Search

130 reviews

By default
Владимир Соловьев
December 1, 2024
Удобное расположение сырной лавки прямо в центре города. Огромный ассортимент разнообразных сыров Костромских производителей. Но самая главная изюминка, это своя Сыроварня в самом сердце Костромы ,с сырами которые вы нигде не попробуете!!! Так же в лавке есть множество других лакомств от Костромских производителей- это и мясные изделия, соуса,паштеты, сувенирная продукция. Еще есть всегда свежий хлеб. В этом же здании находится ресторан Сыровар с самыми вкусными ланчами. Все для туристов. Вы должны обязательно посетить это прескрасное место. Рекомендую!
Диана
May 27, 2025
Недавно посетила сыроварню и осталась под огромным впечатлением! Божественно вкусная еда — это просто не описать словами! Особенно хочу отметить сырный суп — это просто бомба! Шашлыки тают во рту, а хинкали… это просто восторг, словами не передать, нужно обязательно попробовать! Каждое блюдо приготовлено с любовью и мастерством, повара здесь — настоящие профессионалы своего дела, просто от бога! На мой взгляд, это самое вкусное место в Костроме, и я с уверенностью могу сказать, что вкуснее еды вы не найдёте! Всем советую обязательно посетить это заведение — вы не пожалеете!
Ксения Лебедева
November 7, 2025
Сырная лавка — это настоящий рай для любителей сыра! Здесь представлен широкий ассортимент сыров от классических до уникальных местных сортов. Атмосфера уютная, персонал всегда готов помочь с выбором. Цены, конечно, могут быть выше средних, но качество продукции полностью оправдывает затраты. Обязательно стоит посетить, если вы цените хороший сыр!
ИКТ
May 12
В целом конечно неплохо, сыр есть, разный, даже хороший, не 100 сортов, но какое то количество. Есть мясная гастрономия, есть какие то сувениры. Расстроил как ни странно ирис) написано сливочный с гемолайской розовой солью, по восстановленному царскому рецепту.... Взяла 2, не посмотрела состав. В результате, представьте дома разочарование детей, не знаю что там за чёрные вкрапления, явно не розовая соль. Состав... Масла растительные, сливки растительные, сироп, э.... Что это? Сливочные ириски, восстановленный царский рецепт, там правда не написано, какой африканской страны были цари, и к сожалению не написано, какие масла? Что то подсказывает, что рафинированные. Вобщем сплошная мистификация и разочарование детей(.Думаю что лавка, претендующих на премиум сегмент должна более внимательно следить за своим ассортиментом
Daria Shakhnina
September 22, 2025
Одно из лучших мест в Костроме с любой точки зрения! Вкусно невероятно, обслуживание на высшем уровне, антураж заведения классный, качество продуктов - ТОП, рядом своя сыроварня, там можно приобрести, как их сыры, так и все, произведенные в Костроме по тем же ценам, что и на Сырной бирже, только без толп и в красивой упаковке. Однозначно вернемся, когда будем еще в Костроме. Удачи вам и процветания!
Евгений К.
May 22, 2025
Прекрасный магазин с обилием местных сыров. Помимо сыров различное сопровождение в сырам, а также вино. Такой тематический уголок хорошего уровня неожиданно встретить в Костроме. К сожалению, попробовать удалось немного, так как закрома были уже изрядно забиты сырами 😂. Отлично зашла красота с лавандой 👍🏻. Вежливый персонал часто ассортимента дает попробовать. Думаю, в следующий раз уделить этому месту и прилегающему ресторану больше внимания
Маслова С.
May 29, 2025
Шикарно! Очень красиво и нетривиально всё сделано. Есть 2 зала: на первом и втором этаже. Немного их дизайн отличается, конечно, но в целом, наверное, ближе к модерну. Еда вкусная, шикарные сыры из местной сыроварни, хорошие вина. Понравился также персонал, очень приветливые и милые все
Диана М.
July 24, 2025
Шла за сыром исключительно сюда, красивая атмосфера, приятные продавцы. Спасибо молодому человеку за консультацию в сыре взяла белпер с паприкой( очень вкусный) и качотта с лавандой! Да и ириска с пожитником и черной солью объедение! Спасибо вам от туристов из Владимира (19.07.25)
Алексей Т.
