Search

September 28, 2024
Top of the top
Регина К.
May 2
Не смотря на наличии других азбук вкуса по близости, мы всегда приезжаем на Островитяново. Отличный выбор, приветливые продавцы и кассиры, очень приветливые упаковщики! Особенно хочется отметить кассира Ирину! Единственный минус, который всегда нас удручает и портит все впечатление, это просто ужасный туалет. Вечно грязный, сломанный. Надеюсь администрация сделает ремонт и исправит это недоразумение. Потому что именно в таких вещах проявляется истинная забота о своих гостях .
Алла
May 17
Очень хороший супермаркет «Азбука Вкуса» на ул. Островитянова 2. Все на высоте- продавцы очень вежливые и доброжелательные всегда помогут с выбором , очень уютное кафе, на кассе аккуратно упакуют покупки!! Выбор продуктов огромный, всегда все качественное. посещаю другие магазины этой сети, но «Азбука Вкуса» на ул Островитянова -лучшая,!! всегда много покупателей! В кафе не всегда найдешь свободный столик, хоть кафе и расширили. Можно много говорить хвалебных слов о магазине, лучше посетить его. Я хожу в этом супермаркет не только за пролуктами, но и за настроением!!! ❤️
Ольга Н
March 20, 2025
Самая лучшая Азбука в городе. Сеть основана в 1997 году, а кофейни будут праздновать в этом году 20-летие. Наш магазин на Островитянова радует обилием свежих продуктов, профессиональными и внимательными сотрудниками. Всегда чисто, всегда приветливо. Самое лучшее кафе, самый вкусный какао! А также прекрасная кулинария: можно взять еду с собой или перекусить в кафе. И радует бесплатная пироженка в день рождения для владельцев карт (от Амбассадора и выше).
Григорий И.
April 11
Сходил первый раз в данный магазин. Больше не пойду. Сухой невкусный сэндвич в кафе, посредственный кофе. Висит плакат о свежих фруктах - по факту испорченные перележавшие. Служба поддержки молчит, ответа не дождаться. Цены на всё высокие - качество продуктов ниже среднего, решение вопросов через поддержку отсутствует. Не вижу смысла ходить в данный магазин.
Александр Владимиров
September 21, 2025
Одна из любимейших Азбук. Очень большая, есть практически всё, что нужно (при большом, хорошем ассортименте). Как всегда, сотрудники Азбуки всегда вежливы, приветливы, готовы помочь. И, как всегда, знают, что где находится - иногда при таком большом выборе сложно найти то, что нужно. Довольно большое кафе столиков на 15. Иногда заняты все столики (причем даже в будни довольно хорошая посадка). В кафе ребята работают быстро и качественно. С парковкой иногда приходится повозиться - не всегда сразу бывают места, но в конце концов нам всегда удавалось припарковаться. Очень крутые ребята на упаковке на кассе - лучше, чем в этой Азбуке, не упаковывает никто (я никого лучше не видел): идеально размещают в пакете все покупки и по объёму, и по весу. И, конечно же, всё делают очень быстро. Так что - любимая Азбука, могу её всем рекомендовать.
Никита Т
March 5, 2025
Хорошая Азбука с большой парковой рядом. Ассортимент хороший, но персонал кофейни оставляет желать лучшего. 100 человек не понятно зачем. Постоянная суета, болтовня при клиентах и очень плохое качество работы. Прошу особое внимание обратить на то, что постоянно ломается соковыжималка и в меню нет бамбла. А если с соковыжималкой все хорошо - никогда нет заготовок для приготовления кофе. Я по 20 минут жду, пока кто-то сходит за соком. Беспредел для уровня Азбуки.
Андрей Дюков
May 29
Огромный магазин с прекрасным выбором. Кафе с отличным кофе, адекватными ценами и большим количеством столиков. Бесплатная парковка. Заезжаем регулярно на завтраки и каждый раз получаем удовольствие!
Елена С.
