Хороший отель. Очень удобно расположен.
Везде можно дойти пешком, включая атомный ледокол Ленин(10 минут пешком через жд станцию).
На главной улице много магазинов и ресторанов.
Есть парковка( 200р в сутки для проживающих)
Достаточно хороший ресторан в отеле. Зимним вечером очень удобно там покушать, чтобы не выходить на мороз на улицу.
Так что если не знаете, где в Мурманске остановиться - смело можете пожить здесь.
Марина
October 16
Классное, оч классное местоположение, в целом хороший персонал (администраторы, работники ресторана). Забавные крючки на стене номера, я на них развесила одежду))) вид своеобразный, зато удобно!))
Внизу оч классный ресторан Гастон…мы в него попали лишь перед отъездом, а жаль.
Завтраки нам понравились, не все идеально, например муж сказал, что очень странная яичница глазунья (вся как засохшая, ощущение, что ее делали в духовке), но все равно я считаю все хорошо; выбор в чём-то необычный, муж оценил солёную треску.
Планировка здания такая, что куда бы ни выходил ваш номер, вы можете прогуляться по этажу в соседние два коридора и в торцевых окнах увидеть еще два панорамных вида Мурманска. Я зависала возле окна возле лифта - вид на порт.
Смутила чистота номера. Вроде бы все чисто, все на месте, но в ванной комнате какая-то уставшая плитка, чем ближе к полу, тем темнее затирка, выглядит не очень.. на стене ‘душевой’ какая-то чужая козюля засохшая… Мы были две ночи - уборки не было. Мы ее и не ждали, но иногда важно, чтобы был выброшен хотя бы мусор. Я не читала, что входит в стоимость номера, мб это и не предполагалось при проживании всего 2 дня.
В целом, я считаю, что стоимость немного завышена, но всё-таки плюсы отеля и шикарные ощущения от города и окрестностей позволяют мне вспоминать его с теплом.
Такое я еще не встречала , выбрав сеть отелей Азимут (постоянно бронирую эту сеть отелей в Москве) забронировав номер в Мурманске ожидала хорошего сервиса от этой же сети! Заселившись в номер , все постельное в пятнах, подушка испачкана кровью. Позвонив на ресепшен с просьбой о замене постельного белья, сказали ожидайте. Прождав 1 час никто так и не соизволил придти. Позвонив на ресепшен еще два раза, спустя 1.5 часа добилась чтоб заменили подушку. Просто отвратительный сервис, из-за отсутствия альтернатив позволяют себе такое! Чем портят впечатление о всей сети отелей!!
Самый большой отель в городе, занимает самое высокое здание. Верхняя часть украшена часами.
18 этажей 4 звезды.
Ресторан для включённого завтрака на 2 этаже, где и ресепшн.
Перый этаж занимает ресторана при БЦ Арктика, и два банка, в них вход с улицы.
Отель в хорошем состоянии.
Потолки низкие.
Завтраки на первый взгляд богатые, но на самом деле выбор не большой.
Отношение персонала на 5 с плюсом.
Плюсы:
1. Центр города
2. Большая удобная кровать
3. Хорошие подушки
4. Наличие гигиенических средств
5. Хороший завтрак (каши, яйца, мясное, овощи, фрукты, рыба, выпечка, соки, чай/кофе)
6. Чайник в номере
7. Белоснежное бельё и полотенца.
8. Сувенирная лавка на 1м этаже.
9. Большой сейф в номере.
10. Хорошая шумоизоляция.
Минусы:
1. За это и снимаю сразу две звезды Попала на грубых администраторов (одна из них старшая). Попросила номер с видом на залив, специально дали противоположный. Разговаривают сквозь зубы, любому вопросу раздражаются, когда разговаривают - не смотрят в глаза, продолжают заниматься своими делали.
2. В отеле находиться бизнес центр. Рецепшн на втором этаже, локация отвратительнвя, еле нашла.
3. Номер. Плитка в ванной уже прилично желтая. На вешалку можно повесить только короткие вещи. В номерах жарко, а окно крайне неудобно открывается.
Из-за администраторов не выберу данный отель повторно.