May 13, 2025
Вчера, 12 мая посетили данное заведение, очень пафосно, много персонала, неплохой интерьер, а теперь о минусах, женщина в гардеробе разговаривала с кем-то по видеосвязи, ей явно было не до нас, меню напечатано на листах А3 уже уставшее, грамовок блюд нет, что не допустимо в ресторане, по этому шашлыка в порции три небольшие кусочка, максимум 100 гр. на столах нет скатертей, салфетки находятся в обычном стакане, как в чебуречной, официантка не спросила когда нам принести чай, и естественно принесла его вначале, пока ждали основного блюда он остыл. Приборы, видимо, не очень чистые, на следующий день обнаружила стоматит на языке. Вроде мелочи, но дьявол кроется в деталях. Второй раз бы не пошли.
Наталья Соколова
March 3
Большой выбор продуктов: сыров, напитков, консервированной продукции и т.д. В целом приемлемые цены, просторно, красиво оформлены витрины. Обслуживание быстрое, выкладка удобная, понятная
Mariya
May 7, 2025
Много где в Костроме брали сыр, но здесь самый вкусный! Белпер-Кнолле Чили-манго это просто космос! Вернулись домой и пожалели, что так мало взяли, где теперь его в Москве найти((( в самом магазине внимательные продавцы и огромный ассортимент!!!!
Константин
February 25, 2025
Были 22 февраля. Очень большой выбор сыров своей сыроварни и других производителей. Милая девушка всё подробно нам рассказала,показала,дала попробовать. Большой выбор вина и разных соусов для сыра. Короче накупили всяких вкусностей.
Александр Васечкин
January 9, 2025
Большой ассортимент. Есть и собственные сыры и сыры других производителей Цены на фермерские сыры выше, чем на рынке рядом с сырной биржей. Продавцы оказывают грамотную консультацию.
Алёна С.
November 15, 2025
Потрясающее место в центре города, куда хочется возвращаться снова и снова! Покупала здесь несколько сортов сыра и каждый из них был очень вкусным! Всем рекомендую посетить эту сырную лавку!
Marina Luch
September 28, 2024
Взяли с собой несколько видов сыра, все очень вкусные. Особенно понравился Белпер Кноле, я первый раз его попробовала. Это такой яркий и взрывной вкус! Очень классно добавлять его в сливочную пасту. В целом все сыры, которые взяли шикарные, но этот похитил сердце😁 Чечил, брынза, монастырский все классные по своему. Жалею, что взяли мало, забила бы вашими сырами холодильник. Но теперь будет повод вернуться в Кострому! Сам магазин чистый, светлый. Большой выбор алкоголя, соответственно сыров и другие товары есть.
Светлана Рыжикова
March 10, 2025
Покупали несколько видев сыра, в том числе российский и качотту. Оба сыра горчат и пахнут затхлостью, как будто они испорчены. Российский сыр вообще невозможно есть из-за горечи. Как такое можно было допустить к продаже? Сыр не их производства, купленный в этой лавке нареканий не вызвал. Кочета полежала несколько дней в холодильнике и вообще покрылась плесенью. Раньше за сырами других производителей такого не замечалось.
Ан тон
December 5, 2024
Отличный магазин! С широким ассортиментом собственных сыров! Редкие сорта алкоголя по отличным цена. Классный алкомармелад!
ФИО
August 15, 2024
Очень жаль, что мы не успели посетить ресторан, т. к. времени не хватило пройти по всем нас интересующим местам. Сыр мы купили (лавка была открыта с 9:00), отличный, вкусный, больше половины уже нет, съели! Большой выбор сыров, есть вина, пасты, мясные деликатесы, хлеб. Короче всё, что может пригодиться для хорошего ужина)
October 16, 2025
Недавно посетили нами любимый ресторан,, Сыровар,,. И вновь заглянули в Сырную лавку, за вкусным сыром, собственной сыроварни. Но в этот раз нас ждало разочарование. Ассортимент сыра желает оставлять лучшего, так как выбора собственных сыров практически нет и ни разу не видели как варится сыр за стеклом.Но след разочарования оставил не только сыр, но и сотрудники магазина. При входе стояла девушка, всё внимание в ноут бук, а так же девушка в фартуке, увлечённая своим телефоном. За всё время нахождения в лавке, на нас никто не обратил внимания. Обслуживание в магазине оставляет желать лучшего, так как зная Алексея Александровича, это всегда внимание и уважение к гостям!!! Но на данный момент сервис обслуживания никакой!О чем обязательно постараемся довести до Алексея Александровича
piterparker
January 17
Отличный выбор сыров, лучшие консультанты в городе! Самые свежие фермерские продукты
Yana
November 6, 2024
Попробовали в качестве дегустации в ресторане Сыровар сыры из лавки собственного производства и не удержались- спустились на первый этаж и закупились от души. За брынзу и сыр с трюфелем отдельная благодарность. Выбор вин тоже очень достойный. Желаю производителю максимального роста и развития, стало аж гордо за матушку и ее мастеров в сыроварении. Молодцы!
