Отличное место, с большим удовольствием поситиили галерею. Есть очень занимательные полотна ( если внимательно рассматривать картины) Всем рекомендую для посещения.
Красивое место, красивое здание. Выставка понравилась(картинная галерея, выставка часов и оранжерейные растения). Персонал вежливый. Стоимость билетов умеренная, дети бесплатно. Рекомендую.
Жаль что новодел и из старого интерьера почти ничего не осталось, но картинная галерея хорошая
Евгений
June 27, 2023
Императорский путевой дворец - невероятной красоты здание. Отреставрирован, находится в отличном состоянии. Является визитной карточкой города. Красив как снаружи, так и внутри. Тем более, что в нём находится Тверская областная картинная галерея.
Работники галереи доброжелательны, внимательны и готовы ответить на все вопросы. Огромное спасибо!
Билеты покупали на официальном сайте, таким образом избежали очереди в кассу. На входе вежливые охранники пояснили куда можно сдать вещи.
Осмотр занял у нас около 2 часов. В целом, все хорошо. Каждый, мне кажется, найдёт экспонаты по своему вкусу.
Очень красивый и уютный дворец. Картинный фонд впечатляет, единственный момент что очень много картин на малое пространство, не всегда удается оценить в комфорте.
Очень интересная коллекция картин! Хорошо продумана их экспозиция! Красивые залы! Даже без экскурсовода посещение галереи оставило неизгладимое впечатление. Чего не скажешь о территории сада. И зачем за простые дорожки «не вековые деревья» брать деньги???? Честно скажу, что не была в оранжерее, может быть там уголок сада интереснее чем вся « садовая» территория…..
Отличная экспозиция. Шикарная коллекция картин, неожиданно обширная. Сам дворец посли обширной реконструкции, очень красивый. Персонал отзывчивый и приветливый. Народу не много в будни, в выходные думаю будет тесновато, но так как галлерея очень обширная, проблемой не будет. Очень красивый внутренний парк.
Даже не подозревал, какие чудесные экспонаты представлены в 3 этажной галерее. И сам дворец великолепен. А какие иконы, какие картины. Несколько Айвазяновских работ, Куинджи, целые комнаты Итальянской 17 века и Французской живописи фрески из храмов аж 6 века. Особенно понравилось полотно Левитана Сумерки. Мы прекрасно провели время.
Очень интересное место. Много картин и предметов интерьера. Красиво и уютно. За пару часов можно всё внимательно посмотреть. Советую всем, кто посетит Тверь
Была впервые здесь. Это была лучшая моя экскурсия! Экскурсовод Ольга Смирнова очень интересно и увлекательно погружает посетителей в историческую эпоху. Браво!!!
Потрясающее место, огромная экспозиция. Много чудесных картин известных художников и их учеников. Одного дня на все не хватит, если осматривать внимательно.
Замечательный приветливый персонал, экскурсоводы. Всем к посещению!
Приехали в Тверь на один день. Решили посетить
галерею и были приятно удивлены.
Достаточно много картин, для небольшого города (есть с чем сравнить).
Приятный персонал, красивая территория вокруг.
Будете в Твери, рекомендую заглянуть😉
Очень неплохо для провинциальной картинной галереи: красивое здание, прекрасный сад, оранжерея. Порадовало собрание картин - и российских и иностранных живописцев - есть на что посмотреть, хотя слишком много картин "неизвестных художников". Аудиогид не порадовал: хотелось бы побольше рассказов про картины и авторов.
Я человек.относящийся к маломобильному населению. Работники музея отнеслись ко мне очень внимательно. Мне была предоставлена инвалидная коляска. которую вместе со мной подняли по лестнице . И я смогла в полной мере насладиться экспозициями в галерее. выражаю благодарность работникам за добросердечное отношение к инвалидам, готовность прийти на помощь таким людям как я.
Я была в галерее лет 15-17 назад. То. что я увидела, разительно отличается от того, что было. В лучшую сторону, естественно. Полный восторг. Увидела любимые мной полотна Сороки, Маковского, Левитана, Куинджи, Коровина, Боровиковского, Мясоедова. Это как встреча со старыми друзьями. Зал икон привел в трепет. Иконы тверской школы иконописи как ривет от далеких предков. Царские врата заставили затаить дыхание.
Интерьеры великолепны! Прекрасны коллекции керамики и фарфора. Очень позабавила фигурки стиляг. Это мое детство и раннее отрочество, поэтому фигурки для меня были очень узнаваемы.
Огромное спасибо всем работникам галереи за их работу.
Императорский путевой дворец, был полностью разрушен в годы войны, сейчас полностью восстановлен. Интерьеры жилых императорских комнат... Богатая картинная экспозиция...
Были проездом с Валдая в Сергиев Посад. Специально заехали сюда, билеты покупали по интернету
На втором этаже то, зачем приезжали: Левитан, Шишкин, Айвазовский, Суриков
Были в ночь искусств. Мероприятие осталось не понятным. Точнее мы его не увидели. Просто гуляли и рассматривали картины. Пара смотрительниц в разных залах рассказали об истории написания картин. Взрослый билет300 рублей. Можно оплатить Пушкинской картой.
Екатерининский дворец! Для любителей картин и старины- самое то! Три этажа дворца мы прошли за три часа и это можно сказать торопясь) перед посещением советую плотно покушать и ходить наслаждаться!)
Если вы оказались в Твери, вы просто обязаны посетить Путевой Дворец. Прекрасное здание восстановленное с огромным трудом. Отличная галерея с множеством прекрасных картин и великолепный сад
Прекрасное место, для любителей истории и икультуры. Не ожидал что он такой большой, много время потратил на первом этаже, остальные уже приходилось пробегать. Обязательно вернусь но уже с большим запасом время.
Никита Б
January 29
Отлично отреставрированный дворец, внутри картинная галерея, больше всего понравились залы без картин, но с воссозданными залами императорских времен
Великолепное место, замечательное собрание картин, очень интересная подача материала, экскурсоводом
Аврора
October 15
Красивая галерея. Картины неизвестных художников восхищают не менее, чем известных. Заметна рука мастера!
Хотелось, конечно увидеть больше интерьеров периода Екатерины 2.
Картинная галерея находится в Императорском путевом дворце! Он прекрасен! Экспозиция интересная, разнообразная,очень большая. Чтобы внимательно изучить еë потребуется немало времени. Отведите пару часов точно. Также стоит прогуляться по дворцовому саду. Там очень красиво и живописно. На территории есть ботанический сад. Мне очень понравилось это место!
Познавательно, но второй раз не стоит. Плохое освещение картин, в некоторых местах лампы светят в пустые стены. Интересно было в залах с иконами. Персонал заботливый, чисто и свежо
Путевой дворец и картинная галерея в нем - настоящая жемчужина Твери. Тут собраны великолепные картины и предметы искусства за несколько веков русской истории. По сути, небольшой Эрмитаж. Очень советую посетить!