22.11 побывал в этом ресторане. Интерьер ресторана очень красивый, на высоком уровне. Концепция так же очень интересная. Девушка на ресепшене очень приятная и доброжелательная, официанты тоже. Посещение оставило большое впечатление
Понравилось место , необычный космический дизайн, на планетарий , конечно , мало похоже , но место атмосферное. Вкусно, ела щечки , баклажаны. Ужинали в сб часов в 19 , было занято пару столов, когда уходили ближе к 23 , посадка была уже полная. Обслуживанием довольны!
Идея интересная, но хотелось бы побольше реализации, тема космоса не раскрыта, хотелось прям окунуться во что то неземное. Блюда приемлемые, выбор на мой взгляд скудный, коктейль фирменный убил наповал))) Сыну понравились чипсы рисовые с чернилами каракатицы больше всего, мне по душе пришёлся тыквенный суп и пирожок с мясом к борщу))) и рыбка красная была превосходная. Туалеты чистые, есть гардероб с номерками. В целом на разок для разнообразия очень даже
Были вдвоём с девушкой: меню очень интересное, еда вкусная, с обслуживанием никаких проблем не возникло, придраться не к чему. Само место красивое и атмосферное
Прогуливаясь вдоль набережной, заглянули сюда. Классное место для завершения прогулки по Хамовникам. Тот случай, когда заведение подчеркивает айдентику района - стремление к самовыражению, экологичности, современности с сохранением устоявшейся культуры. Качественный дизайн-код в интерьере, сервировке блюд, подаче, вкусе и обслуживании. Остались очень довольны посещением данного заведения, особенно отметили работу сомелье! Антон смог не только порекоммендовать подходящие напитки, но и поддержал беседу. Обязательно заглянем сюда снова!
Ресторан, который стал любимым с первого посещения. Замечательно вкусная кухня, не банальная подача, обслуживание максимально внимательное. Интерьер, в котором хочется задержаться подольше. Спасибо всей команде ресторана, вы создали чудесное место!
Блаженство, начиная с гардероба!!! Изысканные интерьеры, разнообразное меню, разбитое по стихиям (как любителю рыбы очень зашла угольная треска с изр. кус-кусом, красной икрой под бомбическим соусом из раздела Вода, само собой), отличный звук!!! Для дней рождений очень рекомендую VIP-залы, мы отмечали в Terra: полная приватность (общего зала почти не слышно) и прекрасное обслуживание!! Всем сюда!!!
Удивительное место! Долго собирались, но теперь будем стараться бывать чаще! Каждый уголок ресторана - отдельное искусство и красота! А ВСЕ блюда - не только красивые , оригинальная подача, с пылу с жару - но и вкус необыкновенный ! Рекомендую всем посмотреть какова эта наша ЗЕМЛЯ ! Р.s. были недочёты - отсутствие хостеса, пришлось подниматься на 2 этаж , а потом нести одежду обратно. И менеджер очень резко давал распоряжения в зале . Но, это человеческий фактор, бывает)) Zemlya - высшая оценка за кухню и зал!
Ну что сказать... По мне - так ресторан разового посещения, под торжество. Просто замечательно что-нибудь отпраздновать. Продумано абсолютно всё - и интерьерные , и цветовые решения, и подача. Официанты и хостесс обучены, ведут себя грамотно. Но ходить на регулярной основе бы не стала: как раз идеальность ресторана и в случае, например, спонтанной встречи и мешает. Мне как москвичу хочется, скорее, спокойно посидеть в помещении с минимизированными внешними эффектами. Сил уже от эффектов разных нет. Но праздник-да. Рекомендую.
Добрый вечер!
20.11 хотели провести приятный вечер в красивом месте, заранее забронировали.
На входе встретила абсолютно неприветливая девушка.
Интерьер очень симпатичный, тут мы не ошиблись.
При заказе блюд не было 4го блюда подряд, на мой вопрос: а что тогда есть? Мне ответили, что из сезонного меню, которое было у меня в руках, есть только 2 блюда. Ранее стоп лист озвучен не был. Ни одного из двух блюд из утки не было, вместо утки мне стали предлагать рыбу, которую я не ем совсем.
