Оформлял здесь договор ипотечного страхования. Все очень понравилось. Был с ребенком, есть игровая комната, приветливые менеджеры, только с парковкой проблемы, но это центр))
Навязали две страховки в тело кредита, закрыл досрочно кредит но в альфа страховании заявляли, что по одной из них ( дорогая страховка ) выплаты нет. Буду обращаться в суд
Через 9 месяцев после заключения договора-страхования на ОСАГО, получила письмо на расторжение этого договора со стороны Альфа страхования в одностороннем порядке. ДТП не было, претензий к ним не имела. С моей стороны - удивление и недоумение. Деньги за оставшийся период возвращать не собираются. Ответить на их письмо не могу, так как вместо подписи фраза "Письмо сформировано роботом, ответы не обрабатываются".
Так в чем же дело? Оказывается:
Основанием для досрочного прекращения договора обязательного страхования является предоставление Вами при заключении договора обязательного страхования ХХХ 0219113776 ложных сведений о мощности ТС, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
Договор обязательного страхования ХХХ 0219113776 считается досрочно прекращенным по инициативе страховщика с момента получения Вами настоящего уведомления.
Уважаемые альфа-Жулики! Разберитесь со своим сайтом и тех.отделом. Вы ставите в трудное положение, если не сказать в патовое, вашего клиента, который несет вам деньги. А именно, при выборе марки автомобиля в следующей цепочке по модели и т.д. предлагаются варианты, которые отличаются от реальности и существуют только в головах ваших специалистов. Пользователь может выбрать только варианты, которые ему предлагаются на сайте и выбирать наиболее приближенные к его случаю.
Что за бред вы творите? Я не хочу тратить на вас время. Подавитесь моими деньгами. Но обещаю, что ни я, ни мои родственники, друзья, коллеги больше никогда не обратятся в вашу компанию. Так же надеюсь, что кто-то из пользователей прочитает мой отзыв и примет правильное решение.
Господа, вы звери... господа
При оформлении полиса возникла ошибка, в результате которой были списаны лишние средства. На ранее опубликованный отзыв отреагировала служба качества, вопрос решила и деньги вернули. За такую работу, даже с разовым клиентом, большое спасибо! Хотя почему местный офис и те, кто отвечал по телефону не могли это всё решить или направить в данную службу, всё равно не понятно.
Невозможно дозвониться. А если все-таки за 15 мин кто-то ответит, то не знают ответа на вопрос, начинают переводить звонки туда, где не поднимают турку!!!
Хотел застраховать имущество по ипотеке так как и жизнь застрахована тоже там же.
Очень долго ждал в очереди , но вопрос так и не решили, ссылаясь на то что данные менеджеры работают удаленно. Пишите им на почту.
От живых денег отказываются, клиентоориентированность ни какая,хотя и являюсь зарплатным клиентом этого банка много лет.
Мошенничают .
Заблаговременно до начала поездки написала заявление о возврате средств за страховку в связи с отменой поездки .
Деньги не возвращают , ссылаясь на то , что виза получена ))))
Никому не рекомендую пользоваться .
Мало того, что в данной страховой ужасные клиники с некомпетентными врачами-новичками (Медси), так еще и приложение альфа нагло врет своим клиентам. 30.11.2022 пошла на плановый осмотр к неврологу, заплатила деньги за такси черт знает куда. В итоге мне сказали, что мой полис не действует, я показала, что в приложении указано, что действует еще один день, но на оплату ответили отказом. Позвонила в альфу где мне нагло ответил куратор из раздела сос что она мое приложение не видит и то что страховка не включает этот день, после чего в моем приложении пропала вся информация. С моего знакомого при наличии стоматологии еще круглую сумму за зубы. Решайте сами нужен ли вам этот геморрой. Больше ни как клиент, ни как hr вашу компанию выбирать не стану.
Не удалось сделать даже первоначальный звонок. голосовой помощник забрасывает тупыми вариантами, из которых не подходит ничто. На сайте заказать обратную связь тоже не удалось- сразу зависает.
