Search

678 reviews

By default
Яна
January 13
Были в этом Мультимедиа пространстве на новогодних праздниках. Довольно необычное место с особой атмосферой. Есть локации, где действительно можно надолго залипнуть. По углам расставлены кресла-мешки, благодаря которым прибывание на выставке становится более комфортным. Можно расположиться и наблюдать за инсталляциями с комфортом. Минус за холодные павильоны, в первых двух было очень свежо.
Алёна
January 23
Бываю практически на каждой выставке в Цехе, я любитель цифрового искусства, поэтому место считаю очень интересным. Часто с инсталляциями можно повзаимодействовать, сделать красивые фото и просто насладиться красками и эффектами. Из минусов: дорогие билеты (ранее ходила как студент, а сейчас как то выходит дороговато)) и не совсем приятная температура в помещении, поэтому одевайтесь потеплее, если планируете зайти на час или более.
Татьяна Т.
October 9, 2025
Для меня ЦЕХ* это особенное место. Место силы. Место, где отдаляешься от реальности и оказываешься словно на другой планете. Где можно ненадолго забыться и погрузиться в мир мультимедийных технологий. Здесь проходят различные выставки и инсталляции, в которых я просто визуально утопаю😍 Здесь не нужна спешка. Просто приходишь и расслабляешься. Только так можно понять идею и посыл той или иной выставки. Осторожно! Можно зависнуть на несколько часов)) 🕑 Рада, что в моём городе есть такое арт-пространство. Спасибо вам. ❤️
Weteran Mc
February 2
Мультимедийное пространство «ЦЕХ» на Варварской. Там пока ещё проходит выставка «TUNDRA» с инсталляциями света и звука, которые по-особому завораживают. Честно скажу, было неожиданно. И от части, как-то инопланетно, по внеземному. Особенно впечатлили две инсталляции - «Точка сингулярности» и «Туннель». В принципе - не плохо. Но мало.
Ксения
July 28, 2025
Была на выставке Цифровые надежды Комфортно посетить выставку даже одному Зависла там на несколько часов, особенно в сфере Понятное современное искусство, которое выглядит технологично и красиво, при этом, без кричащей нейронки Советую посетить, особенно, когда это творится при поддержке dreamlaser. Ребята топ в своем деле
Лазарев Александр Евгеньевич
April 30
Был на интервал фест, внутренний двор отличный, отделка на уровне, сам зал выставочный или концертный интересной длинной прямоугольной формы и с очень высоким потолком, что отдельно круто (температура из-за этого всегда оставалась комфортной даже спустя 3 часа рейса людей и свето-музыки). Надеюсь там все таки есть сан узлы, хотя бы на других мероприятиях , потому что 25.04 стояли биоТ на улице, не комфортик.
Tva1se
May 7
Был там в периоде проведения музыкальной программы Intervals, через стойку с охраной и контролем билетов, надели браслетик тематический от фестиваля, была большая гардеробная как в шатре, внутри не заходя в цех была еще одна инсталляция которых было 19, и вот тут была одна из них. В целом сдал куртку, пошел внутрь, а там по правой стороне очень большой бар был, где люди могли приобрести различный ассортимент с алкоголем к примеру, по центру стояла визуальная сцена на которой в проекции делалось очень много эффектов благодаря большой команде Dreamlaser, в период этой ночной программы выступал: Хаски, Глум, Метро Горьковская, и что визуальная часть, что концертная программа в этом помещении как мне кажется, удалась, только душновато было от большого скопления)
dimasokolan
April 23, 2025
Отличное место, нет! пространство! очень много мечтая где можно показывать, рассказывать, наслаждаться и погружаться в атмосферу искусства. Были на выставке света от проекта nonotak и это было поистине грандиозно и масштабно! Игра света со звуком, абстракции образы, полеты внутри в глубокие морские впадины и вознесения выше чем белые плотные облака. Отличный звук, великолепный свет, высокие лофтовые стены впитавшие в себя звуки печатных машин и миллионы букв вышедших на бумаге - все это ЦЕХ. Обязательно зайду ещё раз.
