невероятный восторг от данного музея. все продумано до мелочей. возможность проникнуться фильмом и историей кино. много потрясающих экспонатов, можно потрогать, пофотографироваться, пройти тесты)
еще мы взяли экскурсию с роботом "Аркашей", интересный опыт. так как аудио и дополнительная визуализация с роботом позволяет больше вникнуть и понять экскурсию) во время технических заминок с нами лично пообщался директор музея, столько интересных фактов нам рассказали дополнительно!!!!ВОСТОООООРГ!
место обязательно к посещению
рекомендую всей душой
Прекрасный музей кино с выставками и экскурсиями. А робот - Аркаша, главный экскурсовод музея! Его слушать - одно наслаждение. Он проводит экскурсию в лабиринте истории - всё о кинематографе за последних 100 лет. Это очень увлекательно.
На втором этаже - Леонид Гайдай и Собиратели земель русских.
Третий этаж - всё о жизни и трудах режиссёра Сергея Эйзенштейна.
И это ещё не всё!! Это нужно просто видеть и слышать!
Культовое место для любителей Эйзенштейна! Можно посидеть за его монтажным столом и перемонтировать "Броненосца Потёмкина", можно подняться на второй этаж, где воссоздана квартира маэстро и выпить кофейку, сидя в кресле (Икея потом стырит идею дизайна), или поваляться в его постели и, надев личный халат режиссёра, пошеголять по коридору. Но самое интересное, на мой взгляд, это прах усопшего! Раз в месяц каждый желающий может зачерпнуть горсть из раки и развеять его над импровизированным Земным шаром (над специальной клеёнкой, принтованной картой Мира), отдав, тем самым, почести и дань. Затем - чаепитие, просмотр фильма Эльдара Рязанова.
В павильоне 36 на ВДНХ располагается Государственный центральный музей кино. Кр-р-расота! (выражу я свою эмоцию относительно музея языком Эллочки Щукиной:))
На мой взгляд, всë здесь по делу. Достаточно информативно, вполне современно. Увлекательные экспозиции, удивительные экспонаты, продуманные интерьеры. За робота-экскурсовода отдельный одобрям-с!
На первом этаже стало скучновато, но блок с декорациями из фильма «Трудно быть богом» все быстро исправил. Классные костюмы и декорации + история создания фильма. Второй этаж - чистый экстаз - экспозиция посвященная Гайдаю и его фильмам. Я в полном восторге. Третий этаж - кабинет великого Эйзенштейна, любой, кто хотя бы немного знаком с историей кино, будет с удовольствием разглядывать многочисленные артефакты из жизни великого мастера.
Мы были в этом музее с сыном по школьной олимпиаде. Всё понравилось. Музей уютный, современный и чистенький. Всё разделено по определенным группам. Легко было искать ответы на вопросы. Узнали много интересных фактов из истории кинематографа. Женщины там работают добрые, приветливые.
Москва, как и любой древний город является приютом множества мемориальных мест и музеев. В 2017 году на территории ВДНХ в павильоне N 36 открылся Музей кино. Расскажу немного о самой удивительной экспозиции этого музея: на третьем этаже находится мемориальная квартира С.М. Эйзенштейна- увидительного мастера: инженера, актёра, режиссёра, сценариста, путешественника, учёного...
Если вы спросите: а каково же самое главное достижение его не очень долгой жизни, которая совпала с временем великих технических открытий и социальных революций? Он вместе с небольшим кругом энтузиастов совершил чудо - создал новый вид искусства - кинематограф! Кино из аттракциона превратил в самое могущее по возможности охвата зрителей и самое влиятельное художественное, изобразительное, документальное, учебное, развлекательное, научно-популярное искусство! Его "Броненосец Потемкин", "Иван Грозный", "Александр Невский" - заложили основы творческого освоения передачи эмоций с помощью видеоряда, комбинированной съёмки, игры света и тени, мимики, его научные поиски в изучении монтажа, построения кадра - школа и университеты для каждого, кто приходит делать кино. В музее вы узнаете насколько разнообразны были таланты Сергея Михайловича, он представлял творчество советского государства на мировых форумах, дружил и сотрудничал с великими деятелиями мировой культуры. Его кросскультурная личность проявляется в каждом предмете его восстановленного жилища. Хочешь узнать о человеке - посмотри, какие книги он читает, какие предметы окружают его в быту. Экспозиция также знакомит с основными этапам жизни Мастера и его изучением искусства Японии и Китая с целью использования в кинематографе традиционных приёмов передачи эмоций в национальных театрах этих культур.
