Впечатляет! Можно сказать и так, но лучше ничего не говорить, а просто взять и самим посетить это место. Красиво, атмосферно и в нем витает дух того времени. А это не купить ни за какие деньги.
Экскурсии с гидом каждый час. Кажется 400р полный билет, пенсионерам дешевле.
Экскурсия прям понравилась, гид хорошо рассказывает.
Сама усадьба тоже интересная, действительно смешение разных стилей.
Туристам надо, рекомендую.
Я рекомендую сходить в музей Усадьба Рукавишниковых при посещении Нижнего Новгорода, воодушевленные экскурсоводы очень интересно преподносят информацию, понятно и для детей и для взрослых, интерьеры поражают, с удовольствием сходили с детьми!
Были со школьной группой. Очень познавательная экскурсия. Есть очень хороший фильм из серии «Роман с камнем» , который озвучивает С. Чонишвили. Рекомендую посмотреть перед посещением. Вопреки всему особняк удалось сохранить после революции, т.к. дети С.М. Рукавишникова сумели сделать из него музей сразу.
Очень красивое здание! Однозначно стоит посетить. В праздники многолюдно, но всё равно есть шанс сделать фото без людей. Музей на 1 этаже тесноват, но внутреннее убранство остальных комнат это что-то невероятное. Есть аутентичный буфет
Замечательный музей - усадьба, нам было интересно посетить и ознакомиться с экспозицией, персонал добродушный.
Можно и с экскурсоводом провести ознакомления с экспозицией.
Очень красивый особняк, с экскурсией много интересного познаешь об истории городской элиты древнего Нижнего. Удобное расположение, на набережной рядом с кремлем. Рекомендую.
Отлично сохранившаяся усадьба в самом центре города. Экспозиция открылась сравнительно недавно после серьезной работы по восстановлению помещений, но работы ещё продолжаются, так что очень жду открытия жилых комнат усадьбы.
Музей можно посетить как самостоятельно, так и в составе экскурсионной группы. Экскурсии проходят регулярно по основной усадьбе и несколько раз в неделю по флигелю. Кроме того, в музее проводится множество мероприятий, от музыкальных выступлений до балов.
Была здесь на экскурсии. Все очень понравилось. Красивое здание и экспозиции. Интересная история семьи. Замечатальная экскурсовод, добрая, внимательная, вежливая, умеет заинтересовать слушателя.
Интересно посмотреть, есть нюанс идёте с экскурсоводом получаете информацию ,но все достаточно быстро проходите. Некогда оглядеться.
Либо идти самому , но нет аудиогида.
Красивая усадьба. Эти огромные зеркала. Так и представляешь как там кружилась дамы.
Интересные экскурсии. И можно зайти в буфет с вкусными пироженками и попить чаю в таком атмосферном месте.
Прекрасный музей, небольшой, но чувствуется, что с большой любовью создан. И сам дворец и внутреннее убранство, и пропорции не хуже петербургских дворцов! Только в миниатюре. Очень понравился экскурсовод, Дмитрий Владимирович. Можно и самостоятельно, наверное, но я много узнала именно на экскурсии. Вот, например, что скульпторы Рукавишниковы - потомки купеческого рода. И сразу экспозиция в московском Рукаве заиграла по-новому.
Прекрасный музей с интересной судьбой и хорошо сохранившимися интерьерами. Мы были в субботу и чудом успели купить билеты с экскурсией с ожиданием 40 минут. После у нас уже ждали 1.40. Но оно того стоит.
Прекрасное место. Были там на исторической выставке, на которой были представлены результаты археологических раскопок древнего городища в Нижнем Новгороде, а потом прошлись по экспозиции самой Усадьбы. Очень рекомендую посетить еë всем, кто хочет познакомиться с историей города. Потрясающие интерьеры купеческой усадьбы XIX века с отлично воссозданным бытом и генеалогической историей Нижегородской династии купцов Рукавишниковых. Представлено очень много уникальных документов и фото, в частности, ряд фото с любившим бывать в гостях в Усадьбе великим российским оперным певцом Фëдором Ивановичем Шаляпиным. В Усадьбе проводятся достаточно подробные коллективные экскурсии. Отдельно хочется отметить расположение Усадьбы - на реконструированной верхней Волжской набережной с очень красивым видом на Волгу.