#zojavik
January 11, 2025
Рекомендую. Интересное пространство. Выставка, на которой мы были, больше подходит детям. Есть рисование, виртуальный тетрис, качели, стрелялки в бассейне из шариков и т.д - тематика космическая. Посоветовала бы организаторам, рядом с каждым объектом установить подробное описание, либо человека, который будет инструктировать, так посетителям будет понятнее, что делать, плюсом - ничего никто не сломает.
January 6
Первый раз в жизни был на мультимедийной выставке. Был в полном восторге, что даже не запомнил название программы. При следующем визите в н.новгород обязательно прийду сюда, пусть даже на повторную выставку
Юлия Светашева
March 1, 2025
Не люблю современное искусство, но вот в выставочное пространство Цех почему-то хочется возвращаться. Почувствовать или понять, что же хотел сказать автор, не получается. Но мне нравится рассматривать сложные конструкции лазеров, понять, из чего выходит и как преломляется свет. Особенно впечатлили механические руки, которые я здесь наблюдала однажды. Это действительно уникальное для Н. Новгорода место, и я рекомендую его посетить, если ещё не были. Для меня здесь открывается окно в будущее, и мне интересно наблюдать за новыми проектами студии dreamlaser❤️
Елизавета
November 15, 2025
Хорошее место, много разнообразных выставок с красивыми инсталляциями. Персонал вежлив, могут помочь и подсказать. Всегда приятно зайти, посмотреть экспозиции и приятно провести время!)
Ася Третьякова
November 4, 2025
Посетили в нем выставку «Формат был изменен» остались под необъяснимым впечатлением. Мало инсталляций и те, вызвали какое-то разочарование. Еще раз посетить именно эту мне не захотелось, но с радостью посмотрела бы на другие.
Мария Дианова
January 7, 2025
Посетили Фиджитал-выставку в пространстве Цех 01.01.2025. Множество активностей для детей, взрослым особо заняться нечем. В одном из залов уже не работают выставочные образцы. Нет комфортного места ожидания - стулья неудобные, холодно и темно. Есть кулер и небольшой выбор одежды на продажу. Огромный плюс - выставка работала в первый день нового года. Парковка присутствует, место недоступно для маломобильных групп населения.
Алиса
April 14, 2025
Попали на выставку «NONOTAK” Представлены три зала: 1 DUAL - понравилась больше всего, по бокам стоят софиты, которые исполняют «танец» то четких, то рассеивающихся линий света 2 ORION V.2 - понравилась меньше всего, для нас слишком ярко, больновато было смотреть 3 DAYDREAM V7 - прикольная игра с геометрической прогрессией (установлены прозрачные экраны через них идет проекция и фигуры наслаиваются друг на друга) Выставка неплохая, есть пуфики на которых можно сидя насладиться зрелищем, дети в восторге бегали и изучали происходящее, взрослые мысленно улетали в игры своего разума.
Кристина
August 7, 2025
в Нижнем Новгороде очень мало хороший качественных выставок, особенно с современным искусством. Но цех - одно из немногих пространств, где реально часто представляют интересные интерактивные экспозиции, где много места, где можно действительно отдохнуть и повидать что-то новенькое. Была уже неоднократно в данном заведении, всегда только положительные эмоции ❤️
Lidyunya
November 10, 2025
Пришли на выставку, и ничего не поняли, платить 700₽ за человека за такое искусство… Очень жаль потраченных денег, хотелось бы чтобы на такие инсталляции, вы делили другой ценник, или вообще такие инсталляции не делали. - бабушки танцующие в парке - танцующий леди -гриб - зеленый заяц - рисунки быстро меняющиеся, не понятные - русалка ИИ - скалы с языками - плавающий под водой мальчик - на входе, что-то непонятное из искусственного интеллекта 🫣
Светлана Козлова
May 10, 2025
Интересно, необычно. Дороговато. Советую сходить после насыщенной историческо-музейной программы экскурсий по Нижнему Новгород, так сказать, разбавить впечатления. Во время моего посещения, в данном пространстве была выставка световых иллюзий. Особенно понравился последний зал. Подолгу на выставке не задерживайтесь: световые эффекты очень сильно действуют на мозг, в лучшем случае может разболеться голова. Для посещения рекомендую
Ольга Р.
