Search

Reviews
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0
341 rating
Rate this place

276 reviews

By default
Денис Трубинов
May 29
Вернулся в родной город из Питера, нахлынули чувства и захотелось выпить вкусного и качественного. Попалась на глаза "Правда", и хорошо, что не что-то другое! Замечательный бар, с замечательными настойками. Поразило разнообразие вкусов, и конечно же их качество. Ни одной не вкусной не попалось, но есть фавориты: черноплодка, оршад кедровый орех и нефтяновка. Много о них можно рассказать, но лучше придти и попробовать! А придти сюда точно стоит, ведь здесь работают замечательные бармены Ангелина и Рената, пообщавшись с которыми вы точно выпьете именно то, чего хочется. Радостно за наличие таких мест в лучшем городе земли)
Елисавета
May 2
Отличное заведение, очень уютно и комфортно! Персонал очень вежливый и дружелюбный. Рекомендую сходить и окунуться в мир Сибирской алкогольной культуры. Единственный минус, состав порции не одинаковый, например: заказали две картошки фри с бекон и брусникой, в одной порции было очень много бекона и брусники, во второй порции было очень мало бекона и брусники. Это пожалуй единственный минус. Но, впечатление это совсем не испортило, заведение отличное
Spirit•Of•Travel🪂
February 27
Интересная концепция. Барчик небольшой. Но уютно и интересно. Нам, северянам, заходит сибирское меню этого заведения. Оленина, грибы, ягоды. Персонал очень внимательный и обходительный. Не зря зашёл на ужин. Понравилось!
Алина Мухарямова
January 22
Очень вкусные настойки! Из закусок понравился горячий хлеб с намазкой из печеной утки. Спасибо большое официантам, знают меню очень подробно, все расскажут и покажут!
Костя
January 18
Вежливый персонал, достойная кухня, наливки топ, рекомендую! Как гостю из другого города в виде комплимента налили сет настоек, уровень - бог!
Татьяна
November 2, 2025
Встречали последний месяц осени с Правдой. Помещение маленькое, уютное. Меню не большое, но с широким ассортиментом настоек, коктейлей. Очень понравился сугудай из северной рыбы ( омуль) . Конечно, вес всего 100 гр., но оно того стоит. Порции не большие, но всё очень хорошего качества. Рекомендую попробовать рыбные котлетки с картофельным пюре. Вкусный чай "Таёжный сбор" в чугунном чайнике. Каждый может найти сбор на свой вкус. Посуда -отдельная находка этого заведения. Но коктейли подаются в приличных фужерах. Большой выбор настоек. Они отличаются и по градусам и по вкусу. Например, ореховая очень пахнет фундуком, но вкус на любителя. Томатная с хреном - это когда не очень вкусно, но страсть как хочется. Мнения за столом разделились кому-то очень понравилась облепиха -липа, кому-то понравился глубокий вкус клюквы с шалфеем. А мне больше пришлась по душе настойка вишня-корица. И очень приятная акция😁 после оплаты чека дают талон на опохмел. Большое спасибо официанту Марине, которая обслуживала нас и проявляла явную заинтересованность в том, чтобы наш вечер удался. Посуда убиралась вовремя, регулярные вопросы о наших потребностях. Могу сказать, что коллектив весь замечательный. Сидела наблюдала за их слаженной работой. Отсутствует конкуренция, а есть взаимовыручка. Ни один клиент не остаётся без внимания. Была живая музыка. Девушка играла на синтезаторе. Конечно, играла она хорошо, но репертуар не очень сочетался с рюмочной. Большое спасибо за чудесный вечер. Однозначно, рекомендую к посещению. Кстати, настойки можно купить и на вынос, в подарок. Красиво оформленные, в фирменном пакете.. Заходите здесь Вам всегда рады
Татьяна А.