Впечатление- мерзкое! Потеря сил, времени и нервов.
Ужасная компания.
Были застрахованы у них в тур поездке на Пхукет.
Ночью разбудил ребёнок ,что не может спать от сильной боли в ухе.Звонок в MedAssist который указан на полисе Альфы ничего не дал-ждите 9 утра или сами прокатитесь на такси 20 км в другую часть острова и Вас посмотрит педиатр.
Что болит ухо и нужен ЛОР врач им все равно.
Или предлагают самим поехать в больницу ,все самим оплатить и потом привезти чеки в официальный офис в Москве и «будем рассматривать возможный возврат»
Самая частая отпуска на такие чеки-«у нас нет договора на оказание мед помощи с данным госпиталем и поэтому деньги вам не вернём»
Не страхуйтесь в альфе
Потеряете нервы,время и не дай бог близких
Застрахованы по ДМС от АльфаСтрахования. Записались в клинику Медси к педиатру для направления к психиатру. По телефону сказали что психиатр входит по программе ДМС. В итоге в направлении к психиатру педиатр отказал. В итоге оплачен прием за 3500р. Страховая не передаёт информацию клиникам, с которыми сотрудничает!
Отвратительно стали работать. 10.12 2022 поехала продлить договор страхования квартиры на м. Теплый Стан. Офис съехал, хотя на сайте он числится работающим. Потом полчаса потратила на то, чтобы узнать стоимость продления страховки по телефону. После переключений на пять или шесть "специалистов", мне ответили, что только отдел продаж может мне ответить, а они по выходным не работают. Обещали, что в понедельник обязательно перезвонят по моей заявке. Так и не перезвонили. А ведь я хотела продлить договор, т.е.принести деньги. Какое же отношение у компании к клиентам, если не дай бог, страховой случай? Больше обращаться не буду.
Пришел расторгнуть договор страхования, отдел страхования по бытовой техники, категорически не хотят заниматься вопросом, а тянут время. На вопрос почему у меня не принимают заявление отвечают что это не в их компетенции, что вы 12 дней где то "гуляли" потом пришли к нам, сказали чтобы через почту России отправляли список документов. Зачем мне отправлять их сюда же если я пришел в офис сам!!! На просьбу позвать руководителя, сказали что у них нет его.... Боже это дурдом
В общем неадекватное поведение, помощи в вопросе ноль, сотрудники как с улицы, не грамотная речь толком объяснить ничего не могут запинаются в своих же словах, полная развязанность.
Буду добиваться того, чтобы сотрудников данной компании проверили на профпригодность.
Не рекомендую.. Маленькую проблему не смогли решить.. С переславля -залесского отправили в главный офис.. Была замена прав.. Покрасила поменять страховку... Так и не поменяли.. Прошу решить маленькую проблему.. ?Зачем нужен главный офис если проблема не решается?.. Званила на горячую линию.. Перенаправляют на робота. Соответственно трубку никто не берет..с документами все нармально.. Если проблема не решился.. Буду решать в судебном порядке... Шквал эмоций..
Муж вчера вечером оформил кредитную карту в альфа банке, одобрили 260000. Сегодня утром, не потратив ни копейки, со счёиа было списано 97000! В банке отправили в альфа страхование, сказав, что этотнаши проблемы! Мы оформляли кредитку, а не страхование! Страховка была оформлена обманным путём! Верните деньги на кредитку!!!
Два года не могут решить вопрос замены лобового стекла в рамках КАСКО. Многочисленные телефонные разговоры заканчиваются направлением жалоб/ запросов в соответствующие отделы со сроком рассмотрения в 5 рабочих дней и ни ответа ни привета… и так по кругу
Очень довольна работой этой компании. Личный менеджер уже 2 года у меня. В рабочее время моментальные ответы по почте на все вопросы и необходимая помощь. Просто земля и небо после игнора и автоматических предложений продления договора от других компаний. Страхую у Альфы ипотеку.
