Search

418 reviews

By default
nniwqe
January 1, 2025
Корнер на територии фудкорта известного торгового центра Метрополис, фудкорт большой, кафе много, как и разных кухнь. Грузинская кухня представлена кафе в Вай Мэ, помимо еды и пива, в меню есть и вино разных видов. После принятого заказа выдают пейджер, который оповестит о готовности заказа, который надо забрать на подносе. Посуда красивая и аккуратная, хоть и одноразовая, вино подают в стаканчиках, как в самолетах, так как на фудкорте продавать в стекле нельзя, ну это и так все знают) Но кассир рассказал и об этом. На самом фудкорте столов много. Сам Торговый центр очень хороший, много известных брендов, даже с учетом санкций. Едой, грузинскими лимонадами и вином Саперави мы остались довольны. Рекомендую 🙏🏼
Елизавета
July 20, 2025
2 звезды за вкусные хинкали и хачапури, но, как мы все знаем, первое впечатление очень важно. Девушка на кассе абсолютно не знает ассортимент и совершенно спокойно заявляет об этом. На вопрос «а этот сыр соленый или нет?» получила ответ «я не знаю, может быть». Чек не выдали, заказ ждала 20 минут, хотя никто передо мной не заказывал. Выдавал мне заказ сотрудник кухни, деваха даже не встала со стула, просто смотрела на меня с пустым взглядом.
Александр Грехов
May 19, 2025
Фуд-корт в метрополисе один из худших в Москве. Это грузинское место пробило дно. Хинкали, чебуреки с сыром, сациви, шаурма - все мимо. Дешевые составляющие. В хинкали бульон и мясо не вкусные. Чебуреки жирные, сыра мало. Сациви не выразительное, недосоленное. Шаурма не понравилась, невкусный лаваш, все портит. Про количество приборов не спрашивают. В общем одно разочарование.
Анна Кочукова
July 28, 2025
Для фудкорта- удивительно вкусно! Люблю грузинскую кухню, побывала в ресторанах разного уровня, есть с чем сравнить Поразила аккуратность и чистота. К шаурме- перчатки. Столовые приборы - да, пластиковые, но в индив.упаковке. Всё продумано. Персонал вежливый и сразу сообщает время готовности А на отзыв сподвигло- отсутствие майонеза и дешёвого соуса в шаурме. Внутренний зожник счастлив 😃
sashasher1010
January 4, 2025
Офигенные хинкали, лучшее место. Езжу с мужем каждый раз в метрополис из -за грузинской кухни. А еще потрясающие люди , добрые и улыбчивые, всегда обслужат отлично, с собой упакуют, пожелают отличного дня. Хотя я ненавижу футкорд, но за хинкали готова сидеть тут вечно. Короче, рекомендую.
Нина Л.
February 24, 2025
Вкусный сыр в хачапури. Отличный салат с ореховым соусом! В хинкалях с бараниной не хватает вкуса баранины. Обычно они прям ароматные. А в хинкалях с сыром совсем нет соуса и к тому моменту, как я начала есть, сыр уже был твёрдый
Варвара Гузева
February 8, 2025
поднимаемся с семьёй всегда на фудкорт только из-за этой кафешки. всё отлично. быстро и вкусно готовят. улыбчивые и отзывчивые сотрудники недавно появилось вино. всё замечательно ❤️
mefgor gormed
December 26, 2024
Мой набор — это стакан вина, хачапури по-аджарски, хинкали и сливочный лимонад. Очень круто, что на фудкорте есть кафе не только с грузинской едой, но и грузинским вином. Больше бы таких кафе в торговых центрах.
ЗМ
March 19, 2025
Хачапури с копчёным сыром вкусное, немного не обычное. Хинкали с бараниной самые не вкусные которые пробовал в москве. начинка 30% мяса, 35% зелень, 35%лук. К тому же мой заказ отдали другому клиенту, пришлось ждать ещё 20 мин. Хотя обозначил при заказе что скорость приготовления важна. Это был последний раз, когда посетил эту сеть.
