Достаточно хорошая гостиница. Ненавязчивое обслуживание номеров - всегда чисто и прибрано. В гостинице присутствуют ресторан/шведский стол на 2ом этаже, ресторан с панорамным видом на 17ом этаже, спортивный зал на 2ом этаже. Гостиница фасадом выходит на площадь пяти углов - в шаговой доступности ж/д вокзал, ТЦ, Пятерочка, Перекресток, Почта России. Из минусов: блэкаут шторы в номерах недостаточно плотно прилегают к стенам, чтобы настроить темноту в полярный день приходится помучиться. В полутора километрах находится грузовой порт для насыпных судов и сортировочная ж/д станция с горкой - работа ведется круглосуточно и ночью периодически довольно шумно. Из интересного: видно Кольский залив, на окна часто прилетают чайки и рассматривают тебя как в зоопарке. Открываются красивые виды из окна.
Вполне соответствует ожиданием.
Чисто, хорошо...
Персонал вежливый, ресторан хороший.
Недостаток - очень дорогой шведский стол на завтрак, кажется 1100 с носа.
Плюс - его можно и не брать :-)
Сервис, конечно, на твердую два . Незабываемый час на ресепшене в ночи в ожидании заселения. Ведь неожиданно же самолеты из Москвы прилетают в ночи? Номер дряхлый , завтрак скудный и пластиковый . Но природа Мурманска стоит того, чтобы не зацикливаться
Отзыв спустя 2 года, с последнего посещения.
Отель стал хуже. В номере не до конца убрано, не работает централизованная система кондиционирования, стоечный кондиционер, который был в номере, шумит ночью. Подушка неудобная.
Не до конца убранный душ, немытые окна...
Персонал по прежнему отзывчивый и во всем помогает.
Это не уровень Азимут.
Ужасно
Санузел грязный, держатель для салфеток разваливается. Когда забирали старые полотенца, то если хоть какое - то висит ( не важно для рук, ног ), то новое не принесут. Шторы, ковер тоже грязные . Даже если висит " не беспокоить" к вам зайдут , не переживайте, сотрудников это не останавливает
На 4 звёзды вообще не тянет
Хороший отель, регулярная уборка в номере. Шикарные завтраки: два вида каш, на выбор три гарнира, сосиски и котлеты, сырники или оладья, молочные продукты, рыбные, нарезка и много всего другого. Вероятно, ввиду умеренно-арктического климата в Мурманске отель не снабжён системой кондиционирования. В номере ночью была страшная духота при двух открытых окнах, солнце палило всю ночь в чёрные шторы, от них шёл дополнительный жар.
В ванной хорошо бы сделать косметический ремонт, ибо сам по себе ремонт сделан неаккуратно, да и тому уже куча лет.
Окна очень-очень грязные.
Жаль, очень жаль, думал будет отличный чистый номер, но нет. Резкий запах мочи сразу ударил в нос когда открыл дверь. Супруга заехала раньше и тоже была растроена В душе не работал слив, моешься и стоишь как в болоте. За немалые деньги, конечно это не простительно, одно порадовало, красивый вид на город.
Номер стандарт, тёплый, тихий. Кранов с порта практически не слышно. В номере фен, чайник, сейф. Куллер в холле и гладильная комната(не пользовались). Ванная комната подъуставшая, что-то сломано, ковролин с пятнами. Полотенца, белье без претензий. Мыльный набора каждого гостя. Парковка платная, 200 р сутки(что очень странно). Рядом много мест, где можно оставить машину в шаговой доступности. Брали завтраки, все необходимое присутствовало на уровне кафе.
Также в гостинице можно купить сувенирку.
Не понимаю, за что тут платишь. Остановились на одну ночь, дальше ехать нам на север. Потолки низкие, номера в трещинах, мыло в дозаторах НИГДЕ не было заполнено. У нас был самый дорогой номер на самом высоком этаже.... Шведский стол шляпа, еда не очень.... Все на довольно низком уровне, не советую!
Отель достаточно дорогой, но очень чистый, супер просторный двухкомнатный номер, идеальное сатиновое белье! Очень отзывчивый и грамотный персонал! При цене за номер 12000 сняли еще 200 за парковку)))
Добрый день. Приятный отель, все в духе Азимута. Периодически останавливаюсь в апартаментах этой сети в Роза Хутор.
