Никогда ничем помочь не могут. Всегда якобы зависла и не отвечает программа. Либо футболят от одного окна к другому. Но вот бежать на -1 этаж в магазин Да! за выпечкой, на это время у них всегда есть ;)
Быстро,вежливо,но не всегда компетентны сотрудники ,это недопустимо , и плохая слышимость сотрудников -из-за маски и стёкла -практически ничего не слышно -нужно решать эту проблему
«Посчастливилось» прийти во время карантинных ограничений, уже без записи, но по живой очереди, которая начиналась в душном холле полным людей, сразу после выхода из лифта. О дистанции речи, конечно, не шло. На входе в мфц стояла женщина и распределяла поток людей исключительно крича на них , отвечала на вопросы хамски. Кричала она и на посетителей и на своих коллег. Как позже оказалось, это был руководитель данного отделения. Занавес. Посещение 30 июня в районе 15:30.
Посещаем почти каждый день. Не приходится долго ждать, все быстро. Сотрудники грамотные, дают четкие рекомендации. Удобное месторасположение, есть место для парковки.
Первый раз получила разочарование в МФЦ. Получив письмо о возобновлении занятий Московское долголетие, я поспешила записаться в кружок "Здоровая спина". Мне предложили подождать, когда распечатают анкету. Прождав 8 минут, я подошла к стойке, мне сказали еще ждать. В результате, прождав 15 минут, я покинула Центр. Непонятно, зачем было приглашать на запись, если не готовы обслужить, а в ЦСО сегодня выходной
Т
Татьяна
August 29, 2021
Отзывчивые сотрудники занимались моей проблемой за 5 минут до закрытия. большое спасибо
Пришла так поздно, потому что в этот день утром другой сотрудник МФЦ сказал мне не привельный список документов и время работы на час дольше.
Всё доступно и удобно, вежливые менеджеры на ресепшене. Но слегка не повезло: произошел глюк в системе, и мне предложили прийти на следующий день. В итоге на решение вопроса ушло 2 дня
Хороший Центр госуслуг. Поставить бы ещё выдачу талонов для простых запросов (забрать документы, вопросы по конкретным категориям и т.п.), чтобы можно было встать в очередь без помощи ресепшена. А то утром минут 10-15 тратишь в веренице страждущих, ожидая пока каждый расскажет зачем пожаловал и сколько бумаг заполнил, хотя приходишь на выдачу документов, что занимает вдвое меньше времени: 20-30 секунд талон, 4 минуты очередь, 3 минуты в окне. Как-то несоразмерно выходит, да и пустяковыми запросами напрягать сотрудника прямо-таки не серьезно (особенно при длиннющей очереди). Тем более, что подобные автоматы стоят во многих заведениях и не отпугивают посетителей.
МФЦ это супер! Помню как собирали с мужем документы на гражданство, аш вздрагиваю... Мотались по всей Москве и за одной бумажкой можно было отстаять и час и два, и еще не получить ее так как время приема граждан закончино... теперь все очень быстро и удобно! А кто пишит что долго, ребята вы просто не знаете что такое долго! Работники центра вежливые и приятные люди.
Постоянно работает один консультант,медленно обслуживает,огромные очереди.Чтобы получить талончик,по часу надо стоять в очереди.Посидеть там не где,так как очередь до входа в основной зал.Народ возмущён,просьба срочно принимать меры для устранение данного беспорядка!!!!
Замечательно, что создали МФЦ. Можно решить множество вопросов в одном месте. И без долгого ожидания. Этот МФЦ просторный, чистый, народу не много, сотрудники компетентные.
Отсутствует вежливость и уважение к посетителям. Сотрудники не владеют полной информацией по оказываемой услуге. Старший специалист МФЦ Федорова Сардане не знает требования действующего законодательства и Административного регламента. Сотрудники оказывающие услуги паспортной и миграционной службы игнорируют требование Административного регламента, утвержденного приказом МВД от 30.12.2018г. №984, а так же Постановления Правительства РФ №713. В приеме документов отказывают без обоснованного ответа.
В целом все прошло нормально, документы приняли, правда для оплаты госпошлины почему то пришлось ходить по разным окнам. Позабавило, что сотрудники мфц для проведения процесса оплаты используют учётные записи других сотрудников, что должно быть в принципе запрещено правилами безопасности. Также на стойке при входе и потом сама специалист мфц с недоверием спрашивали : точно у вас с собой все документы? Как будто не хотели оказывать услугу, причём консультировать даже не пытались. Перед посещением мфц советую подготовиться, чтобы доказать, что документов достаточно, и можно подавать заявление.