January 12, 2025
Находится немного в отдалении от центра, но определенно стоит того чтобы посетить. Прекрасное душевное место с отличным сервисом, ценами и своими настойками. Заказала всë с олениной: строганину, мини-чебуреки и жареные пельмени, а также оливье с брискетом, который понравился чуть меньше, показалось в составе яблоко, не признаю оливье с яблоком.Настойки зачетные: сибировка, клюква с шалфеем, перцовка, облепиха липа, спотыкач, кедровый оршад. Их кстати можно приобрести.Жаль не оказалось в наличии десерта сибирский трайфл. Официант Кристина супер. Играет классная музыка.За вчерашний чек бесплатный опохмел.Пришла на следующий день, но не попала😅оказывается часы работы с 16,а не с 12,в картах было неверно указано.
Koya
January 3
Прекрасное место, работники отличные, отдельное спасибо Арине. Попробовали сет настоек и кухню с местными ингредиентами: оленем и северным лососем. Место уютное и цены соответствуют. Рекомендую солонину и бифштекс из оленя, полный балдеж!
Екатерина К
September 22, 2025
Душевная рюмочная с местными деликатесами. Место, где можно посидеть с друзями/коллегами и пообщаться в спокойной обстановке. Мужчины брали сет настоек, особенно зашла мандариновая. На закуску отметила бы джерки, пельмени, горячие бутерброды (брала с курицей и беконом). Грузди были солоноваты, не зашли. На десерт попробовали столь популярный в отзывах трайфл с грибами - вкусно, но грибной оттенок не так ярко выражен, как пишут )) больше зашел десерт из мороженых ягод с кедровыми орешками. Интересная фишка - в ожидании заказа можно поиграть в настольные игры.
Даша Финкельштейн
January 9
Заведение очень хорошее, атмосферное. Обслуживание на высшем уровне, местные блюда очень вкусные и подача необычная. Это первое заведение, которое посетили по приезде в Тюмень, полное соответствие цены и качества! Рекомендую всем, кто решил приехать в Тюмень
Г
Гамиров Евгений
May 6, 2025
Открыл для себя «Правду» в Тюмени! Зашли с женой и не пожалели. Место реально крутое - всё в сибирском стиле, но без перебора. Еда - огонь! Особенно местная кухня и настойки (от 100 до 250 рублей). Десерт с белыми грибами и кедровыми орешками - просто бомба! Обслуживание на высоте - официанты знают своё дело. Цены адекватные - 700-1000 рублей с человека. Порции нормальные, не жалеют. Атмосфера отличная, вечером живая музыка. Можно и с друзьями собраться, и на свидание прийти. Однозначно рекомендую! 5 из 5. P.S. Работают с 12:00 (по будням с 16:00).
Лариса С.
February 7, 2025
Очень рада, что рядом с домом появилось такое атмосферное место! Думала, что раз Правда и еще в Доме Печати, то будет что-то советское, но была приятно удивлена … рюмочная ориентирована на наш север (правда рыба везде фигурирует омуль, а она не местная) Была уже два раза и уверена, что приду еще👍 Большой выбор настоек! и закусок в северной тематике, приятный и отзывчивый персонал, по пятницам и субботам играет живая музыка! Рекомендую👍
Алёна
March 23, 2025
Это просто находка для туриста! Место в котором сконцентрировано множество локальных блюд с северной рыбой, мясом, ягодами и орехами. Большой выбор настоек, все что брала очень вкусные. Цены на них от 100 до 250 р. Десерт сибирский трайфл с кремом из белых грибов - открытие для меня. Сочетание бисквита, крема, кедровых орешков, брусники! Вкусно Персонал доброжелательный, вежливый и открытый. Благодарю Ангелину за доброе отношение и помощь в выборе. Обязательно рекомендую место к посещению!
Алексей Старков
November 16, 2025
Рамочная Правда, до данного заведения пришлось прогуляться немного, но ожидания оправданы. Интерьер оформлен стильно, модно, интересно, не загружен избыточными деталями. Персонал приветливый, дружелюбный, всегда подскажут, расскажут, объяснят. В наличии множество вкусных настоек, особенно понравилась фисташковая. Прекрасное, уютное место.
