Предложили кредит до 5 000 000. Под 0%
Втирали мне что им важны клиенты, и клиенторезистентность или что то типа такой шляпы, звонили мне неделю данные неданые морочили голову отрывали от дел, в конце одобрили кредит в 300 000 тыс под 26,9% я говорю вы в своём уме это один к одному, я вас не просил о кредите вы сами навязали, сами бошку мне морочили по ноль%, я говорю я ненуждался и мне не надо под такой процент, ужас
Платила кредит исправно вовремя,единственный раз попросила передвинуть платеж на месяц,сказали только с личной явкой на две недели и стоимость этой услуги..1500 руб,почему-то в других банках это бесплатно за пару минут
Навязывают услуги!
Думаю ЦБ надо обратить внимание на этот банк. Обманывают, не договаривают, навязывают. Сотрудники очень назойливы и при разговоре часто используют рамки по срокам. Сегодня, например, ссылаясь на действия ЦБ говорили, что у меня всего час на подписание документов. Причём девушка сказала, что график платежей мне предоставлен . На самом деле мне был предоставлен информационный график платежей, что совсем, как вы понимаете разные вещи!
В этом документе мелким шрифтом указано, что последний платёж может быть любым! Вообщем сам график (информационный) ни к чему банк не обязывает.
Первый расчёт кредита был с переплатой 75% примерно. Просил 1,6 млн., отдать просили через 5 лет 2,7 млн. Потом вдруг уникальное предложение. Названивали в нерабочее время, после 22:00, в выходные. В итоге одобрили кредит, но только с доп. Услугой-Карта Халва. 4 дня получал, т.к. курьеру пофиг - звонить мне или нет. Даже сами работники банка постоянно напоминали, что если не получится получить карту сразу звоните нам!
В итоге на 5-й день поехал в отделение. Отделение чуть хуже Почта банк (кто связывался представит) сидит одна девочка у входа. При мне люди заходили в Каму, а кассира на месте не было. Она названивала кассиру, та не брала трубку. При этом меня оформляла. Никакой записи нет, как говорили по телефону, живая очередь. Даже аппарата для электронной очереди нет.
По итогу выдали карту кредитную с лимитом и только после этого выслали ссылку на ознакомление с документами, которые надо было подписать электронно. Ссылка работала час!
Т. е. никаких данных тебе не предоставляют. Разваривают каждые 40 минут и торопят.
Документы странные-добровольные страховки, разрешения на транши со счёта в пользу банка за услуги, сумма кредита по требованиям ЦБ крупным шрифтом сверху договора не соответсвует…
Сразу заблокировал карту, оказалось закрыть счёт только в отделении можно. Открыть и получить деньги, оформит страховку, подписать кучу соглашений можно удаленно, а вот закрыть счёт только в отделении.
Не ведитесь! Читайте! Думайте!
Большой совок) просто ужас, такого кошмара не видел давно! Во первых маленькие офисы, все кто в офисе слышит все мои личные данные, а сотрудники не стесняются задавать немного интимные вопросы и все кто в офисе все это теперь знают, прежде чем одобрили кредит обзвонили всех родственников всех друзей, узнали когда я опрожняюсь и каким цветом и в какой унитаз, узнали все про меня , итог- одобрили в три раза меньше чем запрашивать и под процент 20%, хотя реклама нам говорит 5.9% , жесть, потратит на них три дня и все в пустую!
Робот Мария ваш хорош, но используете вы его безобразно по отношению к людям. Мало того что звоните по номерам из слитых купленных баз, так ещё и роботом напариваете свою халву! Никогда не имели с вами дел, но вы смогли заранее вызвать отвращение!
Внимание! Совкомбанк ворует деньги со счёта. Пользовались их услугами больше года, брали у них рассрочку, не допускали не одной просрочки по их продуктам, и всё вроде бы ничего, но 14 февраля списали все средства под ноль находившиеся на счету по якобы просроченной задолженности по кредиту ВЭБ банка, который был закрыт больше пяти лет назад. Что это за просрочка объяснить не могут, судебного решения по просрочке тоже нет. Просто украли наши деньги!
Совкомбанк достался мне по наследству от "РосЕвроБанка". У меня в то время была дебетовая карта, по которой начислялись % на остаток собственных средств. Совкомбанк поменял эту карту на свою, а потом - на карту Халва.
Периодически банк отклонял мои операции по переводу денежных средств через личный кабинет. А в конце августа, перед самым моим днем рождения и перед поездкой заблокировал карту. На вопрос о причине блокировки мне ответили, что банк посчитал операции по карте отмыванием грязных денег. Господа, речь идет о суммах порядка 400 руб, 3000, 15 000 руб!