Один из лучших отелей Мурманска, признаюсь что дорогой по цене. Ужин и завтрак достойный, (но я бы порекомендовал порцию ужина увеличить да и разнообразие выбора ужина так же)
В номере чисто, приятно находится, кровать чистая большая. Советую
Останавливались в отеле на 2 ночи с 20.02 в номере полулюкс.
Плюсы:
1. Номера находятся на верхних этажах, нам достался красивый вид на площадь
2. Удобная кровать и белоснежное белье
3. Хорошая шумоизоляция
Минусы:
1. Персонал сложно назвать вежливым
2. В номере на троих отсутствовал комплект белья на диван, а также комплект полотенец, по запросу его принесли, но заправлять подушку и одеяло нам пришлось самостоятельно
3. Комплект принадлежностей для душа был неполным, пришлось просить у горничной принести кондиционер для волос
4. Ковёр в номере ужасно грязный, ходить босиком неприятно
5. Мы отсутствовали в номере с 8 утра до 8 вечера и вернувшись обнаружили, что его никто не убирал, совсем, даже мусор не забрали
6. Из чайника был неприятный запах, попытка попить чай провалилась
7. Вместо одного из окон в нашем номере 1622 была пластиковая проставка, как будто его выбили и заменили максимально бюджетным способом, с улицы смотрели и не обнаружили такого дизайнерского решения в других номерах
8. Проход в ванную через прихожую, где остаются следы от обуви, и так не очень удобно, а учитывая то, что номер даже не убрали, совсем неприятно
Вернуться совершенно не возникает желания( ожидания были выше
Понятно, что в Мурманске есть понятные проблемы с локацией, персоналом итд Но для называющего себя хорошим сетевым брэндом Азимута это перебор.
Приехали ночью в полностью оплаченный отель, звонили будили службу бронирования, напрягали секретарей итд Вообще 2 напуганных студента вместо того, чтоб нас заселить и разбираться дальше, 1.5 часа дрожащими руками писали мэйлы в час ночи.
Сам отель на 3+. тут понятно ограничения советской архитектуры и локации.
Завтрак очень хороший.
Праздновали юбилей 01.02.2024. Администрация и персонал очень качественно подошли к подготовке мероприятия (оформление зала "Москва" - расстановка столов, установка танцпола, установка освещения, звуко- и видео- аппаратуры, выделение отдельного места для размещения верхней одежды гостей). Профессионально и ненавязчиво было предложено разнообразное меню и его своевременная корректировка по количеству гостей. Приготовлено всё было очень вкусно, накрыто презентабельно. Внимательное обслуживание официантов. Огромное всем спасибо. Отдельные слова благодарности Алексею.
В этот раз отель огорчил нас. Приехали в 18-30 и нам сказали , что наш номер не готов. Конечно предложили кофе. Но поймите люди , которые провели 8 часов в дороге и с ребёнком вечером хотят заселиться и отдохнуть. Пошли гулять по городу, вернулись в 22. Заселились , но номер был убран плохо. Пол в ванной комнате был не помыт весь в блестках. Такое ощущение, что только перестелили белье. На рецепшн нам сказали, что у них проблемы с персоналом. Вот так. В Мурманске к сожалению нет отелей прям 5 звёзд. Раньше Арктика, а теперь так называемый Азимут был не плохой вариант.
Хорошая четвёрка, удачное расположение отеля. Номера маленькие, но чистенькие. Заселение в номера с 16.00, очень не удобно. Предоставляют камеру хранения. Условия отель меняет не предупреждая клиентов заранее. ( касается заселения в день прибытия не в 14, а в 16), причём номеров свободных нет.
Были проездом на 2 ночи, номер чистый и комфортный. В номере такая духота, что невозможно находиться, не говоря о сне. Кондиционера нет, есть только вентилятор, но он не помогает. Странная задвижная дверь в туалете/ванной, которая конечно открывается в самый неподходящий момент. На этаже в холле сидела компания, выпивали и слушали музыку. Конечно их было слышно в номере, пришлось позвонить на рецепшн, но телефон в номере не работал. Впечатления остались странные.