January 22
Как же я была удивлена, когда зашла в магазин,меня встретила такая Доброжелательная Искренняя девушка с очаровательной улыбкой, зовут Сайёра, Спасибо за вкусные груши и моё настроение, теперь Этот магазин у меня в приоритете 🤗
Ольга Рогг
December 9, 2024
Любимая Азбука в городе! Всей семьей ходим в нее с самого открытия. Огромный выбор кулинарии, тортов и десертов. Большое кафе, утром удобно позавтракать и выпить кофе, днем привожу младшую дочку на обед перед дополнительными занятиями. Всегда вежливый отзывчивый персонал.
Юлия
November 24, 2025
Ходим в этот магазин всей семьей много лет с самого его открытия. Всегда вежливый персонал, готовый оказать посильную помощь при возникновении вопросов по товарам. Большой выбор как продуктов питания, так и других товаров, необходимых в повседневной жизни, ассортимент постоянно обновляется. Соотношение цена-качество на высшем уровне.
Наталия К.
August 8, 2025
Персонал очень внимательный. Большой выбор товаров. Очень вкусная выпечка! Особенно пирожки. Отличная парковка. Всегда найдется место. Удобно. Дороговато. Но за хорошие качество и удобство надо платить.
Мария
February 25, 2025
Лучшая азбука в мире , самый трудолюбивый сервис с полной самоотдачей и любовью к своему делу , огромный ассортимент и качество еды на высоте . Отдельно хочется отметить кафетерий , где еда не хуже чем в ресторане и прекрасные баристы .
Irina Ponomareva
January 11, 2025
Люблю этот магазин. Да, дорого, но и качество хорошее. Можно найти редкие продукты и напитки. Большой выбор косметики, химии. Обслуживание отличное, магазин просторный. Ну и моя любимая кулинария, очень хорошая.
Елена Л.
December 30, 2025
Потрясена сервисом в этом магазине. А точнее, его отсутствием. Сегодня на мою просьбу помочь собрать большой сырный набор, сотрудница отправила меня смотреть готовые сырные тарелки, т.к. "у нее большой заказ". На вопрос, отказывается ли она меня обслужить, ответила утвердительно. Клиентоориентированность? Не, не слышали. Что ж, поверьте, в другом магазине, в котором я купила ассорти из 10 сыров на большую компанию (а помимо этого ещё много чего другого), мне не отказали. Угадайте, захочу ли я вернуться в АЗ или рекомендовать ее моим друзьям.
Валентина К.
February 23
Второй раз покупаю авокадо в упаковке три свежих два старых. Раньше азбука и овощи фрукты это был знак качества, сейчас нет. На фото представлена разрезная упаковка
Коста Э.
April 20
Лучшая Азбука по всем параметрам из всех, которые посещал. Огромная площадь, богатый выбор продуктов и товаров, вежливый и внимательный персонал. И это качество поддерживается много лет. Всегда приятно там находиться.
Марина
December 24, 2025
Магазин хороший, готовая еда на данный момент лучшая в городе ...правда однотипная, было бы приятно если появились новые и зожные блюда из полезных продуктов. А так все устраивает !
Анна Рыбка
November 3, 2025
Любимая азбука, вторая в аутлете! Все отлично тут : ассортимент, качество, персонал. Минус для меня толькл один - в кофетерри люди просто забыли, что они не пришли в ресторан. А порой я слышу как требуют от персонала так, будто пришли в ресторан мишлена. Хотя знаю, что далеко не во всех азбуках вообще обслуживают. Очень изабловали этим многих людей, которые просто не ценят. А так азбука стала местом сходок для деловых встреч и посиделок студентов. Ничего против них не имею, просто уважайте работу других. Руковоству привет! Отдельное спасибо ребятам из кафе, они потрясающее, услужливые, улыбаются, здороваются и суетиться. Цените их 🤗
Владимир Леин
November 11, 2024
Отличный магазин с очень большим и разнообразным ассортиментом продуктов питания, спиртного и всяких мелочей для дома. Замечательная кулинария. Внимательные и доброжелательные продавцы. Повара по вашей просьбе могут приготовить Вам стейк, выбранный и купленный в этом магазине. Кафетерий заслуживает отдельного внимания: огромнейший ассортимент. Вкусный кофе. Отменный чай (наш любимый с супругой из облепихи с имбирем). Рекомендую.
