Великолепные скульптуры советских времен. Наконец-то привели их в достойный вид. Есть возможность показать подрастающему поколению какая была рыба в море и рассказать как истребили фауну и флору. Рядом есть рыбный магазин, можно сразу показать что теперь водится (или не водится) в Азове. И сколько это стоит.
Страна давно изменилась, а жанровые скульптуры советского соцреализма не хотят-таки переобуваться и идти в счастливое капиталистическое настоящее и будущее...
Пересыпь. Торговая площадь. На входе «Рыбачка» и «Рыбак». Статуи, сами по себе, наверное, стоят того, чтобы обратить на них внимание.
Но. Важно то, что вокруг полно киосков в которых торгуют свежайшей и вкуснейшей рыбой Азовского моря.
В общем, будете отдыхать в окрестностях, навестите. И на статуи посмотрите и рыбой обзаведётесь.
Очень советский памятник. Когда его рассматриваешь, словно вновь возвращаешься в свое пионерское детство с его непоколебимой правдой о том, что труд создал человека, с уверенностью в завтрашнем дне и счастьем жить в советской стране.
Это парная скульптура - символ давно ушедших легендарных рыболовецких компаний Азова. Очень жаль, что сейчас она в чёрном цвете ( больше шёл белый/ серебристый до 2020г) . И просто очень грустно, что в здании находится алкомаркет + пиццерия . Похоже, что сегодня это символ как пропили и рыбу, и культуру…
Эта скульптура- из прошлой жизни посёлка Пересыпь, когда он рыбацкий а не курортным посёлком. Установлена перед зданием клуба, который теперь преобразован в магазин "Алкомир". Думаю, жители посёлка не заслуживают такого унижения от властей: их лишили права на культурный досуг, а вместо него таким образом указали, что они только пьянствовать достойны?!