Специалисты работают очень медленно. На многие вопросы не могут ответить. Я понимаю, что они и не должны ВСЁ знать. Но я считаю, что человек с бейджиком 'Ведущий специалист' должен хотя бы внятно объяснить, где я могу найти информацию по интересующему вопросу.
Могу сказать только про центр занятости(биржа труда).Я прекрасно понимаю,что у них вакансии ну очень не очень,и сами они это понимают.Дебильные явно работодатели им выкладывают зп 30 и ниже по Москве.Налог 3,5 проезд 3 минимум коммуналка 5,и эти дефиктивные требуют с высшим образованием и супер опытом но не старше 45 лет!!Но девчонки молодцы,на отказ от таких вакансий реагируют адекватно.Надеюсь я не подставил их
Позитивные моменты резко снижаются, особенно в период пандемии. Появляется очень много чванливости, хамского отношения, на вопросы не отвечают, вернее отвечают своими вопросами. Ряд сотрудников не соответствует занимаемому месту: низкий уровень квалификации, пренебрежительное отношение. Существенно снизился уровень сервиса в 2020 г.
Самый медленный московский МФЦ из всех, где я была. На ресепшене очень злая девушка, которая очень грубо разговаривает. Куча окон, но принимают очень очень медленно, я была днём в будни, посетителей было очень мало, окон работало много, но вызвали на последней минуте, очередь почти не двигается на табло. Сам же сотрудник в окне был компетентный, ответил на все вопросы, все оформил.
Это просто ужасно ,если вы сюда пришли,сразу берите с собой термос , как минимум 2 часа, я ждала ксерокопии только 40 минут ,отстояв три очереди! Мало того хамское отношение к посетителям ! Я отстояв две очереди , наконец добралась до ксерокопии , меня оттуда отправляют мотивировав тем ,что надо уважать старость,хотя у меня 5ти месячный груднечек! В этот момент Джагаев Иосиф Русланович ,пытается до говориться со мной о том что бы я не писала жалобу, я его прошу сделать просто копии! Копии я получила частично потому что на каком то моменте он начал орать попрятов бейджик с фио, я говорю что вы делаете он заорал срочно полицию ! При этом ни кто из персоонала даже не сдвинулся!
Это место просто ад не адекватных не уважительных людей, при чем когда я сказала что напишу жалобу бабушке нашли все же наконец второго специалиста! На мой вопрос почему сразу не дали несколько специалистов смотрите очередь какая ,мне ответили мы вообще вам не обязаны делать копии! Да и не делайте предупреждайте .
Мое резюме мфц на ул. Куликовской ,хамское обслуживание, ни какого содейстаия хотя сфера социальное и ни аакого уважение к окружающим. Очень жаль ,что обввателем приходиться это все терпеть из за безисходности!
Очень компетентно, без лишних вопросов, с полным знанием тем, по которым я обратилась, и спокойное, доброжелательно отношение. Всегда получаю полную информацию и конкретное решение вопросов. Очень рада и довольна таким сервисом! Спасибо, моя Москва, за заботу!!!
Большой. Довольно быстро все. Если документы другого ведомства (росреестр или налоговая например) то они сразу говорят что они только "посыльные", комплектность и необходимые документы лучше уточнить по тлф в ведомстве, а к ним прийти они отправят все что принесете...
Записана была онлайн на замену загран.паспорта . Приняли быстро,но к сожалению не смогла сдать,т.к ранее получала паспорт в Южном Бутово,меня отправили туда,и там приняли вне очереди.
Центр отличает строгая дисциплина и порядок, а также ангельское терпение персонала. Почти у каждого окошка приема посетители раздражаются и кричат, угрожают жалобами, но это только поначалу. Потом успокаиваются и уходят с благодарностью. Превратить их из драконов в белых и пушистых мирных жителей - дорогого стоит. И никогда не слышала ответного хамства со стороны " команды Собянина"
Очень вежливые сотрудники. Если что то не понятно объяснят все терпеливо без нервозности. Есть с чем сравнивать. ( южное бутово на ул. Горчаково. Всегда большие очереди, да и сотрудники всем не довольные)
Все хорошо. Начальник отдела, который занимается выдачей паспортов - настоящий начальник. Хоть мне и не смогли помочь, но рассказали, где, как и когда смогут. Приятно иметь дело с людьми, которые по-человечески относятся к другим людям.