В целом неплохой отель, завтраки средние, не очень соответствуют заявленной цене. Ожидания не оправдались. А еще мы попали в жаркие дни, кондиционера нет, заявлен климат контроль, но это наверное окно открыть. В следующий раз выберем другой отель. Уборка это что то отдельное. В 20.00 приходит женщина и заявляет, что сейчас по плану уборка номера. По факту за пять дней убрали один раз
Отличный современный отель, в номере есть блекаут шторы, полярный день не страшен. Завтраки тоже хороши, придраться не к чему. Ещё практически каждый раз, когда подходишь к окну, прилетает чайка. Подкармливали ее тут предыдущие жильцы, что ли :)
Идеальное расположение в центре города, от него до всех мест которые стоит посетить можно дойти пешком. Ценник для Мурманска считаю дороговат. Зато из номеров на верхних этажах хороший панорамный вид на город и порт.
Номера чистые, уборка своевременная и качественная. Завтраки классические (шведский стол), наполняемость постоянная. Персонал приветливый и отзывчивый. В самой гостинице чисто, единственное окна грязноваты снаружи.
Лучший отель в Мурманской области, будьте готовы - ресепшен на 2 этаже. Комнаты просторные и много всего полезного в них. Только телик маленький и без выхода в интернет
Константин
September 13
Хороший отель, рядом магазины, вкусная еда в ресторане, очень быстрое заселение и выселение, сотрудники супер вежливы!
Останавливался в номере 1518 или 1519, номер классный, хорошая мебель, отличные матрасы, кафель в ванной уже уставший, косметический ремонт напрашивается, были вопросы по отвалившейся мыльнице (просто лежала при заезде), фен хотел отвалиться от стенки, починили очень быстро.
Отличный отель. Были с 02.01.2020 по 08.01.2020. Все очень понравилось. И номера (подушки, матрасы отличные), обслуживание номеров. Отличные завтраки. Прям очень и очень хороший шведский стол. Очень разнообразный. Отличные рестораны, красивая подача блюд и очень вкусно. Решили, что ещё приедем в Мурманск и обязательно остановимся только в Азимуте)))
Добавляю отзыв: Приехали во второй раз в Мурманск)) в июне 2022 года на 4 дня. В отеле все так же круто, завтраки the best, китайцев нет вообще))) только вот в номере почему то не работал местный телефон (мы решили это чтобы особо страждущие не звонили в ресторан) и была проблема со сливом в душе, очень плохо уходила вода. Но, т.к. мы только "приползали" в отель переночевать, нам было главное - мягкие кровати, мягкие подушки и плотные шторы! Время пол первого ночи- солнце в окнах и наглая чайка- подружка, которая прилетала и садилась на подоконник как только штору отдернешь))достаточно стрёмно, когда она сидит на подоконнике и своим клювом к твоему носу через стекло)). Но самое главное, что Азумут объединяет людей))))) Нормально так, в день отъезда встретить подругу (с которой "растерялась" более 9 лет назад) за 1,5 тыс.км от места своего проживания))) мы еще и жили на одном этаже (13 этаж) и буквально столкнулись в день отъезда в лифте))))это был просто такой шок))))Спасибо! Планируем приехать осенью 2023 года)) может еще с кем нибудь найдемся))
При заселении в отель Азимут в г. Мурманске. По условиям заселения мы должны были получить ключи от номера до 14.00. Подошли на ресепшен в 13.00. Нас обслуживала менеджер Анастасия. Сказала, что номер не готов из -за отсутствия белья и предложила подойти в 13.40. Мы сказали , что нам нужно заселиться вовремя, так как в 14.15 мы уезжаем на пятичасовую экскурсию. Остались ждать в холле, при этом наблюдали, что другие клиенты получали ключи на заселение. Подошли в 13.45. получили ответ, что номер грязный и предложение подойти в 15.00. Анастасия не пыталась как- то решить проблему и быть вежливой. В итоге мы сами предложили оставить вещи в номере без белья. Мы прилетели рано утром , и нам необходимо было переодеться и хотя бы умыться. Нам были выброшены ключи без извинений и разъяснений режима работы ресторана в завтрак и пр. Еще мы получили град возмущений от горничной на этаже, которую Анастасия не предупредила о ситуации. Впечатление о городе, было испорчено раз и навсегда.