Компания очень лояльно относится, всегда идет на встречу, клиент всегда прав это про Альфа страхование!
Максим Ковердяев
August 5
Никакой обратной связи. Отношение хамское, вся переписка по электронной почте. Каким образом и кто принимает решение о выплатах и направлениях на ремонт, никто сказать не может. Была Альфа, да вся вышла.
Еще не купил полис , оже сразу ставлю плохую оценку . приняли заявку и отправили до востребования на деревню дедушке. Так никто и не перезвонил. При звонке попадаешь не на менеджера, а кол центр, где проконсультировать тебя никто не может, тупо существуют как коммутатор .
За все время страхового бизнеса, пользовался только мед страховкой, которой не понимаю до сих пор. Финансируйте медицину и будет всё норм. Зачем эти игры в страховки?
Это просто кошмар и ужас. Менеджер средней руки по заявлению о выплате страхового возмещения по смерти , отказывает в выплате, вычленив из контекста нужные диагнозы. При этом считает причину смерти такой, какую нужно страховой для отказа в выплате. С такой средневековой дикостью сталкиваюсь впервые
Если хотите получить по ОСАГО 100рублей то вам сюда.
Если хотите что бы Вам не предоставили документы которые положены по закону, что бы когда Вы писали письмо и запрашивали Вам необходимые документы, Вам отвечали, а Мы ответили уже, илии ответившими письме какая сегодня погода, то Вам сюда.
Самая лучшая компания в мире это компания Адьфастразование.
Надеюсь бумеранг запущенный в меня с достойной оплатой страхового случая, отношения к клиенту вернётся в будущем большими убытками компании или лучше пусть она закроется совсем. Такая компания не должна существовать.
Очень хорошая страховая компания!Хочу выделить и похвалить своего персонального менеджера Алексееву Анжелику.Очень компетентная,вежливая,внимательная .Страхуюсь у нее уже не один год!
Максимально не клиетооринтированная компания. Никогда не буду больше страховать здесь и всех буду отговаривать. Итак: расторг договор каско в связи с продажей авто, пользовался 116 дней из 365, вернули 1/3 от страховой премии, фактически удержав комиссию в 42% за расторжение. На просьбу, адресованную менеджеру в офисе, в чат поддержки и на горячую линию, о предоставлении расчёта мне указали на то, что такой расчёт может быть предоставлен только в центральном офисе в Москве. Приехав в Москву в центральный офис я запросил у сотрудника расчет возврата денежных средств в связи с расторжением Каско. Однако сотрудник центрального офиса также не смог мне его предоставить, сославшись, что он может быть предоставлен только по заявлению, которое будет рассмотрено в течение 10 раб. дней. На вопрос почему мне не предоставили такое заявление при обращении в чат поддержки и почему его нельзя было оформить дистанционно, сотрудник указал, что таков порядок. Открытой информации об удержании комиссии и о ее размере нет ни в договоре Каско, ни на сайте Альфа страхования. В общем, компания делает все возможное, чтобы не возвращать деньги или затянуть этот процесс. Никому не советую сюда обращаться.
Являюсь клиентом, случилось ДТП автомобиль Тойота Камри с пробегом 30.000 начитали 218 000 руб. Запасные части обходятся в 330+ покраска и работа
Думайте сами. Больше никогда не буду страховаться в этой «компании»
ДружОг
May 21
Всё плохо. Уже прошло три месяца, с момента подачи заявления по ДТП. Воз и поныне там. Сначала насчитали мизерную сумму компенсации ремонта. Я отказался. Согласился на ремонт в их аккредитованном сервисе. Больше месяца не вызывали на дефектовку. Очередь. Теперь два месяца сервис согласовывает ремонт со страховой компанией. Я так понимаю, что их же сервис не хочет делать за ту мизерную сумму, что насчитала страховая компания.
