Шикарное место!
Абсолютно всё на высоте. Очень вкусно, нарядный интерьер выполнен с безупречным вкусом, приятная музыка и при этом умеренные цены. Как в сказке.
Невероятно уютное заведение с очень вкусной кухней. Если Вы не любите утку, Вам точно нужно посетить ресторан «Утка в котелке», здесь ее готовят просто превосходно! Лучший ресторан для семейного обеда или ужина. Утиная грудка с яблочным круассаном и утиная ножка с полбой завоевали наши сердца. Такое ощущение от атмосферы ресторана, что выйдя на улицу, встретишь экипажи с каретами, запряженные лошадьми. И джентельменов, прогуливающихся под руку с дамами на Чёрном озере.
Был в заведении два раза.
Из плюсов можно отметить следующее: быстрая подача блюд; живая музыка; вежливый персонал.
Первый раз заказ состоял из цыплёнка табака и десерта ягодный крем-чиз. Цыплёнок был больше всего похож на плохо приготовленное барбекю. Мясо с трудом отделялось от кости, а самого цыплёнка невозможно было разделать с помощью ножа и вилки. Съедобно, но не более того. Крем-чиз весьма хорош, однако твёрдая и слегка кисловатая клубника портит впечатление от десерта.
Второй раз заказал бефстроганов и стакан воды. Воду принесли, правда включили в чек отдельной строкой стоимостью 250р. Встречаю такое только в РФ и то многие заведения отходят от этой порочной практики, и приносят воду бесплатно в любых количествах. О вкусовых качествах блюда сложно что-то сказать т.к. всё было сильно пересолено. Мясо, грибы, соус, греча просто терялись на фоне соли. Самое забавное, что всё это подаётся с солёным огурцом. Блюдо доесть не смог.
Возможно быстрая подача это не всегда хорошо. Может быть мне просто не везло.
Оба раза был голодный и был бы рад любой еде, тем не менее к кухне масса замечаний. Вкуса фирменных блюд с уткой видимо не узнаю никогда.
Субъективно, блюда не соответствуют свой цене и общей претенциозности ресторана.
Очень приятный интересный интерьер… блюда отменные - оливье с 2 мая видами мяса и лососем показался очень необычным и вкусным) горячие блюда из утки несомненно стоят того, чтобы прийти сюда их отведать!!! Домашние настойки обязательны к дегустации, особенно когда на улице минус 10)) обслуживание на высоте👌
Столик бронируете заранее…
Обслуживание замечательное. К этому вообще никаких претензий. Но по еде не очень понравилось. Салат на мой вкус был пересолен, чай очень сладкий, хотя аромат прям понравился. Мужу грибы в аго блюде тоже показались пересоленными. Но в общем приятное впечатление. Красиво и спокойно.
Очень вкусно! Уютно и красиво, много симпатичных мелочей в виде уточек и не только - радуют глаз, а негромкие ноты рояля добавляют обстановке приятного шарма!
Отличное место. Чистый восторг - и кухня, и обслуживание. Зашли в обед и попросили все успеть за час, чтобы успеть на звонок по работе - уложились точно вовремя с закусками, вином, первым, вторым и десертом. Меню и антураж - отдельная тема, нет времени описывать, лучше сходите и сами все проверьте ;) highly recommended!
Очень и очень уютное и атмосферное местечко. Посетили ресторан как гости города и с уверенностью говорю, что кухня произвела впечатление!!! А яблочный круасан, просто божественное лакомство. Мерси и до новых встреч.
Отличный ресторан, вот прямо советую! Очень вкусные блюда из утки: брал паштет из печени, утка с фуагра(рулет) ,салат не помню уже какой, но всё вкусно очень и очень приветливые и толковые официанты, прямо респект им!
Потрясающе!
Атмосфера, интерьер, кухня, отношение - всё на высоте.
Музыкальное сопровождение вечера незабываемо. Шикарная игра на фортепиано.
Отправили с детьми открытки друзьям! Классная идея с почтовым ящиком.
Ужинали тут с девушкой 28.04.2023 года , при входе встретили с улыбкой , зал просто великолепен светлые стены , спокойный музыкальный тон. Заказали салаты и второе блюдо. Еда прекрасная , официанты всегда следят за столами ,сразу убирают либо доливают , если допили. Все очень понравилось ставлю твердые 5 звезд . Кушали в разных местах Казани. Но это место с фирменными блюдами из утки отправляется в мой список.
Отличное место, авторская кухня, приятная слегка камерная обстановка. Вежливый персонал. Общее впечатление - отлично! Только бронируйте столик заранее, т к.место очень популярное.
