Я помню как и что здесь было 37 лет назад . Было по своему красиво и здорово деть проходило детство и что здесь стало . тоже по своему красиво чисто , спокойно всем советую на выходных сходить погулять сюда одни утки чего только стоят 👍
Интересное место, чувствуется энергетика тут своя присутствует. Если возможность побродить внутри и почувствовать новые ощущения.Мне кажется жили тут люди весело, с огоньком . Конечно такое место надо восстановить и облагородить , история одна у нас.
Старинная усадьба в Серпуховских краях, Пущино-на-Оке, не путать с Пущино-на-Наре. Одна из самых шикарных усадеб своего времени на мой взгляд, о былом великолепии можно судить по фото на информационном стенде, однако революция и изменение государственного строя не пощадили великолепный особняк. Облик имения в 1928 году запечатлён на киноплёнку создателями фильма «Хромой барин». До 1970х годов усадьбу Пущино занимала детская больница. Вотчинная церковь с усыпальницей бывших хозяев усадьбы была снесена. Н.Михалков снимал здесь во второй половине 1970-х годов фильмы «Неоконченная пьеса для механического пианино» и «Несколько дней из жизни Н.И. Обломова». С 80ых годов усадьба заброшена и разворовывается, выносятся мраморные лестницы и камины, от Львов останки на фото. Великолепная парадная лестница разрушается. Потом как и во многих усадьбах, пожар от асоциальных элементрв. Недавно предпринята попытка консервации и реставрации, но дальше крыши над господским домом и хоз.постройкой, да заколоченных окон дело не пошло. Лучшее время для фото поездок май и октябрь. Сейчас крапива выше человеческого роста, скрывает все что ещё можно увидеть. И осторожнее с деревянной лестницей от парадной группы, вниз к пруду и горбатому мосту, ступеньки подгнившие и скользкие.
Заброшенная историческая усадьба Вяземских. К сожалению, много изменений внешнего фасада, сделанных в советский период. Попасть во внутрь усадьбы возможно, хотя и стоят строительные леса - видимо, начинали ресторацию и ремонт, но приостановили. Место интересное, но исторический парк при усадьбе распродан под дачи, соответственно от первоначального облика практически ничего не осталось.
Место замечательное, очень классное расположение, липовая аллея, красивая река рядом. Печально только, что усадьба заброшена, разрушается и ни кому не нужна. Начали вроде бы ремонт, но потом забросили.
Кусок истории, который постепенно превращается в развалюху. После того, как лет 6-7 назад там нашли старинные монеты, на усадьбу был успешно положен очень большой и грязный болт, а ведь начиналось все хорошо, даже реконструкции шли активно.
Очень жаль, что такое старинное здание развалится, в Серпухове и так осталось мало исторически интересных мест. Что уж говорить, чего стоила крепость на соборной горе, которую разобрали для строительства метро в Москве, в прошлом веке..
Замечательное место, восстановить бы, только не для отеля.
У Хлудовых интересная судьба, могли бы служить примером для наших промышленников.
Пусть достанется грамотному меценату.
Возможно возрождение для примера потомкам.
Усадьба поразила. Очень большое монументальное здание. В начале двухтысячных взялись восстанавливать. Конечно варварскими не реставрационными методами. Но хоть так на время продлили её жизнь. Возведены были стены , положили бетонные перекрытия , сделали крышу. И даже залили шахту для лифта. Инвесторы планировали открыть отель- музей. Потом как всегда деньги закончились. Сейчас стоит в открытом доступе. Крыша течёт. Лепнина отваливается. Внутри сохранились остатки мозаичного пола , ещё царских времен.реальные подоконники кое - где. Лепнина на окнах. Понравилось
Такое мистическое место из детства,проезжая мимо всегда хотелось посмотреть на усадьбу в прошлом ..Сейчас мы построили дом рядом с этой усадьбой,и очень надеемся на ее полную реставрацию.Считаю недопустимым чтобы память о наших великих потомках угасала в разрухе и зарослях…
Шикарная усадьба...была( Меценат в начале 2000 г.г. начал восстанавливать, но был ложно обвинён и вынуждено уехал за бугор (правильно сделал). После этого всё пришло в запустение и разруху. Местные устроили на территории свалку(( и ещё жутко воняет отходами животноводства(
Если только заехать на 10 минут, поглядеть на старинное здание и уехать. Вид у усадьбы крайне плачевный, перекрыто строительными лесами. Ну ещё можно прогуляться до берега реки и там пошастать. Довольно живописно.