АльфаСтрахование выставили Регрессные требования — только я их получил уже по факту: Решением суда(Заочно)
Никаких досудебных не было предложений. Никаких приглашений в суд не было.
хотя мои контакты у альфастраха — был агентский с ними.
шарага на потоке.
1 нет понимания по стоимости ущерба. — так как не было представителей от меня на осмотре
2 нет досудебного
3 нет приглашения на заседания.
и альфа страх выплатив деньги по своим рискам и обязательсвам — выбивает деньги с меня и моей страховой компании что бы покрыть свои издержки.
внимание вопрос: За что платит клиент когда оформляет полис альфа каско? куда идут эти деньги? если по факту альфа — страховая ни за что не платит?
Позвонила на горячую линию страховой компании, решила отказаться от страховки. Девушка-консультант долго меня уговаривала, рассказывала о преимуществах, но меня не убедила. По итогу, заявление на расторжение договора помогла оформить, объяснила, что заявку обработают, и выплатят деньги через 7-10 дней. Реально, через 8 дней сумму вернули. Все ок.
Ужасная компания!!!!!!
Если цените своё время и деньги сюда не обращайтесь!!!!!!!
После погашения кредита и продажи авто отказались возвращать денежные средства за полис GAP,сославшись на то, что у нашей прекрасной компании такие правила.Если вы продали авто, то деньги не вернут!!!Причиной возможного возврата может быть только полное погашение кредита, расторжение полиса КАСКО (!!! продажа авто не считается!!!)
Если хотите дозвониться по горячей линии, говорю сразу ,что у вас нету шансов!!!!!
Все вопросы урегулирования решают только в главном офисе на Шабаловке !!!Все остальные офисы тупо продают страховые продукты!
Полное разочарование, два года страховался, а на третий через 9,5 месяцев мне просто аннулировали ОСАГО с формулировкой о якобы подаче ложных сведений о мощности автомобиля, это клевета, в первом договоре заключенном у оф. дилера все сведения указаны верно, а потом два раза я просто продлевал договор не проверяя сведенья, да кому вообще придёт в голову проверять мощность автомобиля? Для этого существует VIN номер который указан правильно.. Никаких страховых случаев не было. При обращении в компанию для разбирательства в этой ситуации я имею полное игнорирование и молчание, а так же по итогу повышение КБМ за год просрочки.. Заключение: Желаю вам быстрейшего банкротства, всеобщего презрения и забвения. С наступающим Новым Годом!
Был страховой случай по поводу задержки рейса на 4 часа.
Заполнила все формы на сайте самостоятельно, как указано в инструкции, все очень понятно и просто.
В течение часа пришел ответ на имэйл о том, что документы на рассмотрении, и буквально за пару дней случай был рассмотрен, и мне перевели средства на карту.
Очень удобно, оперативно и просто. Спасибо:)
Он-лайн купить практически ничего не возможно, все документы нужно нести в офис, т к система/робот или что то там необьяснимое не продлевает, не распознаёт, пустая трата времени, поэтому ухожу к более проворным современным страховщикам) 21 век как бы, какие офисы продаж!???
Много лет пользовался услугами компании, но вот недавно подложили свинью, увеличив коэффициент КБМ более чем в два раза, соответственно теперь страховка по ОСАГО в любой другой страховой компании также выросла более двух раз. А базу РСА добавили два страховых случая с чужими полисами ОСАГО, совершенно другим человеком и автомобилем из другого региона никоем образом не имеющем ко мне отношения. По факту свороволи много времени и денег. Теперь приходится ездить, писать заявления, чтобы разобрались, оплачивать страховку намного дороже, и потом придется каким то образом возвращать переплаченную сумму, неисключаю, что через суд. Если у вас много свободного времени, то впринципе компания хорошая.