Софья Мамыкина
July 22, 2025
Очень много лет покупаем в азбуке вкуса, но на этих выходных разочаровала купленная продукция. Эклеры в наборе ужасные, тесто жесткое, крем как был твердым и не поддающийся жеванию так и остался при любой температуре, что из, что немного полежал на столе. Очень разочарована
Дмитрий Д.
February 24
Очень приятное впечатление о данном магазине, по моему опыту лучший из окрестных, сотрудники чаще бывают на рабочем месте, больше вовлечены, все в целом как-то лучше и свежее по датам. Не снижая высокой оценки хотелось бы заметить, что было бы хорошо следить за освобождающимися столиками в кафе, убирать их и отдельно замечу, протирать их. И отдельно попрошу обратить внимание на работников кассы, впечатление что они не из Азбуки и проходили обучение и вовлечение не вместе со всеми остальными работниками. Вежливость усеченная до МФЦ, формально и очень в меру, просьба выдать кассовый чек вызывает какое-то из внутреннее непонимание, им это, видимо, кажется чем-то некорректным, закатив глаза и сделав паузу, находят что сказать в ответ и вроде и не споря, но что-то такое обозначат, как в Гурченко в «Вокзале для двоих» посетителю вокзального кафе. Немного не понимаю, реальные покупатели АВ чеки не берут😉? В стиле шутки как «реальным покупателям скидки не нужны», которая висит на стенках в строительных магазинах? Очень интересно, какую мысль транслирует руководство кассирам по этому поводу. Не думаю, что что-то подобное. Поэтому вопрос не к кассирам лично, конечно же.
Максим Ш.
March 10, 2025
Первый раз заехал в магазин азбука вкуса за тортом ребенку. Выражаю огромную благодарность сотруднице Асият, она проконсультировала , помогла с выбором торта и свечек, ребенок очень счастлив, спасибо!
Андрей К
January 30
Сегодня кассирша Тигишвили обсчитала на кассе, пробила товар без учета скидки, не первый раз кстати обсчитывают в этой Азбуке Вкуса, вроде бы солидный магазин а кассиры делают такие ошибки, надеюсь руководство магазина обратит внимание.
Natalie S.
August 24, 2025
Если в Азбуку Вкуса за сыром, - то только к Залине! Сырные тарелки, которые выкладывает Залина - это картина художника: красивые сочетания ароматных узоров! Залина- мастерица с хорошим вкусом, а ее мясные и сырные тарелки- украшение любого стола самого высокого статуса
Алия Трапезникова
August 23, 2025
Зашли сюда поесть -- еда просто отвратительная, совсем не ожидали такого от азбуки вкуса. Салаты как будто приготовили неделю назад и попытались перебить вкус залежалого майонезом. Выпечка сухая и безвкусная, мясо внутри с привкусом блевотины. Съедобным в итоге оказалось только то, что купили не в гастрономическом отделе.
Анна В.
April 22
В кафе магазина работает неприятная девушка, которая специально делает неправильно напитки без просьбы клиента. Сегодня, например, сказала бариста сделать матчу кипяток (все знают, что если заварить матчу в кипятке, она будет испорчена и горькая). Такие сотрудники портят репутацию сети.
Михаил Лисицын
September 25, 2024
Я часто закупаюсь продуктами в «Азбуке вкуса» на Островитянова и каждый раз остаюсь доволен. В магазине большой выбор продуктов, всё аккуратно разложено по полкам, чисто и приятно пахнет. Персонал вежливый и внимательный, всегда готов помочь с выбором. Особенно хочу отметить качество продуктов: все они свежие и вкусные. Всегда можно найти что-то новое и интересное. Цены в магазине выше среднего, но качество продуктов того стоит. Рекомендую всем заглянуть в этот магазин!
Наталья Степанова
August 8, 2024
Любимая сеть, любимый магазин рядом с домом, любимый кафетерий, в котором уютно можно посидеть с подругой и другом, всей семьёй. Широкий выбор, отличный кофе, замечательное обслуживание. Хочется выделить девушку -официанта (сожалею, что забыла её красивое восточное имя) за улыбку и быстрое обслуживание)))
Юлия К.