March 8
Никогда не пишу отзывы плохие, всегда как то лояльно ко всему отношусь, но сегодняшняя выставка меня мягко сказать, удивила. Впервые, сегодня, 8 марта решили посетить пространство Цех, были с друзьями , которые не однократно здесь были и всегда в восторге. Мы попали на выставку «Свет и Музыка. Экспериментальная эстетика СССР и новые медиа» . Это какой-то ужас. Что это такое ? Вы серьезно думаете, что на это стоит тратить время, да еще в праздничный день, еще и заплатить 700 руб на человека, я считаю это какая то насмешка, а скорее даже ***.
Андрей Шишкарев
March 31
Место, где регулярно проводятся выставки мультимедиа искусства. Все на любителя - кому-то понравиться, а кому-то нет. Бывают совсем камерные выставки, бывают большие. Не дёшево, на последней посещенной выставке билет стоил 700 рублей.
Михаил Устинович Дак
November 5, 2025
Само место может быть и неплохое, но рядовому посетителя выставок придется ловить моменты, когда к показу представляется что-то адекватное. Если вы не большой ценитель "современного искусства" то можете попасть, например, на подобную выставку. За пять минут можно обойти все пространство и вдоволь насладиться картинками, которые нарисовали в пеинте или которые сгенерировали нейросети. Большая часть этой выставки, как раз, сделана ИИ. Чтобы не тратить рублик на просмотр подобного, попробуйте поиграть с промтами сами. Потраченного времени жаль. Предлагаю сменить название с цеха на ООО "тмыв"
Александра Г.
March 9
Выставки стали клепать одноразовые и одинаковые. за 800-900р посмотреть на пару фонариков и подсветку. Раньше выставки стояли 300-350р и были в разы интереснее. Все, что происходит на выставках за последние 1-2 года одно и то же, просто переставляют в разные места и меняют цвет.
Павел
October 14, 2025
Частенько ходим сюда с детьми и с друзьями. Dream Laser вот уже 5 лет радует и удивляет нижегородскую взыскательную публику различными инсталляциями в архаичном, футуристичном, а иногда в стиле который просто невозможно описать словами.
Денис
January 22
Интерактивная игрокосмореальность. Полтора часа… или даже два…. пролетели почти незаметно. Даже я пулял «снежки» в межпланетное чудовище и катался на космокачелях. С детьми - самое оно. #НижнийНовгород
Eva Presild
March 21
Мне очень нравится это место. Всегда очень интересные выставки ! Ухожу всегда в полном восторге и в огромных позитивных эмоций! Особенно меня покорила выставка Тундра Спасибо , что Вы есть !
Алла
March 9, 2025
Современное выставочное пространство в здании Нижегородполиграфа. Большие помещения в индустриальном стиле, несколько мрачноватые. Были здесь на выставке LIGHT ISOLATION by NONOTAK. Инсталляции произвели впечатление. Полное ощущение погружения в какую-то альтернативную реальность. Необычно и завораживающе. До мурашек.
Алексей Сорокин
September 18, 2025
Интересная задумка, каждый раз разные арт проекты. Если оказались в нижнем Новгороде обязательно посетите это место. Что-то из современного искусства Даже непросвященым в искусстве будет интересно
Рафаэль
August 8, 2025
Красивые выставки, интересные мероприятия, прекрасный персонал. Определённо советую к посещению.
Ксения Мартынова
June 14, 2025
Очень рекомендую это место к посещению. Там проходят замечательные выставки, которые точно запомнятся. Атмосфера просто потрясающая и располагает к неспешному осмотру. Получите настоящее удовольствие от пребывания там. Не пожалеете о потраченном времени.
Ю
Юлия Колесникова
January 9, 2025
Были 8.01 с ребёнком 5 лет. Ребёнка заинтересовала только зона с шариками. Персонал не помогает . Несколько раз пытались сделать аватара, в итоге когда получилось он все равно не появился ни на одном экране. В зоне где нужно раскрасить рисунки карандаши на столько истерты, что пальцам больно рисовать. Рисунок не сканируется , только позвав персонала получилось . Очень слабо и цена завышена. Взрослым делать нечего
Ирина Ясинова
January 10
Если бы можно было поставить 6 звезд, поставила бы 6. Великолепное пространство, проект Тундра завораживает. Провели около 1,5 часов (мы- двое взрослых со многими высшими образованиями). Рекомендую идти, освободив голову от того, что вам должно понравиться, и что - нет. Будет возврпщаться!