Отель в Мурманске расположен на части верхних этажей "Арктики". У нас был самый большой номер - для путешествий с ребенком, самое то. Кровать + отдельный диван (раскладывается), 2 санузла, небольшой кухоннный уголок (холодильник, микроволновка, капсульная кофеварка). В номере достаточно тихо (у меня чуткий сон) и тепло. Расположение очень удачное - "Пять углов". Здесь рядом - ТЦ "Волна" и "Терраса" и "Белый Кролик" (с детьми особенно рекомендую).
Отличный, уютный отель. Все время пребывания тут не испытывал никаких проблем. Из окон открывается прекрасный вид на город и Кольский залив. Видно ледокол Ленин. По подоконникам прогуливаются чайки :-)
От этого, ещё больше ощущаешь, что не просто в Заполярье, а в городе-порте.
Наверное самый лучший отель в городе. Все удобства имеются, хорошие завтраки, чистые номера. Отличный вид из окна на город на высоких этажах. Рекомендую!
Отличный отель! Чистые, красивые, функциональные номера, невероятный вид на город, сервис на высоком уровне ❤️🔥
Очень вкусные и разнообразные завтраки
Отличный отель, хорошие чистые и современные номера, качественная уборка.
На ресепшене разрешили до заселения оставить багаж- что несомненный плюс. Ресторан в отеле хороший, еда вкусная. Все кто едет в Мурманск - Азимут отель однозначно вам понравится .
Отель расположен в самом центре города и является самым высоким зданием в Заполярье. У нас было ранее заселение и поздний выезд без всяких доплат, т.к. мы являемся участниками клуба Азимут (советуем всем зарегистрироваться, это большой плюс). Номер нам предоставили хороший, есть все принадлежности, чайник и каждый день пополняется чайными пакетиками))). Завтраки нам очень понравились. Мы остались довольными!
Отель в центре города с парковкой. Рядом магазины, рестораны. Жили в апартаментах. Воду пополняли каждый день. Было все для комфортного проживания - душевые принадлежности, хорошая шумоизоляция, наличие кухни в номере. Завтраки очень хорошие. Без изысков, но все очень вкусно. Ужинали в ресторане Арктика. Выбор отличный.
Хороший отель, два кафе и ресторан. Хороший завтрак, стандартный, без особенностей, кофе нормальный, из кофемашины. Удобные номера, тапочки и др.. 2 минуты от жд вокзала. Внизу есть центр туристической информации. И прекрасные виды из окон! На подоконник прилетали большие морские чайки, мне это нравилось. Из недостатков - грязные окна, хотя наверное сложно поддерживать их чистоту, но очень хочется смотреть на красоту сквозь чистые стекла. Нет сеток, залетают комары даже на 15м этаже, мы пользовались своим фумигатором, мини-холодильник не охлаждает ничего, внутри холодильника тепло, кажется, он греет)).
Совершенно не понимаю откуда у этого отеля огромное количество восторженных отзывов и стоимость самая высокая в городе
Ремонт в номерах оочень старый, все разваливается, в душевой плесень
Персонал вообще не в курсе что такое работать в гостиничном бизнесе. Попросили поменять диспенсер для мыла, так как он был сломан. На меня посмотрели как на сумасшедшую, сказали, что поменять ничего не могут, могут только забрать и все.
Полное разочарование, очень жаль, что владельцы не уделяют никакого внимания сервису и качеству, а только гребут деньги
Стоящий напротив отель (вроде Меридиан) гораздо лучше
Завтраки пожалуй вполне себе хорошие
Были в Мурманске и слава богу что остановились только на одну ночь в этом отеле, во первых дали номер категории ниже чем бронировали, потом поменяли, но всё равно номера выглядят не очень, не хотелось ни с кем ругаться и что то выяснять, ремонт в номерах не помешал бы, цены не маленькие, завтрак как завтрак ни чего особенного, на все вопросы почему такие номера ужасные нам сказали « ну а что вы хотите здесь живут одни китайцы «😁
Проблемы:
Была жаркая погода, в номерах очень душно и жарко.
Спортзал работает с 10, с утра сходить проблема.
В номере убирали избирательно: душ помыли, раковину нет, одеяла на кровать положили, но просто сверху накинули и т.д.