Очень интересный музей. Случайно присоединились к экскурсии школьников. Столько нового узнали о жизни и быте конца 19 в. Впечатляющая архитектура и интерьеры. На третьем этаже выставка фарфора и керамики, где экспонируются уникальные вещи, но на эту выставку необходимо билеты покупать заранее.
Отреставрированный купеческий особняк поражает своей роскошью. Часть экспозиции не связана непосредственно с купцами Руковишниковами, а посвящена истории Нижнего Новгорода. Особенно понравился экскурсовод.
Прекрасное место, жаль только что с улицы вечером виднеется третий этаж словно обычное офисное помещение и все эмоции полученные ранее от шедевральных видов внутри резко пропадают и остается ощущение свежей выкрешеных и только что сделанных посещений.
Были в Нижнем Новгороде!!! Посетили данное историческое место!!! Очень красивая усадьба!!! Внутри много исторических фактов и вещей!!! Надо посетить, так словами не передать!!!
Отличный музей. Много экспонатов, сохранившихся со времени постройки имения. Есть предметы мебели и посуды, принадлежавшие Рукавишниковым. Собрание картин знаменитых художников.
Постоянн работают различные тематические выставки. Во время нашего посещения работала выставка, посвященная Валерию Чкалова.
Здание очень красивое, интерьеры тоже впечатляют, особенно главная лестница. Но к представленным там экспозициям есть вопросы. Только коллекция фарфора информативная и богатая. Остальное, словно собранное отовсюду и не очень продуманно выставлено в залах. На мой взгляд, можно это представить по-другому. Кроме интерьеров, ничего не впечатлило.
Решили в отпуск посетить усадьбу. Остались очень довольны, мы пришли и как раз начиналась экскурсия нам предложили посетить её(стоимость 450 рублей) , доброжелательный персонал. Очень интересно было послушать историю про усадьбу ,очеоь много что сохранилось до нашего времени. Приятно когда помнить и восстанавливают культурные памятники Рекомендуем данное место к посещению обязательно, красота зашкаливает.
Интерьеры шикарные, поднимайте головы и рассматривайте потолки. В принципе, можно ограничиться главным входом, чтобы не платить за экскурсию - самые впечатляющий интерьер.
Красивое здание для любителей посмотреть на старинную внутреню отеделку богатых домов. Имеется выставка посвященная быту людей того времени. Представленны различные виды одежды, орудий труда и т.д. Вход возможен по пушкинской карте, но в целом билеты без экскурсии по адекватной цене, имеются скидки льготникам.
Персонал дружелюбный
Когда посещали народу было немного, спокойно прошли все залы.
- 1 звёзда за объем выставки. Экспонатов оказалось маловато.
Очень красивая усадьба на набережной. Значительная часть интерьеров подлинная: удалось сохранить за последние сто лет. Есть небольшая обзорная экскурсия — познавательно. В музее есть и интерактивные экскурсии, проводятся выставки и концерты. Билеты доступны, приветливые сотрудники.
Не пожалела что постелила этот чудесный музей. Захватывает дух при переходе из одного зала в другой. Очень величественная парадная привлекает своими колоннами
Хорошее историческое место. Берите экскурси, просто без экскурсовода, приключение на пол часа. Если хотите в Актовом/концертном зале побывать берите билеты на концерт.
Шикарные интерьеры!
Ходили самостоятельно, так как меня интересовало именно убранство усадьбы, но мимоходом слушали отрывки экскурсий - довольно интересно.
Были в праздники - народу невероятное количество, при этом сотрудники крайне вежливы и терпеливы к каждому (хоть мы уже были в конце дня) за что им огромная благодарность.
Усадьба очень большая и величественная с снаружи, но внутри очень маленькая, так как видимо половина усадьбы закрыта. Очень понравился бальный зал,парадная. Красивая коллекция столового форфора. Брали экскурсию обзорную, не понравилась подача экскурсии, больше хотелось про жизнь самого хозяина, усадьбы и не так бегло.
