Search
Directions

Memorial to the victims of political repressions

Overview
Rate this place

30 reviews

By default
December 27, 2025
Неизвестно, сознательно, или же по случайному стечению обстоятельств памятник установлен в парке, носящим имя Ленина. Монумент предельно лаконичен и издалека даже малозаметен на фоне деревьев; широкий смысловой акцент сделан четырьмя табличками с единственным словом: "Прости" - не только на русском и татарском, но и на английском и арабском языках.
Дмитрий Молотков
May 23, 2022
Памятник жертвам политических репрессий установлен в парке Ленинский сад, неподалеку от фонтана. Памятник достаточно странный или необычный. Специально бы не пошел, но прогуливаясь можно осмотреть.
Ляйля Саттарова
November 14, 2025
Памятный знак был открыт в 2004 году. Приходилось слышать и читать много споров, разговоров о самом памятнике, его формах, месте установки. Надпись ПРОСТИ на четырех языках...
Роман Сычёв
October 16, 2024
Интересно сделано, советую посмотреть и сфотографироваться
Юрий
February 18, 2024
Полиция оцепила мемориал со всех сторон. Надеемся, что ненадолго. Всё-таки важно помнить и благодарить. Хорошо, что мемориал в центре города, и место прогулочное.
Дмитрий Тимонин
October 25, 2023
Хоть сам памятник и незамысловатый, но несёт в себе важный смысл. Нужно больше таких памятников по всей России. Ну а название сада стоит сменить на что-то нормальное и не связанное с палачами наших народов.
Аида
February 18, 2024
Помню как даваника туда каждый год приходила, в надежде, что это дела давно минувших дней. Каждый год встречалась с теми, кого репрессировали и реабилитировали и каждый год фотографировались. Для неё было очень важно там побывать.
Матвей Краснов
February 17, 2024
Хоть памятник небольшой и мало кто о нем знает, но сейчас он особенно актуален
Дина А.
February 19, 2024
Поставила 3 звезды, там постоянно тусят какие то люди, которые не позволяют пройти к памятнику почему то. Но не страшно, пройдем чуть попозже, как говорится do not give up.
Игорь Зоммер
August 16, 2024
Поставить такой памятник в Ленинском сквере нужно было умудриться, конечно..
Naina Ivanova
February 19, 2024
памятники ставят ведь для того, чтобы помнить и не повторять того, что было сделано? не все так считают. но я буду помнить и я знаю, что таких людей много.
Lina E.
February 19, 2024
Памятник тем, кто не боялся говорить и писать правду! Вечная память Великим Людям! Не сдадимся!
isysoviy
February 24, 2025
Помним. Любим. Скорбим
Ильдар Мингазов
April 23, 2023
В Ленинском саду нужно ставить памятник жертвам капитализма, а не вот эту жалкую попытку очернить имя Ленина.
Аделина Ибрагимова
February 18, 2024
Хороший памятник. Жаль, что к нему последние несколько дней не подпускают. Алексею вечная память.
Евгений Золотков
February 21, 2024
Сейчас, такие памятники особенно актуальны, жаль что в нашей стране их не так много.
Аlekseew
February 16, 2024
5 звезд розыска за посещения памятника. ВечНААя память.
Дмитрий Фуфелшмерц
October 25, 2023
Посещал парк зимой, правильно, что его установили именно в Ленинском парке, напоминает нам, что у всего есть две стороны
Наталья
February 25, 2024
Полиция оцепила памятник. Хоть ломики им дайте в руки или лопаты, что стоят зря, мёрзнут. Хоть пользу обществу принесут и согреются заодно. Памятник не украдут, не бойтесь😅
крбж 1.
February 17, 2024
Не забудем никогда. Спи спокойно, наш солдат. Эту битву мы проиграли, но итог войны ещё впереди.
Петр Т.
October 25, 2023
Здорово, что в Казани есть мемориал, который напоминает людям о тех событиях
Salavat Vengersky
October 7, 2022
Хорошо, что у нас есть такой памятник. Очень важное напоминание для современных людей
Максим М.
February 19, 2024
был там вчера днём, к сожалению, не подойти спасибо за всё, герой и великий боец
Abe Fitzgerald
March 1, 2024
Когда то государство хотело, чтобы мы не забыли. А сейчас делает все, что наоборот. Но мы не забудем, мы будем бороться и не сдадимся. Спасибо всем, кто был смелее нас, кто нёс огонь в себе
Александр Петровский
February 19, 2024
Вечная память тем, кого не пощадило государство! "Все, что нужно для победы зла, - это бездействие добрых людей"
February 19, 2024
Вечная память и уважение стойкости. Не зарастет народная тропа
Роман Жуков
September 20, 2020
В Ленинском саду ставит памятник жертвам репрессий... Это подло
Маргарита
February 16, 2024
Когда-то была уверенность, что те страшные времена навсегда остались в истории. Но история пошла по кругу. Вечная память великому человеку, настоящему патриоту. Россия будет свободной
Alexandra Mishchenko
Любовь сильнее страха!
Юрий Москвичёв
May 31, 2022
Действительно, ирония сопряжённая с фарсом ставить здесь памятник...