Search
Directions

Женщинам - героям обороны Москвы 1941-1942 гг.

Overview

119 reviews

By default
Валерий Осипов
April 12, 2025
Этот Памятник ещё «ребёнок». Он вырос спустя много – много лет после окончания Великой Отечественной войны. Стою перед ним с непокрытой головой и поражаюсь, как близко был этот рубеж. Всего десять минут пешком от моего дома… Стою, смотрю на эту святую женщину и думаю вот чём… *** Сыны, мужья ушли на фронт, А мы, на крае обороны, Мозолям, дням теряли счёт, Не зная, кто мы – вдовы, жёны…
светлана д.
January 28, 2025
Памятник посвящен женщинам, работающим во время войны , в Москве. Скульптура очень похожа на сестру моей бабушки, которая работала на торфяниках в Подмосковье , а было ей 16 лет.
М. К.
May 23, 2025
Территория вокруг памятника красивая, всегда ухоженная. Я бы поставила рядом ещё 2-3 стенда с фотографиями женщин-героинь и некоторой информацией об их жизни,потому что современное поколение не имеет представления ни о самих героинях, ни о том, чем они заслужили это звание.
ВЛАДИМИР БЕЛКИН
March 18, 2024
Памятник заметный, но распрложен в стороне, метрах в трех от тротуара тем, людям кто заинтересуется нужно пройти несколько метров, зимой просто невозможно, так как снег не убирают. На памятном камне очень доходчиво и информативно расположена информация по схеме участка линии обороны данного участка обороны в 1941 году. Считаю, что иформация будет полезна детям и взрослым.
Алексей Харченко
September 1, 2022
Памятник тем, кто рубежи обороны Москвы делал. Женщины оборонительные линии делали. На карте-схеме показано, где эти рубежи проходили, где готовились дать бой, Москву оборонять до конца. Сейчас эти места московские районы. До этих рубежей враг не дошол. Благодарность тем, кто делал всё для победы. Вечная память тем, кто за победу жизнь свою отдал.
Вера Чернян
August 16, 2023
Красивый памятник, и вообще всё очень красиво сделали, и памятник и зону отдыха на пруду и парк . Наш район шикарный
Наталия Ветошкина
June 3, 2024
Этот памятник женщинам тыла, как и моей бабушке .Она во время войны копала окопы вокруг Москвы .Одна подняла 3 дочерей Слава таким женщинам!!!
Елена Зачем
September 27, 2023
Памятник хороший. Но слелали реконструкцию улицы и зачем-то и дорожки к памятнику. Была ровная прямая, теперь кривая с боковой узкой петлей и со ступенькой. Зачем непонятно. Лишний бордюр некуда было деть?
Елена Тяжева
August 22, 2022
Памятник напоминание о героизме женщин, красиво оформен, также рядом отличный Красный пруд, есть на что посмотреть
Альфия
August 18, 2022
Красиво оформлен памятник,ребёнок заинтересовался,постояли и почитали.Лишний раз есть возможность рассказать детям о героях.
Надежда Б.
September 30, 2020
Памятник женщинам, участницам работ в тылу. Очень зрелищно и впечатляюще. Уважение и память.
Марина Парамонова
February 24, 2022
После того как убрали рядом стоящий ресторан , памятник стал выглядеть ещё лучше . Правда не хватает не большой аллеи , чтобы всё стало ещё гармоничнее
Валентина Мир*****
September 26, 2019
Территория ухоженная, но памятник не нравится - напоминает памятники 50-60 годов павшим в боях Отечественной войны. Могли бы придумать что-нибудь посовременнее.
Марина БИРЮКОВА
June 3, 2022
Памятник расположен возле дороги, всем виден и доступен. Спасибо большое, что наша история не забывается и доносится до молодого поколения.
Татьяна Горькова
January 9, 2022
Памятник выглядит немного пугающе. Но смысл его создания очень положительный. Такие поступки нужно восхвалять. 4 звёзды за внешний вид
Мурк@007
August 16, 2022
Помним, гордимся,! памятник поставили молодцы. Нужно чтить женский труд, хоть женщины и хрупкие и нежные , но какие сильные и отважные, помните , и знайте историю.
Седой
November 23, 2022
Отличный памятник, освещение просто класс. Молодец тот кто придумал и реализовал.
DE
January 20, 2021
Памятник нужный, ухожено и красиво, как и во всем нашем районе Чертаново-Центральное. Спасибо городу, за возможность жить в благополучном месте.
Александр Рыжих
June 26, 2020
