Прекрасная скульптура много делающих сфотографироваться детям есть где развлечься летом фонтан и большая площадь для катания на самокатах и велосипедах
Хороший памятник у театра Золотое Кольцо на Тимирязевской улице, украшение площади с оригинальным фонтаном! Классический персонаж в исполнении Георгия Милляра!
Симпатичная бабка ежка. Классно, что такой смешной памятник рядом теперь. Деткам нравится. Жаль, что часто грязный. Все время гадят голуби и много пьяных .
Баба Яга на стиле от арт-проекта BY (Baba Yaga)
Вообще именно такую Ягу можно увидеть во многих городах - в Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Самаре, да что там говорить, даже в Майами, Лондоне и Дубае, но именно эта у театра Надежды Кадышевой самая детализированная, где самым ярким отличием будут традиционные лапти вместо калош на других бабусях, а юбка с цветулями вообще шедевр🌼
Сегодня в нашем цифровом веке, Баба Яга стала уже не такой пугающей, особенно после советской Яги в кино, сыгранную Георгием Милляром, как это было раньше, а ее лучший устращающий образ по мне представлен на картине Васнецова, но самое интересное, что Баба Яга, она же костяная нога, вообще не та, кем мы привыкли ее видеть и если вам интересно узнать о ней чуть больше, то продолжайте читать 🙈
Во 🖥️ многих источниках потвсякому пытаются разъяснить термин 'Яга' непосредственно как слова, определяя его значениям в разных языках как 'ведьма', 'волосатая гусеница', 'опасная', 'злая баба', но это все является обычной путаницей, а настрящий образ спрятан в славянской мифологии, которую старались стереть и сделать для человека неприятной, как и случилось с Ягой.
Баба Йога или Йогиня Матушка богиня-покровительница детей, с необычайной красотой и добрым сердцем, с принятием Христианства превратится в ужасную старуху крадущую и поедающую детишек😱
Красавица Йогиня действительно собирала детей, но только сирот и конечно ее целью было не их поедание, а помощь до момента взросления, дабы продолжить славянский род, где процесс этот был весьма сложный согласно легенде.
Итак собранных сироток Йога доставляла в свой предгорный Скит, который находился в густой чаще леса, у подножья Алтайских гор, там где начинается река Иртыш. Там позже и происходил сложный и эффектный огненный обряд посвящения славянским богам, который и станет в будущем страшным сказом о сжигании, а потом и поедании беззащитной ребятни. Конечно это было не так.
А происходило собственно следующее – в одно углубление Йогиня укладывала спящих детей в белых одеяниях. Во второе углубление накладывался дровишки, после чего Йога их поджигала. Загоралось устрашающее пламя после которого детей потом никто уже не видел. Это и стало поводом для чужеземцев исковеркать правду о богине, постепенно делая ее образ все страшнее и омерзительнее, пока не настал пик ужаса в лице страшной старухи, летающей по ночам на ступе.. Кстати у Йоги вместо ступы была прекрасная колесница, а узнавали ее по великолепным золотым сапожкам, тогда то ее звали Баба Йога - Золотая Нога, ну вы поняли, что стало потом в ее описании🤭
На самом деле за таким представлением стоял специальный механизм который опускал каменную плиту на выступ и отделял углубление с детьми от огня. Когда тот загорался, мудрецы переносили детишек из углубления в безопасные помещения Капища Рода, где потом они росли согласно легенде до момента взросления.
Конечно, нам уже не представить себе образ Бабы Яги в виде костлявой старушки в другом свете, но знать славянскую Бабу Йогу – красавицу, умудренную великими знаниями Вед и опытом жизни, обладающей магическими навыками и умеющюю сострадать, я думаю стоит каждому😎
Чудесная подруга! С ней когда сидишь рядом веет сказкой и жизнь становится светлее и теплее! И место великолепное: фонтаны, приятная аллея кустарников, а рядом замечательный театр Золотое кольцо!
2
St.WesternBourg
Level 30 Local Expert
February 20
Замечательная молодая, весёлая и модная Баба. Прекрасная скульптура. Особенно радуют мелкие детали. Молодцы, что поставили. От неё исходит позитив. Побольше бы таких скульптур, ибо хорошего много не бывает.
