Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 4.8
274 ratings
Rate this place

72 reviews

By default
алина
June 14, 2025
библиотека после ремонта выглядит прекрасно! очень много новых книг, новые пространства для работы и учебы. есть детский абонемент и даже небольшая комната с книгами 18+ :) очень рада, что на районе есть достойная библиотека
Маришка
May 2, 2025
После реставрации библиотека очень интересная. Отличный выбор книг. Посетили торжественное открытие - замечательный концерт, квест. Сотрудники библиотеки по роману Война и Мир подготовили фотографии прошлых лет и как могли бы выглядить, и чем могли заниматься в наше время герои романа. Выставка интересная, познавательная. Советую посетить.
Роман Лаптев
June 6, 2023
Интересное понимание традиционного культурного пространства городской библиотеки. Инновации и новые формы работы с информацией. Опытный и творческий коллектив. Удобное расположение.
Шмон Иванович
October 8, 2025
Лучшее гос.учреждение из всех, в которых я был. Действительно как писали ниже - меняет представление о библиотеках в целом. Очень приятная охрана и сотрудник библиотеки, новенький ремонт, шикарный выбор книг. Учитывайте, что на мос.ру не показывает наличие 90% книг, которые есть в библиотеке. Лучше прийти и лично спросить. Я взял почитать "Ведьмака" и был очень удивлен, что он тут есть) Также действительно есть комната с 18+ книгами:) Можно поиграть в шахматы в библиотеке, а можно просто посидеть в уютной атмосфере и спокойно почитать. В любом случае, здесь вам точно рады.
Гульнара
June 5, 2022
Прекрасная библиотека, провели в ней с мамой библионочь, послушали рассказ о войне 1812 г, которую описывал Толстой в своём романе Война и мир и ключевых участниках народного движения, также прослушали концерты народной музыки и классические произведения композиторов под музыку фортепиано,приняли участие в мастер классах.
Ира Кузьмина
September 28, 2023
Была в библиотеке не 1 и не 2 раза, занималась многими кружками, преподователи и тренера очень добрые просто подорили мне детство:)
господин
May 26
Очень понравилась, отличный персанал, очень позитивная и творческая атмосфера
Екатерина Орлова
October 31, 2025
В данной библиотеке отличный концертный зал. Были в нем на концерте, посвященном Рахманинову. До сих пор остались приятные воспоминания.
Ольга Полунина
October 31, 2019
Очень богатый библиотечный фонд и выбор литературы на любой вкус. Беру книги из этой библиотеки уже 5 или 6 лет точно не помню, но ни разу не пожалела что записалась именно в эту замечательную библиотеку. Очень вежливый персонал всегда подскажет или найдет нужную книгу человеку и ни разу не слышала хамства.
Григорий Буряк
January 27, 2025
Хорошая библиотека. Часто проводят конкурсы в которых я учавсивовал.
Константин Беляков
September 4, 2022
Одна из любимых библиотек в Москве. Библиотека стала первой, кому было присвоено имя великого писателя. Много интересных мероприятий и книг, которые всегда можно взять с собой для чтения дома.
Марина Ф.
July 26, 2021
Пришла чтобы взять классику, искала на полках Фолкнера, Вулф, Фаулза, Шелли. Ничего из перечисленного не было. Сотрудник предложил мне взять что-нибудь из женских романов или осмотреть полку 18+ Выдать книги из хранилища или посмотреть их наличие не мог, надо было ждать уполномоченного на то человека Больше не приду
Л
Лидия Давыдова
March 25, 2023
Очень понравилась лекция "Русские балы и маскарады" Боковой Веры Михайловны. Большое спасибо! Здесь проводят замечательные тематические вечера и мероприятия для детей. Неплохой выбор книг и доброжелательные сотрудники
олег жилин
February 5, 2023
Приятный персонал,я приходил по акции списанные книги,внимательный и хороший работник,рекомендую данную библиотеку как очень позитивную
Татьяна Шарапова
July 26, 2025
Хорошее. Тихое. Спокойное место. Оказывает качественные услуги населению.
Артем С.
July 13, 2021
Вроде бы библиотека именитая и находится в удобном месте ,но книг довольно мало ,в базе книга числится ,но сотрудник не может ее найти ,взяли телефон обещали позвонить,когда найдут автора - звонка не было ,хотя зто известнейший автор
Zevs
January 5, 2020
Культура, компетентность и вежливость, - вот девиз сотрудников и руководителя этой библиотеки! Достойнре место с великолепным выбором литературы разных направлений и изобилием кружков и мероприятий. Рекомендую от всей души!
Виктор Леонов
February 20, 2023
Уютное и симпатичное заведение. Очень вежливый охранник и библиотекарь. Регулярно проводятся интересные мероприятия.
Елена К.
November 21, 2025
Ой, мне вообще нравится, что библиотеки работают и там можно взять любую книгу. Главное не пропускать срок возврата. А ещё здесь выдают список работающих разных кружков для детей и взрослых, платных и бесплатных.