Очень интересный и занимательный. была здесь впервые 6 лет назад. Сегодня приятно порадована что экспозиция поменялась. Зал посвящённый Гайдаю и его фильмам великолепен, самое яркое на сегодня впечатление от музея!
Музей очень понравился, может для самого музея это не хорошо, однако то что не многолюдно, это класс, в тишине побродить по экспозиции на двух этажах + 3 этаж окунуться в атмосферу жизни Эйзейнштейна в интерьерах его квартиры. И удивительно там увидеть первый Оскар, полученный в СССР, уникальный приз, единственный в мире в таком исполнении, в первозданном виде.
Очень понравилась выставка Гайдая. Как будто попала на съёмку фильма. Всё экспонаты очень реалистичные. Выставка интерактивная, можно нажимать, крутить. Очень красивые фотографии получаются.
Мне лично не хватило экскурсовода.
Я люблю, когда человек увлеченно рассказывает интересные факты. Пусть 30 минут, и в памяти остаются не только картинки , но и информация.
Абсолютный восторг от музея!!!! Пришли туда поучаствовать в Олимпиаде, и пропали на 2,5 часа. Невероятно интересно выставленная экспозиция на первом этаже. На втором этаже мы попали на экспозицию посвященную творчеству Л. Гайдая, это шедеврально. На третьем этаже постоянная экспозиция посвященная Эйзенштейну. Конечно это лично мои эмоции, но я уверена этот музей не оставит равнодушным, никого.
Музей просто супер! Особенно понравились экспозиции на втором этаже, поскольку они позволяют окунуться в атмосферу советских фильмов. Очень впечатлила и квартира Эйзенштена на третьем этаже. Робот-экскурсовод Аркаша вызвал просто щенячий восторг! Обязательно придем еще!
Были с ребенком в рамках Олимпиады парки музеи. Очень уютный небольшой музей. Внимательные и заботоивые гардеробщицы. ♥️ Обязательно возьмите экскурсию! Очень интересно, узнаете много нового!
❗Если будете с ребенком акцентируйте внимание, что не все экспозиции интерактивные. Читайте таблички и надписи на стендах. В первом зале два интерактивных аппарата и сын решил, что все трогать можно🙈. Монтажный стол в следующем зале трогать нельзя, об этом написано на табличке под ногами. Но мы не сразу заметили, так как читали информацию на стенах музея.
Мне понравилось: приветливый и внимательный персонал (сориентировали по алгоритму осмотра экспозиции с учетом посещения туалетной комнаты (после долгой прогулки по ВДНХ это было актуально)). Здание симпатичное, сами выставки - со множеством интересных, подлинных экспонатов из мира кино плюс интерактив. Получил удовольствие.
Музей кино мне понравился. Очень понравилось то, что было много старой техники, старых камер, проекторов. А так же порадовало наличие экспозиций со старых всеми любимых фильмов ( бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, 12 стульев...)
В принципе интересно. Ожидал большего, но для большего надо расширять павильон в 10 раз.
Ну а тут всего 3 этажа.
Верхний посвящён Сергею Эзейштейну.
Его вещи, книги, рисунки. Жизнь человека в вещах...
Многое, кстати, рассказывают эти вещи о нём. Мне понравилось.
Второй этаж посвящён Гайдаю, и тут конечно очень атмосферно! Погружаешься в колорит времени Шурика и знаменитой "троицы".
Обои, ковры, бутылка кефира в холодильнике - неповторимый антураж! Прям как домой вернулся! Класс!
