Один из немногих храмов 15 века сохранившихся в Пскове. Церковь стоит в границах Окольного города рядом с крепостными стенами, поэтому неоднократно разорялась. Взвозом в Пскове называли пригорок, земляную насыпь от реки. Именного на таком взвозе храм и построен. Совсем рядом набережная с фотозоной и небольшим причалом. Ещё в 19 веке были разобраны левый и правый приделы и колокольня. Звонница была устроена на паперти. В настоящее время это действующий храм. Старинное внутреннее убранство не сохранилось, так что, внутри старины вы не встретите. Храм отреставрирован в 2016 году.
Красивая церковь, отреставрирована. Очень рад, что в нашем городе активно занимаются реставрацией нашего культурного наследия. Меня церкви интересуют только с исторической и архитектурной точки зрения.
Сам храм просто прекрасен, к нему вопросов нет. Но, два огромных минуса :первый из которых - это работница храма, которая откровенно вымогает у вас деньги просто за все.свои свечи ставить нельзя, потому что у вас неправильные свечи, если вы купили свечи в другом храме, значит они нам не подходят, наш батюшка эти свечи не благословляет и если вы их поставите, то оскорбите Бога! Капать свечами на пол нельзя не в коем случае, даже если они плохо разгораются или их ставит ребёнок. Это прям смертный грех. Помолиться спокойно невозможно потому что это мерзкая во всех отношениях женщина просто стоит над тобой и хает тебя за то что ты не заказал молебен и не купил икону и вообще ты враг, потому что не дал пожертвование. А если и будет желание (что очень вряд ли) что-то купить, то давай наличку да и без сдачи, потому что у неё нет мелких денег. Можно переводом, но, опять же, батюшка не одобряет, церкви наличка нужна. Уважаемый батюшка, если вы не в курсе что творит ваша сотрудница, то читайте отзывы чаще и гоните её в шею из храма!!! Эта женщина алчная хамка, которая оскорблеяет не только прихожан, но и самого Бога. Нельзя служить при храме и быть такой человеконенавистницой! А если это все происходит с вашего благословения, то гнать надо и вас! Вы превратили храм божий в азиатский рынок, где вам назойливо пытаются что-то втюхать и обижаются, когда вы отказываетесь. БОГУ нет никакой разницы где вы взяли свечу для молитвы в храме или в лавке, или вообще сами её сделали. Люди идут в храмы чтобы быть ближе к Богу, ради молитвы и покояния, а не для того чтобы выслушивать упрёки непонятной злобной женщины, что вы тут пол свечами закапали. Второй минус - рядом с храмом спортивная площадка где занимаются качки и музыка у них орёт на всю улицу, внутри храма ощущение как на в ночном клубе. Собрать мысли в кучку для спокойной молитвы в таких условиях просто невозможно.
Намоленный храм 15 века, расположен на берегу р.Великая. Зашёл один раз , тянет второй и т.д. Очень чисто , вежливое , умиротворяющее отношение служащих храма . Храм полон икон , все условия для молитв и общения, не хочется уходить . О. Дионисий не оставит без ответа. Уходишь с добрым настроением.
Серый дождливый день. Но Псков это не портит. В нём столько красоты, восприятию которой никакой дождь помешать не может. Вот ещё один фрагмент этой красоты - типично Псковская храмовая архитектура с абсолютно узнаваемой архитектурой колокольни.
Безлюдно вокруг Храма. Безлюдно и в нём самом: одна живая душа в церковной лавке, да и мы заглянули, увидев незакрытую дверь...
Мы зашли в храм с ребенком, как и во многие другие в Пскове. Я сделала пару фотографий и на выходе нас ожидал сюрприз. Женщина смотрительница сказала, что за это полагается пожертвование. Можно переводом... и еще нужно показать транзакцию, она записывает... Больше сюда заходить не будем.
Дивный храм!были впервые в Пскове, выбрали именно этот храм для Рождественской службы ,пошли первый раз и сразу на всенощную! Чудный,добрый и душевный батюшка!дивный запах в храме,мало людей)Выражаем благодарность и желаем процветания!
От церкви исходит сильный дух намоленности и старины. Исконный православный дух народного храма. Кроме этого, служащая в церковной лавке (на редкость для современной Православной Церкви) женщина благожелательная и добрая. Показала нашему ребенку (Георгию) главные иконы храма и подсказала за кого и как молиться. Когда снова будем в Пскове - обязательно зайдем.
Зашли в этот храм можно сказать случайно.Наверное потому,что мой покойный тесть которого я люблю и искренне уважаю тоже был Георгием.Зашли когда в нём только закончилась реставрация храма и на наше чудо там был человек(мне кажется он был на охране)так вот он нам каждый раз нашего прихода в храм проводил столь подробные и в высшей степени интересные даже не экскурсии,а
рассказы о храме и о вере вообще,что я по сей день сожалею о его переходе на работу в другое место.
А храм просто чудо!Я каждый раз вхожу с благоговением!!!
Замечательный храм на берегу Великой, построен в 1494 в старо-псковском стиле. Входит в список достопримечательностей ЮНЕСКО. Рядом симпатичный памятник солдату 1Мировой войны
Приличные номера, большие и чистые. Чистая ванная и туалет.
Всё в номере есть. Номер просторный (Комфорт). Кулер на этаже, холодильник и чайник на ресепшене.
Завтрак - скромный, 4 варианта (овсянка или яичница, или мюсли или омлет, не шведский стол).
Персонал очень приветливый.
Храм Георгия победоносца, действующий. Перед ним находится Георгиевская батарея, построенная по указу Петра первого в 1701 году. Под батареей закопан Никольский храм.
Архитектура 15 века. На барабане церкви сохранились израсцовые плитки с изображениями мифологических животных и птиц. Территория ухоженная. На противоположной стороне, через р.Великую открывается изумительный вид Мирожского монастыря 12 век.
Церковь действующая.