Историческое место, которое точно стоит посетить! Однако экскурсия скудновата, видимо в связи с нехваткой исторической информации, экспонатов… В целом хорошо…
Все прекрасно, я в восторге! Ездили с классом в этот музей, дух захватывает от красоты. Интересно было послушать про историю этого дома и полюбоваться залами. Определено стоит посетить это место. Целиком и полностью наполнено красотой и искусством 💔💋
Очень жаль, что такое дворянское гнездо до сих пор не отреставрировано. Очень красивая природа. Дух захватывает, когда смотришь на извилистую реку и великолепные просторы, которые с высокого холма, на котором и стоит весь комплекс усадьбы, особенно хорошо видны. Место напоминает усадьбу Тригорское в Пушкинских горах. Остается только восстановить эту былую красоту.
Потрясающий музей. И познавательный и сделанный с любовью. Мне открылось наконец что такое была Нижегородская Ярмарка. Никогда не видел панорамы времени не расцвета. И в музее ещё много чего интересного. Обязательно посетите.
Очень красивое, даже роскошное место. Рекомендую посещение музея с экскурсоводом (данные экскурсии проводятся регулярно в течении дня). Можно и самому пройти по музею, но вы ничего толком не узнаете. Фото разрешено. Музейная экспозиция расположена на двух этажах. В музее есть кафе в котором можно поесть, но в 15 часов там остаётся только чай. Поэтому заходите в него раньше, в меню есть и первые блюда и вторые, ну и конечно десерты.
В музее действует Пушкинская карта.
Понравится любителям старины и роскоши!
Очень красивая усадьба. Экскурсии только в конкретное время , мы не успели купить билет на экскурсию.
Ходили сами по музею и чудом повезло примкнуть к экскурсионной группе. Также есть сувениры и прекрасное зеркало на лестнице
Необыкновенное место. Обязательно нужно посетить, полюбоваться красотой дома купца Руковишникова, лепниной, росписью , паркетом, старинной мебелью и фарфором. И узнать о семье купца и его родословной.
Рекомендую! Прекрасно сохранившийся образец этакого "купеческого размаха".
- Сделайте мне красиво, я всё оплачу.
Особенно рекомендую тем, кто побывал в аристократических интерьерах.
Интересное ощущение - вроде всё красиво, но что-то не то...
Прекрасный вид из окон на Волгу!
Очень роскошный и потрясающе красивый интерьер, шикарный, не повторяющийся потолок с красивейщей лепниной. Паркет чудесный. Вообщем все на высшем уровне. Экскурсовод Эльвира очень интересно рассказывала.
Потрясающее место, берите экскурсию, не пожалеете, интерьеры, посуда, атмосфера супер! Оформление комнат, стены, плафоны, мы получили огромное удовольствие! Можно и самим пррчитать на информационных стендах
Прекрасное здание, бережно сохранившееся с незапамятных времён. Лепнина, фрески, изобилие ангелочков- одним словом, бальная зала- так и манит вальсировать, но сейчас это концертный зал, где прекрасно звучат произведения известных и новых композиторов, особенно в исполнении "Солистов Нижнего".
Если Вы ещё не слушали музыку в этом зале, рекомендую!
Неплохая акустика, достаточно удобные стулья.
Этот музей стал единственным пунктом культурной программы во время посещения Нижнего Новгорода в рамках нашего автопутешествия "Волжский Вояж". О визите в музей не пожалели. Два билета с экскурсией (студент и пенсионер) обошлись нам в 300 руб. каждый. Во время экскурсии узнали очень много интересных вещей про династию Рукавишниковых. Яркий пример того, как упорный в сочетании с грамотным управлением активами сделало эту династию из крепостных крестьян до купцов 1-й гильдии. Особенно поразил купленный на Нижегородской ярмарке кальян из... тыквы! показал другу-кальянщику, он офигел! Ну и великолепные интерьеры впечатляют.
В Нижнем без неё туристам никак!))) Обязательно для посещения!))) Достойное место, приятно прогуляться. Столетний дом с технологиями коммуникаций используемых до наших дней. Красивая лепнина и интерьеры. Удобно для свадебных фотосессий)
Хорошо провели время - посетили «Усадьбу Рукавишниковых»!
Рекомендую интересно и познавательно провести время! Можно красиво одеться и сделать фотографии в музее.