Очень хорошее и зелёное стародачное место, свежий воздух и красивая природа вокруг. С конца апреля по середину октября, когда дачный сезон открыт, население и, соответственно, нагрузка на ж/д станцию и дороги увеличивается примерно в 6 раз. Вокруг в радиусе до 10 км расположены участки, да и просто до дома идти не близко. Местных автобусов не предусмотрено, поэтому часто жители ездят на такси или своих машинах. Возле станции их огромное количество. Все ютятся в ограниченном пространстве небольшой парковки. Когда приезжает электричка, там реальная пробка. Недавно сделали дополнительный выход с платформы из Москвы. Стало удобнее, но там всего три турникета, а места для машин больше не стало. Сама платформа старого образца, с парой навесов в виде остановочных кабин, где можно спрятаться от дождя и снега. Недавно меняли асфальт, так что стало получше.
Станция жд. И посёлок. Как здесь? Никак, как и везде за МКАДом. Разворачивают стройки человейников. Котельную обновили, но из-за тепло потерь на трассе, зима нонче теплая. Дикси, Магнит, Пятёрочки, как и везде, одна проблема-Радумля. Развязку хоть и построили проблему она не решила.Как были пробки так и остались. В Поварово как въезд так и выезд на Ленинградку остался один. (Привет *** проэктировщикам и всем кто на этом наварился и отчитался о поделанном.Кстате? Где построенная дорога от Заовражья до Рогачевки?). Висит плакат о строительстве, напротив завода мерседес, дороги соединяющей Ленинградку с Пятницой И? Терминалы строят.О дороге и намека нет. Вы прочитали краткую лекцию-нам,власти, на вас насрать!Всего хорошего! Держитесь там! А, да. Налоги заплатие-это святое! Dixie!
Обычная, областная станция, без изысков, не более того. Кассы закрываются рано, билет можно купить только в терминале, которые не всегда работают, хорошо можно Тройкой на входе оплатить проезд. Состояние платформ на тройку, не более, всё в достаточно унылом состоянии и владельцам, явно, есть к чему стремиться...
Кошмар! Ужас! Сотрудников ни на платформе, ни на входе-выходе нет, возле турникетов никого! О какой безопасности можно говорить? Одна некомпетентная бабка сидит в кассе. Бабка не знает, где платформа на Москву, а где на Тверь! О том, куда Вы прошли, Вы узнаете только поднявшись на платформу! Если ошиблись, то придется бегать по переходу туда-сюда. Телефон вызова помощи инвалидам, указанный на платформе, принадлежит сотруднику, который находится в Бологое! То есть помощь к Вам приедит через пять часов! Один раз была в этом убогом месте и больше нет никакого желания приезжать сюда повторно. Звонок на горячую линию РЖД не дал никакого результата.
Не плохая платформа но летний вариант. Есть укрытие от дождя и снега тип остановки рядом табло но это для первых вагонов если ехать на Москву. Из Москвы ближе к выходу наоборот лучше два последних вагона. Лестница тяжёлая особенно для колёсной клади. Вот работники кассы это молодцы женщины подскажут надо и посоветуют.
Пока очень трудно найти положительные стороны, так как идёт строительство. Надеюсь прекратится грязь и бардак, рынок рядом со станцией. Единственное, что посещаем раз в месяц,это старый рынок. Новый рынок не нравится, обвешивают и обманывают с происхождением товара. Очень хочется увидеть территорию станции ухоженной.
платформы в ужасном состоянии. с платформы в область был только один выход. недавно открыли второй, но он не очень удобен, особенно жителям 1-го микрорайона. дороги к станции просто в ужасном состоянии в виде узкой тропинки. при затоплении осенью или весной накидают паллеты и людям приходится по ним ходить. а как пенсионерам со слабыми здоровьем ходить. зимой что на дороге, что на платформе гололёд. наверное ждут чьих-то травм. из транспорта только такси с водителями не православной внешности на гниющих развалюхах. прибывающие на станцию поварово 1 берегите себя. сами.
Что хорошо - открыли старую лестницу на платформе из Москвы. Что плохо - ни на Поварово-2 ни на Поварово-3 шаговой доступности нет. Хорошо бы какой то переход на кольцевую железку.
Неплохой район. много магазинов в том числе и сетевых , сопутствующей инфраструктуры городских служб- поликлиника , школа ,спортивный комплекс стадион , дк . Из минусов как и везде в ближайшем Подмосковье - большой трафик автомобилей едущих на дачу и с дачи. Ходят как электрички, так и пригородные автобусы. Есть местное такси.