В общем и целом, все хорошо. И номера чистые и уютные и завтраки. Но на ресепшн оочень медленные девушки. Постоянные очереди, люди оформляются минут по 30-40. Такие же горничные, номера принимаются и убираются для нового заселения по пол дня. Не факт что приехав в 14:00 вы сможете заселится
В целом отель произвёл хорошее впечатление. Персонал вежливый и внимательный! В ресторане кухня однообразная, но приемлемая. В номерах уборка производится, на этажах тихо. Неудобство в том, что в здании по мимо постояльцев находятся офисы. сделаются двери в лифтах, но их достаточно. Очень нахватало спа зоны. По-моему есть сухая сауна при споро зале.
Не понимаю восторженных отзывов.
Сервис на нуле, после нескольких просьб ликвидировать плесень, все осталось на своем месте. Да и в принципе санузел оставляет желать лучшего. Находясь в нем, постоянно думаешь об антисептике)))
Рестораны посредственные, есть можно, но не все, да и не все есть)))
Хуже рыбы, чем тут на завтраках в Мурманске я не ела🤢
Напротив стоит другой отель, где можно получить все то же самое, но в два раза дешевле.
Бываю в Мурманске регулярно, но повторно не вернусь в Азимут
Отдыхали в отели 3 дня, все было на высоте, очень чисто, отличные завтраки - на любой вкус, шикарное расположение. Персонал очень отзывчивый. Один нюанс смутил в первый день- дали ключи от номера в котором еще были постояльцы 😳. Пришлось спускаться вниз и брать другой номер. Во всем остальном гостиницу советую
Отель очень удобно расположен, рядом сквер, красивая улица с сирень, по которой мы гуляли, стадион, где можно побегать за небольшую плату 100р. Заселение быстрое, в номере чисто, чай, кофе, водичку каждый день пополняли, есть чайник, можно выпить чай в номере. Отличные шторы блэкаут. Жаль, что стекла, вероятно, никогда не мыли, наверно потому, что створки не открываются. Тихо, соседей не слышно, на подоконник прилётали чайки :) Завтрак мы не брали, так как цена слишком завышена. А в остальном отличный отель, рекомендую!
Классический отель Азимута в современном стиле, хороший вид из окна. Снимаю звезду за: 1. отсутствие кондиционеров - летом даже на севере может быть жарко; 2. совершенно непонятный в использовании сервис прачечной - если что-то не так заполнили в анкете, то вещи не забирают и вы можете потерять драгоценный день, ну и плюс оплату у меня пытались 2 раза за стирку снять.
Данная сеть отелей одинакова почти в каждом городе. В Мурманске не исключение. Очень удобное расположение, 5 минут от жд вокзала, рядом сквер, 15 минут пешком до ТЦ Мурманск молл. В самом номере чисто, комфортно, душевые текут, как и всегда. Завтраки по 950 р, конечно, удивили, за такую сумму остывшая еда, несвежая выпечка и крайне мало выбора.Видимо, день неудачный был) В ресторане через дорогу за 400/500 р можно отлично позавтракать, правда с 8/9 утра. Поэтому, если Вы едите с экскурсией в Териберку, придётся завтракать в отеле.
Хороший отель. Есть ресторан, питание - шведский стол, с хорошим ассортиментом блюд, овощи, фрукты, выпечка, рыбные и мясные блюда. Номера тёплые, чистые, телевизор, холодильник, кондиционер, сейф, чайник и чайный набор. Здание в центре города: рядом ж/д вокзал и морвокзал, где стоит ледокол Ленина ( можно посетить экскурсию).
Все хорошо,номер сначала не тот дали ,что забронировали ,но тут же переселили без проблем в более просторный!
Кровать шедевр большая и очень удобная) Всё есть в номере,что заявлено,белье прекрасное) Завтраки супер шведский стол ,все что нужно ,выпечка отличная! Уборка каждый день ,смена белья раз в три дня или по заявке.
Рекомендуем!
