Очень комфортный, правильно организованный международный аэропорт Казани, к тому же еще и красивый. И особенно люблю терминал 1А, часто летаю всегда с удовольствием бываю в нем. Все службы работают слаженно, профессионально. Горжусь
Цены в аэропорту «адекватные», можно на 500 рублей хорошо поесть в KSTB, чистые и удобные туалеты. Аэропорт не такой большой, не потеряться, указатели помогают в этом также. Такси можно быстро вызвать
Залы ожидания полны магазинами и кафе (все необходимое есть в шаговой доступности). Можно и поесть и купить необходимые продукты, есть банкоматы, отделение банка и аптека
Для такого города как Казань очень слабый и некомфортный аэропорт! Да, если ты в терминале 2, то отлично, но 1-ый просто как в ауле. Ресторан просто отстой(((не ассортимента и даже то, что написано в меню нет! Сидений очень мало на 1 этаже перед выходом. Сидеть абсолютно негде и люди уходят на 2 этаж или сидят на лестнице. Ну а магазин так называемый дьюти фри просто слезы! Неужели мы это заслужили? Столько туристов к нам прилетают….стыдно
Очень дорогая парковка. Неудобный заезд. Мало места. В чистом поле наверное можно было найти место под парковку. Считаю, что парковка по аэропортах - это не про зарабатывание денег, а про удобное обслуживание людей, пользующихся аэропортами
Всё хорошо, кроме то оо что вход из одних дверей, а выход в самом конце, не дай бог что-то забыть это ж весь терминал придётся пройти. Пунктов досмотра много. Удобно что есть тёплый переход с ЭКСПО . Большой минус парковка не очень большая. Больше всего раздражают таксисы, которые навязывают проезд с ними.
В терминале аэропорта можно приобрести свежие и не дорогие гостиницы из Казани, такие как Чак Чак, колбасы из мяса птицы и др. Покупала колбасу из утятины, в фирменной упаковке, за 5оо руб.
Сам терминал зоны регистрации и прилёта большие качественные много места , правда скамеек не достаточно, но заведении хватает чтобы присесть и отдохнуть , перекусить .
Но вот сам накопитель ооочень маленький если собираются больше 3 самолётов то все просто стоять места нет не то что сидеть, для такого большого города как Казань конечно такие маленькие накопители что внутренние рейсы, что международные прям огорчает. Так что совет не заходите в накопитель заранее , будет не удобно ждать своей посадки на самолёт.
Внятная навигация. Оперативная выдача багажа. До города удобно добраться на аэроэкспрессе - прямо по переходу 100 метров, (ходит по расписанию, смотрите заранее), автобус #197 за 100 рублей, но очень долго едет со всеми остановками, такси - чуть меньше 1 тыс. Руб. Переход на Казань ЭКСПО прямо из аэропорта, по эскалатору (500 метров). Напротив - вход в отель.
Вполне себе неплохой аэропорт. Небольшой размер, всё достаточно компактно и удобно. Есть недорогие заведения общепита. С 6 утра до 22 вечера можно уехать на электричке до центра города. 30 минут и 56 руб по стоимости .
Хороший и удобный терминал. Как правило регистрируясь заранее остаётся только распечатать в автомате посадочный билет. Зона досмотра оперативная, проблем не было. Зал ожидания немного недостаточен по моему мнению.
В целом мне всё нравится.
Удобный быстрый современный аэропорт. Из минусов: пока ожидаешь самолёт практически нет кафе и бесплатная парковка очень недорогая (если не ошибаюсь, то минут 15), из-за этого нужно платить деньги за тех, кого встречаешь.
Всё прекрасно в данном терминале. Появились известные кафешки - Вкусно и точка, национальный татарский Тубетей. Для прохождения регистрации достаточно стоек. НО..... самое негативное и неудобное - это в зоне получения багажа ОДНА лента. При посадке одновременно 2,3 борта - при получении багажа КОЛЛАПС. Можете провести более 45 минут, ожидая свой чемодан. В остальном ВСЁ ОТЛИЧНО !
Очень приятный аэропорт, мне он показался тихим и спокойным, уютным …имеется несколько торговых точек с сувенирами, продуктами местных производителей, в Казани мы не успели купить подарки родным, а там все нашли, что особенно приятно.
