Search

523 reviews

By default
Карбюратор Карбюратор
March 30
Ходили семьей на представление «Айболит», посещали данный театр первый раз . Все остались в восторге от представления! Шикарные актеры , очень интересные декорации, инвентарь, световые решения. Очень часто посещаем разные театры, спектакли, но могу сказать точно, что на взрослый взгляд это представление самое интересное , классно соединили несколько произведений. Сам театр шикарный! Любовь с первого взгляда ! На первом этаже кафе, можно перекусить. Невероятной красоты лестница , куклы ! Очень интересно рассматривать и взрослым ! Сам зал небольшой , скорее всего удобно смотреть на всех рядах. Очень обрадовало решение с сиденьями для детей, не надо держать на коленях. Шикарный гардероб ! Сюда хочется возвращаться ! Обязательно придем вновь!
Виктор
February 8
Впервые посетив театр марионеток, я был очарован с первой минуты. Необыкновенные куклы, представленные в разнообразных композициях, поразило мое воображение. Спектакль "Гулливер" оставил неизгладимое впечатление, подарив мне истинное наслаждение. Я остался настолько доволен увиденным, что появилось непреодолимое желание вновь погрузиться в эту волшебную сказку.
Emma Ianko
December 7, 2025
Красивый, аутентичный театр . Шикарные марионетки , декорации, музыка. Вообще мир кукольного театра для меня открылся в новом свете. Красиво уже с фойе )) Внизу есть пекарня, дети конечно в антракте сразу туда. Успели перекусить пончиком. Перед спектаклем малышам в фойе есть игровая зона порисовать. В зрительном зале для деток каждое кресло складывается так, что ребенку сразу все видно, он на высоте взрослого. Такое вижу в первый раз. Это здорово, когда малышам все видно , независимо от ряда.
Елена Макаренко
January 8
Посещала театр два раза с интервалом в 7 лет, с внуками. Оба раза отличное впечатление. Первый раз смотрели "Гулливер в стране лилипутов", второй раз" Синяя птица ". Отличные спектакли, понравилось всё, режиссура, костюмы, спецэффекты, музыкальное сопровождение. Рекомендую к посещению. К сведению: буфета в театре нет. Можно съесть пироженку в кафе при входе в театр.
January 30
Были на спектакле про Гулливера с группой детей 5-7 лет. Понравилась игра актеров, прекрасные куклы, текст спектакля, костюмы, декорации. И даже предупреждение в начале спектакля - детским голосом. Очень уместно. Спасибо Категорически не понравилась сцена с распитием алкоголя положительным героем. Считаю, что в спектакле 6+ она неуместна вообще. Герои не только чекаются кружками, но и изображают выпивших людей, и песню поют о том, как классно выпить. Поэтому оценку снизила на 1 звезду. По зрительному залу хотелось бы отметить момент. С 1 по 9 ряд на креслах сделаны удобные механизмы, чтобы малыши могли сесть повыше и увидеть сцену. Но я больше не буду брать билеты на 9 ряд Потому что на 10 ряду за нами сидел ребенок, и его мама требовала, чтоб наш малыш слез с этого возвышения, потому что этому ребенку не видно. Неприятный был момент. Тем более, что на сайте написано, что есть эти возвышения
Алиса Р.
March 29
Обожаем этот театр! Очень сильная "Стняя птица"!!! Шедевр! И для взрослых, и для детей от 8 лет. Какие образы, краски,с какой душой и как пронзительно! Трижды плакала. Дочка 10 лет обалдела! Очень хорошая "Золушка", отличнейший "Гулливер", спектакль про Сфинксов и Чижика, а "12 месяцев" идеален для НГ (31го 2025го ходили сюда праздновать спектаклем:)). А начали в 4 с "Сказки про глупого мышонка", замечательная! Интересная экскурсия на День Победы! Отличный колектив профессионалов! Браво! Театр очень красивый, нарядный, с богатой историей! Очень любим!
