москве. Обычная самолетная еда, но наелись на отлично. И в конце самое главное. Алексей Леонидов - квс на рейсе Москва - Хургада))) надеюсь он прочитает этот отзыв или представители авиакомпании передадут благодарность))) таких мягких взлетов и посадки у меня не было НИКОГДА за все мои более 20 лет перелетов)))) чувак, ты очень крутой))) моя мечта теперь летать только с ним😁😁
ужасная компания, рейс переносили 3 раза в итоге в аэропорту узнали о задержке на 10 часов, возмещать затраты на упущенный день отдыха отказались. обратный рейс тоже перенесли в одностороннем порядке в итоге и его задержали на 2 часа без объяснения причин, лучше переплатить 10-20 тыс чем получить такие мучения !
В салоне тесно коленки с ростом 175 см не помещаются между сиденьями. Стюардесса облила меня во сне кипятком при раздаче чая. Ручную кладь при посадке не меряют.
Anonymous review
September 10, 2023
Мы летели рейсом 9 сентября нр ZF901 в Шарм Эль Шейх.
Самолет заменили и все места перепутались. Кто покупал у окна - оказались в проходе! Кто брал у аварийного - оказались посреди 4хместного ряда…
Мы с мужем очень высокого роста + у нас больные спины у обоих.
Мы покупали места у аварийного выхода заранее! Тк даже 4 часа в полете нам тяжело выдержать…
На регистрации в аэропорту нас не предупредили ни о замене борта, но дополнительную сумму за багаж заставили оплатить!
По рассадке в самолете начались сложности. Люди скандалили, все на нервах, некоторые вели себя агрессивно и даже самовольно пересаживались.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАМПАНИИ АНТОН ОБЩАЛСЯ КРАЙНЕ НЕОХОТНО, такое ощущение что мы у него деньги требовали… Потом отделался общими фразами типа «пишите письма» И ИСЧЕЗ без извинений даже
ОГРОМНОЕ СПАСИБО бортпроводнице КСЕНИИ!!!
Не представляю, как она смогла успокоить стольких людей. Решить конфликт с каждым, создать хорошее настроение и заботиться обо всех и создавать весь полет МАКСИМАЛЬНО КОМФОРТНОЕ настроение и состояние!
Я настаиваю на материальном поощрении такой её идеальной работы!
Пс.
КСЕНИИ ЛИЧНО, ещё раз большое ВАМ спасибо от нашей семьи за такое человечное и заботливое ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ в вашей степени отношение.
Этот отпуск для нас очень важен - летим отдыхать впервые за много лет и после очень тяжелого, сложного времени в нашей жизни. Хорошо, что наш отпуск начался со знакомства с вами ❤️
Ужасно! Никогда не летите. Сэкономите денег, но это даже не плохие авиалинии. Это ужас. Размер сидения значительно меньше, чем везде где я летала до, хотя нигде это не написаного сайтах. Я в шоке абсолютном. Очень твердые сиденья. Если летите 2 часа можно потерпеть. 10 как до Таиланда. Не мучайтесь. Берите Аэрофлот. А лучше с пересадкой в Китае. И будет вам счастье. А в азуре можно только с ума сойти от тесноты, духоты и малююююсеньких порций еды. 😭
Переплатите, но Не Летите!!!
Летели по маршруту Москва -Пхукет-Москва ,(пакетный тур в тайланд ) ужаснее перелета наверно еще не было , самолет старый напоминает маршрутку «Пазик» места для ног нет вообще !!! Постоянные задержки , обратно вылетая из Пхукет не смогли завести двигатели , когда завели был дикий шум и свист , самолет весь трещит и издает страшные звуки , простояли 3 часа в душном самолете пока запускали двигатели , ( полет в воздухе занял 11 часов вместо 10-30 !!! ,воду нужно было идти брать самим , ужасная авиакомпания и отношение к своим пассажирам.Чемоданы принципиально ровно 10.кг ( было 10.200 кг заставили выгружать 200 грамм , это дикость просто !!!!) Корзинки с фруктами также провозить нельзя ( либо за дополнительную плату , фрукты столько не стоят , сколько их провоз !!!! )взвешивают также ручную кладь что было ровно 5 кг !!!