Для разблокировки потребовали предоставить отчеты об источнике моих средств за 3 последних месяца. Я предоставила, после этого был длительный разговор со специалистом банка. Карту разблокировали через 7 дней. В поездке я осталась без наличных средств.
Буквально через месяц мне снова заблокировали карту и потребовали отчетность за 3 предыдущих месяца. Я прекратила отношения с банком, забрав свои деньги, которыми я не могу свободно пользоваться.
Так что кто хочет быть под пристальным наблюдением банка и любит ежемесячно предоставлять отчеты за 3 предыдущих месяца о происхождении своих 50 000 руб в месяц, заводите карту в Совкомбанке!
Остальным же советую поискать другой банк, где можно свободно распоряжаться своими сбережениями.
Это не Банк, а настоящий Совок!!! Сначало одобрили кредит, сунули карту свою Халву, потом после получения карты отказали!!! Обманщики. Зачем тратить время свое и наше
September 26, 2021
Первый раз столкнулся с подобным видом обмана в банках. Видимо дела совсем плохо у них. Сделал заявку на кредит, рассматривали больше недели! постоянно звонили разные менеджеры и задавали уточняющиеся вопросы и затребовали дополнительные документы. Потом все таки согласовали, но сказали, что надо сначала оформить карту Халва и после этого сне предоставят договор для ознакомления и подписания. Решил поехать сразу в офис, там оформили карту и сказали подождать пока пришлют договор, т.е в наличии его нет, формируется отдельно!). Отъехал по делам и перезвонил через полчаса, сотрудник сообщил, что подобного запроса не было!!!) и сейчас он его сформирует и отправить договор в течении 15 минут. Через два часа после этого разговора я освободился и решил сразу поехать в офис, в офисе сотрудник банка ответил мне, что кредит не согласован и договор соответсвенно ждать смысла нет!!! Что????
Решил закрыть карту и забыть навсегда об этом банке -недоразумении, но…. В офисе карту можно только открыть, а закрыть только удалённо) в итоге после уговоров меня в чате сотрудником банка о том, чтобы я сохранил эту великолепную карту, карту все таки закрыли, но…выписку о закрытии в банке получить я не могу, а электронным образом она сформируется через 7 рабочих дней!)). Категорически не советую данное заведение если вам требуются дополнительные средства или карты!!!
Всем! Всем! Всем! "Совкомбанк ценит дружбу выше процентов", "Беспроцентный кредит доверия", утверждает в рекламе Сергей Безруков. Да, действительно % возвращают при определенных условиях пользования картой "Халва", НО!!! и тут всем внимание! В кредитном договоре есть ещё так называемое ФНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, страховка, которое банк оставляет себе, а вы его выплачиваете ПОМИМО СУММЫ КРЕДИТА! А это 30% годовых!!! Вот тебе и "беспроцентный" кредит, да еще и "по-дружески", на доверии! При этом идёт такой шквал звонков о необходимости срочности оформления кредита, что абсолютно не даёт возможности разобраться во всех подводных камнях получения кредита. При этом очень жёсткие условия по пользованию картой Халва, чтобы банк погасил проценты по кредиту. Мнение одно - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ БЕРИТЕ ЭТОТ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ! Не ведитесь на рекламу. Банком разочарован....БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!
Полный отстой! Сто раз пожалели, что связались с этой помойкой. Сплошной обман пенсионеров... Открыли вклад "Мой доход" положили 800 тр под 6%, сказали каждые 3 месяца начисляются проценты. Проценты не снимали, пришли через год и в результате сумма вклада выросла на 5 тр. Положили 800 тр, получим 805 тр. Круто!!! Да еще с этой суммы взимают 13% налога. С какой стати? Спросили почему так мало, потому что облигации, которые вы покупаете, ушли в минус. Чтобы получить свои деньги еще набегаешься. Пришли закрыть вклад, сказали приходите завтра, вклад закрывается на следующий день, приехали на след.день, сказали вы должны приехать завтра еще не пришли проценты. Приехали на следующий день, через телефон пришел какой то пароль, сказали вы должны приехать завтра, чтобы вывести деньги, короче морочат голову, ничего не понятно, каждый оператор мудрит, ездим каждый день, не можем получить свои деньги. Теперь говорят приезжайте через 3 дня. Деньги можно получить только через 3 дня..Что за издевательство? Ни в одном банке такого нет... Если учитывать, что человек пожилой, плохо себя чувствует и надо мотаться почти каждый день, как на работу... Совсем стыд потеряли.....Вообще с этим банком давно пора разобраться органам прокуратуры. Еще раз повторю ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ БАНК.... Люди, прежде чем нести свои деньги в этот банк, тысячу раз обдумайте свое решение, почитайте ОТЗЫВЫ. Здесь пишут только правду....Остался осадок.... Не связывайтесь с СОВКОМБАНКОМ и будете спать спокойно...........