Светлана
October 22, 2025
Давно хотела посетить легендарный театр с дочкой. Выбрали Хрустальные башмачки (та же Золушка). Сама постановка достаточно интересная, актеры прекрасные, атмосферно, детям очень понравилось, спектакль длился час без антракта. Фойе оформлено куклами из спектаклей, можно рассмотреть. Но минусов оказалось для меня больше,увы. Началось с того, что мы приехали заранее, всегда так делаю, чтобы не спеша переодеться и насладиться атмосферой, сделать фото. Спектакль начало в 11, в 10.25 нас отказались пускать в фойе, ждите контролера. В 10.35 пустили в фоей, ждите контролера, 10.47 пришла сотрудница. Дети устали уже, ждать 20 мин в тесном фойе - пишите на билетах предупреждение, что пускаете в 10.45-10.50. Все стоят в куртках в маленьком холле и ждут, дети ноют, душно, скучно-все понятно ) поднимаемся на второй этаж, но уже торопимся, хочется осмотреться, а времени особо нет… хотя третий звонок звучит только в 11.02, но как рассаживаться непонятно, спектакль камерный, стоят три ряда обычных стульев перед кулисами, рассадка свободная. Оказалось, дети будут сидеть перед сценой на коврике, лежат подушки, но они маленькие и плоские, сидеть на них неудобно-это видно по детям, которые меняли положение и пытались расположиться покомфортнее. Почему не задуматься об удобстве - непонятно. В самом спектакле не хватило кукол, игра актеров чудесна, но кукол было 25% всего спектакля, что разочаровало. Куклы некрасивые, те нет желания любоваться ими, может, поэтому людей актеров было больше) В целом, есть желание прийти на другой спектакль, возможно, будет другой зал и больше марионеток😌 Организационные моменты руководителям стоит пересмотреть🙏🙏🙏
Алексей Вакуленко
January 12
Смотрели 12 месяцев, Золушку и Синюю птицу! 12 месяцев, Синяя птица - очень красивые декорации, прекрасные спектакли о доброте, красоте и любви! Благодарю
Светлана Захарова
January 2
Волшебный театр марионеток. Как все сказочно, красиво, чудесные новогодние елочки, каждая украшена по особому. Особенно приятно то, с какой любовью театр относится к своей истории. Сколько старых кукол, причем собраны они по спектаклям и еще фотографии из этих спектаклей. Смотрела спектакль"Двенадцать месяцев"- замечательный спектакль.
александра б.
January 8
Ходили на спектакль Синяя птица - волшебное представление которое растроао меня, взрослую девочку 29 лет до слез)) Очень рекомендую, хавораживающая постановка, единственное жалко, что у самих кукл рот не открывался и актёры не озвучивали кукол во время представления, а шла запись на заднем фоне. Но это не испортило впечатление от спектакля, потому что я нигде еще такого не видела! Взоослым рекомендую тоже идти, он не наивно детский, а с приятным смыслом и милыми шутками! Всему театру, низкий поклон. Билеты советую брать ближе к сцене.
Эльвира Голубева
December 20, 2024
Сегодня группа Василеостровского Досугового центра посетила театр. Мы пришли на театральную экскурсию : " Путешествие в волшебную страну кукол". Нас встретила актриса этого театра Фаина Ивановна и воодушевленно , великолепно с огромной энергией и энтузиазмом рассказала нам историю театра. она рассказала нам о многих постановках . А ее рассказ о куклах театра звучал как будто это были живые актеры. Все экспонаты размещены в фойе театра и их можно потрогать и разглядеть по ближе. Театр выглядит очень ухоженным. Современным детям повезло. Нам все очень понравилось. Рекомендуем посетить.
Светлана
February 13, 2025
Ходили с внуком на спектакль "Крошка енот". Очень интересная постановка с куклами. Большое удовольствие получили, спасибо! Еще поднимаясь по лестнице попадаешь в сказку. Как все красиво оформлено! В фойе можно рассмотреть кукол и ознакомиться с историей театра. Есть где сфотографироваться на память.. С какой любовью и вкусом все оформлено! Браво! В зале с 1 по 9 ряд есть сидения, которые можно поднять, чтоб детишкам хорошо было видно. Как все продумано! В театре Марионеток нет кафе, но можно перекусить в кафе через которое попадаешь в театр.