Есть магазин питания на борту , приобрел (теплого )шампанского по 500₽ «Абрау дюрсо» Так как холодильники у них наверно не работают
Никогда больше не выберу эту авиакомпанию и никому не посоветую !!! Лучше переплатить и лететь другими Авиакомпаниями
рейс был ZF 2908
Добрый день . Вчера прилетела из Тайланда компанией Азур. 9,5 часов перелёта прошли очень даже комфортно и незаметно . Холя я очень не люблю летать . Вежливый персонал , вкусная еда , постоянно предлагали чай и воду, комфортный самолёт и самое главное багаж выдали минут за 5 после того как нас высадили из самолёта !!! Спасибо огромное ! Я рекомендую и очень довольна ❤️
Спасибо большое за классный, спокойный полет! Вкусную еду и подарки детишкам! Полет прошёл на ура! Персонал был вежлив! Регистрация прошла быстро! Самое главное для меня в полете это отсутствие турбулентности, тут весь полет я вообще не волновалась!
Ужасное обслуживание в Анталии 02.06.2024 при вылете. Стояли в очередь на регистрацию 1.5 часа, после объявили посадку, где ещё стояли в очереди 1.5 часа. Зачем заставлять пассажиров стоять в ожидании. У многих начались приступы мигрени и был пассажир с низким давлением
Отличная, авиакомпания. Понравилась еда в самолёте. Было приятно получить помощь от стюардов по замене симки при перелете за границу. Спасибо за комфортный перелет и за помощь!
Азур напоминает хачмаршрутки, где единственное, за что борются - это деньги. Набить побольше пассажиров и минимально вкладывать в обслуживание техники - главные приоритеты. По фактам: самолёты старые, средний возраст почти 30 лет. Кондиционирования фактически нет, поэтому в жарких странах рекомендую ехать на борт последним автобусом, иначе помрёте от духоты. Далее придётся втиснуться в кресла, шаг которых соответствует минимально допустимому, там даже карманов на них нет, чтобы выиграть ещё хоть см. Поэтому бутылку воды придётся весь полёт держать в руках. На борту есть мониторы развлекательной системы, но конечно же их никто не включает, они же не людей везут, а скот по их мнению. Ему развлечения - лишнее. Питание - минимально допустимое законодательством хрючево.
И всё это при том, что цена на билеты не сильно ниже конкурентов. Мой совет - если хотите более-менее комфортного полёта, избегайте Азур.
Из Москвы наконец-то пропали хачмаршрутки, надеюсь такие АК тоже когда-нибудь пропадут.
P.S. К лётчикам и экипажу претензий ноль, работают хорошо.
На регистрации сесть совместно с супругой нельзя, хотя приехали рано, потом выяснилось что за деньги кто то смог. Бардак на регистрации на Пхукете, 3 самолёта в одно время 5 сотрудников на стойках почти 1000 человек в очереди это просто дичь!!! Самолёты как уже говорили суперэконом 2-4-2, 767-й. Цена при этом сравнима с регулярном, вот не в разы дешевле. Крайне не рекомендую для длительных перелетов, Избегайте!
July 14
Самая ужасная авиакомпания, в которой работают непрофессионалы, грубияны и просто нечеловечные люди. Летели с беременной супругой и тщеславный главный бортпроводник решил устроить скандал на пустом месте и испугал мою беременную жену, что высадит нас с самолета. Никто из команды самолета не обращал внимания, что моя супруга БЕРЕМЕННА. Ужасная компания, и в ней работают ужасные люди. Надеюсь, со всеми людьми, которые работают в этой компании, случится все то, что произошло с нами. Надеюсь, что вас закроют. Этот случай вполне бы подошел для расследования прокуратурой и МВД, но я не хотел вспоминать весь пережитый ужас
Летела из Турции. Рейс 9 октября 2022 года. Сначала из плюсов- отличные стюардессы. Девушки очень внимательные и отзывчивые. Капитан вообще огонь, очень позитивный и классно вёл самолёт, прилетели даже раньше. Все вовремя без задержек. Большой минус это духота. Самолёт забили полностью людьми и в нем было не комфортно. Женщине было очень плохо. Ощущение, что людей перевозят, как скот. Очень узкие расстояния от кресла до кресла, мне с моими длинными ногами, было очень тяжело.
Отличная авиакомпания. Весь персонал всегда вежлив и услужлив. Летал данной компанией не один раз. Надеюсь, что еще не раз полетаю с ними. Спасибо персоналу.