Алиса Гордеева
January 2, 2025
Заказала чебуреки. Ожидание 15-20 минут. Тесто-великолепное, но вопрос к количеству мяса, где оно? Почему так мало. При приготовлении оно всё сбивается в маленький комочек. Не хватило соли.
Корнилов Дмитрий
April 4, 2025
Мяса в хинкали практически нет, а то что есть какая-то странная жидкая субстанция. Столовые приборы пришлось просить, на просьбу дать мне вилку с ложкой, дали только вилку с ножом. Плюс цена в чеке не соответствует цене в меню. А ещё в чеке перчатки, но их, почему-то, не дали.
Лариса Романцова
April 29, 2025
Очень вкусная еда, заказывала хачапури (лодочку) с фрикадельками из сёмги (не помню как правильно называется), очень вкусно, приятные девушки на кассе и на приготовлении
dprssv dud
May 9, 2025
10 из 10! невероятно вкусный салат из баклажанов, всем советую попробовать брал еще шаурму, тоже вкусненькая спасибо вам 💚 настроение поднялось)
Лев Киличев
December 28, 2024
Любимое грузинское кафе , спасибо , что держите такие цены , не наживаетесь на посетителях , и столько лет кормите и поите вкусными блюдами и напитками , а теперь и вином . Долгих лет и много преданных посетителей .
К
Козинская Полина Сергеевна
February 14, 2025
Приходили в заведение с мужем, все понравилось. Качество блюд и сервис на уровне. Не часто едим грузинскую кухню, а зря! Вернемся сюда за оджахури с курицей и аджарули Четыре сыра..)
Анетта Ай-Ман
July 5, 2025
Отвратительный сервис. Заказ был сделан через приложение и состоял из двух блюд: салат и хинкали. Фактическое время ожидания заказа составило 31 минуту. При том, что заказ на кассе был «закрыт» через 17 минут после его оформления. Отдельно хочется отметит тот факт, что во время ожидания была замечена шикарная картина - девушка кассир, после принятия очередного заказа на кассе, проследовала в зону приготовления. НЕ проведя обработку рук и НЕ надев перчатки принялась за приготовление хинкали. В связи с вышеперечисленным крайне не рекомендую грузинскую закусочную Вай Мэ в ТРЦ Метрополис.
Б
Базилио
November 2, 2024
Люблю кавказскую кухню и часто предпочитаю рестораны именно кавказской кухни. Перекусили с супругой в обед 26.10.24 Все понравилось, вкусно. Я взял харчо и хачапури по аджарски, жена взяла люля кебаб, овощи и картофель дольками. К вечеру так и не проголодались. Пищеварение встало колом. Я отпаивался коньяком, супруга таблетками. Судя по реакции организма, предполагаем, что в приготовлении используются жиры, которые не особо съедобны. Почему подозрение на жиры? Потому что они используются для приготовления почти всех блюд, а так как мы ели разное и реакция одинаковая, причина может быть в этом. Такой реакции не помню даже после посещения популярного фастфуда...
Egor Chepik
December 29, 2024
Очень хочется, чтобы у вас была кулинария, чтобы можно было взять соусы, замороженные хинкали, чебуреки. У вас очень вкусно и цена такая, что выгодней купить, чем самим готовить дома.
Telnov Andrey
January 13, 2025
Заказываю Хинкали в Метрополисе уже несколько лет и были они здесь самые лучшие в Москве. В месяц стабильно ходил 2-3 раза. Но начиная с конца декабря, качество резко изменилось в плохую сторону. Хинкали стали с более жестким тестом, в начинке стало меньше мяса и появился стойкий травянистый вкус. Первый раз такое заметил 29 дек., подумал что смена какая нибудь неопытная, но когда я пришел пообедать 12 янв. и заказал хинкали 12 шт, то они были таким же ужасными. То ли ресторан рецептуру сменил для удержания цен, что тут же отразилось на качестве, то ли я дважды попал на плохих поваров. Ставлю одну звезду, чтобы обратить на это внимание руководства. В след. раз закажу на пробу 3 шт и если они будут такие же ужасные, то я больше их не буду здесь покупать, а придется к большому сожалению искать новую Хинкальную.