А первый этаж меня не очень впечатлил, хотя и навёл на размышления о вкладывании в своё творчество великими режиссёрами своей души и жизненного опыта. Так Тарковский снял свои сны детства, а Гайдай смешной эпизод с Шуриком, который расставив ноги гарцует на ослике. Автобиографичная реплика.
Отличный музей. Экспозиции отличные. Особенно на 2 этаже. Были по школьной олимпиаде. Всем советую посетить. Были в субботу. Народу немного. Историяи кино представлена от и до. Детям тоже интересно.
Потрясающее место. Начинается с зала Сергея Эзенштейна и далее проходится по разнообразным страницам кинематографа нашей страны и камедии Гайдая, и фильмы Тарковского и о монтаже Льва Кулешова. Было очень интересно. В музее много всяких интерактивов, рекомендую посетить.
Отличный музей! Было приятно пройтись по залам и окунуться в историю советской кинематографии. Два зала для просмотра кино, разнообразная постоянная экспозиция уютная атмосфера👍
Отличный павильон, много для себя узнал нового. Проходили олимпиаду всей семьей, все остались в восторге. Рекомендую к посещению. Давно не бывал на ВДНХ, много что отреставрировали. Можно отлично провести время.
Очень понравился музей! Экспозиция разделена на режиссерские блоки, особенно понравилось оформление творчества Леонида Гайдая, словно погружаешься в атмосферу не только фильмов, но и тех лет; небольшой кинозал, где транслируются фильмы киногения. Но и, конечно же, как без фотозоны со скелетом из "12 стульев"!Приветливые и доброжелательные сотрудники.
Посетила данный музей ради выставки, посвященной 100-летию Леонида Гайдая. И она просто потрясающая. Полное погружение в атмосферу любимых фильмов: декорации, костюмы, интерактивное сопровождение. Чувствуешь, что все мы действительно герои Гайдая.
Саму экспозицию музея мы пробежали мельком. Мне показалось, что она направлена скорее на узкопрофильных специалистов, нежели на обывателей. Но за героев мультфильма "Домовёнок Кузя" - моя отдельная благодарность.
Посетил музей с внучкой. Очень интересно , особенно понравились экспозиции посвящённые Эйзенштейну и Говорухину. Самое яркое впечатление от экспозиции, посвящённой фильму "Трудно быть богом"
Оказалось очень интересно, в музее работают замечательные сотрудники , всё объяснили, музей небольшой, но мы гуляли по нему час. Больше всего впечатлили реконструкции из советских фильмов и костюмы из бумаги. Билет стоил 380 р, брат прошел бесплатно, а мама со скидкой как пенсионер.
Очень люблю кино, поэтому особенно хотелось посетить этот музей. Ожидал большего в плане мультимедийного содержания и смыслового. Где-то не хватало явно освещения у настенных текстовых блоков. Слабо затронуты или опущены определённые исторические эпохи. При этом здорово, что много внимания уделено истокам кинематографа. Очень запомнились экспозиции, посвящённые Эйзенштейну и Солоницыну. Персонал очень вежливый.
Впервые я побывала здесь в 2019 году, но только как кинозритель. Я смотрела фильм "Приключения Реми", но экспонаты музея не стала смотреть. Прошло пять лет. Когда я смотрела в интернете мероприятия к 85- летию ВДНХ, я обратила внимание, что по случаю праздника Музей кино открыт бесплатно. Я воспользовалась этой возможностью. На первом этаже мне больше всего понравился проект, посвящённый Станиславу Говорухину. В музее был помещён его кабинет и рассказы о его фильмах. К сожалению, кадры из фильмов были чёрно- белые. На втором этаже мне понравился проект, посвящённый Леониду Гайдаю. Там располагались целые комнаты из его фильмов. Мне особенно понравилась кухня из фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Там стоял радиоприёмник, такой же, какой был у меня дома, когда я жила в Гольяново. Передавали "Радионяню", которая вызвала у меня тёплые воспоминания о детстве. На холодильнике было написано "Открой", а внутри холодильника- продукты, скорее всего, искусственные. Кроме того, в музее мне понравились костюмы к фильмам "Юность Петра" и "Волшебная лампа Аладдина", а также макеты мультфильмов "Приключения домовёнка" и "Муми- тролль и комета". Музей кино мне доставил удовольствие. Это место на любой вкус. Каждый найдёт в нём что- нибудь интересное для себя.