Плюсы, хорошая с шумоизоляция и парковка. Минусы, два дня требовала поменять полотенца, не убирались номера, не пополнялись туалетные пренадлежности. Девочка на ресепшене моргает ресницами и говорит, что не может ничего сказать. Завтраки на троечку , очень слабо. В номере очень душно, окна открываются на форточку . Сплит систем нет. Второй раз не выбрали бы этот отель.
Очень приятный отель , компетентный персонал . Чисто , комфортно и уютно . Завтраки прекрасные ) были в новогоднюю ночь в этом отеле и на банкете новогоднем , еда вкусная ) обязательно будем останавливаться в сети этих отелей 👍 вид с номера потрясающий ) спасибо
Останавливаюсь в этом отеле третий раз, и вот что не порадовало. Во первых не работала система кондиционирования, хотя на ресепшене уверяли что она работает 🤷♂️. В номере пульта управление кондиционированием нет) спать было невозможно жарко!
Состояние мебели. Мы жили в номере за 15 тысяч 2 взрослых и 2 детей. Диван сломан, порван, окна грязные это мало сказано. Горничная хамоватая.
Понравилась еда из ресторана и завтраки.
Не ожидали что за такие деньги подучим такой сервис🤷♂️
А оказывается нет кондиционеров вообще. 🤷♂️
Отель хороший, все понравилось ! Завтрак вкусный как в пятерках , в номере тихо ,расположение отеля удобное , бесплатный паркинг тоже парадовал . Отдельно скажу про персонал , очень очень доброжелательный !!!
Минусы:
1. Парковка для гостей - 200 рублей в сутки.
2. За 4-ро суток убирались(ставили воду и убирали мусор) 1! Раз.
3. Номера расположены с 14 по 17, на остальных этажах арендаторы- компании и проч. куча людей в лифтах…
4. Ценник завышен прям сильно.
5. Нет кондеев - если жара запаритесь.
6. Слив душа не чистили совсем, куча волос и тд
Плюсы:
1. Удобное расположение
2. Нормальные завтраки
Общий итог - это не 4 звезды точно!
Была мечта пожить в Мурманске именно в гостинице Арктика Азимут. Сбылось! Нам понравилось. Виды из окон 15 этажа шикарные, номер большой, в номере чисто, белье белоснежное, в ванной комнате все необходимое имеется. Насчет кондиционеров - ребят, ну это же север, здесь +30 скорее величайшее исключение из правил :) Мы как раз попали в самый жаркий день в году +31! Несмотря на жару, под крики чаек и гул поездов засыпалось прекрасно! Единственный минус, номер был на 3-х, а подготовили все для 2-х, пришлось просить горничную докомплектовать. И диван для сна, как доп место жестковат, хорошо бы предусмотреть матрас.
Останавливалась на 2 ночи,номер smart полулюкс. Номер просторный,жить в нем комфортно тихо и тепло (в холодное время года) Есть нюансы-номер очень нуждается в косметическом ремонте,грязь между плиток в душе,мигающие лампочки,сломанный слив в раковине и отсутствие розеток в душе ,таких мелочей довольно много к сожалению. Завтраки за 950 р тоже оставляют желать лучшего,платить за них не рекомендую.Я осталась довольна проживанием не смотря на данные замечания ,персонал хороший и виды из окна замечательные:)
Отличный отель. В номере тепло, чисто.
Кровать и подушки удобные.
Персонал приветливый, вежливый.
Завтраки разнообразные, вкусные.
Вечером можно поужинать в этом же ресторане. Вкусно, цены доступные.
В полярную ночь вид из окон потрясающий.
Лучший отель в Мурманске.
Поражен отвратностью, небрежностью сервиса. Номера не убираются: при заселении обнаружил в номере на полу нечистоты (использованные средства личной гигиены), потребовал заменить номер. В номере, данном на замену, в ванной комнате лежали открытые тюбики с гелем для душа, видимо, оставленные другими проживающими. Окна номера не моются - такие грязные и мутные, что «вид на город» (указано в описании номера) становится от этого тусклым и невзрачным. На ресепшен персонал не приветлив. Еда на завтраке откровенно невкусная. Даже рыба, которой в Мурманске много, и то абсолютно невкусная. Никогда сюда больше, ни ногой.