светлана сидорова
March 24, 2025
Данное заведение преподносит себя как рюмочную. В карте бара предлагаются разного рода спиртные напитки, в том числе различные настойки. Есть сэты из разных настоек. Настойки приятные, необычные, вкусные. Делают ребята их сами. Также есть сидры, сбитни. Кухня неплохая, позиционируется как аутентичная (есть блюда из рыбы -типа строганина, блюда из оленины ), холодец, несколько видов салатов, с добавлением также местных деликатесов. Обслуживание на уровне. Ценник очень даже демократичный. Что еще можно добавить , что в будние дни бывает спокойно, можно просто сидеть и общаться , в выходные -бывает шумно и весело и живая музыка. Заведение находится в центре города, вблизи от исторического центра. Также хочу добавить, что любителям просто вкусно и много поесть наверно не понравится, а вот тем, кто любит выпить и поговорить -вполне устроит.
Ольга Воронюк
February 21, 2025
Рюмочная «Правда» — замечательное место с уникальной атмосферой! Здесь царит уют и душевность, словно ты попал в гостиную старого друга. Интерьер выполнен с любовью к деталям, создавая ощущение тепла и комфорта. Отдельно хочется отметить ассортимент настоек и еды. Цены приятно удивляют своей доступностью, особенно учитывая высокое качество напитков и блюд. Настойки разнообразны и интересны, есть из чего выбрать даже самому взыскательному гурману. Еда простая, но вкусная и сытная, идеально дополняющая вечер в компании хороших друзей. Рекомендую «Правду» всем, кто ищет место с душевной атмосферой, где можно насладиться недорогими, но качественными напитками и закусками.
Снежана Кирилина
October 9, 2025
Заведение хорошее, вкусно, посадка хорошая, есть удобные диванчики. Настойки все отличные, пиво тоже есть интесное. Есть кухня, вполне можно поужинать здесь, в том числе вкусить блюда сибирской кухни👍 Плюс за счет северной музыки - очень атмосферно🔥
Надежда Гребенщикова
February 25, 2025
Устроили гастро-тур по Тюмени и одним из мест был бар "Правда". Мне понравилось очень дружелюбное и ненавязчивое обслуживание, приятный интерьер ( если поднять глаза, то можно увидеть милую роспись по стене). О, и музыка, в этом баре она максимально атмосферная. Моему парню понравился "Сибирский сет". Очень интересные вкусы как сладкие(оршад кедровый или морошка-персик), так и более терпкие (черноплодная рябина-это восторг). А салат " Шуба", заказали аж две порции, с горячим хлебушком после прогулки, да с настойками, мигом согрелись. Однозначно стоит заглянуть, согреться или время неспешно провести, так как меню хоть и не на сто листов, но позиции есть интересные.
Станислав Дронов
December 1, 2025
Очень неплохие настойки собственного производства. Так же имеется медовуха и сидр, которые так же делают сами. По кухне средне, в целом блюда готовят не плохо(но наверное для бара это нормально). Обслуживание хорошее, персонал приветливый, все происходит достаточно быстро. Из минусов это не большое помещение и фоновая музыка, которая казалось бы должна создавать некий антураж заведению, но надоедает буквально через пол часа))
Тамара
March 24, 2025
Сперва отнеслась скептически, а потом! Очень прекрасное заведение! Приятный, крайне приятный персонал. Ангелина знает всё меню, ответила на все наши вопросы, а ещё она очень красивая)) Настойки топчик. Закуски вкусные. Есть все и для всех. Рекиомендасьён к посещению.
Андрей Белоусов
December 29, 2024
Очень вкусные настойки! Приятная атмосфера и качественная живая музыка! Закуски с сибирским вкусом! Давно не хватало такого заведения в центре! Спасибо за отличное обслуживание и индивидуальный подход!
София З.
February 22, 2025
«Правда» — это место, где сибирская душа оживает! Вас покорит отменная кухня с яркими вкусами и щедрыми порциями. Отдельный восторг — авторские настойки, которые смело можно назвать лучшими в городе. Атмосфера пропитана сибирским колоритом: уютные детали и живая музыка, под которую ноги сами пускаются в пляс. Отдельное спасибо за превосходное обслуживание — внимательное, но ненавязчивое. Однозначно рекомендую для тех, кто ищет аутентичность, гостеприимство и праздник в каждой детали! 🌲🎶
Роман Клепиков
April 1, 2025
Отличное место! Уютно и вкусно. Большой выбор напитков. Настойки просто огонь! За один раз все невозможно попробовать. Отдельное спасибо Елене, которая любезно помогла с выбором закусок.