В этом музее побывать нужно обязательно-столько интересных и редких экспонатов!! Не совсем обычный экскурсовод-робот Аркаша.Для любителей кино, его истории масса познавательной информации!
Очень понравился этот музей. Интересная экспозиция, рассказывающая об истоках становления киноиндустрии, о кинооткрытиях. Не мог ни порадовать зал, посвящённый фильмам Гайдая!
Музей понравился, взрослому точно интересно будет. Ребёнок тоже оценил некоторые экспонаты, хотя фильмы эти и не знает. Советую сходить. Не забывайте, что музей открывает бесплатно двери в определённые дни, так что любой может насладиться искусством.
Очень познавательный! Отлично продемонстрирована история кинематографа, интересные экспозиции, посвященные великим Гайдаю, Герману и Говорухину. В каждом зале и даже каждом экспонате своя определенно разная энергия и атмосфера.
Неожиданно-интересное музейное пространство, в котором соединились богатейшее наследие отечественного кинематографа и великолепно исполненная интерактивная экспозиция! Я в восторге от экскурса по фильмам Гайдая, от музея-квартиры Эйзенштейна, от повествования о советской кино-отрасли времён Великой Отечественной Войны и герояхя-киножурналистах военно-полевого фронта! Приходить с детьми и подростками!
Долго искали этот павильон и не зря. Очень понравилась выставка! Во-первых, подобрано всё очень интересно, так она ещё и интерактивная. А сколько фотографий там сделали! Однозначно рекомендую любителямкино, как я не только!
Музей интересный, особенно зал, где представлены работы Гайдая ( есть интерактивные части), можно почувствовать себя актёром, режиссёром и даже костюмером.
Нам с 7-летним ребёнком очень понравилась выставка, посвящённая творчеству Гайдая. Повеселились от души, сделали отличные фото, вспомнили любимые фрагменты, фразы, песни, прошли тест, по итогам которого получили на электронку практически ретро афишу с нашими лицами.
Не слишком приветливая сотрудница, которая присматривает за экспозицией, но нам это не испортило настрой.
Начинать нужно с 3 этажа. Здесь рассматриваем рукописи и быт режиссёра. 2 этаж. Это бомба! Классика советского кино! А как оформлено. Мы были в восторге и очень впечатлены. Интерактивные залы по мотивам советских нетленок. Первый этаж заставляет рассматривать ещё больше разнообразных деталей и реквизита. Костюмы для фильмов, киноаппаратура. Музей поразил!!!
Классное пространство. Понравилась интерактивная выставка по творчеству Гайдая, классные выставки в целом. Ходили в кинозал, чистый, аккуратный, хороший звук и картинка. Очень хочется,чтобы показывали больше фильмов.
Понравилась экспозиция посвященная Леониду Гайдаю. Воссоздали отдельные декорации и костюмы из нескольких его фильмов, плюс многое здесь интерактивно. Сделано с большим уважением к режиссёру. Очень приятные впечатления и много фото осталось от посещения экспозиции.