Не могу сказать, что памятник очень выразительный, но тем не менее нужный, так как напоминает нам о подвиге матерей и бабушек, которые участвовали в обороне Москвы
January 21, 2022
Около пруда было заброшенное место. Поставили эту скульптуру. Я полагаю, что к месту. Вокруг облагородили. Вообщем респект местной администрации, сделали хорошее дело!!!
Лариса
July 1, 2020
Нужный и важный памятник защитникам Москвы. Всегда ухоженная территория вокруг и чисто.
Алексей Баранов
November 30, 2021
Композиция не вызывает патриотический чувств. Неудачно выбрано место.
Михаил Бурняшев
April 10, 2023
Живу рядом, мальчишкой в Битцевском лесу лазил по окопам, которые копали наши бабушки. Вечная им память! Отличный памятник!
Мария Елькина
October 22, 2020
Отличная красивая скульптура, чисто. Иногда лежат цветы.
Хельга
July 8, 2020
Задумка хорошая. Но не ухаживают. Очень жалко
Денис Пупкин
July 13, 2022
Не самое лучшее место для данного памятника. Сама скульптура мало заметна, даже лучше сказать неприметна за растительностью и автотранспортом.
Валентина Смаровоз
January 1, 2022
Прохожу каждый день осенью было красиво ,цветы росли, чисто , и сейчас снег почищено, ухоженный,
Anonymous review
October 25, 2021
Хороший памятник. Всё облагорожено. Летом растут цветы и гортензии.
Наталья Гамильтон
April 23, 2021
Поставлен ради галочки. Ни памятник красотой не блещет, ни выбор места ничем не обусловлен.
Anonymous review
November 2, 2022
Скромный памятник той эпохе и героям того времени. Ознакомиться можно, но далеко не культовой место.
АЛЕКСЕЙ БОЙКО
August 5, 2021
Этим Великим Женщинам , надо не только памятник поставить. А и ещё в добавок, они должны жить, за счёт государства в 100% в любом критерии.
И.В.А.
November 12, 2022
Очень странный памятник, но находится в чудесном месте. Пруд и территория вокруг отреставрирована. Теперь это райский уголок. Прямо таки парк Зарядье!
Den Is
August 30, 2022
С идеологической точки зрения - правильный памятник. Но вот художественная идея - слабая.
Борис Ю.
February 13, 2020
Памятник недалеко от ресторана Хижина и сбербанка рядом с прудом, Красивый памятник
Сергей Бибашов
November 14, 2021
Ну как можно оценивать памятники посвящённые войне? Лайки и дизлайки абсолютно неуместны. Просто подойдите, прочитайте, задумайтесь и вспомните своих родных и близких
October 16, 2023
Нужный ,важный и лаконичный памятник!
Евгеша
May 31, 2021
Красивый парк! Большой пруд с уточками и лавочки прям вокруг пруда!
Артем Гамбарян
June 23, 2024
Красивый памятник
69150 Громова
March 20, 2024
Летом красивые цветы, чисто
Виктор Корявов
August 24, 2022
Надеюсь, что вдоль пешеходной дорожки по бокам от памятника сделают сквер, а то памятник стоит почти на пустыре
Алекс
June 3, 2022
Светлая память работникам тыла, отличный памятник.
LiolikZ
June 30, 2021
Спасибо, что вспомнили о них, хоть так. Жалко, может бабушка оттуда и увидит...
А-Линия
June 30, 2021
Отличный памятник! Аналогов ему ни где не встречала
AsTara4643_ehiGGd
June 29, 2018
Кому как, а мне памятник не очень нравится. А территория вокруг красивая.
Андрей Иванович
June 3, 2022
Выбор места вызывает сомнение Рядом перекресток с круговым движением-там на круге было бы лучше. На мой взгляд
Юлия
November 1, 2022
Добрый вечер👋В этом году обустроили 🚮🧰💰🚾рядом находящийся🚜🤑👨‍🔧 парк и пруд🌅который🚰в нëм есть💶и памятник тоже🗿💰обновили сделали рядом🎦📲📸зону для сэлфи с зеркалами🎁Спасибо классно получилось!🤗🙏👍
Михаил
February 11, 2022
"им наша признательность" - как-то коряво звучит. По карте видео, то третья линия находилась в районе реки Чертановки и с/к Битца, почему тогда памятник тут? Был пустырь для собак, где хозяева за ними не убирают, с памятником стало лучше. Хотя я бы предпочел увидеть тут какой-нибудь обустроенный сквер или что-то подобное. Памятников и так слишком много.
Страник
September 6, 2022
красиво оформлен, на берегу озера
Ирина Лобачева
July 24, 2020
Памятник это память. Всем женщинам тыла. Но по мне, здесь все таки не хватает детей, ведь они также, наравне с матерями, охраняли наш город
Виктор Солдатенков
May 8, 2024