Не рекомендую этот банк! Не советую связываться даже. Агрессивная политика впаривания услуг. Хотел взять кредит, навязали карту Халву, с лимитом 50000р)))))))))) Я лимит увеличил до 200000, но я не могу воспользоваться нормально этими деньгами по своему. Хотел перевести на другую карту, как посоветовали по телефону, что можно, а оказалось нельзя, лимит 30000)))))))) Такое может быть только в РФ.
Хороший офис. Брали с мужем ипотеку, сотрудники компетентные, сориентировали по всем условиям. Страховка, конечно, дороговата, но в целом условия хорошие.
Спасибо всем ребятам, которые работают в этом отделении за добросовестную работу! 🙏🏻
Отвратительный банк! Люди, кто пользуется картами халва, проверяйте каждую копейку!!! Надувают по страшному! Сами снимают заемные деньги и вешают на вас рассрочки! С пометками в вашем приложении не считаются! При предоплате на заправках разницу между оплаченными и реально затраченными на заправку деньгами не возвращают! При оплате покупок в магазинах всегда переводила деньги под расчёт на карту халва с карты другого банка, так и тут умудрились на меня повесить рассрочку! Хотя четко было отмечено, что оплата только из собственных средств, которых, кстати, на карте было ровно на покупку+23₽ излишек! Звонила в банк, пыталась разобраться, но сотрудники банка( каждый раз общалась с новым и до вышестоящих добраться не удаётся!!!) пытались сделать из меня идиотку, будто бы я не знаю сколько денег на моей карте находилось перед оплатой!создали обращение, в итоге удалось вернуть 200₽ за заправку, но они мне тут же предложили этими деньгами погасить долг из заемных средств! Я понимаю, что сумма не велика(179₽ с копейками), но почему я должна им подарить даже эти деньги??? А сколько народа они ещё так надувают? А может быть и больше! Кстати все Пушкинский уведомления у меня остались в телефоне, и на них зафиксирована сумма собственных средств перед покупкой и после неё! Возможно решу обратиться в суд, конечно не из-за 179₽, а из-за хамского отношения этого банка к клиентам! И это только первый месяц пользования картой этого банка! Так что решайте сами, нужно ли вам сотрудничество с таким банком-мошенником или нет!
Очень удобный офис и приложение банка. Пополняемый вклад без потери первоначальной % ставки. Открыла вклад в мае и могу его попросить в рамках 3 месяцев от 10.000 руб. Так удобно. Впервые встречаю такое предложение у банков, что на пополняемом вкладе высокий процент. У меня ставка 12%, очень довольна)
Согласен со всеми отрицательными отзывами!
Приложение банка создано для того чтобы н граждан.
Отмена минимально платежа неосуществляется при погашении всей суммы. Постоянные ошибки в приложении
January 6, 2022
Отличный банк. Грамотные профессионалы. Удобное расположение офисов. Рекомендую. С удовольствием обращусь ещё.
У меня возникла проблема с начислением процентов. Так вышло, что положила деньги на кредитную карту на пару часов позже. Я обратилась за помощью, и эта проблема была улажена, за что я очень благодарна банку.
Совершают обзвон без согласия. На мой вопрос откуда мои персональные данные, если я не являюсь клиентом данного банка, оператор не скрывая ответила, что данные берут из интернета из разных источников включая объявления. И после этого тут же повесила трубку, не давая мне договорить.
October 11, 2021
Добрый день всем!
Я являюсь риэлтором со стороны покупателя (в ипотеку покупали дом) через Совком банк. Сделку назначили в ЦИК на Преображенской лице 5\7
Нашим Сдельщиком была Новикова Ирина.
Хочу отметить ее работу с клиентами на высочайшем уровне,как клиентского сервиса так и ее грамотность в работе!
Кредит был выдан,сделка проведена,Ирина Еще оставалась на связи в месенджере и подсказывала как оплатить гос пошлины(у нас был и дом и земля) все быстро оперативно и качественно.И продавцы и покупатели просто в восторге от быстроты и качества работы Новиковой Ирины.Успехов ей в Работе и побольше сделок ей.Сотрудник (сразу видно) любит свою работу-Работу с клиентами!Процветания вашему банку и побольше клиентов.
Девушка (не запомнила имени) ответила на все наши вопросы, помогла провести все нужные нам онлайн операции по переводу денег... В общем, мы в восторге!