April 20
Не знаю, что надо делать с йогуртами, чтобы они прокисли задолго до окончания срока! Из 4 купленных 3 были испорченными. Первые определились на вкус, а третий успел вздуться аж за 5 дней до окончания срока годности. (Фото сделано 06.04) Была ли нарушена технология производства или магазин не так хранил мы, уже, видимо не узнаем. Замечательная и очень «клиентоориентированная» поддержка уже 4 дня никак все не может с нами связаться ) Вот уж не ожидала от АВ такого. Ну что же выводы сделали. П.с.: по итогу позвонили, учли удобный для меня интервал времени, извинились, обещали вернуть бонусами сумму. Жаль, что испорченные йогурты так подпортили репутацию магазина. Сложно сказать виноваты ли конкретно они или это логистика, или производство. Но эти аспекты, увы, я оценить не могу.
December 22, 2025
Уважаемое руководство сети «Азбука Вкуса»! Обращаюсь к вам по поводу чрезвычайно неприятного инцидента, произошедшего 21.12.2025 около 20:00 на парковке вашего магазина по адресу г.Москва , ул. Островитянова , д.2. Суть происшествия: Я являюсь постоянным покупателем и неоднократно видел на парковке молодого человека с инвалидностью, который за скромное вознаграждение протирает фары. Он всегда ведет себя предельно адекватно, корректно и не доставляет неудобств. В последний мой визит, после того как он оказал мне услугу и отошел, на него с криком и явной агрессией набросился ваш сотрудник, занимающийся сбором тележек. Подобное поведение в месте, которое позиционируется как премиальное, абсолютно недопустимо. Мои требования: 1. Провести служебное расследование данного факта и привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудника, позволившего себе агрессивные выпады в отношении социально уязвимого человека. 2. Проинструктировать весь персонал, особенно работающий на прилегающей территории, о правилах поведения и решения конфликтных ситуаций исключительно через администрацию или службу безопасности, без самосуда и оскорблений. 3. Довести до меня информацию о принятых по данному случаю мерах. Сообщаю, что в случае повторения подобной ситуации в моем присутствии, я дам команду личной охране задержать данного сотрудника до приезда полиции для составления административного протокола за хулиганские действия. Пускать такие вопросы на самотек я не намерен. Подобные действия вашего сотрудника наносят урон репутации всего магазина. Надеюсь на ваше понимание и оперативное разбирательство.
Кирилл Дубов
January 5, 2025
Частенько покупаю шоколадные эклеры. На мой взгляд, Азбука Вкуса - одно из немногих мест, где можно купить хорошую кондитерку. Было можно. Сегодня меня постигло великое разочарование: крем кислит как прокисший творог. Уж никогда не подумал бы, что в Азбуке начнут халтурить.
Drew
February 3
Данный филиал азбуки на 1/10, а все дело в нехватке сотрудников и полном бездействии персонала. Если вы сделаете заказ на самовывоз или доставку и будете ждать его к нужному вам времени, придется потерять ещё час, так как сборщики заказов заняты непонятно чем и свой заказ вы не дождетесь
Анна М.
August 18, 2024
Вообще я долгое время любила именно эту Азбуку. Удобное расположение, огромный ассортимент, просторы такие, что можно кружиться в вальсе. С момента открытия часто туда заходила я и мои родители. Когда дети были маленькими, вообще традиция была: после храма по воскресеньям по пути домой заходили и покупали разных вкусностей для завтрака. Но пару лет назад я очень сильно разочаровалась в магазине. До такой степени, что сама захожу, только если совсем не успеваю куда-то еще. Да и родителей отговорила ходить. История вышла банальная, но для меня это жирная точка в истории любви к АВ. Коротко: мы ехали на дачу к друзьям, мой папа купил 3 пачки сосисок Таганского спеццеха. Приехали, раскрыли, а они все в зеленой плесени. Все 3 пачки. По дате все ок, совсем свежие. Ну я не поленилась привезти их в магазин на следующий день. Поохали, нашли по кассе, когда купили их, но сказали, что вернут деньги, если владелец карты сам явится в магазин. Просто вернут деньги и всё. Честно говоря, я ожидала каких-то извинений и т.п. Но даже намека на это не было. В ларьке и то больше обычно стараются. И моя любовь увяла( .