Очень вкусный уютный ресторанчик. Без предварительной записи не попасть( попали с третьей попытки и то на завтрак)), большой выбор блюд и утки ( возможно из-за того что ресторан находится напротив пруда где всегда много уток))). Цены выше среднего, обходительные и внимательные официанты, но из минусов наличие одной уборной, куда по вечерам ( предполагаю) часто возникает очередь. Тем не менее рекомендую всем к посещению!!
Пять лет подряд приходила с мужем на мой День Рождение по ужинать- думали сделаем традицией встречать мой ДР в данном заведении. Муж всегда бронировал заранее столик на двоих проговаривая что у жены ДР и цветы будут доставлены заранее, что бы они были уже на столе. Ни разу меня не поздравили, я как то не обращала ранее на это внимание, но в последний раз когда мы были- оказывается многие как и я отмечают ДР там в этот день- и представляете- поздравили всех, но не меня))) Еда отменная, бывали шероховатости, но не критичные. Но постоянных клиентов в праздничный день, поздравляют выборочно- имейте в виду. Не всегда только кухня решает - сохраниться традиция или нет, обслуживание и внимание к клиентам тоже имеет значение. Так как ДР мое, я решила что в данном заведение больше справлять не буду. Покушать в обычный день- да, но не более!
Это самое лучшее заведение, котороя я посещал в Казани. Меню разнообразное, всё очень вкусно! Цены приемлемые. Удивили, молодцы! Сделали даже комплимент в честь ДР.
В ресторане можно выбрать открытку и отправить себе домой - что мы и сделали! Очень интересно!)
Отличное заведение! Очень вкусно. Прекрасное обслуживание. Очень понравилось. Есть своя изюминка, блюда необычные, подача красивая. Рекомендую всем любителям вкусно поесть))
M
Miki
June 18
Отличное место, с потрясающей вкусной кухней и профессиональным обслуживанием! Рекомендую к посещению - останетесь довольны!)
Решили зайти на основе прочитанных отзывов, причём это вторая поездка в Казань и в первую мест не было. Интерьер соответствует названию, везде фигурки различных уточек, также на столах стоят живые цветы. Меню интересное, мы выбрали салат с уткой и креветками, решили попробовать паштет. Паштет подают с хлебом, который сами пекут, паштет вкусный, сочетание с яблочным джемом приятное, но достаточно обычное. А вот грейпфрут в салате наоборот слишком яркий и перетягивает на себе вкус блюда. Салат с креветками хорошо сбалансирован, всё гармонично и в меру. У десерта красивое название и предыстория, в меру сладкое, но не взрыв эмоций, конечно) В целом красивое место для того, чтобы приятно посидеть с хорошим сервисом
Очень достойное место. Подходящий интерьер, живая музыка. С кухней полный порядок. Брали утку и гусиный хамон. Всё прекрасно. Есть парковка. Очень понравилось.
Попасть трудно, мест не много. Обслуживание хорошее, порадовало. Блюда обычные, восторга не вызвали. Расценки выше среднего. В целом нормально, но не вау, чтобы стремиться всеми силами попасть.
Замечательно! Помимо утки во всех её видах есть и много чего другого поесть. Хороший выбор вин. Приятное и грамотное обслуживание, уютный интерьер. Вечером рекомендую бронировать столики, место популярное, в отличной локации.
Красиво, чисто, аккуратно 👍🏽
Честно говоря ожидание от 5 звёзд рейтинга и реальность не совпали.
Меню скудненькое
Отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что приготовили чай, которого не было в меню.
Было хорошо, но сказать, что хочется вернуться не могу.
Отличное местечко, мне очень понравилось! Рекомендую.
Вкусное меню, «со вкусом» интерьер!
Я ел суп с кониной и салат с кониной - ставлю твердую пятерку.
Средний чек 2000 вышел
Спасибо!
Чудесное место- очень вкусно, приятный интерьер, прекрасные официанты. Минус сняла за то, что при бронировании столика специально уточнила, что будет именинник у нас за столом. Пообещали поздравить и конечно же, фигу с маслом🙂 было неприятно
Понравилось всё. И расположение напротив пруда. И скульптурная группа на входе, и дизайн с интерьером. И кухня. Кухня - гастрономический восторг. Эскалоп из фуагра нежнейший. Стейк из утки и ножка в ореховом соусе на высоте. Обслуживание - не придраться. Отдельное спасибо за уровень громкости живой музыки, застольные разговоры не заглушались.