Это не самолеты, а автобусы-экарусы родом из СССР. Максимум два часа можно выдержать в таком самолете. На расстояния больше — только покупать улучшенные места. Правда, цены на них стали, как еще один билет!
Пледов вечно на всех не хватает, постоянные проблемы с системой кондиционирования. Так себе еда на борту.
Летал с ними уже раз 6-7 во все концы света и с каждым разом только хуже становятся.
Слава богу, что летают и не падают)
Хорошая авиакомпания. Летали осенью в Анталию и обратно большой семьей с двумя малыми детьми из Внуково. Зарегистрировались онлайн с выбором места за небольшие деньги. Сдача багажа прошла быстро, очередь не большая. Ночной полет. Вкусно накормили, напоили чаем и спать уложили, выдали пледы желающим. Повезло изменили маршрут, летели почти на час меньше. Спасибо экипажу. Без задержек. На обратном пути, утренний рейс. Народу в аэропорту Анталии много, не комфортно. Очередь на регистрацию большая. Посадили рядом нашу семью в самолете бесплатно. Не кормили, но напоили, вода, сок, чай или кофе. Долетели хорошо, комфортно и вовремя. Спасибо экипажу. Рекомендую!
Вы знаете, эта авиакомпания аффилированна с туроператором "Анекс тур". Много раз мы летали на чартерах в разные страны. И все было очень хорошо. Задержки, на которые жалуются туристы - явление сезонное. И имеет место быть абсолютно у всех в высокий сезон. Низкая цена с лихвой компенсирует маленький недочёты. Горячее питание, напитки. Приветливый персонал. Чистота. Быстрая регистрация. Очень хорошо для бюджетной авиакомпании.
Уважаемая компания,очень Вас благодарю за ваш труд,полёт в течение 6часов,был просто идеальный,забота ваших сотрудников -высший уровень,питание очень хорошее,отзывчиавый экипаж,благодарю миллион раз❤️
Ирина Токарева
November 1, 2023
Мне понравилось путешествовать с ними. Долетели отлично, приземлились тоже хорошо. Стюардессы умницы. В салоне чисто. Кормят вкусно. Ребёнка конфетами угощали. Вылет и прилёт всё вовремя, обратно даже быстрее на полчаса. Спасибо командиру и всему экипажу . С удовольствием буду летать с вами!
Нормальная компания. Пару раз летали на Мальдивы и в Таиланд. Полеты прошли комфортно и без задержек. Единственное, чего не хватает, так это теликов на борту. Днём лететь скучно.
Перенесли рейс на неудобное время. Украли полдня отдыха. Потеряли багаж. Вынудили ждать 3 часа во Внуково на оформление документов всем 20-ти не получившим багаж пассажирам. 02.06 ZF8880 Анталья-Москва. По состоянию на 04.06 чемодана так и нет.. Никогда не полечу AZUR Air и никому не советую
Хорошая авиакомпания,есть недочеты но когда ты впредвкушении отдыха можно закрыть глаза…..наш рейс задержали на 4 часа мы летели в Доминикану,кормили полноценно один раз,есть можно мне лично хватило,вобщем самолет это романтика и путешествие начинается уже с порога на борт,а вот с каким настроением вы на него ступите так полет и пройдет☺️
От всего сердца благодарю экипаж рейса ZF908 : Веру Лысенкову, Антона Агрызкова, Владимира Кантюка, Ольгу Архипову, Ольгу Логинову
Летели из Хургады 28 сентября.
Во время перелёта дочери стадо плохо. Моментально организовали медицинскую помощь, поддержали, были участливы и терпеливы. По прилёту вызвали машину скорой помощи.
В целом обслуживание прекрасное : комфортная температура в салоне, питание, быстрое и доброжелательное реагирование на просьбы. Спасибо Вам! Всех благ и процветания кампании!
Приобрети тур, авиаперевозчик является azur air , в итоге поменяли вылет на вечер, мы прилетаем практически ночью! День потеря и тоже самое с вылетом! Должны были вылететь вечером в итоге в 4 утра. 2 дня их тура просто вылетели.. всем кто приобретают путевки имейте виду и это уже не первый раз!! Никому не советую!