спасибо, что поставили лестницу у подземного перехода! это большой плюс. очень много машин стоит у платформы, страшно ходить, но это проблема не станции, а большой проходимости
Сама станция очень даже хорошая, вежливый персонал в кассах! Всё чисто и аккуратно! НО есть одна большая беда - дороги. Особенно от Поварово до Белавино! Дорога однополосная, 2 машины еле могут разъехаться ! И самое смешное, что с двух сторон сплошная полоса! Фотографий к сожалению нет! Но местные знают, какой это кошмар !!! Надеюсь, её все таки сделают нормальную - в 2 полосы!
Терминалы со стороны платформы на Тверь почему-то не работали. Касса тоже.За билетом пришлось идти на другую сторону. Там работала и касса, и терминалы. Времени до электрички было мало, сумка была тяжёлой. Еле успела. Я понимаю, поломки могут быть, но почему не вызывают наладчиком? Почему не работала касса? Можно было перевести кассира. Тогда было бы удобно всем- с одной стороны работают терминалы, с другой кассир. Но, видимо, удобства пассажиров не забота работников ЖД на станции Поварово 1.
Для меня оказался большой минус в поликлинике,в педиатрах сплошное разочарование,приходится ездить к платным.Скорая приезжает быстро.Благоустройства Поварово идёт,много продуктовых магазинов,транспортная доступность очень удобна.По отоплению вопрос,многие жалуются,но я живу в частном доме,меня это не коснулось.Садики два по району хорошие,школа в Поваровке есть.Есть Физкультурно- Оздоровительный комплекс,занимаются с тренажёрами,есть дзюдо,танцы для деток(это то,что я знаю,скорей всего есть,что-то ещё).Вайлберис,озон так же присутствуют по несколько точек,апетеки,парикмахерские,зоомагазины,кафе...
Она в оварийном состояние если зделать фотографию с противоположной платформы видно что там всё основание разрушалось рельсы прыгают я так понимаю тут надо весь мост менят страшно но они нашли решение разрушеную платформу закатали Освальтом а рельсы подсыпают щебнем каждый день. страшно очень в этом посёлке не кто не чего не делает здесь другая страна наверное
Платформы раздолбанные. Старые советские сто лет бы простояли, а новые поставили в 2009 году, и она все посыпались уже. Куча заплаток, провалы. В электричку залезать - это просто кошмар! Очень большое расстояние между поездом и платформой. На выходе из поезда тоже самое: выпрыгиваешь и еще поручни стоят посередине - можно и носом влететь! Никакой заботы о пассажирах, только деньги за проезд дерут... Одна из самых жутких платформ, наверное! Кассы по ходу из Москвы работают не всегда. Аппараты тоже не все работают. На платформе из Москвы только один выход, и это очень неудобно!
Очень жаль что никто не занимается/представители администрации/ несчастным посёлком. Площадь в посёлке и рядом в Поварово в рытвинах. Попытались проложить пешеходную дорожку, и проложили частично с одной стороны, затем перешли на другую. Парадокс.Рядом три больших магазина, а дорожка проложена на противоположной стороне и конечно ,пешеходного перехода не обозначено. Пройти мешают нависающие ветви деревьева под ногами ухабы и ямы. Весной сплошная грязь . Наконец, завершается дом долгострой, строился 8лет как социальное жильё. А теперь квартиры выставлены на продажу. Дом на крутом повороте,почти на дороге. Перекрёсток не имеет пешеходного перехода,очень опасно. Вдоль центральных дорог нет пешеходных дорожек, хотя бы с одной стороны. О зелёных насаждениях вообще молчу. Построен спортзал, а почему нет бассейна? У нас летний сезон короткий, а плавание разгружает позвоночник. Открыли спортзал с помпой. Администрация ходит с повязкой на глазах, ничего не видит. А ведь можно превратить посёлок в оазис. Спасибо. Да мусорные баки стоят далеко, а плата за мусор весьма ощутимая, которую берут с дачников круглогодично, а мы проживаем с мая по октябрь. Общения населения в ТКОне принимаются. Деньги берут за воздух. Об этом много было обращений. И ещё нюанс-проживает один человек, а берут за метр площади, а проживает 5 человек где больше мусора?