Решили не оставаться в заведении. При выходе хостес, та самая девушка, даже не поинтересовалась , что же пошло не так, что нам не понравилось, решила даже не прощаться с гостями 🙄
Хочется отметить вежливого, приветливого мужчину, который работал в гардеробе, единственный сотрудник заведения, который оставил приятное впечатление.
Шикарный ресторан на берегу Москвы реки. Меню поделено на 4 раздела, которые названа в честь природных элементов (Огонь, Воздух, Вода и Земля). Соответственно: Огонь – блюда с мясом млекопитающих, Воздух – блюда с мясом птицы, Вода – блюда с рыбой и Земля – овощные блюда. Пробовали блюда из разделов Огонь и Воздух, всё было очень вкусно! Так же очень понравились десерты, красивая подача и прекрасный вкус. Коктейли имеют названия, связанные с названием планет солнечной систем, тоже весьма достойные. Визитом в ресторан Zemlya Moscow остался довольны, рекомендую к посещению!
Атмосферный ресторан , покорил мое сердце ❤️. Была первый раз и осталась довольна всем )
Думаю стоит придти к вам вечером чтобы насладиться этой красотой еще раз ❤️
Место очень красивое. Стильный интерьер, отдельные тематические залы. Цены выше среднего, подача блюд необычная. Но вкус не удивил, не поразил, все вполне обычно, я бы даже сказала, примитивно. Выигрывают за счет подачи. Есть своя парковка на несколько автомобилей на территории ресторана.
Была на мероприятии. Очень понравилось вообще всё! Еда вкусная, необычная. Вкусы интересные, но не за счёт обилия экзотических специй, а именно за счёт баланса, гармонии текстур. Нежнейшее мясо, рыба, овощи. Коктейль с облаком - очень яркое впечатление. Запомнила это место, хочу с мужем вернуться 😊👌
всё чисто, красиво. Обслуживание идеальное 👌
Anonymous review
September 30, 2023
Очень красивое место с идеей, пронизывающей все: от интерьера до меню. Последнее вообще достойно отдельного внимания. Целиком и полностью авторское. Ничего подобного вы точно нигде не найдете. Каждый из десертов - шедевр. Обязательно посетите это место. Очень рекомендую.
Прекрасный ресторан с современным интерьером и расслабляющей атмосферой. Приятное освещение, удачная, просторная рассадка. Красивая сервировка. Бывает живая музыка, которая не мешает беседе. При нас под живой саксофон поздравили гостью с ДР.
Персонал со всеми моими вопросами справился.
Интересное меню. Брали карпаччо, креветок в тесте, риет из кролика, салат с тунцом, салат с хрустящим баклажанов. Все вкусно, особенно креветки и салат с тунцом. В риете я нашла небольшую горчинку и мне не понравился винный мармелад, а мужу наоборот, именно этот компонент показался интересным.
На горячее брали тунца. Шикарный! И стейк. Тоже хорош. Сочный, с той прожаркой, которую просила. Мне не зашло тыквенный пюре в виде гарнира, но это дело вкуса.
Из десертов взяли Помидор и Землю. Оба вкусные, но мне другие разделы меню показались интереснее.
Безусловно, сильная сторона ресторана - коктейли. Советую пробовать. Я перебрала почти все коктейли из раздела Воздух. Всё удачные.
Цены, конечно, не для каждодневных посиделок. Порции не большие, но в подобных заведениях больших не бывает. Мы вышли сытыми и довольным.
Приятное красивое место, с ненавязчивым и внимательным обслуживанием. Очень красивые и вкусные десерты, в целом еда мне понравилась и по вкусу и по подаче. Были вечером в воскресенье, народу почти не было. Два этажа, на первом что-то вроде длинного барного стола, на втором уже классическая рассадка в общем зале или в более мелких под большие компании
Еда неплохая, но в основном пресновато. Индейку не доготовили. От интерьера и антуража ожидала большего, на фотках выглядело лучше. В целом, ничего такое место, но лично я сюда больше не вернусь
Печальная печаль .
Очень большой намек на высокую кухню, но увы это лишь НАМЕК …
По факту еда не вкусная , подача очень посредственная , ну и самое отвратительное это огромные перерыв между блюдами по 2 часа между подачей закуски и салата . По итогу просидели почти 4 часа и так не дождавшись основного блюд, попросили десерт 🫣 .