Житель Москвы
October 19, 2023
К сожалению вынужден был оформить страховку в данной компании. Сказать что бардак - это не сказать ничего. Никто ничего не знает, мы отвечаем только за заявку. расчет делает другой сотрудник и мы не можем на него переключить и так далее. Временные задержки просто нереальные. А когда я честно сказал, что если в базовой страховки от несчастных случаев человнек должен сидеть дома и вообще не заниматься больше ничем а я не подхожу - то перерасчитали на 20% дороже! На моё требование, что это не устраивает и сделайте предыдущий варинт - сказали что всё, андерайтер исправил заявку и откатить невозможно.
Короче - желаю вам скорейшего банкроства с таки отношением к клиентам! Буду теперь живой антирекламой!
При досрочном погашении кредита страховую премию вам не вернут, застрахован не кредит, а лично вы, даже если оно вам и не надо уже. Поэтому спасибо если закрылись досрочно, будете под защитой до самого конца 👍🏻
Вот такой вот схематоз.
Каско. Отказываются выплачивать компенсацию, пока не получает постановления о дтп, хотя получили экземпляр определения от гибдд. Единственный участник дтп, акт медосвидетельствования есть. Очевидно, страховой случай. Пытаются затянуть с выплатой на полгода. По сути, ***, недобросовестно наживающиеся на клиентах
Upd: отдел контроля качества вмешался, со мной оперативно связались и вскоре все выплатили.
Что случилось с компанией? Много лет была постоянным клиентом. Устраивало +/-. На днях встала необходимость отменить полис и понеслась...по телефону угрожали, запугивали, вытягивали информацию о семье! На сайте нет бланков для расторжения, ссылки, которые присылают, не работают. Я такого "сервиса" в своей жизни не помню. Дикое желание в полицию и суд обратиться.
Оформил страховку на авто через сайт.... И через некоторое время пожалел. При формировании документа все графы заполнены корректно, после отправки документа на мою почту я пришёл в недоумение. ФИО указаны "шиворот на выворот", а это, как мы знаем, указывает на недействительным документ. "Е-мае! Как так?!" Позвонил на горячую линию. Девушка - оператор сообщила, что внести данные она не может, необходимо личное присутствие в любом из офисов. Делать нечего, я, мягко говоря, в шоке... Еду в офис г. Жуковский. Там не лучше.... С недружелюбным настроем оператор ответила, что внести изменения не МОЖЕТ. Практически, "посылает" в центр.офис.г.Москва, расторгнуть также отказалась за отсутствием причин расторжения договора🤔.СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ, ВЫ НЕ КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННЫЕ???! 21-й век на дворе, какой ЦО?! А если я сейчас нахожусь на Камчатке?! НИКОМУ не рекомендую данную компанию. Ребята, и это только оформление полиса ОСАГО.
Это худшая компания на рынке ДМС. Кол цент никогда ничего не знает, отправляет всегда к сотрудникам, которые будут отвечать на вопросы после выходных. НИКОГДА ОНИ НЕ РЕШИЛИ НИ ОДИН ВОПРОС ОПЕРАТИВНО. Первый и последний раз. Если этот отзыв будут читать в Альфе (в чем сомневаюсь) готов в красках рассказать ситуацию (((((
Непорядочная компания. Обман с самого начала. При осмотре автомобиля с пробегом, только что купленного в салоне в идеальном состоянии и начищенного до блеска - вписали в акт осмотра мелкие царапины на всех элементах кузова! Осмотрщик на вопрос «где царапина, их же нет» говорил, это микро, так не видно, надо под углом смотреть, короче развел. Не придала этому значения, но когда притерла бампер и обратилась за ремонтом, страховая отказала, ссылаясь на акт осмотра, хотя по фото очевидно, что повреждения бампера новые и на момент первичного осмотра отсутствовали. Страховая выбрала путь … клиентов. Не рекомендую покупать у них полис КАСКО.
Если нужно оформить, то все классно и быстро. Но если нужно расторгнуть, то приложение зависает, поддержка не помогает, авторизация ч/з сайт тоже не проходит… односторонний сервис. Буду уходить от них.