Жил в гостинице целый месяц. Про ресторан могу сказать исключительно хорошие слова. Очень разнообразная и вкусная еда. Очень вежливые и красивые девушки официантки.
Условия жизни в номере на твердую 4. Единственное, что все испортило, так это услуга прачечной. Решил постираться. В номере лежал прайс, в котором предусмотрены ценники на 1 рубашку - 500 руб. Понимая, что все мои примерно одинаково голубые рубашки будут стираться в одном барабане за раз, спросил на ресепшене, можно ли мои 5 рубашек посчитать как одну стирку за 500 руб. Получил положительный ответ. Пришел в номер, записал в наряде прачечной 5 рубашек за 500 руб. Обвел сумму 500 руб в кружок и написал примечание "стоимость согласована на ресепшене". Фактически составил оферту. Очень был сильно удивлен, увидев вечером в номере кроме постиранных рубашек, свой наряд с подписанной 2, типа 2500 руб. Пытался что-то доказать на ресепшене, что мне не нужна была услуга за такую сумму, ничего кроме качаний головой не получил. Долго размышлял зачем кто-то взял такой наряд, в котором явно было все обозначено. Осадок остался грустный.
Отель хороший. Жили в полулюксе. Но в Мурманске в конце июля была жара 33. А кондиционера в номере нет. Окна только откидываются, не открываются полностью. Дышать в номере практически нечем. Люди на этаже открывали двери . Спали с открытыми дверьми. У нас был номер на троих. Дочь не спала всю ночь. Диван как-будто состоит из голых досок. На вторую ночь попросили принести матрас. Перед нами извинились. Сказали, что забыли вчера приготовить матрас 🙈 И все это за 24000 за две ночи..
Отель понравился. Номера чистые и уютные. Персонал вежливый и доброжелательный. Заселились без проблем. При выезде разрешили оставить вещи на несколько часов, в ожидании отъезда. Из окон номера отличный вид
Обзвонили все отели города- номеров нет. Объявления на Авито тоже странные: позвонить, забронировать, написать ждя бронирования- просто нет доступно. Странные объявления в этом городе... И только в этом отеле нашёлся свободный номер.
Снимали номер смарт делюкс. Маленький, но уютный. Завтрак- шведский стол. Выбор еды большой ! Выпечка свежая, вкусная. Обслуживание отличное. Вежливый персонал.
Хороший вид из окна.
Центр города.
Очень крутой отель. Все очень чисто, четко и красиво. Единственное, иногда страдают холодильники. Просто не работают. И зачем то с утра ломятся горничные. Надо внимательнее изучать график заезда/выезда. В остальном очень престижное место. Рядом 7 небо, морепродукты, вкусные напитки, красивый вид на город с высоты птичьего полета и незабываемая атмосфера делают пребывание незабываемым и оставляют приятные воспоминания. Цены как везде. Не низкие и не высокие. За такой сервис более, чем адекватные в своей категории. Есть завтрак по типу шведского стола, что очень удобно, сытно и красиво. Если коротко, когда есть необходимость отдохнуть в тишине и с комфортом, вам сюда. Теплый пол, халаты полотенца, гели, гигиенические наборы и тапочки все есть. Иногда (в других местах) сталкивался даже с отсутствием полотенец. На логичный вопрос: "А где полотенца?" следовал вообще необычный, встречный вопрос: "А что, у вас своего нет?". 🤦♂️ Как так? Возить с собой подушки и белье, что ли? В отеле Азимут все красиво, все есть и, пожалуй самое важное, это отношение сотрудников. Отличная школа 👌. Тактичные, вежливые и обходительные сотрудники формируют имидж компании. Хочется возвращаться. К слову, уже не первый раз там останавливаюсь и всегда доволен. Не реклама 😁
Гостиница в целом хорошая , удачное расположение. А ещё это самое высокое здание за полярным кругом.
Не понравились моменты с уборкой . Убирают только если попросить , и то не с первого раза. И не понравилось отсутствие кондиционера.