Очень красивое и живописное место.
Доехать конечно не легко но это того стоит. С этим урочищем связанна очень интересная история. Якобы в 1953 году не все жители покинули село и один человек все же остался, несмотря на все запреты и угрозы властей. Им была старая Анисья Батурина, которая одиноко жила в своем домишке на окраине села. Еще много лет она прожила в глуши без электричества и людей, а заходили к ней разве что дикие звери, да изредка одинокие путники. После ее смерти в конце XX века маленький домик опустел, а потом по неизвестной причине и вовсе сгорел. Казалось бы на этом суждено закончиться истории Илкодино, но не тут-то было.
Согласно легенде, в 30-е годы, когда храм по решению властей должны были вот-вот разграбить и закрыть, церковный староста собрал всю утварь и иконы, а затем ночью их куда-то вывез, чтобы сохранить до лучших времен. Многие искатели сокровищ пришли к выводу, что Анисья Батурина неспроста осталась в селе, и что у нее для этого были веские причины - сохранить те церковные реликвии, которые ей когда-то поручил последний церковный староста. Возможно, она думала, что темные времена пройдут, люди вернуться в Илкодино, а храм восстановят. Так или иначе, но кладоискатели перекопали место, где стоял дом Анисьи, а также все окрестные леса, но клад пока так и не был найден. Возможно, оно и к лучшему.
Добираться по приятному бездорожью на джипах было очень живописно. Ничего не знаю об этом храме, но в лесной гуще смотрится аутентично. Договорились в следующий раз взять инструмент и немного прибрать, вырубить молодняк, разрушающий своды кровли. Жаль что восстановить нельзя, да и особого смысла наверное нет, ведь в округе ни души. Рекомендую к посещению если проходимость вашего джипа уровня бог.