Екатерина Максимова
December 9, 2023
Ассортимент товара огромный! Качество отличное! Персонал очень вежливый и клиентоориентированный! Кафе уютное! Огромное спасибо Виолетте за искреннюю доброту и внимание, а мне всего лишь надо было купить десерт! Он был бесподобный! Кофе выше всяких похвал flat white был превосходен! Спасибо, так же Ивану (бармен в баре если правильно поняла) за грамотное и вежливое обслуживание! И так же огромное спасибо девушке (извините, не успела запомнить как зовут) которая работает на выпечке, тоже очень вежливо и грамотно отвечала на вопросы по составу хлеба! Азбука Вкуса, так держать 💥❤️
Armageddon Segodnya
July 3, 2025
Один из лучших магазинов АВ! Приятный персонал, всегда чисто. Все свежее)) часто покупаем выпечку, готовую еду, хороший кофе. Удобная парковка.
Ольга Хлыстова
May 7, 2025
Купили в этой Азбуке вкуса мясо продукции m2. Под названием стейк Оссобуко. Отвратительное мясо, хотя вид приличный. Жесткое и вонючее, видимо старая кобыла. Сварили, но съесть не смогли, выбросили. Заплатили за пустое место больше 1500 рублей. Надеялись, что в Азбуке продают хорошее мясо. Обманули покупателей. К продукции m2 больше не подойдем и никому не советуем 🤮. Купили варенье из жимолости производителя из г. Томск. Ягоды- безвкусная непонятная каша, скрипит на зубах. В последнее время стало много претензий к качеству товаров из Азбуки вкуса. Выбирайте хороших поставщиков, не скатывайтесь на более низкий уровень.
Дмитрий А
March 24, 2024
Очень хороший магазин - цены хоть и кажутся высоковаты , но на продукты повседневного потребления, учитывая качество (а значит и минимум отходов и сроки хранения) - иной раз получаются даже выгоднее рынков и магнито-пятёрочек. Много товаров собственных марок и приготовленных их поварами - и это наверное лучшие пирожные, салаты, хлеб, бублики, пироги, полуфабрикаты и готовые блюда в Москве (ну как минимум из тех, что мы покупали с начала 2000-х 😉). Очень шустрый, вежливый, толковый персонал и чисто Азбуковская фишка - укладчики на кассах, - мастера продуктового тетриса!😉👏 А из всех Азбук Островитяновская какая-то самая уютная и удобная. А ещё у них в здании обитает аптека, химчистка и магазин мелкой электроники.
Денис П
April 23, 2024
Торговая площадь магазина большая. Удобно ходить с большой тележкой. Выбор продуктов и сопутствующих товаров весьма вариативный, на любой вкус, цвет и кошелек. У касс присутствуют сборщики покупок, что очень удобно - не приходится суетиться особенно, когда покупок очень много. Магазин работает круглосуточно, рядом с ним большая автомобильная парковка, что опять же жирный плюс! Кроме того, в этом здании есть сопутствующие магазинчики по продаже цветов, одежды, гаджетов, парфюмерии и аптека. Одним словом, очень удобная локация для шоппинга.
Наталья
December 6, 2025
Чисто, уютно, приятное кафе, вкусный кофе и пирожки. Приятно после прогулки в лесу зайти попить кофе.
Ksenia Y.
February 2, 2025
Не обратили внимание на оценки азбуки по этому адресу, как то даже в голову не пришло. Это же азбука.. зря) с порога ударил в нос запах то ли тухлятины, то ли не пойми чего. Взяли две пачки готового отварного картофеля с добавлением масла и укропа. Обе пачки к сожалению кислые по вкусу… подстава, которой вообще не ожидаешь от данного уровня магазина.