Проживали в номере 1609. К сожалению, к приезду номер был не готов. В номере есть все необходимое: чайник, микроаолновка, капсульная кофе машина. Завтрак шведский стол. Все вкусно, разнообразно, каждый найдет блюдо по вкусу. В ресторане Арктикс вкусные гребешки, треска и тресковые котлетки. Персонал внимательный, приветливый. Жаль, что все хорошее быстро заканчивается.
Классный отель. Расположение супер. Вид из окон шикарный. Недалеко ледокол Ленин, можно сходить на экскурсию. Очень порадовали чайки, я прямо в восторге. Уютно и есть все необходимое.
Прекрасный отель. Отличные завтраки. В номере чисто. На 12 этаже шикарный вид из окна на порт. Удобное расположение отеля. Советую отель доя проживания- не подалеете
Отель почивающий на лаврах лучшего в городе. Хорошее расположение, уютный номер в котором много розеток, крючков, полочек, есть тапки и зубной набор. Минусы: отсутствие кондиционера и вентиляции. Спертый воздух в номере, специфический запах. Не всегда будешь сидеть с приоткрытым окном. Это наверно главный минус. Уборка на 4 - пыльновато. Отваливался наконечник на дозаторе мыла, поломано крепление дверцы душевой кабины. Грязные окна. Совершенно бестолковый первый этаж здания, ресепшн на втором этаже. Холл никакой, безликий, неуютный. Да, чёрные коридоры с красной нумерацией этажей… завтрак шведский стол, голодными не останетесь. Номера на верхних этажах здания - вид на город!
С одной стороны, один из двух лучших отелей Мурманска, с другой - существенные минусы, перечеркивающие все впечатление от отдыха:
- Вот такой сюрприз ждал нас в душевой. Это антисанитария! И убрали через 4 часа после нескольких напоминаний.
- Ежедневная уборка неочевидна. Волосы убрали, остальное никто не трогал, вечером зашли, принесли воду и полотенца .
- Завтраки - скудные и все быстро заканчивается, приходится ждать.
- Сервис) Не хватало 1 одеяла. Принесли отдельно одеяло, отдельно пододеяльник, дальше заправляйте сами.
Из плюсов: прекрасное расположение, все недалеко, красивый вид из окна, удобные кровати, 2 вкусных ресторана в 2 минутах ходьбы.
Надеюсь, все эти минусы будут исправлены, тк Мурманск - чудесное место, куда хочется возвращаться.
Все отлично,,вкусные и разнообразные завтраки,доброжелательный персонал,только вот беда,нет системы кондеционирования,а в Мурманске все чаще и чаще жаркая погода,и окна открываются только на 45 градусов,даже при температуре днем 21-22гр в номере ооочень душно.
Бывшая советская гостиница с современным ремонтом. Удобства на уровне. Персонал вежливый. Однако: убираются только по запросу, хотя должны каждый день. Ценник не малый. Постоянно что-нибудь не докладывают, то body lotion, то чай или сахар. Посуду мыть пришлось самим. В Холле отеля грязные столики. У нас перенесли рейс. Попросили продлить пребывание в номере на 2 часа дольше положенного. Отказали. Предложили заплатить за 12 часов. А это 6000 руб. Хотя места в отеле были и номер не дешевый.
Хороший отель. Красивый интерьер, красивая архитектура здания. Есть конечно и некоторые минусы ,но они не значительны. В целом отель хороший, завтраки очень сбалансированные и вкусные.
Чудесный персонал, отзывчивый. По требованию могут предоставить и тапочки, и косметические наборы. На завтраках есть все необходимое. Расположение отеля замечательное.
Из минусов - в коридоре на 16 этаже очень неприятный запах((
Жили в Азимуте с 28 по 31 августа. Отсутствие кондиционера доставляло большие неудобства. Ночью спать было очень душно. Постельное белье жёсткое , подушки неудобные. Ночи были адские. Сходили один раз на завтрак и этого нам хватило. Каша рисовая была далека от идеала. Просто рис отварной смешали с молоком.
Отличный отель, хоть уже и не новый. Все на уровне: обслуживание, номера, завтраки. Т.к. в последнее время Мурманск стал набирать популярность, очень много китайцев. Наша группа на их фоне просто растворилась ))
Чисто, уютно, все имеется для комфортного проживания (халаты, тапочки, средства гигиены, включая зубные щётки и пасту), на ресепшен девочки всегда готовы помочь, завтраки рекомендую, дети - привереды в еде тоже не остались голодными.