November 26, 2024
Советую к посещению. Большой выбор сыров местных производителей и собственной сыроварни. Вино и сувениры. Экскурсия и дегустации. Без покупки не уйти. За стеклом цех по изготовлению сыра. Здесь вам будут рады. В этом же здании ресторан Сыровар. Рекомендую.
Ольга П.
July 26, 2024
Отличная лавка , вкусные сувениры привезли . Качественные . Особенно понравился сыр Романов и сыр с труыелем и винный соус к сырам . Изумительный ресторан . Очень тонкое отношение к русскому стилю в современным прочтении в интерьере ! Хорошее обслуживание . Вкусно !
Александр Костик
October 14, 2024
Был и в Костроме 12.10.24 . Решили после посещения ресторана ,купить что-то и в этом магазине. Магазин интересный,много сыров,но как писали тут уже торгуют почти просрочкой. Не посмотрел сроки,так как в таком магазине не складывается впечатления о подвохе. Купил сыры ,шоколад ,и пиво дорогое 2 бутылки ,каждая по 430 р ,одна из них просрочена. Шоколаду тоже осталось чуть меньше месяца. Сыр трюфель вонючий ,не знаю должно ли это так быть. Одним словом разочаровал . Будет внимательны со сроками,вроде место туристическое ,а с подвохом
Дарья Кротова
September 8, 2023
Небольшой магазинчик, с сырами как из местной сыроварни, так и других производителей. Приятная обстановка и профессиональные продавцы. Находится в самом начале проспекта Мира, без покупки вы точно не уйдете.
Ирина Александровна Лупанова
November 16, 2023
Долго думала, ставить 4 или 5 звезд. Очень милое место, обходительные продавцы, которые действительно любят свое дело. Всё очень аккуратно, чисто, красиво. Хочется купить все и сразу. Звезду сняла за то, что купила Пармезан в вакууме, а он через полторы недели покрыл я плесенью ( не вскрывала)
Олег Х.
September 24, 2024
Снова оказался в этом ресторане на этот раз в качестве гостя. Обслуживание, блюда - все понравилось в отличие от прошлого раза месяц назад. Но с наличием по винной карте опять беда. На все замечания по этому вопросу от других гостей ничего не меняется с течением времени. Может это ЗОЖ заведение? Так и напишите... Да, в плюс- убрали позорные бутылки , которые обычно ставили на стол с морсом. Теперь лаконичные кувшины, зачОт.
Игорь Иванов
June 15, 2025
Отличное место для всей семьи! Вкусно. Цена выше среднего. Персонал внимателен! Когда народа много, придется подождать заказ чуть дольше!
Глеб Абатуров
June 23, 2024
Отличный ассортимент, приятный и знающий персонал, есть все для отличного ужина, включая достойный набор напитков, расположен в самом центре города.
Максим Кабаровский
July 29, 2025
Как Костромич скажу, что это лучший ресторан в Костроме. Большое меню, по приемлемым ценам и все блюда очень вкусные, особенна пицца , которая сделана на высшем уровне. Все рестораны от Метелькова в Костроме лучшие.
саша
July 21, 2025
Прекрасное место, чтобы вкусно поесть. Очень сильно понравилась атмосфера в ресторане, но особенно запомнился официант Антон. Обслуживал просто великолепно, провел очень интересную экскурсию, общение с ним было только в удовольствие. Этот ресторан- место, которое запомнится надолго.