Карта вин чуть чуть негуманна, но это приемлемо.
Обязательно при случае заеду в Казань и вновь посещу. Конечно же предварительно забронировав.
Замечательное место. Очень вкусная еда. Выбираем это место для особых случаев. Ни разу не разочаровались. Рекомендую посетить обязательно. И, конечно, попробовать фирменный утиный паштет.
Потрясающее место с очень вкусной кухней. Заведение небольшое с особой атмосферой. Официанты очень вежливые и обходительные. Кухня выше всяких похвал. Единственный минус, это необходимость бронирования за несколько дней, даже в будние - желающих очень много, особенно в летний и весенний сезон, когда много туристов.
Очень душевно и очень вкусно! Несколько раз не могла попасть в этот ресторан. В эту поездку в Казань мне удалось! И я понимаю теперь, почему там очереди! Идеально для меня!
Обслуживание прекрасно. Еда на уровне. Паркинг отсутствует. Вечером музыка но я ее не успел оценить. Стейк очень даже. Атмосферно, много деталей в дизайне. Цены средние. 5 из 5 уток в котелке
Все отлично, начиная с гардероба. Кухня супер. Официанты молодцы. Вечером живая музыка. Рояль скрашивает отдых. Недешево, но стоит того. Зал небольшой, нужно бронировать заранее
Прекраснейшее заведение!
2 раза были в Казани и 2 раза заходили сюда!
Утка с яблочным круассаном- это шедеврально!
А суп из утки, который подается в котелке...это очень вкусно 😋
Прекрасная атмосфера, замечательные официанты, очень стильно и уютно. И всегда в заключении трапезы- комплимент от шеф-повара!
Надо только иметь в виду, что места бронируются заранее. Иначе может быть полная посадка.
Очень классный ресторан, кухня восхитительна, обслуживание выше всяких похвал. Думаю, что местные жители прекрасно знают этот ресторан, так что информация для гостей города, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите "Утку в Котелке". никогда не мог предположить, что блюда из утки могут быть такими нежными и тающими во рту. Стейк из конины был прекрасен. Если буду еще раз в Этом прекрасном городе обязательно посещу снова этот ресторан для гастрономического оргазма.
Мне понравилась камерность этого места. Создаётся ощущение уюта. Всего несколько столиков, поэтому небольшое количество гостей. Хорошее место для встречи с друзьями или побыть наедине со своими мыслями за коктейлем под аккомпанемент живой музыки, которую исполняет маэстро на рояле. Разнообразие блюд позволяет выбрать для себя что-то вкусное. Но захотелось попробовать утку. Не помню, чтобы я где-то её ещё пробовала. И мой выбор пал на салат с уткой. Однако мне мясо утки оказалось невкусно. Пожалела, что не выбрала салат с тунцом) У подруги он выглядел очень аппетитно. За то по десерту никаких сожалений! Штрудель с мороженым был очень вкусным! Впечатления самые положительные! Уютный вкусный вечер с желанием повторить.
Сергей М.
July 21, 2023
Супер заведение достойное высшей оценки в Казани, блюда уникальные и идеально сбалансированы по вкусу, коктейли вкусные, стейки что надо. Тяжело попасть вечером - лучше предварительно бронировать столик. К гостям относятся со всей душой, официанты отлично ориентируются в том что подают. Атмосфера приятная с ненавязчивой музыкой. Здесь вас точно ждут и любят. По цене выше среднего, но это того стоит.
За вкусной едой, особенно мясные, то Вам сюда. Удобное расположение и приятное тематическое оформление
Все выдержано в одном стиле.
Персонал отзывчивый
Увы "утка" стала портиться. Были в субботу днем, посетителей не много. Ели салат из утиной печени и суп с уткой, не понравилось всё, кроме паштета. Были времена - по приезду в Казань хотелось сразу в это заведение, теперь желание пропало. Жаль и снова увы.
Если бы Яндекс давал возможность ставить 10 заезд - поставила бы. Были с семьей. Столики внутри были заняты (лучше бронировать), сидели на летней веранде. Домашний суп с уткой и тостом с паштетом - прекрасно, тост отлично дополняет вкус супа. Чудный батат с пармезаном. Судак - без изысков, но рыба свежая и хорошо приготовлена. Утка с яблочным круассаном - ради этого блюда стоит приехать в Казань. Мягкая, сочная, тает во рту. Обслуживание - шикарное. Очень вкусные домашние чаи. Удовольствие обошлось в 4400, что более чем адекватно, учитывая качество продуктов. Рекомендую!