Очень информативно, много есть, что посмотреть- особенно голландские художники привлекли- так уныло и темно на их работах,что очень создаёт впечатление резкого контраста самого дворца и расположеных в нем картин
К посещению обязательна
Уютная картинная галерея, где время пролетает незаметно, и можно спокойно уединиться в мир живописи, хотя... у картины Старый курильщик у меня произошел запоминающийся диспут со смотрительницей и сотрудницей научного отдела, после которого я посмотрел на картину уже под разными углами восприятия
Посещал 05.03.2023. Собрание произведений огромное, даже немного устаёшь всё осмотреть. Отличная экспозиция соцреализма 1930-х. Обязательно стоит посетить.
Но есть большие минусы: неудобная навигация внутри (часть залов можно просто пропустить), многие картины ПОД СТЕКЛОМ в сочетании с не особо удачно выставленным светом вообще невозможно их рассматривать… и отдельный «привет из АДА» - это бахилы. Ну как можно насладиться искусством под раздражающее шуршание бахил?!
просто шикарная галерея! все чисто, аккуратно и красиво) билеты вообще нам с мамой обошлись в 100 рублей, детям до 16-бесплатно, пенсионеры/льготы-100₽, но с предъявлением льготного удостоверения (не соц карта). все очень понравилось, все очень приятные, максимально вежливые
Очень красивое место, я не ценитель живописи по этому половину залов прошла без особого интереса, но всё же было интересное и для меня.
Андрей Яхонтов
July 5
Это только официально - картинная галерея. А вообще-то, это - Путевой Дворец Екатерины! И это видно сразу - размах и помпезность. Нам очень нравится архитектура Петровских и Екатерининских времен. Дворец стоит того, чтобы его осмотреть изнутри - убранство и экспозиция. Только вам решать, что рассматривать больше) но внимания стоят оба аспекта. Были сами, без Гида. Ничуть не пожалели, т.к. информация о картинах иногда не дает насладиться самими полотнами. Зато рассмотрели вдоволь залы и мебель) а самое приятное - билеты были приятным бонусом от нашего отеля👍👌
Очень красивое отреставрированное здание, хорошее собрание живописи, мебели. Провели больше двух часов, рассматривая интерьеры. Берите экскурсию, не пожалеете
Тверь посещали в рамках экскурсионной программы. Были в музее, очень понравилось, залы в отличном состоянии, хороший экскурсовод, ранее это здание было" Путевым дворцом" Екатерины Великой, а потом поступил в пользование Елены Павловны. Интересное место для просмотра.
Большая картинная галерея в императорском путевом дворце, помимо картин рассматриваешь восстановленные интерьеры императорских покоев. Галерея по разнообразию и количеству картин не уступает столичным музеям
Замечательная галерея у нас в городе. Посетили выставку картин Венецианова. Получили эстетическое наслаждение. Всем рекомендую посетить и насладится прекрасными картинами
Все очень круто, я была там несколько раз, в разные года. Сейчас просто на высшем уровне все. Ремонт, удобства, сервис. Из минусов, хотелось бы больше мебели из интерьера давно минувших дней. Копий было бы даже достаточно.
Сама галерея дикий восторг, очень понравилось, а вот некоторые работники музея уже на входе отбивают желание зайти внутрь со своими нелепыми замечаниями. Им бы тренинг пройти по заинтересованности к посетителям
Хорошая добротная коллекция картин, скульптур и посуды. Много зарубежных художников, много иконописи и кусков уцелевших фресок. Взрослый билет на экспозицию - 300 рублей.
Музей в центре города, приятное место для прогулок.
Галерея находится в Путевом дворце, поэтому помимо интереснейшей коллекции сами залы и лестницы заслуживают внимания. Отдельно можно посетить оранжерею, она небольшая, но посреди зимы полюбоваться зелёными растениями освежает)
Очень интересное место в Твери. Это историческое здание называют его "Тверской Кремль", было построено для царских персон. Сохранилось убранство помещений, ещё 17..-18.. веков. Подлинная мебель, люстры. Очень увлекательно рассказывают экскурсоводы о строительстве, реконструкции зданий. О том,
Прекрасный музей, множество замечательных картин, воссоздан интерьер Екатерининского периода. Рядом с дворцом замечательный парк. Очень рекомендую к посещению
Богатая коллекция произведений русских и зарубежных художников. Доброжелательный персонал. Единственный недостаток, связанный с небольшими размерами залов, к сожалению, сложно устранимый - развеска произведений. Сложно найти точку, где хорошо падает свет на картины, нет бликов.
Прекрасная коллекция картин в бывшем императорском путевом дворце, можете взять обзорную по парадной анфиладе и потом прогуляться по экспозиции, много всего, и русская, и западная живопись 18-20 вв. 2 часа потребуется
Чудесное место, погружаешься в красивый мир, почти ощутимой другой эпохи. Картины, скульптуры, резьба, литье поражают своей натуральность и мастерством авторов.
После реставрации дворец действительно расцвел. Интересные интерьеры, картинная галерея достойная. Хотелось бы что бы в единую стоимость входила бы и прогулка в саду.