Цена не соответствует ни качеству еды ни качеству обслуживания . Посуда уставшая , видавшая виды, ….
Все это явно не дотягивает на заявленые цены. Некоторые блюда, как будто из столовой с намеком на дизайн .
В целом если ваша цель вкусно и красиво поесть, то вы точно пришли не по адресу . Жаль потраченного вечера .
К интерьеру тоже есть вопросы …. .
Не совсем понял концепцию ресторана и причем тут вообще земля .
Одно из лучших мест города, где все сошлось: интерьер, обслуживание и кухня. Конечно, место не на каждый день "забежать-поужинать", но для праздников, событий и свиданий, считаю, идеально! Приятная музыка, официанты, которые знают свое дело, блюда, которые не только вкусные, но и красивые. Редко пишу отзывы, но тут не удержалась.) Спасибо создателям за такое место.
На мой субъективный взгляд интерьер заведения показался скучноват, чувствуешь себя не уютно.
Обслуживание в целом на уровне, приветливые официанты.
Концепция интересная, но до конца не проработана (отсылка к интерьеру), кухня вкусная и немного специфичная)
Авторские коктейли честно говоря на любителя!
В целом приятное впечатление, хорошо провели время и вкусно поужинали!
Место не для того, чтобы поесть. Скорее всего заточено под банкеты. Интерьер шикарный, на этом все плюсы заканчиваются. Меню скудное, особо выбрать нечего, очень спорный набор гарниров. В практически пустом зале официантов не дождешься. Любой вопрос по меню и барной карте остаётся без ответа. Туалет попахивает, убирают плохо. Сплошное разочарование.
Интересный ресторан !
Обстановка и декор не плохой
Кухня ниже среднего - цена завышена
Коктейли интересные и вкусные
Десерты для фото в соц сети - по вкусу на твердую четыре
Персонал просто великолепный ( вежливый , знают все меня советуют )
Туда надо идти за коктейлями и просто приятной компанией !
Солидное место, ужинали в полупустом зале, очень понравилась сервировка каждого столика. К сожалению, не смогла запомнить имя официантки, единственное помню, что она была в очках, и ее обслуживание было просто на высоте😄
Сами по себе блюда были необычны и в то же время delicious, однако десерты были довольно приторными) И номерки от гардероба такие огромные и тяжелые 🥹
Ожидание было многообещающим. Замечательные интерьеры. Довольно вкусная еда, можно варьировать по вкусу гостей.
Но хамское поведение персонала испортило все настроение. Нас выгоняли, предлагая забрать дорогое вино с бумажными стаканчиками через 10 минут после официального закрытия, предлагая заплатить 50 тысяч за задержку, при том что особо задерживаться мы не планировали, всего лишь допить вино. После хамства администратора, к нам подошел охранник с грубой просьбой удалиться.
При этом в ресторане почти никого не было за весь вечер, пока мы там проводили время.
Очень жаль собственников.
Колоритно, необычно. Подача шикарная, но вкус не всегда совпадает с первым вау. Десерты больше всего зашли. Персонал очень приветливый, вежливый общаться одно удовольствие. Шеф повар, умеет принимать конструктивную критику, за это ему большой респект.
Потрясающий интерьер, отличное расположение, еда на 4, десерты на 100+. Обслуживание очень неторопливое, голодным сюда лучше не приходить. Для хорошего дружеского ужина с долгими ляля в компании сидящих на диете подруг - самое оно
Мне активно не понравилось! Не вкусно, дорого и слишком пафосно. С парковкой трудности. Обслуживание на троечку. Интерьер богатый и это пожалуй все достоинства этого места.
Просто супер место! Очень стильно и очень-очень вкусно! На самом деле всё на высоте!!! Стейк из тунца был в самое сердце!!! Поварам - отдельное спасибо! Обязательно вернемся! Самые лучшие рекомендации!!!
Что понравилось:
- дизайн действительно космический!
- очень уединенная обстановка
- отличный выбор алкоголя, вкусные коктейли
Что не понравилось:
- официант не знал состав блюд и коктейлей
- заказанные блюда были, к сожалению, достаточно посредственные.
