В центе Сада утомило много лет огороженное здание, в котором ещё 10 лет назад каждый вечер играл духовой оркестр. А с прошлого года раздражает и площадка от снесёного памятника архитектуры. Беспредел.
Очень уютно Тихо как в лесу, хотя рядом Садовое кольцо. Много скамеечек. Перекус недешевый. Можно пройти насквозь и будто отдохнул и умылся в разгар городской суеты.
Интересный памятник, простой, но исторический. Спустя столетие стоят фонари и в саду «Эрмитаж» – одни из первых электрических в Москве. Для электрического освещения в саду купец Яков Щукин купил генераторы и в честь этого увековечил свое имя на цоколях фонарей, где видны его инициалы. Эра электричества в Москве началась в 1856 году: именно в день коронации императора Александра II на башнях Кремля и в Лефортовском дворце загорелись «электрические солнца». В 1876 году русский изобретатель Павел Яблочков придумал электрическую дуговую лампу простой конструкции, и уже в 1880 году в Москве было уже 72 электрофонаря: под оглушительные овации почтенной публики первые «свечи Яблочкова» зажгли в саду «Эрмитаж» в Каретном ряду. Спустя три года аналогичные фонари осветили площадь у храма Христа Спасителя, и тогда же лампочки украсили колокольню Ивана Великого, а Александровский сад вспыхнул гирляндами ярких цветных фонариков.
Мало кто знает о нем. Разве что любопытствующие няньки гуляющие с детьми.
Стоит на фоне театра который по никому неизвестным причинам тихо превращается в живописные руины на фоне отличного фасада Новой оперы
Судя по всему скоро весь комплекс театра превратится в 32.05
Красивый. Можно любоваться часами. Получаются красивые фотографии. Рдним словом, просто чудо. Находится он рядом с театром и очень красивым реатораном. Рекомендую в то место поехать.