Приехали в эту усадьбу уже на закате. Прекрасное место для любителей заброшек. Можно подняться и на крышу, оттуда открывается прекрасный вид. Дом начали реставрировать, сделали крышу, разделили комнаты, но сейчас объект стоит никому не нужный.. поэтому пока есть возможность сюда приехать- делайте это!
Красивое место, можно посмотреть снаружи и полазить внутри, вспомнить детство))
А если пройти по тропе вниз, то там живописно течет река, от нее можно пройти до моста и полюбоваться красотой природы с него. См фото
Пущино-на-Наре
Загородная усадьба князей Вяземских, построенная в конце 18-го века.
От былого величия остался главный усадебный дом и развалины фонтана на некогда парадном дворе, а также утративший свою красоту, но все же еще живой парк с липовыми аллеями, через который можно выйти на берег реки Нары.
В советское время здесь располагалось общежитие совхоза «Большевик».
Свою руку к разрушению главного дома и хозяйственных построек приложили и местные жители, растащив, что можно на стройматериалы.
В 2014 году компания ASG взяла в аренду и начала восстановительные работы.
Работы идут медленно, но все же идут!
Все заброшенное, все разваливается, очень жалко. Еще чуть чуть и не останется ничего.
Екатерина Ельцова
Знаток города 11 уровня
2 августа 2023
Интересное место.
Усадьбу начинали реставрировать в 2014 году, но уже в 2015 реставрация остановилась. Работу за это время успели проделать большую: современная кирпичная кладка на всех этажах, бетонные перекрытия и лестницы, шахта лифта...
Изначальный внешний вид и планировку не сильно стремились сохранить...
Должен был быть бутик-отель с довольно небольшими номерами, судя по тому, что мы увидели...
Но снаружи еще сохранилось былое величие... несмотря на строительные леса...
Прилегающий парк, к сожалению, не успели посетить, время поджимало. Но тоже было бы любопытно.
Внимание автолюбителям, обратно на дорогу на пузотерке выбраться трудно и небезопасно - не видно, что происходит на дороге. В самих развалинах было довольно много странного народа
Усадьбу начали восстанавливать для использования ее как отель, но это проект остановлен и з дание опять заброшено. Проделана большая работа. Перекрытия между этажами сделаны из бетона планировка второго и третьего этажа полностью переделана. Крышу перекрыли, но она уже начала разрушаться.
Место отлично но сохранность построек расстраивает, доступа внутрь здания нет. Вокруг можно походить, приусадебный участок зарос. Хочется надеятся, что найдётся бюджет на восстановление усадьбы.
Четыре поставил, за то, что усадьба на реставрации, огорожена забором, но мне повезло пришёл какой-то человек и разрешил войти внутрь посмотреть. Усадьба впечатляет своим размерами, остались в основном наружные и большая часть внутренних стен, три этажа, сохранились внешние колонны, часть напольной мозаики, реставрационные работы идут медленно в основном внутри здания, сделана шахта для лифта и ступени между этажами , восстановлена часть стен внутри, но все в черновом варианте, из окон подразумевается вид на реку, но все заросло не видно реки. Таких объектов в стране много, но к сожалению не все реставрируются
3
v d
Знаток города 11 уровня
17 октября 2024
Руины с сомнительными обитателями внутри распивающими алкыгыль) не стоит того чтобы специально сюда ехать. Виды для любителей постапокалипсиса)