Евгений Сорокин
November 4, 2019
Мне нравится там.Уже 30 лет записан. Кроме самого книгохранилища,есть всякие кружки,проводятся тематические вечера,есть где посидеть за компьютером и читальный зал.В принципе мне всего хватает.А теперь ещё и электронные читательские билеты вводят.
Светлана Орлова
March 16, 2025
Библиотека им.Толстого работает очень давно, отличный выбор книг,журналов, литературы.
Илюхин Евгений
July 1, 2025
Отличные впечатления от посещения. Просто напрочь сломала мои представления об библиотеках. Спасибо большое персоналу. С уважением, Евгений.
Sergey M.
August 5, 2021
По ассортименту фонда библиотека рассчитана на широкий круг читателей, а изданий более узкого профиля, в т.ч. для студентов, уже изрядно меньше. Посетителей, как правило, немного.
Vsevolod Lashtabenko
December 15, 2018
Персонал приветливый, редкую книгу долго искали и нашли по моей просьбе на абонементе. Это была энциклопедия, и могли бы сказать что только в читальном зале. Но заморочились. От всей души спасибо, вернусь ещё много раз туда!
Светлана
June 9, 2021
Старейшая библиотека, просторная, тихая, ввиду отсутствия посетителей. Проходят тематические встречи и занятия со школьниками.
Татьяна Цветкова
January 8, 2018
Удобное время работы, большой выбор книг. Очень вежливый и высококвалифицированный персонал.
Дарья
November 10, 2022
Библиотека не плохая, но литературы маловато. Хотела взять книгу в одном направлении, но взяла в итоге в другом.
Владимир
March 28, 2020
Очень приятное место. Не давно мы со своим хоровым коллективом выступали в помещении данной библиотеки. Очень гостеприимный коллектив работников и посетителей.
Руслан С.
February 23, 2019
Как библиотека «районного уровня» имеет стандартные недостатки: читательный зал это формальность (хождения и разговоры граждан, которые пришли в библиотеку по разным свои вопросам, не относящимся к библиотеке). Если Вы планируете готовится к экзаменам (ЕГЭ, ВУЗ или прочие экзамны, связанные с приобритением статуса, например экзамен на получение статуса адвоката, то данное место Вам не подойдет)
Н.Н.
February 28, 2021
Одна из старейших библиотек с отличным фондом, с приветливыми сотрудниками под руководством заведующей
Boris Mukhin
November 5, 2019
Старинная библиотека, сколько помню себя, все там была, молодцы не здали своих позиций. Хороший выбор, есть, что почитать.
Светлана Макеева
February 22, 2024
Была в этой библиотеке много лет назад, если точнее, то около 30 лет. На тот момент и жили рядом, в школе училась и книги там брала читать. Было уютно, персонал тоже вежливый был! На данный момент, еа
Nicki Bondi
March 1, 2021
27.02.2021 в здании библиотеки проходил замечательный концерт, посвященный выпуску нового альбома скрипача-виртуоза и полистилиста Андрея Чистякова. Мне посчастливилось на нем присутствовать. Рекомендую это место для проведения культурного досуга.
Анна Мардаровская
June 19, 2022
Библиотека с хорошим ассортиментом книг . Вежливый персонал.
Сергей П
August 10, 2021
Очень приятный персонал, нашёл что хотел. Все бесплатно
Шухрат А.
January 31, 2025
Норм )
И.В.А.
January 29, 2023
Супер библиотека! Оченю утная, хорошая атмосфера, интересные концерты и программы
Александр Штайер
October 22, 2021
По основному направлению обычная библиотека, а вот концерты проходят чудесные.
Джексон
September 5, 2020
Очень много разноформатной литера-туры,есть технические издания
Валерий Б.
February 11, 2020
Старая, добрая библиотека! В ней все хорошо и здорово. Отличная ориентированность и количество направлений для населения. Жаль, но малая востребованность, хотелось бы больше. Толи дело в людях, толи в районе.
Светлана Горлова.
January 28, 2020
Понравился лекторий " Воспитание прекрасным" кинобеседа "Диалог двух гениев" к 160-летию со дня рождения русского писателя Чехова.
Анна
June 16, 2019
Приходите. Много книг, кружков и клубов. Время проведете хорошо
Анна Кот
April 15, 2021
Удобный формат электронного каталога, редкие издания есть.
Igor F.
December 2, 2019
Предлагают много курсов для деток - шахматы, хореография и т.п.
Pavlik Serov
December 27, 2021
Всем бы библиотекам такого директора! Это прямо культурный центр с активной жизнью, а не склад книжек
Елена Чистова/Куприянова
February 21, 2020
Это даже не библиотека, это салон. Были на концерте панфлейтиста Шмырева Павла. Домашняя, камерная атмосфера.
Владимир Жижилев
November 7, 2020
Достаточно большой выбор книг для взрослых.
Константин
August 3, 2021
Хорошая библиотека. Хорошие фонды.
Николай
August 19, 2022
Много книг, отличное место для проведения досуга
Владимир Мурашкин
February 19, 2020
Хорошая библиотека, постоянно какие то выставки и тд.