Красивый храм! Одно из украшений старого района на Благуше. Обязательно зайдите и полюбуйтесь внутренним убранством. Не пожалеете! Единственно, трудно место для парковки найти.
Очень хороший храм, доброжелательные и опытные священники, много активных прихожан, помогающих соблюдать порядок в храме. Всегда чисто, тепло, уютно. Храм хорошо расписан, распологает к богомыслию и молитве. Достаточно сидячих мест для пожилых и людей с больными ногами. В храме хорошо себя ощущаешь. Ежедневно служатся панихиды, это важно. Ведётся активная общественная и социальная работа. Одним словом все хорошо организовано. Дай Бог всем милости Божией и благополучия.
Хожу в этот храм постоянно. Конечно не получается каждые выходные, но стараюсь не пропускать все церковные праздники. Крестили здесь внука. Я считаю себя прихожанкой этого храма. Нравится как организовано празднование Пасхи и освящение куличей. Спасибо.
Душой сразу чувствуешь, что храм усердно намоленый. Профессиональный хор. Стены и потолки полностью расписаны - очень красиво. Храм открыт ежедневно. А во дворе храма есть автомобильная парковка для прихожан!
Буквально сейчас !свечница грубо и громко приказала мне встать во время богослужения или покинуть храм вовсе. Как-то не похоже на радушный прием и культурное обращение. Разве так можно?
Я не преувеличиваю: одет обычно, сидя слушал красивое песнопение, размышлял о вечном, никому не мешал, а она злая подошла, нависла и ругаться. Никогда такого не было ни здесь, ни где-либо ещё.
Верю, руководство лично разберется с помощницей, потому что для Великой церкви свойственны любовь, понимание, духовная культура, но не то, что сегодня 28.01 произошло со мной.
Бог учит прощать, а деяния других оставлять на его суд- я прощаю, но другой, возможно, поймет неправильно, оскорбится, примет на свой счет
Я в ней была раза 3.
Есть лавочки..но один раз, нас оттуда прогнали, что тут сидите...после этого не приятно мне, остался осадок на душе, но сегодня попов не было, была в церковной лавке, она прям в церкви. Женщина приятная, объяснила все, спасибо!
Храмиудобно расположен между двумя станиями петро Семеновская и Элктрозаводская. Службы каждый день. И практически кажлый день проводятся молебны с акафистами, можно посмотреть расписание на сайте. Есть очень рел4ая икона святой Монмки. Мало кто знает об этой святой, а именно к ней обращаются за помощью о взрослых детях. На аоскреснрй ранней литургии бывает народное пение, очень радостно. Сам храм внутри красивый, строгий, много икон, есть местно чтимая икона Божьей Матери "Всех скорбящих радость". Если Вы на своей машине-бесплатная и довольно больая парковка прямо на территории храма, очень удобно.
Отличный Храм 18 века. Был закрыт в советское время. Восстановление началось в конце 90х. Отличный настоятель, замечательные священники. Просторно, есть лавки по стенам. Службы каждый Божий день
У данной церкви 2 недостатка:
1) в расписании было указано 16.00 исповедь - все свободное духовенство. Но до начала службы 17.00 ничего так и не началось;
2) дежурство бомжей и алкашей у входа. Никто их оттуда не выгоняет. Это лишает желания приходить сюда. Тем более в окрестностях есть прекрасные церкви.
Мой любимы приходский храм.
Все здесь располагает к молитве: и само богослужение, и прихожане, и внимательные, опытные священники.
Особенно дорого и радостно слышать пожелание всего светлого, радостного, потребного для спасения в конце каждой службы.
Место красивое , но рядом постоянно ошиваются алкаши , с ребенком в храм не сходишь , страшно оставить коляску на улице
Крестили тут дочь , попался батюшка злой и не довольный) даже не был в курсе что именно он будет нас крестить , осталось плохое впечатление о таком светлом празднике
Прекрасный храм начала 20-го века. восстановили после совков очень хорошо, с заботой о прихожанах - устроили на территории парковку для авто, очень удобно.
Обстановка очень душевная и тёплая.