Спасибо всему экипажу борта ZF4001 и ZF4102 Москва-Пхукет и обратно. Вы действительно выкладывались по полной все 9 с лишним часов заботились о всех пассажирах старались всем помочь преодолеть этот сложный маршрут! Всегда с улыбкой и теплом относились ко всем без исключения! Летать вообще не люблю , но эти рейсы вспоминаю с улыбкой! Спасибо большое вы на высоте , так держать!
Самый некомфортный перелёт в моей жизни! Фантастически, колоссально тесные кресла. 10-11 часов провести в сложенном состоянии в этих креслах просто пытка. В остальном всё хорошо. Во время вылетели и прилетели. Вежливые и внимательные стюарды и стюардессы. Ни одной воздушной ямы. Довольно чистые туалеты. На сколько это возможно в 10ти часовом перелете, когда летят 300 и больше людей. Спасибо экипажу за их работу.
Летели 25.08.2023 до Антальи, два взрослых и два ребенка. По правилам должны сажать взрослого с ребенком вместе, в итоге рассадили в разные места, раскидали по всему самолету. Папа и дочь в хвосте у туалета. Мама и сын в начале. Конечно же, молодая мадам не согласилась даже пересесть на одно место, чтоб мама была ближе к сыну. Осадок. Кормили в полете в Анталью. Обратно такая же канитель. Дали места у туалета и рассадили. Как это вообще работает, если правила не соблюдаются?! Почему ребенок должен сидеть в дали от родителя и переживать, сидя с чужим дядей. Хотели купить места изначально же(больше на авось не полетим) всегда так делаем, но путевки не дешевые. Так еще и за платные места в самолете надо заплатить минимум от 600р. И почему на обратном пути из Антальи в Москву не кормили-тоже не понятно. Летаем всю жизнь, хуже Победы не было в нашей жизни ничего, но тут и Азур стал так себе, раньше была компания намного лучше. А сейчас и самолеты маленькие до жути, полу рабочие кондеи. Перелет разочаровал конкретно.
Летали на Пхукет и обратно бортами Азур.Внимание всем кто захочет купить билеты за 5 тысяч в начале салона с увеличенным пространством для ног - эти места расположены рядом с туалетом. 2 туалета в центре самолета, 1-как раз в начале (летели BOEING 737) и заплатив такие деньги вы будете наблюдать очередь из стоящих в туалет.Кроме того сиденья по краям (если вы берете центральный ряд, где 4 места) выпирают в пространство между рядами и тележки с едой будут долбить по вашим сиденьям.Бортпроводники ведут себя неуважительно, в общении хамят, ведут себя высокомерно!
Летели из Шарм-Аль-Шейха чартером, все прошло довольно гладко, питание на борту было нормальное, не сказать что супер, но мы все съели, докупали заранее 1 багаж, при регистрации показал чек - объяснил как засчитывать чемоданы, никаких проблем не было. Ручную кладь даже не взвешивали. Вообще в плане багажа нужно просто внимательно прочитать правила АК, что вы можете взять:
1. Рюкзак + 5 кг ручная кладь + 10кг (рюкзак не взвешивается, ручная кладь видимо как повезет)
2. Если докупаете багаж учитываете что вы покупаете доп. место, а не килограммы, его нельзя суммировать с основным багажом. Это значит, что если вы летите допустим вдвоем и купили багаж на 20кг, вы можете взять либо два чемодана 20 + 20, либо три - 20 + 10 + 10, но по схеме 30 + 10 вы взять уже не сможете. Думаю лучше использовать схему, где кол-во чемоданов у вас остается прежнем (20 + 20 например), тогда точно не возникнет проблем с тем, что не хватит места под багаж.
В общем внимательно читайте правила и оформления багажа и никаких проблем с этим не возникнет
24 июля вылетали из Антальи во Внуково. На регистрацию приехали одними из первых. 2 семьи родственников из 8 чел. с детьми и очень маленьким дитём. Попросили русскоговорящую девушку, изображающую приветливое лицо, дать места рядом по возможности. Девушка сказала, что конечно такая возможность есть. Какого же было наше удивление, когда мы выбрались из очереди, что одних посадила на 11 ряд причем через других людей, а других на 18 ряд. Напоминаю, что приехали мы одними из первых, электронной регистрации из Турции нет и места свободные в самолете были. Вспоминая взгляд этой работницы, мне сильно показалось, что это у неё какое то садистское развлечение. Если это так, то желаю ей...да ничего я ей не желаю - много чести, а хорошим людям желаю не встречаться с экскрементами.