Гиоргий Газизов
May 27, 2025
Заказал варенные хинкали со свининой, сделали жаренные, сказал им про это мне ответили «ой», потом начал есть жаренные хинкали, они оказались очень кислыми, подхожу говорю фарш очень кислый (коллеги тоже попробовали), мне ответили что фарш вчера только сделали все норм)) даже не предложили заменить или вернуть деньги, хотя сначала сделали не те хинкали, а потом они еще и кислые оказались))
Лиза
January 12, 2025
Очень мало мяса! Брали хинкали с бараниной от баранины одно название буквально на донышке как будто 1 столовая ложка мяса, тесто очень толстое что делает сами хинкали очень тяжелыми . Перец не дали, хачапури очень соленая (брали пеперони) и маленькая аремя ожидания 20 мин
Вывоз Строительного мусора
July 16, 2025
Заказывали 15.07.2025 сациви, чкмерули и мегрули хачапури. Готовили долго, забыли с собой у меня или нет. Сациви вообще не положили. В чкмерули отдельно филе курицы (норм соус и курица), а картошка недопеченая с сырыми кусками. Жесткая. Остались разочарованы. Хачапури размером с блюдце. Сыра положили столько, будто у них долги. Эна варе чгир ресторан. Гляха очкумаль!
Яна Винокурова
June 10, 2025
Более года назад открыла для себя это место, но за последнее время оно сильно изменилось. То раз через раз вкус блюд менялся, то про сходит ситуация, которая вынудила меня написать этот отзыв. Делая заказ на кассе, мужчина посчитал, что если двое гостей, то и салат за 500₽ нужен в двойном количестве. Мы, естественно, это замечаем только после получения заказа, хотя в идеале, продиктовать финальный заказ для клиента перед оплатой. Я подхожу и говорю, что вы ошиблись, зачем было пробивать 2 салата для человека, который не ест баклажаны. Мне отвечают, что это я ошиблась и вообще их вины нет, мужчина не смог принять тот факт, что ошибся и просто нагнал на клиента что это моя проблема. Ужасный сервис, клиентоориентированности ноль. Больше не вернусь, очень расстроила эта ситуация
Владимир Темный
June 3, 2025
Брал хачапури 4 сыра , могу сказать одно не вкусно. Размер для школьникам 1-2 класса , стоимость почти 500, тесто было сырое , сыра мало , зато яйцо было нормальное ) . Вообщем кто видит не советую
Глеб Л.
January 4, 2025
От хачапури с хинкали восторг , потому что это один такой большой пирог хачапури и сверху хинкали , забавно конечно, но это сначаала, а потом пониаешь, как? КАК? можно было до этого додуматься) засунуть хинкали на хачапури)
Чынгыз Д.
August 2, 2024
Неожиданно Отлично . рекомендую. Пожалуй одни из лучших хинкалей , кухня ничем не уступает ресторанам . хачапури с томатами это просто безумие , не думал что место на Фудкорте настолько меня впечатлит . здесь прекрасно всё, кухня , отношение к посетителю и сам персонал , ваша команда не зря получает зп . обязательно вернусь еще .
Ленси
April 30, 2025
В хинкалах почти нет мяса, одна зелень. Бульона в вареных хинкалах тоже почти нет. Теста много, как будто это пирог. Раньше всегда тут брали хинкали. Очень разочарованы. Больше не придем.
воробьева екатерина
December 27, 2024
Сегодня брала с собой хинкали жареные 5 штук, для болеющей мамы, хотела сделать ей приятное. Пришла домой, открыла- опа! Три вареных! Огромные, переперченые, и не то что заказывала!!!! Столько работы, что прямо можно перепутать?! Что за хамство? А кому то мой заказ видимо отдали.. или изначально так приготовили. Но я повторила три раза! Безобразие!