ольга комарова
February 26
Большое разнообразие сыров, особенно понравились сыры собственного производства
Светлана
November 29, 2024
Ничего не хотела писать вообще , но приехала домой стало обидно - старые сыры с откровенной плесенью ! 26.11.24 в обед вернула сыр Бокфор за 4800 рублей - дали попробовать , а на продажу отдали завернутый сыр в фольге от 24.11!!! То есть уже возвращенный покупателями! Вернувшись домой решила угостить гостей сыром - фото прилагаю - срок годности конечно истекает через неделю - но он почти гнилой!!! Цены в три раза выше магазинных- я шла за качеством!!! Очень неприятный осадок остался - так нельзя относиться не только к покупатклям- вообще к людям! Не советую данную лавку - просто купите сыра в магазине, где следят за качеством
Лана Агалиева
September 15, 2024
Широкий ассортимент сыров,для гурманов и простых обывателей.Однозначно рекомендуем всем к посещению.Персонал знающий свое дело. Широкий выбор вин и закусок
STAR
May 6, 2024
Перед выездом из Костромы, решили заехать в Сырную лавку. Неплохой выбор, рядом хороший сырный ресторан, скорее всего - это одна сеть. ⚠️ Из Минусов только то, что цены в магазине немного завышены.
Катюша Калиниченко
December 3, 2024
Очень интерьерный ресторан. Красиво внутри, красивые и вкусные блюда. Внимательный персонал. Хотите провести особенный вечер, вам туда!
Роман Сысенко
October 30, 2025
Отличный выбор сыров костромских ! В старинном месте города ! В отличие от сырной биржи никого нет! А цены и ассортимент супер! Всем рекомендую!
Александр Пономарев
October 10, 2025
Купили в лавке колбасу из морала и лося. На подарки 6 шт. Дома(мы из другого города) обнаружили , что срок годности закончится через 2 дня. Я считаю о таком нужно предупреждать ! Очень огорчены!
Анна
July 23, 2023
Отличный выбор сыра, джема, соусов и натуральной косметики. Каждый день есть возможность дегустации трёх сортов новой партии сыра. Увлечённые и знающие консультанты. И очень чисто, и морозно!!!!! Восторг!
Надежда Прохорова
June 12, 2025
Сегодня были в ресторане Сыроварня. Вкусная еда. Рекомендуем. Алёна официант очень любезна, шустрая. Очень душевное место. Будете в Костроме, обязательно заходите.
Kate Il
June 15, 2025
Отличный магазин с разнообразными сырами разного происхождения и многообразием вина...
Мария
August 1, 2025
Огромный ассортимент, грамотные приветливые сотрудники! Все очень клиентоориентировано
Вадим Иванов
November 18, 2023
Были там на экскурсии с дегустацией. Сыроварня небольшая. На производство естественно не пускают (не положено). Но часть его видно через стекло. О производственном процессе рассказывает очень шикарная госпожа с этническим уклоном. Сыр на дегустации вкусный. Детям понравилось.
Ольга С
March 3, 2024
Можно сформировать прекрасный подарок из Костромы! Купить коробку сыра. На ваш бюджет и вкус. Не забудьте добавить конфитюры! Оставьте заявку и к нужной дате вам соберут самые свежие образцы. Друзья были в восторге. Спасибо!
Наташа К.
April 7
Магазин понравился, консультанты много, что подсказали, ответили на все вопросы, помогли выбрать сыр на сувениры. Еще не пробовали
February 17, 2024
Ресторан Сыровар. Нас было 10 человек, сумбур с подачей блюд… суп/салат/горячее друг на друга ставятся))) Долго ждали напитков… Со стейком Рибай возникли проблемы по прожарке, НО за стейки палтуса этот ресторан получает 5*!!! Сочные, самый тот гриль! Соус с трюфелем в тему! И 5* ставятся за итальянское шампанское брют по хорошей цене!
Александра
April 28, 2024
Ассортимент большой. Но сразу предупреждаю, ценник на сыры с Сырной биржи выше значительно. Персонал был занят беседой между собой. Это немного удивило. Не изъявили желания сориентировать по вкусовым характеристикам и дополнительным товарам. :) Ну, дело молодое. Научатся.
Yuriy
May 11
Хорошие местные сыры, которые еще дают попробовать. Рекомендую закупаться здесь!
Александр ИВАНОВ
September 1, 2024
Отличный сыр , шикарное место для покупки и дегустации. На мой вкус , лучше и разнообразнее чем у Сироты, и дешевле . Рекомендую. Рядом центр .
UdavKaa
October 24, 2025
Хороший красивый магазинчик с милыми атмосферными продавцами. Но учтите - это магазин при ресторане, а соответственно цены на сыры и всё остальное гораздо выше чем в Торговых рядах на площади.