Читал у вас на сайте про кэшбеки халвы, соблазнился, оставил заявку на оформление! Буквально на следующий день уже забрал, пользуюсь второй месяц, всё безумно нравится, бонусы капают с самых неожиданных магазинов) спасибо
У банка очень много скрытых комиссий. Брала 300 тысяч на ремонт. Оформляла кредит через приложение. Деньги прислали быстро на карту. На ремонт ушло 256 тысяч, сразу же вернула 44 тысячи в течении недели. Списывались данную сумму в течение 3 месяцев. Внесла ещё 4 платежа по 14 700р и сейчас хочу закрыть кредит полностью. А как оказалось я ещё должна 324 тысячи. Это грабёж. За 7 месяцев я должна репеплатить более 127 тысяч. Собираюсь писать претензию или пойду в суд, если в банке не пересчитают сумму.
Делала большую закупку на праздники, кэшбек появился с ламоды, с озона, даже (внезапно) с литреса, из кучи магазинов косметики. Каждый раз радостно видеть как деньги возвращаются на карту)))
Являюсь клиентом Банка. Недавно оформила второй кредит На Трубниковском пер. Деньги нужны были срочно. Достаточно оперативно оформили кредит на хороших условиях. Толковые сотрудники, удачно расположенный офис, отзывчивый персонал. Рекомендую.
Странное отделение. Приём физ лиц ведёт 1 девушка, которая находится сразу при входе за временной стойкой. Она оформляет все вопросы в одном окне. Странно.
Все быстро и прекрасно, сотрудник отделения Сурлана очень доходчиво объясняет неосведомлённым в кредитных вопросах клиентам как я, что им непонятно и по несколько раз отвечает на глупые вопросы . Банк- супер, Сурлана- супер-пупер.
Отвратительная организация ! Обман везде. Ложь про кэшбек, ложь про все условия и привилегии. В магазине Леруа Мерлен сотрудники Совкомбанка выдают карты на сказочных условиях, мол и тот кто привел получит 1000₽ и тот кто оформил карту получит 10% от покупок. А на деле, ознакамливаешься с условиями и там даже близко такого нет. Враньё чистой воды прямо в лицо !
Если цените свое время и деньги не пользуйтесь данным "банком" !
Периодически решаю там свои вопросы, т.к. находится отделение по пути на мою работу. Банкомат там тоже есть. Помогли разобраться с операциями по моей Халве. Очень терпеливые сотрудники. Отделение как я понял профилируется по всяким банковским делам с недвижимостью, но и по другим вопросам успевают отвечать.
Алексѣй
May 26, 2022
Не более чем знакомый, оставил заявку на кредит, указав без моего ведома меня контактным лицом. На мои возражения что я не хочу быть контактным лицом, я услышал фантастическую в своей наглости фразу "поменять контактное лицо может только заявитель" То есть, мои персональные данные вам предоставили без моего согласия, а вы отказываетесь удалить их!Согласие на обработку своих данных я вам не давал! Получается, любой человек с улицы, может предоставить вам персональные данные почти незнакомого гражданина, без его согласия, и вы откажитесь оставить непричастного человека в покое! Это что за терроризм? У вас на сайте в контактах даже нет почты для обратной связи с руководством! Можно только позвонить на горячую линию, где операторы, как роботы, скажут одно и тоже, без возможности направить вопрос вышестоящему персоналу! Такие хамские и наглые банки просто не имеют права присутствовать на рынке финансовых организаций!
Самый ужасный банк. По телефону говорят одно, а по факту получается другое. Хотите оформить карту кредитную , будут навязывать кучу финансовых услуг . Не обращайтесь к ним. Потерянное время .
September 7, 2022
Однозначно испортился. Раньше все отлично было. Сейчас прям бежать надо от них. Оператор по телефону одно говорит ,а оператор в офисе другое. Никто не предупреждает что вклады надо забирать в течении 10 дней. А дальше за снятие с вас еще и проценты возьмут) О как! Много сейчас подводных камней появилось ,о которых молчат операторы. Видимо так надо!
Во-первых, данный банк категорически не пересматривает возможность снижения ставки по ипотечному кредиту, ссылаясь на то, что программа рефинансирования у них отсутствует. Это не так. При снятии обременения на квартиру (рефинансировала ипотеку в другом банке) сотрудник "Совкомбанка" заверил, что документы в Росееестр они передают сами. Я спокойно передала свои документы и стала ждать. Через ДВА месяца из "Совкомбанка" позвонили и обрадовали, что я должна подъехать в офис за документами сама. Почему два месяца назад мне предоставили другую информацию - они как бы не знают. Таким образом я продолжаю платить повышенный процент и разбираться с документами дальше с большой задержкой. Что будет с документами, которые я подала, думая, что обременение "Совкомбанка" снято, - тоже теперь непонятно.
Другой минус - навязывание карты "Халва".