Диана Митряшова
May 7, 2025
Небольшой театр, один зрительный зал, фойе оформлено куклами-марионетками из спектаклей театра. Есть несколько столиков для детей с карандашами бумагой для того, чтобы было чем заняться в ожидании спектакля. Особенно порадовало состояние и чистота туалетной комнаты. Буфета нет. Рекомендую стараться покупать билеты на первые ряды, особенно если идете с маленькими детьми, видно будет лучше, хотя с 13 ряда тоже было неплохо смотреть, но только тем у кого зрение получше.
Лидия С.
October 11, 2025
Само здание приятное, нет давки, достаточно посадочных мест для переодевания. Оформление милое, персонал на первый взгляд доброжелательный. Сидели в 14ои ряду. Нам повезло: впереди не сидело взрослых. Все было видно и слышно. Да, дети шумят, но это нормально, это детский спектакль. Само представление милое, с песенками, красивыми куклами и попытками рассмешить, но скучноватое. Не ждите традиционной песенки и сюжета: переиначили, но не критично. Попробуем еще на один спектакль прийти.
Елена Котова
March 29
Очень люблю этот театр, давно хожу с дочками. Всегда и я и дети остаемся в полном восторге. Сегодня были на премьере «Синей птицы». Невероятно светлый, добрый и полный любви спектакль. Я плакала раз пять точно. Всем рекомендую к посещению этот театр, и особенно Гулливера, Синюю птицу, Кошкин дом.
Старостина Оксана
April 7
Были с внуком (3 года) на спектакле Крошка енот. Билеты были в 6 ряду. Ушли после 30 минут мучений. Он практически ничего не видел. Детские кресла не улучшили видимость. Впереди были взрослые, пришедшие всеми семьями на просмотр со своими малышами. Подъем зрительного зала незначительный в этих рядах. И, кроме того, сама игровая конструкция расположилась в глубине сцены. Далеко и на одной плоскости с первыми 10 рядами. Внук эмоционально приветствовал в начале спектакля реплики героев сказки, практически все 30 минут воспринимал все на слух. Работник театра нам делал замечания. Внук, оказывается, громко комментировал. У меня ужасное впечатление. Внук был впервые в театре. Надеюсь, что этот поход не даст ему плохие воспоминания.
May 12, 2025
Ходили на "Золушку" и "Спящую Красавицу" с первоклассниками. Очень понравилось. Дети были в восторге от кукол. Небольшой и очень уютный театр. Все ряды с сиденьями находятся на одном уровне, лучше брать билеты ближе в сцене. Не нашла там буфета, но на первом этаже есть отдельное кафе. В антракте можно что-то купить там. В самом театре есть столики, некоторые приносили перекус с собой. Рекомендую для малышей и начальной школы.
Юлия Овсянникова
May 7, 2025
Отличный театр. Ребенку 6 лет очень понравился спектакль Серебряное колечко. Да и в файе ребенок разглядывал с любопытством кукол. Очень красивые куклы, великолепно играют актеры, в следующий раз обязательно приду еще.
Ольга Прокопчик
September 26, 2025
Наш самый любимый театр. Игра на высоте, замечательная акустика и какие спецэффекты ! Каждое представление по-своему уникально . Еще один важный плюс- это расположение рядом с выходом из метро. После спектакля в выходной можно неплохо прогуляться по Невскому :) Из минусов- не разрешают фотографировать.
Диана
March 23, 2025
Сам театр неплохой, были на Гулливере, декорации красивые, сам спектакль тоже интересный, но почему театр продаёт билеты не по возрасту , на данной постановке ограничение 6+,в зале были дети до 6 и очень много, они не давали смотреть тем кому действительно интересно, смотреть в какой-то момент было сложно,разговоры, уговоры, пинки в спинки, толчки и это повсемесно(неоднократно работники делали замечания), я все понимаю, у самой дети и не все могут выседеть, так зачем мучить окружающих и своих же детей, конечно впечатление смазано «Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого» Как жаль, что не все это понимают
Елена Кидяева
March 6
Понравилось! Были с дочкой на спектакле "Дракон и золотая черепаха". Прекрасные актеры, атмосферные декорации, все слажено, красиво. Дочка смотрела от и до, не отрываясь. Рекомендуем!