Дмитрий К.
July 24, 2025
Крутое место, но не на заявленную стоимость посещения. Экспозиций не так много. Были в день бесплатного посещения - народа было куча! Огроменная очередь к сфере, так там и не побывали. Очень душно, надо бы продумать дополнительную вентиляцию или кондиционеры. Такие экраны дают очень много тепла.
Иван
November 30, 2025
Интересная площадка. Экспозиции временные и обновляются. Ходил на выставку «Формат был изменен». Остались смешанные впечатления, но, в целом, мне понравилось. Жду следующие проекты и выставки 😊
Ирина Гурьева
October 8, 2024
Очень нравится это пространство и то, что там происходит, стараюсь не пропускать инсталляции ) несколько раз посещала концерты там!) выставку Великолепный Эрмитаж тоже не обошла стороной! Стильно, модно, молодежно такими бы тремя словами я описала, все что там происходит ))) фотки тоже получаются топчик!)
Анастасия Кондрашова
January 5
Мултимедийная выставка очень понравилась. Тундра - медитативна. Dot - восторг, очень круто, навеяно последней матрицей (как по мне). Tunnel - отличная комбинация звука, изображения и вибраций.
ТихийУгол
April 29, 2025
Цех это очень уникальное пространство. Более того они принимаютучастие в фестивале Intervals, в Нижнем. А это очень впечатляющее мероприятие со световыми инсталляциями. Ну и в самом цеху регулярно меняются выставки.
Виктор К.
October 19, 2025
Всегда очень интересные выставки, подобных нигде в городе нет, очень надеюсь, что место будет развиваться и дальше, что выставки будут еще масштабнее ( без повышения цен на билеты)
Анатолий Калинин
June 3, 2025
Интересная локация с мультимедиа выставкой. Ценник высоковат, но идея отличная
Анастасия Ярушина
January 2, 2025
Очень неожиданно наткнулись на фиджитал выставку и решили заглянуть Провели тут часа полтора и в целом остались довольны. Заняться есть чем как детям, так и взрослым Сняла звезду за то, что не совсем интуитивное меню создания персонажей, из-за чего многие случайно забирают тех, что были созданы человеком перед ними
Антон Арефьев
January 30, 2025
Отличное современное лазерное шоу, детям зашло, да и мы с супругой зависли. Очень рекомендую для семейного досуга и разнообразия!
Александр Ш
August 19, 2024
Выставка "Великолепный эрмитаж" оставила неизгладимое впечатление. На входе нам сообщили, что выставка состоит из 5 залов, первые два ограничены по времени (15 минут), в остальных можно находится до часа. В первом зале нам в течение 10-15 минут продемонстрировали посредственную и не высокого качества мультяшную анимацию здания эрмитажа на стенах зала под классическую музыку. На протяжении всего этого действа, которое было невпечатляющим и скучным, меня не покидала мысль, что это какая-то шутка, и стали закрадываться мысли, что здесь начинает попахивать... обманом. Во втором зале на большом изогнутом экране была видеоэкскурсия о главном зале эрмитажа. В целом познавательно и красиво, но слишком кратко. Третий зал нам понравился и запомнился больше всего. В нем на двух экранах демонстрировались картины самых известных художников 15-19 веков с интересными фактами и историей этих произведений. На большом экране можно было разглядеть малейшие детали каждой картины. В зале было около 30 пуфиков, на которых можно было посидеть, но поскольку порции людей запускались каждые 15 минут, а фильм длился гораздо дольше, то в этом зале получилось столпотворение. Людей было больше в полтора-два раза, чем сидячих мест, поэтому всем остальным приходилось ютиться у стен или стоять посреди зала, загораживая собой экран. Пришлось дождаться своей очереди посидеть на пуфике, через полчаса мы сжалились на вновь пришедшими и покинули данный зал, хотя хотелось досмотреть до конца, и сделали это зря. В следующих двух залах не было ничего интересного. Несколько очень халтурно анимированных нейросетью картин, и пару макетов эрмитажа. Выйдя с выставки, я испытал тот самый испанский стыд за торжество высоких технологий, которые посетили Нижний Новгород, и про которые нам так восторженно рассказывали по телевизору. И конечно это не стоило 1400 рублей за двоих. Спасибо.