Для меня как уроженца г.Мурманск это в первую очередь гостиница "Арктика". Потом уже "Азимут". Ее большой плюс -центр города, рядом с ж.д. и автовокзалом. Здание строилось как Архитектурная доминанта с видом на Кольский залив из максимального количества номеров. Есть парковка. Все в шаговой доступности. Очень рекомендую рыбные магазины в порту ( сразу за ж.д. вокзалом). Если планируете в Мурманск в первую очередь подумайте об "Арктике". Уровень сервиса ничем не будет отличаться от "Азимута" в Москве или Костроме.
Всё на высоком уровне, как и в других отелях азимут. Номер чистый, уютный, комфортный, тёплый, что немаловажно для Заполярья; в номере чайник, вола, чай, кофе; завтраки разнообразные, проблем с питанием нет. Вид из номера на морской порт незамерзающий даже самый сильный мороз, чайки садятся прям на подоконник👍
Irena Kornienko
July 7
Замечательная гостиница с неплохим рестораном внизу.
Номера маленькие, но уютные. Потолки низкие.
Завтраки вкусные.
Сотрудники супер!
Находится рядом с достопримечательностями.
Отличное расположение. Быстрое и приятное обслуживание. Комфортные номера. Тепло и чисто. Есть небольшой холодильник в номере и возможность хранить рыбку, которую купили домой в комнате для багажа. Необходимо обратиться на ресепшен отеля. Девочки выдадут бирку и покажут куда и что…Вкусные сытные завтраки. Рекомендую
Азимут - хорошая гостиница, расположение - самый центр, удобная локация на экскурсии, вид из номера на 15-ом этаже был великолепный, завтраки на высоте, номер чистый и опрятный. Есть недочеты по уборке и в планировке пространства номера - не хватает шкафчиков и мест для хранения.
Но есть и ложка дёгтя: заранее предупредил при бронировании, что у моей супруги 03.10 день рождения - менеджер сделал пометку и пообещал комплимент с поздравлением от отеля. В итоге - 03.10 ничего не последовало, на следующий день подошел на Reception утром в 8:00 и намекнул персоналу: дико извинились что их косяк, и если мы уходим - то пока нас нет исправят ошибку! Мы как раз ушли по делам (купить сувениры), вернулись к 12:00 - сдали номер и уехали! Даже банальной открытки и шоколадки - так и не было не смотря на обещания, неприятно было что-то выпрашивать - но и не нужно было обещать. По сути мелочь - но для сети Азимут, чтоб оставить у нас 100% положительное впечатление - жирный минус!
Очень вкусные завтраки. Бульон на завтрак - это потрясающе! Внимательный персонал. Чисто, аккуратно. Все понравилось! В номере тоже все было хорошо! Уютно)
Здесь находится фирма, которая изготавливает желающим так называемый паспорт полярника. Обалденная вещь: выглядит как настоящий, шикарно оформлен, можно поставить печати мест, где был. Прекрасный сувенир, прекрасные воспоминания. Здание находится в центре, высокое - его отлично видно издалека!
Достойный отель, на завтраках есть из чего выбрать. С зеленью конечно проблемы, но это проблема в принципе региона. Расположение отличное, всё в пешей доступности, центр города. В номерах чисто, очень жарко только (в феврале , при -26 на улице) зачем то ставят батареи на максимум, но это решается самостоятельно, батареи можно регулировать и отключить теплый пол при необходимости.
Провёл 2 ночи, ну так себе. В номере на полу крошки, в ванной волосы, шторы блэкаут, но не на всю длину окна, прикол конечно. Пришлось переселяться, во втором номере было норм за исключением того, что сильно пахло моющими средствами. Персонал хороший, отзывчивый, молодые все.
Хороший отель с прекрасным расположением. Номера на 13-16 этажах с панорамными видами, приветливый и очень отзывчивый персонал. Обычный номер стандарт показался лучше делюкса, хоть и меньше, но уютнее.
Отель расположен в центре города Мурманск, достойный интерьер. В номере есть все необходимое, начиная от ванных принадлежностей и до сейфа. В ресторане на 2 этаже прекрасный завтрак - шведский стол. Рекомендую. На фото вид из окна номера.