Ольга М.
March 3, 2025
Мы впервые посетили этот театр, привезли 2 класс на спектакль "Сказка о царе Салтане". Представление очень понравилось и детям и взрослым! Замечательные, талантливые актёры читали строки Пушкина, а ещё их пели! Прекрасно двигались и даже танцевали балет! А ещё им удалось некоторые места произведения преподнести в шуточной форме, чем повеселили публику. Обязательно посетим этот театр ещё раз.
Оксана
May 18, 2025
Плюсов и минусов много. Перечитала много отзывов, везде одни плюсы, минусов не находят. Ну а я о минусах. Плюсы не буду перечислять. Отличное месторасположение, замечательный персонал, хороший репертуар, дивное исполнение. Эти кресла - трасформеры перешли в минусы. Дети приходят от двух лет до десяти. И каждый ребёнок пользуется таким трансформером, раскладывает кресло и становится выше. По итогу разглядеть за ним становится просто невозможно. Были всей семьей на спектакле 17 мая. Да... Во мне рост 174 см, но было очень плохо видно с середины зала из-за таких вот Великанов. Ребёнок наш вообще ничего не видел. Пришлось при наличии на него отдельного места брать на колени, подкладывая для высоты его роста два рюкзака. Хоть что-то было видно. О нас я помолчу. Мало что увидели. Не только мы так мучались. Люди вставали с кресел, им приносили отдельные стулья. Один папа с малышкой просто ушёл назад, видимо оттуда с вышины лучше видно. У одной милой девочки была прическа два валика по бокам. Двойная голова. Попробуйте что-то за ней увидеть. Девочка рослая, да ещё и кресло трасформер разложили. И это не единичный случай. В туалете нет мусорных корзин. Тоже неприятно.
Ю
Юлия Григорьева
January 4
Люблю этот театр. Ходила в него ребёнком, потом дочку в него водила. Теперь ходим с внуком. Но есть но... Раньше в театре первые ряды в зале были для детей. И детей работники театра сами рассаживали, чтобы всем было видно. Теперь места в зале "согласно купленным билетам". Да... Первые 9 рядов - можно поднять сидение выше. Но! Если перед вашим ребёнком сидит ребёнок старше по возрасту так же воспользовавшиийся подъемом места, то к сожалению вашему ребёнку видно уже ни чего не будет. Сегодня были на спектакле "Золушка"? Сидели в 6м ряду. Я по факту видела только крышу декорации. Внук (4,5 года) в "щель" между головами видел где-то 1/6 сцены. Перед нами в 5 и 4 рядах сидели девочки года на 2 старше с пышными причёсками и достачно высокие родители. Очень жаль, что в театре утрачена традиция сажать детей вперёд и рассаживать так, чтобы всем деткам было видно.
Думающий сутью
December 4, 2024
Театральные постановки не очень длинные. Ходили на Золушку, очень понравилось. Постановка длилась 50мин плюс антракт. Удобные кресла трансформируются для маленьких детей.
Елена Комина
March 1, 2025
У меня нет маленьких детей, но сходить в этот театр хотела давно. Позвала подругу. Посмотрели "Гулливер в стране лилипутов". Нам очень понравился и спектакль, и театр. Даже взрослым было интересно. Всем советую.