Максим Карсаков
May 6, 2025
Очень классное культурное пространство медиаарта Всегда очень эффектные выставки, инсталляции, а также концертные программы
January 26
Проект Tundra не понравился, вышли через 15 минут. И не мы одни. Перед нами заходили также гости и тоже вышли в недоумении. Похоже на лазерное шоу в сельском клубе. Достаточно агрессивный по воздействию визуальный ряд не сочетался с аудио. Интерактивность инсталляций была только в том, что обьекты инсталляции меняли свой цвет. По факту это 4 небольших неотапливаемых зала, в одном проекция разноцветных волн на потолок, в другом по центру «спираль», меняющая цвет, в третьем огромный шар с лучами лазера (единственная интерактивность, детям нравится играть с лучами), в четвертном зале проектор на стену, типа тоннель, и вы как будто в VR очках , смотрите с расстояния на этот тоннель и визуал движется перед вами вместе с головами других зрителей, севших поближе. В помещении примерно 10-15 градусов, девушка на входе не предупреждает, что внутри холодно, она вообще ничего не говорит, просто втыкает в свой телефон и пробивает билеты.
Даниил Наугольнов
January 30
Очень классное место, классные экспонаты от Т2. Не понравилось что в помещении было очень холодно, открыты доступ к вешалкам, может кто угодно подойти и что то забрать так как даже камер нет. Сами визуальный экспонаты 10/10
Billy Bones
June 30, 2025
Моё любимое место, когда приезжаю в Нижний, стараюсь посетить здесь выставку. На открытии выставки порадовал welcome drink и приятная атмосфера. Класс, что бывшее пространство типографии используется, а не пустует.
Ольга Бакулина
January 6
"Тундра" – интересная выставка. Получилось перезагрузить голову, так сказать. Рекомендую попробовать, понаблюдать. Вообще в "Цехе" все выставки необычные, рекомендую)
Инга
January 16, 2025
Немного разочаровалась. Когда звонили, нам сказали, что интересно будет для любой возрастной категории. Пишу свои впечатления! Мы были в праздники, дети от10-14 лет. Место очень мало, народу было много. В помещение прохладно , не смогли дождаться очереди на виртуальные очки🤦, общий зал рассчитан на детей до 12 лет. Старшим было скучно, Отдав 500р за вход они уже через 10 мин готовы были уйти. Рекомендую для детей младшего возраста с родителями посетит это место. (Одевайте детей потеплее или захватите кофту).
Varvara Ladik
April 8, 2025
Отличная площадка!обожаю инсталляции которые там реализуют и всё что там происходит вообщем! Офигенная команда которой во истину можно гордиться Нижнему!!!
Евгений Миронов
September 24, 2024
Немного долго искали вход в цех, через 2 лифта и несколько коридоров. Экспозиция очень понравилась всей семье. Дети 6 и 8 лет не хотели пропустить рассказ ни об одной картине или скульптуре. Рассказы об архитектуре и залах впечатлила и взрослых.
игорь мясников
November 6, 2025
Эту оценку я ставлю нечестно. К сожалению, я сам виноват, что просто посмотрел красивые фото/видео в яндекс картах и ,как обыватель, повел семью на светомузыкальное залипалочное шоу. Но оказался на "Формат был изменен". Мало того, что повел 10-летнюю дочь сюда, так и я сам не смог положительно оценить ни одного "шедевра". От большинства мутит, от всех веет наркоманией/психозом разной степени тяжести. Поэтому за выставку 0, за мои несбывшиеся ожидания 5. Округлим в большую сторону и настоятельно рекомендую не совершать мою ошибку в посещении экспонатов "современного искусства", смотрите аннотации.