Очень неожиданно! Кажется, что это будет, какая-нибудь, небольшая экспозиция, но тут….! Очень хорошо продуманное пространство! Несколько, по сути, экспозиций! Все сделано с большим трепетом и уважением. Если смотреть подробно, всё читать, то можно пропасть на целый день. А то и больше! Хочется отдельно поблагодарить за воссоздание «киноквартир», очень это трогательно)
Посетили 13 апреля экспозицию, посвященную творчеству Гайдая👌👌👌Нескучно! Прикольно! Подходит для всех возрастов! Всё можно потрогать! Такая простота и позитив! Были вечером! Народу немного! Везде всё посмотрели! Пофоткали! Спасибо🤝🤝🤝
Всем советую посетить музей кино, нераскрученное место. На 3-м этаже воссоздана обстановка квартиры Сергея Эйнштейна, ученика Мейерхольда. Здесь можно увидеть кабинет, библиотеку и спальню (в цвете малины/клубники со сливками). На 2-м этаже проходит интерактивная выставка " вселенная Гайдая". А на первом этаже- основные этапы развития советского кино. Любителям Стругацких ("Трудно быть Богом"), Станислава Говорухина понравится особенно.
Экскурсия «Секреты киномеханика».
Я в восторге от лекции, спасибо большое Татьяне за интересную экскурсию! Вы узнаете о работе киномеханика, различие цифровой и пленочной проекции, немного вспомните школьную физику и !возможно! исполните свою маленькую мечту.
На меня, как на начинающего режиссера монтажа и человека, который только погружается в мир кино, кинопроекционная произвела неизгладимое впечатление.
Работа механизмов и плёнки..ну..без спойлеров!
Спасибо большое Музею Кино и Татьяне за уникальную возможность.
Замечательное место! Помимо основных экспозиций, заслуживает внимания выставка, посвященная Леониду Гайдаю. Много очень интересной информации, понравились характеристики персонажей его фильмов. Здесь можно открыть потайной шкафчик Шпака и побывать на кухне, где Иван Васильевич резал колбасу. И даже заглянуть в холодильник)). Звуковое оформление, кадры из фильмов, предметы и декорации - великолепно! Спасибо организаторам и персоналу!
До июля 2024 года - вход бесплатный!
Внутри новый и приятный музей кино.
Зал про фильмы Гайдая - восторг, очень приятный , современный, красивый. Возможность прикоснуться и сфотографироваться с интерьером и реквизитом персонажей любимых фильмов - это круто!
Посетили павильон ради выставки к 100 летию Гайдая. Вход в павильон бесплатный. Гардероб работает. Начали обход с 3 этажа.
На 3 этаже выставка посвящённая С. Эйзейштейну. Экспонатов не очень много.
На 2 этаже вещи, фотографии экспонаты из фильмов Л. Гайдая.
Будет интересно тем, кто помнит советское время 70-80. Понравился холодильник и его содержимое. Пакет с молоком треугольником. Сосиськи. Все как
во времена моей молодости. Телефон советской эпохи. Можно снять трубку и послушать что говорят.
На 1 этаже экспозиция современного кино. Есть что посмотреть.
К павильону ходит бесплатная маршрутка от входа ВДНХ. Мы садились на остановке слева от входа. Пришлось переходить озеро. Со слов водителя , надо было садиться на остановке с правой стороны от входа. Маршрутка остановится рядом с павильоном.
Рекомендую к просмотру.
Хочу выразить искреннюю благодарность сотрудникам "Музея кино" заведующему техническим отделом Дмитрию Пуминову и киномеханику Татьяне Ширяевой за содействие, оперативное решение вопросов и благожелательное отношение! Благодаря нашему сотрудничеству творческая встреча и показ военное драмы "Небо" в день Липецкой области 13 января 2024 года на выставке-форуме "Россия" прошло на высоком уровне. В зале А.Ханжонкова сложилась уютная почти семейная атмосфера и это вызвало искренние добрые эмоции у зрителей и нашего гостя режиссёра фильма "Небо" Игоря Сергеевича Копылова! Контролёры и волонтёры сделали максимум для того, чтобы посетителям было комфортно. Великолепная команда профессионалов! Спасибо!
Интересный музей, с постоянной экспозицией. Мне было интересно про Станислава Говорухина, талантливый режессер. Есть два кинотеатра. В период выставки "Россия" вход бесплатный как в павильон так и на некоторые киносеансы (надо смотреть расписание на сайте). Отличная выставка к юбилею Гайдая! Очень душевно! Сходите, не пожалеете.