Добрый день! Школа 1286 выражает благодарность музейному центру РГГУ за содержательную, интереснейшую экскурсию, которую провели для 3 класса 8 сентября. Отдельное спасибо экскурсоводу Светлане Семёновна за интересный ,познавательный рассказ.
Шестиэтажный музей в университете.
И это не отдельное помещение.
Сквозь экспозицию благоговейно проходят студенты и преподавателл.
Впервые встречаю такой формат. Очень впечатляет.
Музей состоит из двух экспозиций, постоянной, где представлены авторы советского, неофициального искусства-нонконформисты и зала на втором этаже, где проходят самые разнообразные, временные выставки.
Большой, много залов, располагается на 4 этажах. Но скучный, один раз пришли с ребенком, все с интересом посмотрели, и больше желания или интереса приходить нет.
Учебный художественный музей им. И.В. Цветаева, открытый 30 июня 1997 года, является отделом Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, где представлено 750 слепков и копий с памятников искусства древнего Египта и Передней Азии, Древней Греции, Рима, европейского Средневековья и эпохи Возрождения, хранящихся в главных музеях Парижа, Лондона, Берлина, Каира, Санкт-Петербурга, а также во многих музеях Италии, Германии, Нидерландов и др.
Кто не был ни разу- сходите.! Музей нестандартный, но оставляет массу впечатлений! Музейные залы находятся в разбросе по университету, но в этом даже есть какая- то прелесть: а что ждёт тебя на этом этаже, а что за этой дверью?! Там даже экспонаты на межлестничных пролетах установлены)) После гардероба вас будет сопровождать гид, причём и вход и сопровождение- совершенно бесплатно. Работает:
вт-субб – с 10 до 17 часов; вход, касса и гардероб – до 16.00. Только имейте паспорт- производят учетную запись о посетителе.
Открытый для публики, Учебный музей в то же время служит базой для студенческих занятий, возрождая цветаевскую традицию ( Носит имя создателя музея Ивана Цветаева, поскольку большинство копий выполнено ещё при нём) непосредственной связи музея с учебным процессом.
Почти все залы с постоянной экспозицией, это я лишь третью, если не четвёртую часть вам показываю, т к остальное пересмотрела год назад! А сейчас ещё демонстрируется временная выставка фотографий студентов РГГУ. И вы знаете, они очень достойные и не хуже чем смотрела недавно в Галерее «Тушино»от международного Арт- проекта
«Энергия времени»( я писала пару дней назад о ней и других ).