Дворец Олега — это теремная архитектура, приятно побывать в таком пространстве, мне очень нравится уличная лестница на второй этаж, как она организована.
Интересно декорированы оконные проемы, двери, потолки. Есть красивые изразцовые печи.
Музейные экспонаты все находятся в герметичных витринах, поэтому окна распахнуты, свежий ветер гуляет по залам и здесь приятно находиться.
На выставке понравились серебряные и жемчужные старинные украшения, их выставлено много, и очень красивое красное бархатное платье для поездок ко двору.
Хорошая экспозиция,но как мало интерактива. С одной стороны, воспитание патриотизма и туризма, с другой, устаревшая модель музея только для глаз. Детям скучно, им бы потрогать, попробовать, по взаимодействовать. Не призываю отдавать на растерзание исторические ценности, но у любого гончара, например, полно ненужных изделий, пусть дети попробуют поработать археологами - найти их, аккуратно достать, определить страну происхождения. Мальчишкам хочется и шлем с кольчугой примерить, и меч подержать. Отдельно хочется отметить приветливость охранника и гардеробщицы. Остальных я бы не пускала к туристам: неприветливые, им бы склады охранять. Цены не дружественные.
Красивый пример старорусского зодчества. И хоть князь Олег здесь и не жил, а сами палаты построены на месте его дворца уже в XVII веке, пройтись по залам где располагается музей, интересно. Особый интерес в музее представляет озвученная диорама (не пожалейте 350 руб.) и макеты как "старой" так и "новой" Рязани. Ну а в остальном, похож на любой другой краееведческий музей, любого старинного города. В рамках комплексного ознакомления с Рязанским кремлем, однозначно стоит посетить. А еще, на ступенях входной группы, можно сделать весьма атмосферные фото.