Yorg Ankrat
December 21, 2025
Интересная атмосфера, отличный выбор настоек, очень понравилась солонина из оленины и бившиекс из оленины. Персонал отзывчивый и вежливый. Рекомендую к посещению.
Егор Казанин
March 2, 2025
Я в восторге и от настоек, и от коктейлей, и от персонала данного заведения! Очень понравилось буквально все, красивое оформление особенно. Рекомендую однозначно!
Ирина
March 27, 2025
Точно нужно идти! Приятное место, вкусная рыба и очень дружелюбный персонал 🙏 Брали сугудай, рыбные котлеты, горячий бутерброд с курицей и шубу
Тигра Диванная
April 3, 2025
Приехали проездом из Красноярска. Искали заведения с сибирской кухней за вменяемый ценник. Нашли! Претензий ноль, восторгов на сотку! По еде вкусно, сытно. Из алкоголя брали пиво и сидр. Пиво как пиво. Сидр - будто я в саду у бабули ранетки ем. Топчик. Короче, от жителя гастро столицы Сибири города Красноярска - рекомендую. Ели шубу, северное сияние, пельмени с оленем, рыбные котлеты, сугудай и гренки.
Анна К.
March 2, 2025
Исследуя бары Тюмени, забреди мы в «Правду». Очень понравилось место, вкусная еда, вкусные настойки. Девушка - официантка очень приятная, все рассказала, помогла определиться с выбором! Однозначно вернемся в заведение еще не один раз ❤️
ДАРЬЯ КУЗЬМИНА
May 16
Интересное место. Самобытное меню и Аутентичные настойки) бармен Ангелина доброжелательная , все объяснила и порекомендовала настойки . Бар обязательно посоветую друзьям )
Галина
July 20, 2025
Отличное место! Кухня обалденная, настойки вкусные, необычный десерт с соусом из белых грибов! Официантки очень обходительные, особенно Ангелина!
Кристина Ш.
November 10, 2025
Ну что сказать! Ребята это топ, вкусно весело и задорно. Берем: тартар, сугудай, сугудай( да его точно берем дважды, он того стоит). Зашли на настоечку, а взяли их немерено, футболку и планируем вернуться еще. Спасибо!
Екатерина Я.
November 26, 2025
Отличный выбор интересных настоек, что приятно, - их можно купить в бутылках с фирменной этикеткой по оочень комфортной цене. Закуски с местным колоритом, дизайн помещения - тоже. Цены весьма приятные. Единственное место в Тюмени, по которому буду скучать по окончании командировки :)
Николай Назаров
April 10
Красивое, уютное, тихое место. Вкусная кухня, прекрасные алкогольные напитки. Приветливый персонал. Все чисто и опрятно. Советую к посещению гостям города!
Робот В.
July 20, 2025
Классное место, вкусные настойки. Попробовали 6 разных настоек. Особенно понравилась мне клюква-шалфей и настойка с фисташкой. Даме понравилась фисташка. На ужин брали бифштекс из оленины. Очень вкусно в клюквенном соусе. Однозначно место рекомендую. Официантке Ринате респект
Ренат Гумеров
July 24, 2025
Отличное место! Вкусная еда, качественные напитки! Не знаю, откуда заведение берет официантов, но все они как на подбор - все работают быстро и качественно. Особенно хотелось бы отметить Александру, Кристину и Ангелину! Они просто классные! Обязательно придем сюда еще.
Никита Кадрус
May 9
Оч классное место, потрясающие настойки(больше всех клубника-перец зашла), зубровка 3 отвал. Оч вкусная еда и закуски(мой личный фаворит это огурчики в горчичке)
raiinsd
March 20, 2025
абсолютно замечательное место с классной атмосферой, демократичным ценами и очень вкусными настойками. отдельное спасибо официанту Ангелине за отличное обслуживание)
Тамара Эллер
January 9, 2025
Отличное место. Вкусно, душевно. Строганина и бифштексы вне всякой конкуренции. Приветливые сотрудники. На катушку мы конечно не потянули, но есть шанс ещё раз приехать. Удачи !!!