Ирина
July 10, 2023
Отличная Азбука, нет проблем с парковкой, магазин просторный, немного непривычно расположение отделов, но привыкнуть не проблема. Например фасованные салаты в отдаленности от кулинарии. Отдел мяса и морепродуктов шикарен! Я впервые а сети сегодня в сети увидела лангустина)) Отдел алкоголя и кавист безупречен, прекрасно разбирается в вине и порекомендовал мне пару позиций, с которыми я не сталкивалась ранее и сегодня одно Верментино я попробовала))) Буду покупать. Отличная кафешка, я редко пользуюсь, но мы сегодня видели, сколько довольных посетителей там было. Маленький совет, надо улучшить в плане ассортимента отдел бытовой химии, там отсутствуют позиции , которые всегда есть в магазинах сети, , имею ввиду средство он накипи и известкового налёта брендаHG. На кассе все приветливые и доброжелательные и упаковщики классные))
Алена К.
September 15, 2024
Достаточно большой магазин. Вкусная кулинария и кофе. Красивые сезонные выкладки (особенно новый год:) ) Удобно, что банкоматы находятся возле входов, не нужно блуждает между витрин в поисках нужного. Можно зайти с небольшой собакой, иногда это удобно.
Сергей Г.
December 2, 2024
Самая любимая Азбука вкуса. Большой удобный магазин с отзывчивым персоналом и удобной парковкой Бывают конечно и у них промашки, но работают над ошибками и в целом - молодцы
Юрий Черноскутов
December 28, 2024
Посещаю этот магазин с самого его (рождения) т.е. открытия и меня он полностью удовлетворяет.Правда цены здесь выше но и отношение здесь другое и качество товара на высоте.В общем я полностью доволен.
Ольга Зайцева
September 16, 2023
Нам повезло - живем в соседнем доме, поэтому очень часто туда захаживаем! Пожалуй, это самая крутая «Азбука Вкуса» в городе!🔥 Все знакомые, кто здесь бывал, со мной согласны!🤩 Очень удобно, что есть химчистка (качественно чистят вещи), можно сфотографироваться на документы (крутой парень, у него всегда на фотографиях получаюсь моделью🤪), ювелирный салон (этот факт очень расстраивает моего мужа, т.к. мне уже выдали дисконтную карту на 20%😂), парфюмерный магазин, сувенирный, цветочный, магазин посуды, мини-бутик мужской одежды - в общем, в нашей Азбуке целый мир!🥰 Обязательно к посещению!👌🏻🔥
Никита Казанцев
April 17, 2024
Скажу так, магазин отличный, хорошее разнообразие продуктов, свежая выпечка и потрясающие пирожные и торты. Но есть одно большое НО Цены. Вы спокойно отдалите там 3 тысячи рублей за 4 пироженки, они будут очень вкусные и слегка соленные от пролитых слез за потраченные деньги. Раз в месяц туда стоит сходить хотя бы ради того, чтобы себя побаловать. Есть парковка, как правило места всегда есть. Внутри есть аптека, ювелирный и два магазина с одеждой.
Виктория Павленко
September 23, 2024
Чистый магазин, всегда вымыты полы, чистые корзины и тележки, «невидимая» служба охраны, но вот был случай, когда обычного чая не было в кафе. Бариста предложил купить чай в магазине, а кипяток за счёт заведения)) . Проблему быстро решили )) Вот что нравится в АВ , можно купить готовые блюда и тут же перекусить в кафе. Персонал магазина всегда опрятно одет, приветлив, всегда проконсультирует и ответит на вопросы по товару.
October 3, 2024
Сниму звезды за кафе. Официантов вроде много, но постоянно плохо убранные столы. Подошла к кассе, кассир даже не посмотрела на меня, не приветствовала как обычно. Была занята, но было неприятно быть игнорированным. Когда люди уходят, долго стоят грязные столы, мальчики официанты не торопятся убрать и предложить стол новому гостю. и нужно ожидать столик, хотя была я в не в самый час пик. Пожалуйста поработайте над этим, чтобы реально быть в числе топовых точек АВ.