Виктория С
March 9, 2025
Посмотрели сегодня спектакль "Муха-Цокотуха", детям 3 и 5 лет. В данном театре впервые, много, где были, но сюда попали только сейчас. Почему не 5 баллов, на то есть несколько причин. Сам театр, вестибюль, выставка кукол очень красиво, приветливые сотрудники. Но, было плохо видно всем, у нас был 5 ряд середина, дети сидели на высоких стульчиках (каждое кресло трансформируется), но видимости никакой, так как впереди были взрослые. То есть нужно покупать билеты только на 1 или 2 ой ряд не дальше. Во-вторых, сам спектакль "Муха-Цокотуха", постановка неоднозначная, достаточно мрачная и страшная. Самые маленькие расплакались и вышли из зала. Текст не классический, собраны разные отрывки из произведений Чуковского, озвучка это запись от начала и до конца, то есть ни одного живого голоса и музыки, я впервые вижу такое, сцена борьбы комара и паука неприятная, какие-то неоновые вставки были, я думала, хоть бы не показали кровь... Считаю, что у данной постановки должна стоять маркировка точно 6+ или 7+. Рекомендовать точно не буду. Возможно другие спектакли более приятные, но скорей всего больше не придем, цена на такие постановки завышена. (Больше отзывов в тлг "Читательский дневничок")
Елена Полевода
May 17, 2025
В данном театре были впервые ! Большое спасибо за посещение спектакля Гулливер в стране лилипутов- прекрасная работа актеров. Очень интересно и детям и взрослым ! Вежливые сотрудники театра. Обязательно вернемся !
Мария Александрова
June 21, 2025
Смотрели Фантастическое приключение Чижика-пыжика. Хотя ребенок у меня и не маленький 13 лет- все понравилось. Зал небольшой. Передние ряды предназначены для детей, задние для взрослых. В фойе куклы, шляпки которые можно примерить пока представление не началось. Спектакль на уровне- интересно детям разных возрастов.
Екатерина Перевозник
September 20, 2024
Впервые пришла сюда с сыном 5,8 лет 27 июня.Мы смотрели Гулливера в стране лилипутов. Сын был в восторге и сразу сказал, что хочет прийти ещё раз. Ну хорошо, пришли ещё 1 июля на Глупого маленького мышонка. Понравились кресла, которые трансформируются и становятся выше (для детей дошкольного возраста). Понравились актёры, куклы. Как уже многие писали ранее, много витрин с марионетками в фойе. Можно посмотреть всё, интересно. И кафе есть, в него можно попасть прямо из театра, а можно с улицы, в соседнюю дверь. Ценник нормальный, не завышенный, хотя театр и кафе находятся в центре города, на Невском проспекте. В общем, мы очень довольны.
елена соринских
April 10
Спектакль отличный но если вы не в первых рядах то желаю огромного терпения. Не видно ничего. Расположение мест в зале оставляет желать лучшего. Спасибо работнику театра. Она усадиля меня на дополнительный стульчик у стены. Вторую часть спектакля мне удалось посмотреть.
Алина Кириллова
February 26
Замечательный театр, интересно как для детей, так и для взрослых. А для взрослых особенно) Также есть выставка-музей с куклами. Очень здорово)
Ирина
June 8, 2024
Замечательный театр в центре города, прекрасные постановки, театр неьольшой но очень уютный. Вежливый персонал, в фойе в витринах можно полюбоваться куклами из разных постановок. В зале есть специальные сидения для маленьких детей. Кафе нет, попить лучше взять с сабой
Анна О.
February 1, 2025
Очень атмосферное место. Были на представлении про Гулливера. Все понравилось. Дети не устали. Просторный гардероб. Много локаций для фото. Поздно бронировали билеты и сидели почти на последних рядах, но все было видно.
Анастасия Репина
November 23, 2025
Спектакль Крошка Енот прекрасный, куклы чудесные, озвучка шикарная, все понравилось!!! Рекомендуем всем! Кресло поднимается для ребенка, удобно
Катерина
November 17, 2024
Первый раз были в этом театре на спектакле «Крошка Енот», ребенку 4 года. Интересный спектакль, понравился и ребенку и взрослому! Обязательно придем еще!
Елена Нечаева
January 21, 2025
Ходили с внуком на спектакль "Глупый мышонок". Очень понравился, смотрели на одном дыхании! Зал маленький, уютный. Сиденья поднимаются и можно посадить малыша на уровень взрослых глаз, очень удобно и детям видно 👍!