Один раз сходить точно стоит! Пойду ли второй раз-не уверена.
Отмечала день рождения в Zemlya. Вкусная кухня, хорошее обслуживание, невероятно красивый интерьер и атмосфера тоже🔥. Понравилась концепция: меню частично разделено на стихии – не видела такого даже заграницей.Особенно впечатлили десерты — шоколадный маис» вау! И визуал, и вкус, внутри крем с белым шоколадом. Подруга брала «древо весны» - он вообще в виде дерева, вкус тоже без нареканий. Ресторан советую, и сама тоже хочу прийти ещё раз.
Сама идея и концепция очень интересна. В интерьер вложено не мало сил и средств. Меню с претензией на уникальность. Десерты с картинок обещают быть неповторимыми.
Но всё это разбивается об элементарное отсутствие большинства блюд из меню.
Более того официанты не в курсе, что есть, чего нет. Могут сообщить об отсутствии блюда (или напитка) через 15-20 минут после того, как приняли заказ.
Красивые подачи блюд, но вкус либо обычный, либо не заходит. На мой непритязательный вкус.
Например десерт дерево весна, внутри манго консервированное и оно прям упругое и жестковатое для такого нежного мусса, с которым он смешан.
Утка в брусничным соусе с тыквенным пюре - соус прям горький, к утке претензий нет, она мягкая, но без особого вкуса
Салат из хрустящих баклажанов понравился, правда баклажаны не сказать чтоб хрустели, но с сыром сочетаются хорошо.
Обслуживание прекрасное, народу в выходной днем нет. Быстрая подача.
Вид на набережную никакой) лучше насладиться интерьером ресторана
Отличный ресторан с интересным дизайном и вкусной кухней!
Были здесь в середине февраля, столик бронировали заранее по телефону. Хостес приветливая, все было на высшем уровне. Не понравилось расположение столика вначале, поэтому нам любезно предложили пересесть.
Официанты внимательные, подходят часто и следят за всеми гостями. Единственный минус - не очень хорошо разбираются в меню, советоваться с ними особо не имеет смысла. Однако, в остальном, все отлично.
Еда вкусная и очень интересная. Видно, что шеф-повар постарался с ингредиентами. Все хорошо сочетается, тает во рту и приятно на вкус. Коктейли также на уровне.
Для меня минусом стало расположение, если хочешь добраться сюда своим ходом, надо прогуляться 20 минут от ближайшего метро. В остальном приятное место с отличным персоналом и едой.
Советую посетить!
Красивый ресторан, с невероятной аурой. Наше шоу поющие повара всегда желанны в таких атмосферных ресторанах, наверное поэтому мы открыли осенний сезон именно здесь.
Не каждый день бываю в подобного уровня заведениях. Всё понравилось, сервис и кухня на уровне. Не всё меню в наличии. Сам повар, ни чем не удивили. Но впечатления позитивные остались после посещения.
Невероятный ресторан! Атмосфера, добродушный персонал, вкусные блюда и невероятная подача блюд!
Были поздно и поэтому были одни в ресторане, это круто, все исследовали, посмотрели, допросили официанта!)
Очень давно хотела посетить этот ресторан, но из-за не самого удобного местоположения никак не могли доехать.
Итог: интерьер великолепный.
Еда очень посредственная, единственное что порадовало - размер порций и очень вкусный тартар. Все остальное абсолютно не вкусно.
Коктейли не плохие, но ничего особенного, попробовали 5 видов. Итог - повторно посещать не хочется, хотя надежды были большие
Мы собирались компанией девочек в 13.00. Сидели примерно до 18, никого не было.
Красиво, необычно, официант иногда забывал о том, что просили.
Честно не особо вкусно и не особо впечатляет. Цена завышена на блюда.
Кофе и десерты бывает вкуснее.
Да, находится на набережной, там где Сохо клуб. Тусовались там по молодости.
Посетить можно, но если хотите вкусно поесть, есть другие места)
Невероятное место, невероятная кухня, невероятно приятное обслуживание.
Авторская кухня от шефа ресторана приятно порадует самого искушенного гурмана.
Атмосферная обстановка и философия ресторана поможет вам насладиться прекрасным нестандартным, в хорошем смысле этого слова меню.
Спасибо.