Памятник кимрскому сапожнику установлен между зданиями районной и городской администраций 9 сентября 2014 года. История создания памятника началась с идеи инициативных местных жителей установить символ города обувных дел мастеров, прославивших родную землю не только в Отечестве, но и далеко за его пределами. Со времён Петра I земля Кимрская славилась обувным промыслом. Неслучайно за особые заслуги перед Отечеством Кимры красиво именуют Столицей сапожного царства. К концу XIX века село Кимры окончательно сложилось как экономический центр обувной промышленности.
Культурная и символическая достопримечательность сапожной столицы России. Место нахождения памятника находится у администрации, пространство открытое и удобное, имеются лавки и выложенная плитка.
из всего того, что прослушала на 12часовой экскурсии и того, что пыталась найти при помощи гугла для посещения в "свободное время" это - единственная достопремичательность, которая для приезжего действительно символизирует город. ну или просто я обожаю такие "невеличественные" скульптуры ))?
Интересный памятник , собирательный образ города, который издана славится сапожным ремеслом
В последнее время ещё облагородили, выложили тротуары в центре, приятно гулять
Всём добрый день. Поездка в Кимры была интересной, познавательной, но с первого захода прочувствовать красоту города сложно. Надо возвращаться. Архитектура уникальная, многое восстанавливается, развивается инфраструктура. Поехали
Почему не посадили нормальные деревья, а веточки. Почему вокруг земля, а не газон?
Памятник хороший, но раз пытались его улучшить, то сделайте это до конца
Очень здорово, что эту скульптуру поставили в центре города. Её прототип находится краеведческом музее лет 70. А теперь символ нашего города всегда на виду.
Интересный город с необычными домами. Жаль, что домов все меньше с каждым годом. Спешите видеть. Краеведческий музей - напротив, большая экспозиция - раскопки, скорняжное производство, Туполев и многое другое.
Памятник сапожнику расположился в небольшом сквере по улице Кирова у дома 18. Выполнен достаточно реалистично, изображен сапожник, который чинит обувь. Через дорогу от него краеведческий музей. Находясь поблизости, стоит осмотреть.
В 70х-80гг сапожник был востребованным.Так он и выглядел: слегка растрепаным, немного неопрятным, ну и, конечно, либо с похмелья или навеселе. Так и жили... Хорошая скульптура, добрая.
Памятник прикольный, я сразу даже не поняла кому он поставлен. Кимры становятся последние годы все лучше, дороги, детские площадки, украшать стали улицы. Буквально лет 5 назад город был совсем, как говорят "богом забытый уголок".
Данный памятник сапожнику у администрации-является,в общем-то символом нашего города. А вообще,когда-то Кимрские кроссовки носила вся молодёжь СССР,а так же являлась эталоном цены и качества
Одинок и грустен памятник, требуется благоустройство, чтобы место заблестало. Задумка хорошая, акценты не применены, масштаб памятника теряется в окружение. Пока что хочится пройти мимо, а не остаться.
Памятник сапожник у мне нравится, очень жаль что Кимры уже не город сапожных дел все что можно и нельзя развалили продали заместо обувных фабрик торговые центры и люди вынужденные ездить в Москву Дубну Дмитров 🤔😔