Николай
June 17, 2025
Полный восторг! Дети были счастливы, после посещения остается желание вернутся. Профессиональные постановки, которые интересны даже взрослым.
Olga Nuzhdina
September 20, 2024
Замечательное место. Красивый холл, пока ждёшь начало спектакля можно походить и вблизи посмотреть на кукол в витринах. Зал не очень большой. Для маленьких зрителей предусмотрены специальные поднимающиеся стульчики. Очень вежливый и внимательный персонал, всём помогали. Сама постановка "Приключения Гулливера" привела ребёнка в полный восторг. Игра актёров, куклы на сцене. С удовольствием рекомендую.
Анна Бордовская
December 14, 2024
Ходили в театр марионеток им. Деммени, на спектакль Спящая красавица, ребёнок восторге, Спектакль с антрактом 10 мин. Продолжительность спектакль 75 минут, ребёнок спокойный высадили спектакль. Рекомендую театр. Актёры талантливо играют!
ольга рожкова
October 22, 2024
Антураж очень эффектный. Витрины с куклами, убранство помещений, продуманные кресла для детей и тд. Сам спектакль (крошка Енот) не то чтобы прям вау! Но в принципе нормальный.
999355 Ячменева
January 13, 2025
Влюблена с первого посещения,маленький камерный театр с красивейшими и интересными постановками!!!Рекомендую однозначно!
Anya Testoedova
December 25, 2024
Были с ребенком на спектале «12 месяцев». Оооочень понравилось! Декорации, музыка, сами куклы - удовольсвие для глаз и ушей) Сами 12 месяцев и их озвучка - до мурашек. В театре были впервые - очень приятное место! Придем еще!
Екатерина Орлова
February 22, 2025
Прекрасный театр, самобытный. Спектакли очень интересные, актеры несомненно талантливы! Полный восторг. Интересно даже взрослым. Интерьер фойе отдельная тема, фактически-это музей
Irina Slutskaya
February 10, 2025
Спектакль "Гулливер". Дети смеялись. Это главное! Мне тоже понравилась и игра актёров, и декорации. Мы сидели на уютной галерее. Видно было всём, даже младшему (6 лет).
l a
April 23, 2025
Постановки отличные, для детей специальные подставки для сидений- им комфортно,но если не сидишь на детском стульчике и не высокого роста, то на первых рядах ничего не видно- сплошные головы.Лучше садиться начиная со второй половины зала, там подиум для кресел выше.фото
Елена Дубовицкая
July 28, 2024
Посетила с внуками спектакль " Гулливер в стране лилипутов " . Очень понравился сам театр, со своей историей, красивым оформлением стендов с куклами. В спектакле было задействовано два артиста, но куклы марионетки были так гармоничны в сюжете повествования , что казались живыми. Нам повезло присутствовать на поздравлении ведущих актрис театра Фаины Костиной и Ларисы Жориной.
Саныч Беглый
September 24, 2025
Сходили семьёй на Кошкин дом Все таже уютная атмосфера детства.Очень понравилось всё. Не понравились многие зрители.Понимаю,что дети кругом маленькие,но постоянные комментарии поднадоели за час,дети ногами стучат по креслу,мамы замечания не делают. Раньше в театрах даже детских себя так не вели От самого театра в восторге.Спасибо.
Екатерина Максимова
May 3, 2025
Хороший театр, в первый раз вижу такие интересные стулья для детей. Можно брать любой ряд, ребёнок всё увидит. Игра отличная, ребёнок смотрел с удовольствием. Спектакль динамичный, интересный.
Галина Владимировна. С-Пб.
January 30, 2024
Театр в центре города, сразу у метро "гостиный двор ". Вход с невского, на второй этаж по лестнице. Оформлен зал красиво, куклами и фото. Очень интересно на экскурсии, деткам дают куклы подержать и поуправлять. Спектакль надо обязательно выбирать по возрасту ребёнка. Видно в зале будет хорошо, тк кресла специально для детей, можно делать выше. Советую обязательно этот старейший детский театр. Рядом находится булочная, с прекрасным и свежим ассортиментом выпечки, где можно будет перекусить.