Храм Воскресения Христова на бывшем Семёновском кладбище и его полувековое 'Народ и партия едины'
Более 30 лет, с 1930-ых по 1960-ые, длилась ликвидация Семеновского кладбища, где наверно самыми известными среди упокоенных были родители Александра Меньшикова, ближайшего сортника Петра Первого - надгробия шли на государственные нужды, ограды и часовни переправляли на производстве. При том, что здесь имелось несколько могил довольно известных и высокопоставленных людей, Семёновское кладбище никогда не считалось престижным местом упокоения. В 1916 году историк Алексей Тимофеевич Саладин, работая над фотоальбомом 'Некрополи Москвы' писал о нём так - «Памятники Семёновского кладбища более чем просты, почти бедны, надписи на них не будят никаких воспоминаний».
В результате место захоронений разделили на две части, где на первой возвели жилые дома, вторая ушла под сквер, где и можно увидеть Храм который в то, нелегкое для православия время был переоборудован под ремонтно-механический комбинат.
Хоть даже в момент постройки в 1855-ом году в русско-византийском стиле храм не выделялся своей роскошью в архитектуре, но одна деталь всё-таки выделялась, а именно уникальный, набранный из олонецкого мрамора мозаичный пол, это не помешало советской власти обезобразить его полностью - купол и колокольня были совершенно разобраны, а поскольку храм двусветный, это позволило возвести там второй этаж, где старательно все было закрашено синей краской, той же, что было привычно видеть в подъездах. И конечно вишенкой на торте была возвышающиеся над всем вывеска-лозунг 'Народ и партия едины'
И если храму удалось выстоять такие тяжкие времена, до того момента когда окончательно закроется цех в 1997 году и начнется его новая страница истории с уже благостными вестями постепенно возвращая свой облик, то история жизни священномученика Павла Анисимова, служившего здесь, будет иметь только один трагичный конец.
Духовник Московской Покровской общины сестёр милосердия в 1929-1932 годах, за возглавление «нелегального сестричества» был арестован в 1930 году, но освобождён с прекращением дела. По некоторым данным, на протяжении 1930 года был арестован еще трижды.
Последний раз арестован 2 ноября 1937 года и осуждён тройкой НКВД за «контрреволюционную антисоветскую агитацию». Расстрелян на Бутовском полигоне...
Предстоятель Русской церкви Патриарх Кирилл благословил называть храм Воскресения Христова на Семёновском кладбище без использования слово 'бывшее' - Не бывает бывших кладбищ… Здесь люди в земле лежат...
Так, что проходя или проезжая мимо этого места не стоит забывать историю самого храма, историю места, где расположен храм и историю людей служивших в храме и если хоть для одного человека запомнятся эти грустные страницы истории, значит весь текст был написан мною не зря
Каждый выходной не могу отоспаться из-за колоколов, ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы не так долго бейте, или найдите звонаря талантливей. У соседки дневной сон ребёнка тоже сплошное мучение. Живу неподалёку, звон в ушах стоит, имейте совесть.
Один из любимых моих храмов,была в нем недавно на Радоницу,мне кажется он стал ещё красивей,прекрасно расписан храм,много старинных чудотворных икон, есть ковчег со святыми мощами,была прекрасная служба и пение хора, крестный ход вокруг храма.Храм расположен на окраине парка, где слышно пение птиц.Очень благодатное место.
Бываю тут часто, но хотелось бы чаще) Очень доброе, намолненное место. Здесь чувствуешь себя уютно, просто и благостно. Отдельно хочу сказать спасибо прекрасной девушке Ольге из церковной лавки: подсказала, объяснила, помогла. Всё по-доброму, терпеливо и с пониманием того, что у людей бывают разные жизненные ситуации.
Замечательный храм,очень намоленный.Так с 1935 года по 1937 служил отец Пётр,он причислен к лику Святых.Есть икона Святых Петра и Февронии,им молятся о дарование супруга,супруги.Мы с семьёй ходим в это храм на Божественную Литургию.Замечательные священники,а какое песнопение на службах, ощущение что при жизни находишься в раю.
Удивительный храм ,службы степенные и строгие , совместные молитвы очень Объединяют🙏🏻 , прекрасные молебны по воскресным дням .
Очень добрые люди там работают , хочу отметить Лидию , столько теплоты и радости она дарит людям . Спасибо всем и конечно же настоятелю храма .
А этой церкви отпевали мою тёщу, хорошее место, но всё на платных основах, батюшка отпел на скорую руку, можно сказать что небрежно, при этом запросив 10т. Вообщем не место красит человека - а человек! Всем Божьей Помощи !
Поздравляю с памятью Андрея Первозванного батюшек храма Андрея Голованова и Андрея Никитина! Многие лета Вам батюшки молитв Вашего небесного покровителя!