Елена Сошина
July 23, 2025
Замечательное место. Приятный, атмосферный интерьер, есть веранда летняя, настойки это отдельная история. Считаю, что настойки лучшие в Тюмени. Ребята - персонал, просто молодцы. Максимально внимательны, предложат, посоветуют и на "ход ноги" угостят! Однозначно стоит посетить
Павел П.
January 20, 2025
Ну, во-первых, вкусно. Особенно горячий бутерброд с уткой - вообще "ум отъешь". Теперь о замечаниях - 1. это рюмочная. А не столовая. Зачем такими ломтями пластать хлеб для "намазок"? Бутерброд должен быть более интеллигентным. Так что резать надо тоньше 2. Дегустационный сет "намазок" мастхэв. Небольшие (тонкие и маленькие :) ) кусочки, в наборе, уже намазанные. И ими закусываешь заказанные напитки. А то сейчас хочешь отведать все - получаешь 12 ломтей хлеба и 6 вполне себе объемных чашек паштетов. И ешь, вместо того чтоб пить. А это таки рюмочная. 3. Крепость наливок чистым дистиллятом довести хотя бы до 25 градусов. А то вышел из рюмочной - и трезв, как после утренника в детском саду :) В остальном, как и говорилось выше, отлично А, да, по живой музыке. Очень хорошо исполнялось. И аппаратура достойно справлялась - чисто, без хрипов. Но зачем усиление звука для такого небольшого помещения? Хватило бы своего голоса. А то как на концерте - общаться можно только криком. За КиШа отдельное спасибо
Михаил Евдокимов
May 29, 2025
Действительно большой выбор настоек, в выборе погут очень хорошо разбирающиеся в своём деле официанты. Вкусная и разнообразная кухня. Выбор пива не большой. Однозначная рекомендация к посещению.
Нина Тоникян
June 16, 2025
Теперь мое любимое место! Очень все вкусно, уютно, душевно. Я думала настойки это не мое, но они такие вкусные 💓 В субботу живая музыка! И конечно же Алиса, просто чудо 😍 самая лучшая!
Виктория Капкова
February 22, 2025
Отличный бар с уютной атмосферой и приятной музыкой! Настойки просто восхитительные — разнообразие вкусов и качество на высоте. Еда тоже порадовала: вкусно, свежо и порции щедрые. Обслуживание было внимательным и дружелюбным. Обязательно вернусь сюда снова, чтобы повторить этот приятный опыт!
Kristina Blinnikova
September 23, 2025
Душевное заведение, вкусные настойки. Бармен Савелий все расскажет и предложит самый лучший вариант на ваш вкус) эклектичная кухня, вкусно 🔥рекомендую к посещению
Валерия С.
May 9
Прекрасное заведение) Очень вкусные блюда, приятные настойки, красивая музыка🩵 Обязательно вернусь снова
Алиса Крылова
June 16, 2025
Потрясающее заведение! Передает неповторимый колорит сибирской кухни. Ничего не пробывали подобного в Екатеринбурге. Очень грамотные и отзывчивые официанты 👍
Alexey Osipov
March 17, 2025
С первых секунд пребывания антураж захватывает внимание и пробуждает интерес к изучению меню с целью отведать вкусной кухни и насладиться настойками с сибирским колоритом
Мария Г.
November 9, 2025
Очень вкусно, замечательные девочки официанты, все расскажут, помогут с выбором и создают прекрасную атмосферу,спасибо за прекрасный вечер у вас в гостях ❤️
Игорь Колган
July 30, 2025
Наше путешествие в Тюмень началось с этого заведения и в нём закончилась, вызвали такси и поехали в аэропорт. Успели попробовать много разных блюд - особенно понравились первые блюда. Также рекомендую попробовать десерты - их всего два, но они очень оригинальные и вкусные. Также были зачётные настойки.
Иван Д.
August 1, 2025
Прекрасное заведение, вкусные настойки. Только познакомился с данным заведение, но очень понравилась Северная кухня э, всем советую сугудак с северной рыбой. Отдельное спасибо Ангелине за прекрасную атмосферу👍🏻