Валерия
January 29, 2025
Что случилось? Поменяли рецептуру, поваров? Все не вкусно, пресно, холодное, без ароматики грузинских специй. Раньше было одно из любимых мест на фуд-корте и часто заказывала домой. Теперь это невозможно есть. Полное разочарование
Артем Игошин
July 21, 2024
Очень вкусно, цены отличные, сделали быстро несмотря на большую загрузку. Единственное - ошиблись с начинкой одной порции хинкал, но вкус и качество все перекрывают. В целом остались свитыми и довольными!
Филипп Бордачев
March 4, 2025
Очень вкусные хинкали и чебуреки. Давно ничего подобного не ел. 10 из 10. Надеюсь сервис не испортится!
Иван Васильев
December 30, 2024
30 декабря . Ужасно упало качество Хинкали за последние года , ниже не куда ! Тесто ужас , про начинку молчу ,подали холодным!!! Деньги на ветер , лодочка оставляет желать лучшего ,опять же вся еда комнатной температуры , не советую ВАЙ МЭ на войковской. Лет 5 назад было фантастически вкусно.То что вы сейчас подоете это ужас
Евгения
June 20, 2025
Сильно испортилось место... Еда стала невкусная, порции уменьшили. Своих денег однозначно не стоит. Единственное хорошее в этой рыгаловке - это стаканы под пиво, жёсткие такие:)
Анастасия П.
June 19, 2023
Хожу сюда уже чуть больше года, всякий раз остаюсь сытая и довольная. Хинкали здесь невероятные, если хочется быстро и притом надолго утолить голод — берите, не прогадаете. Очень вкусны как варёные, так и жареные, кроме указанной в меню порции из четырёх хинкалей есть ещё и порция из шести, но она уже как минимум на двух человек (или на одного, но очень голодного). Иногда могут чуть-чуть занизить время ожидания (то есть, заказ придётся ждать дольше, чем сказано), особенно, если заказали сразу много, но это редкость. Люди за кассой чаще всего очень милые, помогут выбрать, если в чём-то есть сомнения. В общем и целом — прекрасное место с нестандартной кухней и очень вкусной едой!
Вера Журавлева
March 6, 2025
Брали жареные хинкали,свинина в них просто СЫРАЯ.Попросили переделать ,и снова мясо внутри оказалось сырым . Сделайте уже что-нибудь со своей методикой приготовления,потому что начинка не успевает приготовиться во фритюре.
Иван Д.
June 13, 2025
За годы работы качество еды опустилось, цены поднялись, если заказать доставкой то придёт флаер с рекламой получения вида на жительство в грузии, с кьюар кодом который пересылает на чат в вотсапе. Еда не очень а реклама ещё хуже.
Света Соловьева
January 24, 2025
Заказали доставку с утра! Перепутали заказ, привезли из заказа правильно только две позиции, не привези две порции чебуреков, суп, салат. И толку тут заказывать нету никакого!! Типа из серии спасибо, что хоть что-то привезли!!