Благодатный храм!Внимательные дружелюбные Настоятель храма и батюшки!Отличный хор!Но главная отличительная особенность - это проповеди настоятеля и всех батюшек!После них приходит прояснение в этом мыслях и начинаешь понимать, о назначении христианина! Спасибо большое за интересные и практически применимые проповеди! Все батюшки, своим отношением создают атмосферу для молитвы! Все прихожане , как большая дружная семья, я не всех знаю, но всех люблю ! Практически нет разговоров в храме, службы проходят на одном дыхании! Я ухожу с храма напитавшаяся молитвой к Христу и его Пречистой Богородицы! Спаси всех Христос!🙏🙏🙏
Чаще всего бываю в этой церкви. Люблю её. Старинный храм со своей историей. Эту церковь называю НАША ЦЕРКОВЬ. Знакомые тоже ходят сюда с любовью. По праздникам приходит много людей. Есть воскресная школа.
Хороший храм, теплый(сам по себе)
Но пошла освятить крестик и священник потребовал у меня пожертвование после и притом лично на его номер( там висят прям номера троих священников…) , а не номер всей церкви.
Плюс он зачем-то спросил замужем ли я и есть ли у меня кто-то. Честно говоря, понятия не имею для чего необходимость в этой информации и какое отношение она имеет к освящению крестика… сделал комплимент, что я красивая….
Крестик, если честно, хочется снять после этого.
Хотелось чистоты и сакральности , а осталось лишь неприятное пошлое чувство после этого….
Церковь Воскресения Христова на Семёновском кладбище . Печальный случай привел меня в эту церковь . Но когда я зашел в церковь словно теплые руки мамы / царство ей небесное/ обняли меня и покатились слезы по щекам от радости что я чувствую эти объятия . Я слушал как отец Андрей / протоиерей этой церкви / я потом узнал его имя читал утреннюю молитву и чувствовал всей душой и телом что я не хочу отсюда уходить . Но печальное событие закончилось и пришлось со всеми кто на него пришел покинуть эту церковь которая открыла во мне что то новое еще мне неизвестное но такое светлое такое теплое ,трепетное что мое мировоззрение поменялось и я обязательно подготовлюсь и исповедуюсь у отца Андрея . Слава Богу что меня туда привел Всевышний .
Прекрасный храм! На ранних службах есть народное пение, очень воодушевляет! Несколько раз были на Пасхальных службах, после ночной службы раздавали всем по яйцу, кусочку кулича и стаканчику какао!!!:-) Нравится, что у икон есть таблички с названием. Крепкая община в этом храме, как мне кажется. Я работаю рядом, бываю на службах...
В храме есть почти ко всем иконам таблички со шрифтом Брайля, есть ковчежец с мощевички Серафима Саровского, мчц.Елисаветы и Варвары, Муромских святых, Даниила Московского. Роспись внутри и иконостас красивые. Большая Казанская икона Богородицы располагает к молитве, как и тихая обстановка. По фотографиям, а также ящичку для сбора гуманитарной помощи видно о большой общинной и социальной жизни прихода, всегда приятно бывать в таких храмах. ...Рядом есть сквер с отличными интереснейшими высокими и довольно безопасными детскими горками, всевозможными лазелками и качелями, макетами планет солнечной системы - дети будут в восторге! И для родителей душевно, зелено и красиво.
Одна из самых дорогих и памятных моему сердцу церковь. Ведь её по-прежнему люди воспринимают как церковь на Семёновском кладбище, где некогда были могилы предков
(сродников).
В самом храме отлично организована координация прихожан и творения добрых дел. Нередко видел их улыбающиеся лица во время крестных ходов.
Убранство храма также хорошо как и люди, составляющие приход этой церкви.
В большинстве монастырей центра Москвы можно встретить уклад, похожий на здешний.
Прекрасный, светлый храм. Приезжайте, приходите, сами всё увидите. Если чего-то не знаете как сделать, не стесняйтесь, спрашивайте у служителей. Вам расскажут, покажут, объяснят. Можно присесть на скамейку, отдохнуть, подумать, а такое не во всех церквях получится сделать. Люблю это место, хорошо там.
Хорошее и душевное место, ходим сюда семьёй уже много лет. Благодаря трудам сотрудников, мы познакомились с многими людьми и встретили своих будущих кумовей. В данном храме чувствую себя как дома.