Кстати, вылет был 22.15 В билете оказалось 23. А вылетели 00.30. И как будто так и надо. Никакой информации. Душегубка подвезла к самолету и долго не открывала двери, пока народу не стало плохо и начали стучать.
Зато отдых удался и авиакомпания как ни старалась, не смогла испортить впечатления.
Нормальная чартерная компания. Летал на Боингах. Расстояние между рядами небольшое, у кого длинные ноги, сидеть тяжело. На обратном пути, несмотря на то, что летели почти пять часов, не кормили. Персонал доброжелательный.
Хочу поблагодарить данного перевозчика.
Сегодня прилетел в Тайланд. На протяжении 9 часов исключительно позитивные эмоции.
Особенно хочу поблагодарить Борт проводниц.
Мария Елина
Алсу Юсупова
Евгения Елизарова
Пушкарева Юлия
Ольга Яашина
Елена (К сожалению не смог узнать фамилию)
За профессионализм и за высококлассный сервис. Самые-самые лучшие борт проводницы. Спасибо вам от всей души)
Удивительно, но факт. Самолёты хоть и древние, но всё довольно чисто и ухожено. Проблем с перелётом не было. Багаж вовремя, вылет тоже. Еда на 4ку... сиденья не очень удобные. Учитывая цену - отлично.
Летали 10.10.2023 в Шарм и 19.10.2023 обратно, полет просто волшебный, пилоты мастера своего дела, бортпроводники тоже самое, кормили очень вкусно в обе стороны. Компания отличная
Летела рейсом 3004 из Анталии 16.09.23. Рейс задержали на 2.5 часа и заране информации не было. В аэропорту во время задержки была выдана лишь баночка 0.33 воды на человека ( кто услышал объявление на ломаном русском тот её получил, если смог найти где выдают) Рейс длился 4.5 часа, а на борту была предложена только вода и чай. Ни какого перекуса предоставлено не было. Вопрос - это случайность или еда в билет не входит? Люди замученые ожиданием и дорогой есть не должны?
В Анталию рейс бы л 05.09.Его так же перенесли, но на более ранний срок на 1ч 10мин, о чем стало известно менее чем за 12 часов до вылета Вы думаете у вас пассажиры в шаговой доступности от аэропорта живут и сидят на чемоданах что бы сорваться в любой момент? Ксати тут питание на борту было.
Выводы делайте сами.
Хочу оставить положительный отзыв. Рейс 3314 из Шармальхейха, летели 15 октября. Вылетели вовремя, стюардессы приветливые, в салоне чисто. Читала что холодно на борту, но это не так. На самом деле все просто шикарно. В салоне комфортно, кресла да, хотелось бы побольше мест для ног, но не критично.Кормили очень хорошо. Обязательно будем летать еще с этой авиакомпанией.
Должны были лететь 24.10 из Москвы в Анталью, но на рейс не пустили. Когда мы бежали на посадку, на всех табло было указано, что посадка ещё идет, подбежав к стойке девушка сказала, что для нас посадка окончена, хотя самолет ещё никуда не улетел и даже автобус за пару минут уехал недалеко. Но девушка стояла и улыбалась, говорила: решайте свои проблемы в офисе авиакомпании.
Никогда больше не воспользуемся услугами данной авиакомпании, это вымогательство денег. Судя по отзывам, мы не первые пассажиры, попавшиеся на это.
Не было даже предупреждения о том, что посадка заканчивается, не были названы фамилии опаздывающих. Вообще никаких объявлений. Деньги естественно нам никто не вернул и возвращать не собирается.
Просто твари. Эти дешевые билеты того не стоят.
Летали в Хургаду. Туда на Boeing 767, обратно на 757. Оба рейса без задержек. Прекрасные пилоты, проводили экскурс в крупных точках нашего маршрута. Бортпроводники энергичные и красивые!Глаз радуется! Очень порадовал сервис, можно было сделать заказ при необходимости и оплатить прямо на борту! Счастливого пути всем экипажам и мягких посадок. P.S. Если у кого-то когда-то задерживают рейс, не сердитесь, это для вашей же безопасности!