Удобный аэропорт с быстрым досмотром и проходом через все металлодетекторы, большое количество фудкордов, а главный плюс - наличие ЖД-пути с электричкой в город вплоть до вокзала.
Салют!
Удобно приехать и уехать, можно такси, автобус, электричка. Досмотр и регистрация проходят быстро. Есть возможность перекусить. На втором этаже удобные и просторные залы ожидания. Во всех помещениях информатор
Хорошие и удобные залы ожидания, понятные указатели. Информационные таблоиды с указанием рейсов хорошо видны. Недостатки небольшие: в зоне после прохождения таможенного контроля очень мало розеток для зарядки телефонов, те что есть расположены в неудобном месте, для курящих нет специально отведённых комнат ( в Анталье, в Турции есть)
Вообще не логичный аэропорт. Всегда в новых аэропортах ориентируюсь спокойно, а посетил я их не мало, но в этом ходил туда-сюда. Табло непонятное, с первого взгляда вообще номер стойки регистрации не увидел - так нашел. Зато в чистой зоне увидел свой номер стойки регистрации. Правда зачем мне там эта информация? Внутренние рейсы из разных зон, т.е. идти надо не только на внутренние рейсы, но и с самого начала искать свой гейт. При этом два рейса на Питер с разницей в 20 минут, а в чистой зоне не пересечься.
Для Казани зона вылета тесная.
В общем, не понравился. Странный аэропорт, хоть и новый.
От города 30 км, хорошая дорога, можно быстро доехать на такси. От железнодорожного и автобусного вокзалов ходит общественный транспорт. В залах ожидания достаточно посадочных мест.
Очень неудобно и не продумано всё: на весь аэропорт один вход и один выход.Ни встретить по людски,ни проводить по человечески .Парковка вообще верх абсурда,лишь бы деньги получить,даже для инвалидов нет бесплатных мест,хотя по закону они должны быть....
Обычный современный аэропорт: здание из стекла и бетона. Зона прилёта без замечаний. Из самолета попадаешь в корридор, на стенах репродукции, можно изучать историю, правда не цспеваешь. На первом этаже небольшой зал выдачи багажа. Есть несколько кресел. На выходе в зале есть ряды удобных кресел. Пара кафе. Заказ такси и аренда машин, билетные кассы и отделения банков. Сувениры от Камаза. Раньше стоял харлей-девидсон. Правда в рядом с выходом, тот кто улетает может и не увидеть. Рядом стойки с розетками 220В и usb. Аэропорт очень протяженный вход с одной стороны а выход с другой. Очень неудобно. В зоне убытия мест для сидения очень мало и тесновато. Зато есть пиццерия и большое кафе. Есть капсульный отель. Справа от входа кафе- бывший макдоналдс, представители авиакомпаний. Большие фотографии рассказывпющие об истории создания аэропорта.
Особенно мне понравилась их столовая. Очень вкусно и цены удивили меня. Реально низкие. Это единственный жд вокзал, где не завышена цена на товары. Браво Казань.
Очень удобный аэропорт в Казани, всегда есть чёткая информация о рейсах, задержках, изменениях. Просто и быстро проходит регистрация, всегда понятно, куда именно надо обратиться.
Новый, очень современный терминал. Много пространства, все интуитивно понятно.
Не хватает места только в зоне ожидания. Там все скученно, кривые проходы и отсутствует эскалатор на второй этаж.
Отличный аэропорт, только по-моему маловат уже, в стерильной зоне яблоку упасть не где, с размером явно прогадали, пассажиропоток вырос значительно, нужен терминал вдвое больше, как минимум. А в остальном всё хорошо.
В сравнении с Екатеринбургом и Волгоградом не очень, пробки огромные на территории, цены за стоянку 250 за час это многова то, 20 минут бесплатно, спасибо хотя бы за это. На выезде перед шлангбаумом пробки так же жесткие, 20 мин бесплатно это когда 5 минут высадил и 15 минут стоишь на выезде перед шлангбаумом.
Прекрасный современный аэропорт,огромные парковки.Но впечатление портит то что на парковках,для инвалидов стоят ТС не имеющие отношения к мало мобильным пассажирам.Хотел бы отметить ,что в Европе там совершенно не так!!!!! И абсолютное равнодушие к этой проблеме ДПС в Татарстане.