Айгуль Сиразитдинова
August 30, 2024
Классное кафе. Всегда приветливый и вежливый персонал. Вкусные блюда. Топ нашей семьи хачапури (все виды) и хинкали. Ум отъешь как вкусно. Всегда возвращаемся с удовольствием
pavel koi
March 23, 2025
Утром при практически полном отсутствии посетителей заказал хачапури и 3 хинкали. Ожидаю свой заказ, при этом люди заказавшие после меня получают свою еду. По прошествии 25 минут подошел узнать в чем дело, мне сказали, что необходимо ещё ждать. Никаких объяснений и извинений я не получил. После покупки мне дали маркер, чек не был выдан. Когда я попросил вернуть мне деньги, мне улыбаясь заявили, что надо заполнить заявление, я попросил заявление и ручку. В заявлении необходимо указывать номер чека - так как чек мне не был выдан - я попросил выдать мне чек. Мне снова издевательски улыбаясь ответили, что чек я должен был взять сам. Хотя продавец обязан выдать чек, или хотя бы спросить, нужен он или нет. В итоге персонал продолжил заниматься своими делами, и при мне спустя 34 минуты - я засек, наконец мой заказ был собран, когда я уже написал заявление на возврат средств. Неизвестно сколько пришлось бы ждать, если бы я не стал выяснять в чем дело, при этом заказы других людей выдавали прямо при мне, учитывая что они заказывали сильно позже меня. Из полученных объяснений - «у нас тут не бистро, мы все делаем из под ножа» Однако это не объяснение случившегося Впервые вообще в общепите столкнулся с таким хамством
ArtGolcv
July 5, 2025
Вот к еде претензий нет: хачапури вкусные, чебуреки сочные, хинкали выше всяких похвал. Но вчера произошел неприятный инцидент именно в кафе, что на фудкорте в "Метрополисе". Увидели с приятелем над прилавком плакат с акцией "Мегрули + 2 бокала вина" всего за 609 рублей, ну и решили взять. Там еще написано, что вино на выбор: саперави красное сухое / мускат белое полусладкое / красное полусладкое (марка красного не уточняется). Я делаю заказ девушке на кассе и говорю: "Нам, пожалуйста, мегрули с вином... Подскажите, а вот полусладкое красное вы какое наливаете? Белое, вот я вижу, мускат (я махнул рукой в сторону плаката с акцией, теперь думаю, заметила ли она мой жест), а красное какое? А еще, можно сделать один бокал белого, один красного или только 2 одинаковых?" Девушка на кассе замялась: "Ммм... нет....... нельзя....., белого вина нет....". Я говорю: "Ок, тогда красное какое наливаете?" Она: "Ну, киндзмараули есть". Я: "О, давайте тогда киндзмараули". Еще мы взяли 3 чебуречка и соус ткемали (это уже всё без акции). Итого, вышло 1248 рублей. Я приложил банковскую карту, сделал платеж. Девушка выдала нам маячок для ожидания заказа. И тут я решил посмотреть в кассовый чек. Обнаружил, что мегрули и вино пробито отдельно: 409 руб мегрули и 458 руб вино. Итого 867 руб, а не 609, как по акции. Я вновь обращаюсь к девушке: "А как вы нам пробили мегрули с вином, почему по отдельности?" Она: "А что не так?" Я ей объясняю, что, мол, у вас есть акция и т.д. Она говорит: "А, это называется "комбо мегрули + вино", вы же сказали просто мегрули с вином". Я говорю: "Покажите, где у вас на плакате написано слово "комбо"?" Ну, там реально нет нигде этого слова. И как я должен понять, как это блюдо у них в системе называется? Она мне не поверила, протягивает мне свой мобильник и просит, чтобы я сфотографировал ей плакат (ей не видно его с обратной стороны, за прилавком). Я удивился, но сфотал, отдаю ей телефон. Она кому-то позвонила, через минуту протягивает нам бланк формата А4 с заяалением на возврат средств, где нужно указать свое ФИО, адрес, паспортные данные и т.д. Тут я уже не выдержал: "Девушка, вы смеетесь?! Какое завяление?! Сделайте мне возврат покупки по кассе! Вы законов не знаете?! Я вам свои персональные данные тут должен предоставлять?!" Она мне: "У нас здесь свои законы". Она обратилась к более старшей женщине, и та начала нас учить: "Вы должны были сказать, что вы хотите комбо..." Я вообще вышел из себя: "Не надо нас учить, как мы должны сказать! У вас не написано нигде, что это комбо! И потом, вы должны были у нас уточнить. Да в любом "макдаке", когда ты выбираешь позиции по отдельности, и есть акция, продавец предлагает тебе взять комбо!.." Короче, вести себя не умеют, законов потребительских не знают, в акциях не ориентируются, с возвратами работать не умеют, с клиентами общение сводится к минимуму: набить пальцем на мониторе те позиции, которые называет клиент - и всё. Как робот, бездумно и равнодушно. По итогу, я плюнул на эти 258 рублей разницы. Оставили мы всё как есть, тем более вино киндзмараули они в комбо не наливают, как оказалось. Так мы и не узнали, какое же красное полусладкое идет у них в рамках комбо... Поели вкусно, но осадочек остался. Не знаю теперь, пойдем мы в "Вай мэ" еще или нет...