October 21
Однозначно рекомендую к посещению, интересный дворец, архитектура, залы внутри и галерея с различными экспонатами. Особенно меня тут впечатлили представленные работы А.В. Моравова.
Не были в Твери лет десять. Этот приезд в Тверь 11-12 июня обрадовал несказанно! Город хорошеет, а Императорский путевой дворец и картинная галерея выше всех похвал. Прекрасная реставрация с интерьерами, ухоженный сад, богатая коллекция галереи. Однако размещение картин в некоторых залах и проходных коридорах дворца не очень порадовало из-за освещения и тесноты, некоторые полотна не возможно разглядеть. Но это небольшой нюанс, не уменьшающий общего прекрасного впечатления. Рекомендую для посещения!
Не особо впечатлило. Несколько полотен и Айвазовский действительно захватили большое внимание, но не редко встречаются и "Портрет неизвестной женщины", "Портрет мужчины"... Чей герб? - Неизвестно.
Приехала в город на праздники как турист (не с экскурсионной группой). Сразу сделала пометку, что надо обязательно посетить данный музей.
Он шикарен! Огромное количество картин и экспонатов, сами залы красивые.
Для любителей прикоснуться душой к прекрасному - РЕКОМЕНДУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО посетить музей.
Ещё посетила оранжерею и дворцовый сад.
Получила неимоверное удовольствие.
Спасибо за возможность окунуться в историю в реальном времени.
Персонал очень вежливый, подскажут/расскажут, если будут вопросы.
Очень атмосферное место. Персонал приветливый и отзывчивый. В галерее не только картины и скульптуры, но и интерьеры гостиных высочайших особ, и иконы. Посетила с удовольствием.
Единица только за отвратительное отношение сотрудников!
Которые портят настроение и впечатление от прекрасного.
Мы посетили галерею 15.09.23, в 18.00 пятницу, фактически были единственными посетителями.
Коллекция потрясающая, очень все интересно.
Но сотрудницы -это кошмар.
Одна иронизировала, что мы все детально рассматриваем, "нормальные люди так не посещают музей", вторая с пренебрежением сказала, что в конце 1го этажа "полно одинаковых скульптур Нила", в здании церкви смотреть абсолютно нечего. В зале с древними фресками сотрудница разгадывала кроссворды, на уточняющий вопрос об экспонате сквозь зубы сказала "сами смотрите", потом сделала замечание моей дочери, что та тихо читала мне описанме вслух, так как я плохо вижу. Видимо, негоже отвлекать ее от кроссворда)))
В зале с иконами на 1 этаже за нами как надсмотрщица стояла другая сотрудница, одергивала постоянно, что мы близко подходим, но мелкий шрифт очень плохо виден.
В общем за все это в совокупности 1, по факту минус 1))))
За коллекцию, место, здание, 10!!!!
Отличная экспозиция, от икон, до голландских мастеров. Есть и Айвазовский.
Были 7 января 2024, морозные дни, людей не очень много, есть иногда вопросы к освещению, в целом, очень понравилось.
Александр И.
July 3
Настолько не ждёшь, что встретишь такое собрание картин, что просто не веришь своим глазам. И это причём процентов 20 от того, что есть у них в запасниках.
Приезжайте и получайте удовольствие. Билет стóит ни о чём.
Музей расположен в Путевом дворце, это самый центр Твери. Рядом с Преображенским собором, который наконец-то открыт после реставрации. Снаружи ещё делают, но внутри благолепие.
Машину лучше ставить на Театральной площади, что метрах в 200 от музея. В выходные стоянка бесплатно, в будни до 20.00 всего лишь 30 рублей за час.
Всёж как не крути, но галерею разместили в былых апартаментах царя. Картины расположены в малых кельях и проходных коридорах. Созерцать иной раз крайне неудобно. В лабиринтах можно запутаться, что с нами и произошло.
Реставраторам икон отдельный респект.
Вот реставрированная из небытия картины Серова Ольги Трубниковой которую он сам забраковал и нанёс поверх неё слой,родило новую работу, возрождение работы художника из забвения. Трогательно получилось, но предполагаю Серов перевернулся в гробу когда тлен увидел новый свет.
Очень хороший музей, прекрасная коллекция! Много картин, много имен! Советский период представлен прекрасно! Особенность галереи - большое количество фарфора ! На фото ваза Пеликан по рисунку Головина
Императорский путевой дворец в Твери - обязательное место к посещению! 2 этажа искусства и лоска. Очень понравился экскурсовод. Цена билета на январь 2023 350р - взрослый билет.
Удивительно! Никак не ожидал что такая большая и насыщенная картинная галерея может быть в Твери, небольшом городке. Нужно несколько часов, чтобы все обойти. Интересные экспонаты высшего культурного уровня!
Потрясающая коллекция картин. Не смогли все посмотреть за одно посещение, обязательно приедем еще не раз. В музее чисто, хорошо всё организовано. Мы были в Рождество и в парадном зале стояла красивейшая ёлка с очень интересными тематическими игрушками. Персонал приветлив, музей содержится прекрасно. Видно, что в музее отличный директор!