Колоритная скульптура Бабы Яги появилась со своей скамейкой возле театра «Золотое кольцо» несколько лет назад и быстро стала местной достопримечательностью. Модный прикид бабуси дополняет брендированая сумка с ее инициалами. Правда, какие-то вандалы, практически сразу, отломали у сумки ремень. Не ценим мы красоту, не ценим..
Прикольная скульптура. Приезжая в другой город мы обязательно бы сфотографировались бы рядом. Нужно побольше таких оригинальных скульптур. Пять с плюсом!
Памятник то прекрасен , но народ вокруг….все время бомжи, алкоголики вокруг сидят , почему нельзя следить за порядком в районе , красивое место, фонтан , детская площадка рядом -и вот такие люди вокруг …слов нет
Очень хорошо придумали и исполнили скульптуру. Сюжет узнаваемый сходу. Но неизменно веселит. Особенно когда рядом стоят барышни достигшие возраста здравомыслия так и хочется мимоходом задать вопрос: "Встреча одноклассниц? ". Но здравомыслие призывает к сдержанности в интересах личной безопасности.
Удивительная скульптура Бабы Яги. Заняла место на лавочке, от неожиданности можно и перепугаться. Но вписалась в местный ландшафт замечательно, это место с экзотической архитектурой фонтана с цветовой подсветкой и Бабой Ягой стало сказочным.
Не в контексте архитектурного ансамбля, к народному искусству скульптура тоже имеет очень отдаленное отношение. Некрасивые, странные скульптуры не украшают, а портят наш район.
Оригинальная скульптура напротив театра Золотое кольцо. Побольше таких надо в городе. С ними любят фотографироваться все туристы. Да и многие москвичи с удовольствием это делают
Я живу рядом, прохожу мимо очень часто.
Это Красотка.
Она притягательна, волшебна.
Когда тепло, рядом сидит народ.
Постоянно фотографируются на память.
Одета обалденно.
Скульптура магическая. Она добрая.
Ее все любят.
Очень интересная бабушка Яга. Как из сказки. И дети и взрослые любят с ней фотографироваться.
Сидит она около театра Золотое кольцо. Сидит и "охраняет" все вокруг.
Отличное украшение театра Золотого кольца.Много скамеек для отдыха .Также очень украшает фонтан.А перед Новым годом замечательная ёлка и украшения.Все это очень радует глаз.
Задумка классная, изготовлена скульптура великолепно, однако все вокруг в голубях, понимаете. Вот так, а площадь перед Золотым кольцом с фонтаном прелесть.
Классная скамейка. Очень нравится ее шоппер)) жаль только, что на площади полно голубей и сомнительных личностей. А так было бы чудесное место для отдыха
Хорошая бабулечка. Получаются колоритные фоточки. Сидит красавица и встречает гостей гуляющих по Тимирязевской улице. Можно посидеть, отдохнуть и скушать молодильных яблочек.
Как всегда на своём месте, без обеда и выходных готова позировать для всех желающих. Страшненькая конечно и не любит разговаривать, но можно сделать отличную фотку для своего вк, хороший материал не пытайтесь лизать зимой
Скульптура выполнена очень пофессионально, в темное время суток можно перепутать с стдящим человеком. Вносит живость и разнообразие в дневную жизнь на площадке. Дети часто фотографируются рядом.
Территория обитания площадь у театра Золотое кольцо. Бабушка не просто сказочный персонаж. Она стала символом русского духа и заботливый Земли Русской. Пользуется большим авторитетом и любовью. Благодарю создателей этого чуда.
Нечем не примечательный скверик, но очень много "грязи" от голубей, прям очень. Хочется срочно вымытьт обувь после этого или обходить его стороной. А ведь рядом детская площадка, все это разносится по горкам-качелям...
Увидела ее впервые часов в 5 утра буквально на следующий день после установки. Издалека. Весьма реалистично, скажу я вам! Если бы не размер..)
А ремешок от сумочки у нее уже утащили. Кому-то был жизненно необходим, надеюсь.
Вот уж и впрямь Баба-яга костяная нога так и просит сесть рядом с ней на лавочку . Сделать фото с ней. Полюбоваться на театр Золотое кольцо и на фонтан перед ним. Еще бы ресторан за Чугунной бабушкой отремонтировали побыстрее и было бы шик - блеск -красота!