Сергей Ширшов
January 30, 2025
Отзыв на хинкали: Плоские, начинки почти нет. Но то, что можно назвать начинкой, вкусное. Приготовили в отсутствие других заказов минут за 7
Асадбек Абдуллажанов
September 7, 2024
Очень вкусный ресторанчик, советую всем , 1000/10, персонал очень хороший и добрый , находится в удобном положение , приготовили быстро и качественно
ольга нарышкина
June 10, 2025
Плохой корнер! Заказала с собой хинкали и пиновани. По готовности подошла, забрать пакет. К сожалению не проверила все по наличию. По итогу дома обнаружили, что пиновани нет! Персонал очень грубый!!!!
Анаит Манукян
February 10, 2025
В целом отлично для фудкорта 👍 Свежая еда, быстро готовят.. Всё хорошо. Есть вкусное домашнее вино. Ещё зайдём
Pavel Akimov
December 28, 2024
Здесь самые вкусные хачапури! Очень доступные цены и быстро! Молодцы! Расширяйтесь!
Виктор Сорокин
May 31, 2025
Ужасное хачапури горькое, хинкали какие-то пробники и почти без бульона, цыпленок шкмерули будто из синтетического мяса. В жизни не вернусь в это место, уровень столовой не более.
Vadim Yakunin
April 19, 2025
От грузинского - одно название. Порции малюсенькие, мясо пересушено и пережарено, картошка плавает в масле, вкуса у блюд нет. Не советую...
татьяна к.
July 19, 2024
Были в филиале в ТЦ Метрополис, и честно говоря очень разочарованы. Хинкали вроде вкусные , но составляющие оставляют желать лучшего-одно тесто, мяса практически нет. И это за ≈90₽ за штуку ( продают по 4 шт). Первый раз так попадаем. В меню граммовка указана - 400гр . Такого нет. Так же заказывали шаурму с говядиной и вот здесь самое интересное. Разваливается, суховатая, внутри практически один лук и, внимание, ПЕРЕЦ ХАЛАПЕНЬО, о котором в меню (в составе) заявлено не было. Нам категорически нельзя слишком острое, поэтому при выборе блюд всегда обращаем внимания на состав. Сотрудник не предупредил о наличии данного ингредиента в составе, на картинке в меню так же, повторюсь, указано не было. В итоге шаурму не ели, оставили. Подошли к сотруднику заведения, указали на ошибку, нам передали, что просто «забыли» добавить перчик на картинку. Уважаемая администрация заведения, просьба пересмотреть меню на правильность составления составов и граммовки, ведь для многих съев тот или иной ингредиент - результат может быть плачевным. Благо в нашем случае вовремя заметили, хотя в организм попало. надеемся, что все будет хорошо. Посетителям - будьте внимательны при заказе. Не советую место, не смотря на то, что тесто оказалось вкусным.
Артём Кюркчян
February 9, 2025
Вкусная шаурма тут очень. Хинкали тоже на высшем уровне. Недавно появился алкоголь, говорят, что вкусный.
Анна Пузанкова
June 14, 2023
Здравствуйте. Хочу поделиться своими впечатлениями. У меня нет слов, хочется петь на грузинском. Очень вкусно, невероятно вкусно. Домашняя еда отличного качества. Всё свежее. Ребята работают быстро, доброжелательные. Цена и качество соответствуют. Если хотите вкусно и сытно поесть вам именно сюда. Хочу добавить в свой отзыв! Сегодня зашла вкусно пообедать, но была сильно разочарована. Заказала Кварри за ними и прихожу. Или у вас сменился повар или я не знаю что случилось. Но это есть нельзя. Тесто сырое!!!!! Сами Кварри ещё больше стали, сыра мало, и сыр кислый очень. Это ужасно!! Ребята, так нельзя! Кварри еле поместились в тарелку, если резать то не удобно, масло вытекает на стол. В салате гренки горелые. Всё! Я больше не приду к вам. И даже советовать не буду!