станция хорошая, но очень нужна автоэстакада или расширение автомобильного тоннеля. Народа стало в десятки раз больше, машин тоже. не справляется с потоком.
пешеходный переход через жд - отличный сделали
Здравствуйте ВСЕМ.....Поворово очень хороший поселок....приезжаю туда к другу.Знаете как бы....кто хочет тишины...это здесь...но и развита инфраструктура...мне понравилось....
Плюсы Поварово в хорошей транспортной доступности и ..... Наверное всё. Станция Поварово могла бы иметь более презентабельный вид. А на деле -шалманы, магазинчики хаотично разбросанные торговые точки. Куча граждан бывшего СССР, работающие,в основном, таксистами, продавцами или просто праздно шатающимися по улицам.
Идёт косметический ремонт платформ, которые, по-моему, нужно снести совсем и сделать по новому стандарту, как в «Крюково-Зеленограде», где нет никаких проблем с выходом и посадкой в электропоезд.
Для входа и выхода из электропоезда в Поварово, нужно иметь недюжую физическую подготовку, потому как чтобы войти или выйти из поезда, нужно очень сильно постараться! Электричка выше платформы на 35-40 см! Как пожилому человеку входить? А бабульки с сумками-колясками, уже могут сдать ГТО, как минимум, я имею в виду тех, которые это делают уже несколько лет! Как не стыдно тем чиновникам, которые закрывают на это глаза и тратят деньги на ремонт, который никак не повлияет на высоту платформы! Остановите это безобразие! Сделайте нормальную платформу, для людей, а не для Поваровских «эквилибристов!»
Всего три малюсеньких навеса. Ни от солнца ни от дождя не укрыться.Терминал (в сторону Москвы) для покупки билетов стоит высоко. Утром в солнечную погоду на нем вообще ничего не видно, бликует
Прекрасное место, единственным моментом вызывающим неудобство большинства жителей посёлка, является новый переход. Раньше к магазинам можно было пройти по прямой, теперь нужно делать длинный крюк через подземный переход. Разнообразие магазинов на все случаи жизни. Но преобладающее большинство живет на другой стороне дороги. Зато почти везде лежит хороший асфальт. За это отдельное спасибо!!
Платформа, как многие из Подмосковья. Построили удобный подземный переход посередине платформы,прекрасно! Но спуск по середине платформы закрыт😄Просто представьте:непогода, вы без зонта , от середины платформы идешь на край, а потом с края возвращаешься на середину(если вам, например, на автобусную остановку) -шикарно, кайф! Всё у нас так продумано... Конечно, я понимаю те затраты, которые будут сопровождать перенос валидатороа, но всё же. Лайфхак-едете в Поварово или Берёзки садитесь в крайний вагон😁
Мне интересно кто делал спуск для колясок в тонеле?!!! Вы сами пробовали там спуститься с коляской зимой,когда ребёнок весом кг 5 в полном зимнем обмундировании и полноценная коляска весом от 10кг!!! Разве можно удержать коляску,при таком крутом спуске. Я уже не говорю о том чтобы закатить её наверх! Неужели нельзя было это продумать!!!
Несомненный плюс - останавливаются почти все поезда. Но сама платформа просто отвратительна. Она просевшая настолько, что можно подумать, что главная цель - провалить пассажиров между платформой и поездом. Причем она с прошлого века такая, и сколько ее с тех пор ни чинили, не поменялось в итоге ничего.
Маленькая подмосковная станция, удобств никаких. Сделали тоннель под путями, чтобы через рельсы народ не прыгал- это замечательно, но дорожку нормальную к нему со стороны прибытия из Москвы не сделали толком, приходится продираться через такси и встречающие машины с риском попасть под колеса! Билетопечатающие автоматы в количестве 3 штуки вечно не работают, касса одна-так что каждое почти утро напряг с билетами. Парковок тоже самый минимум: вокруг деревни и дачные поселки, естественно живущим там хотелось бы доехать до станции, оставить там машину и ехать на электричке. Но если приехать чуть позже семи-машину нигде не поставить!
очень неудобная для людей станция. Выйти можно только из последнего вагона (если ехать из Москвы). Нет зала ожидания, хотя здание существует, но используется для чего угодно, только не для ожидания, причём у нас не южный регион России и ждать электричку на улице или алюминиево-стеклянном КПП зимой, когда на улице холодно, удовольствие, я скажу, так себе.