Search

Branches
Features
Awards
Good place 2026
Award for best places according to Yandex Maps users.
Rating 5.0

Леонид Ефимов
все супер
Ясечка
February 24
Обратилась в клинику «См-Клиника» на Туполева , обратилась к гинекологу. Выбрала это место из-за близости к дому и хороших отзывов в интернете. Приятно удивил сервис на ресепшене: администратор встретила приветливо, помогла быстро оформить карту, предложила чай, пока ждала своей очереди (ждать пришлось не больше 5 минут, хотя приходила без записи). Особенно хочу поблагодарить врача Марянян Зара Артуровна. Специалист высочайшего класса! Внимательно выслушала, провела осмотр, назначила только необходимые анализы (не пыталась «развести» на деньги, выписывая лишние платные процедуры). Все очень подробно объяснила простым языком, развеяла мои страхи. Видно, что доктор опытный и действительно хочет помочь. Всем рекомендую и клинику и доктора
Дмитрий К.
March 4
Отличная клиника! Обращался к нескольким специалистам — остался очень доволен. Врачи грамотные, внимательные, всё подробно объясняют и не назначают лишнего. Отдельное спасибо администраторам — всегда помогают с записью и ориентируют по времени, очередей практически нет. Везде чисто, современное оборудование, чувствуется забота о пациентах. Цены адекватные качеству услуг. Теперь только сюда и только к проверенным докторам. Рекомендую!
Сергей Ш.
June 1
Все супер! Быстро пришел, прошел врачей и остался доволен!
Вадим Шевелёв
January 30
Обратился в первый раз. Порадовало всё: перед входом собственная парковка с местами, просторный красивый холл с ресепшен, вежливый доброжелательный персонал, просторные кабинеты, оснащенные самым современным оборудованием. Делал гастро колоноскопию с седацией. Переживал. Но благодаря стараниям врача эндоскописта Середина Романа Викторовича, врача анестезиолога Агеева Сергея Михайловича, медицинских сестёр, попал в окружение чутких, внимательных, профессионалов, ответивших на все мои вопросы до и после исследования, сделавших сложную манипуляцию для меня максимально комфортной и безболезненной. Данная клиника одна из немногих, кто делает фотофиксацию данных обследований. В Москве, как оказалось, это большая редкость. Огромное всем спасибо! Всем боящимся и переживающим очень советую данную клинику и специалистов.
Вальдемар Сантьяго
February 26
Обратилась первый раз в СМ Клинику,на Академика Туполева дом 15 корпус 29 ,к врачу рефлексотерапевту Бугаковой Ирине Юрьевне.Она очень внимательно выслушала мои жалобы на состояние организма.Была сильная головная боль,спазмировались шейные мышцы,голову сложно было повернуть.Спасибо огромное,Ирине Юрьевне,за высокий профессионализм,за ее чуткое отношение ,после первого сеанса иглорефлексотерапии мне стало намного лучше,пройдя курс лечения я полностью восстановилась,прошла годовная боль и скованность в шейном отделе позвоночника.В клинике очень светло,чисто,уютно.Здесь работают очень отзывчивые врачи-профессионалы такие как Ирина Юрьевна Бугакова.
Дмитрий А.
June 1
Хорошая поликлиника, отзывчивые сотрудники, готовые во всем помочь. Каждый раз приезжаем сюда, если есть необходимость
Боря Хачатрян
December 17, 2025
Я посетил СМ-клинику по рекомендации друга и остался очень доволен своим опытом. С самого начала меня встретил вежливый и внимательный персонал, который помог разобраться с записью на прием. Врач, к которому я попал, проявил высокий уровень профессионализма. Он внимательно выслушал все мои жалобы, провел тщательное обследование и объяснил все этапы лечения. Я оценил его подход — он не торопился и ответил на все мои вопросы. Клиника оснащена современным оборудованием, что внушает доверие. Я также обратил внимание на чистоту и порядок в помещениях, что очень важно для медицинского учреждения. Цены на услуги были вполне адекватными, особенно учитывая качество обслуживания.
Виктория
April 3
Хочу выразить огромную благодарность клинике см клинике за профессиональный подход и внимательное отношение! Обратился в клинику и меня встретили доброжелательные администраторы, которые оперативно оформили все документы. Врач провёл детальный осмотр, подробно объяснил диагноз и план лечения. Особенно хочу отметить, что все процедуры выполнялись своевременно, без задержек, а персонал (медсёстры, санитары) были чуткими и отзывчивыми. Рекомендую эту клинику всем, кто ценит качество медицинского обслуживания и человеческое отношение. Отдельное спасибо всему коллективу за заботу и профессионализм!
Александра Ч.
June 1
Компетентные врачи. Удобная форма записи и навигация в клинике
Вадим
April 28
Хочу выразить искреннюю благодарность урологу Чакиряну Микаелу Ашотовичу за успешно проведённую операцию Rezum по поводу доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Наблюдаюсь у доктора с 2021 года (см. Мой отзыв от 27 октября 2021 на сайте prodoctorov.ru). Во время планового осмотра в марте 2025 года было установлено, что объем предстательной железы составляет 64 см. куб., кроме этого была диагностирована хроническая задержка мочи, подтверждённая даже на фоне медикаментозного лечения. На консультации Микаел Ашотович рассказал о терапии Rezum и её преимуществах перед другими видами вмешательств, механизме действия (воздействие водяным паром на избыточную ткань простаты) и прогнозируемых результатах. Врач не настаивал на операции, а предложил её как оптимальный вариант исходя из возраста, образа жизни и объёма предстательной железы. Во время консультации доктор разъяснил этапы процедуры, сколько она должна продлиться, какой тип анестезии планируется, сколько времени займёт реабилитация. Сама операция Rezum прошла чётко и без осложнений. Процедура оказалась менее травматичной, чем я ожидал: уже на следующий день меня отпустили домой с подробными рекомендациями. Микаел Ашотович контролировал моё состояние в первые дни после вмешательства, был на связи для оперативных консультаций. Сейчас, спустя несколько месяцев после операции, чувствую себя хорошо - симптомы практически не беспокоят, объем остаточной мочи в норме. Отдельное спасибо за чуткость, профессионализм и человечное отношение на всех этапах: от первой консультации до послеоперационного наблюдения. Врач всегда был доступен, в том числе по мобильному телефону. Уверенно рекомендую Микаела Ашотовича как высококлассного специалиста в области малоинвазивной урологии, особенно в вопросах применения терапии Rezum.
Elena
April 27
Однозначно рекомендую, так как все устроено на высшем уровне. Быстрое оформление всей документации (были в клинике первый раз), прием врача прошел без задержек, было уделено достаточно времени для решения нашего вопроса, проведены дополнительные обследования прямо во время приема. мы получили подробные рекомендации от врача, что несомненно очень ценно.
lyisiy l.
February 9
Хочется выразить благодарность гастроэнтерологу Леванской Светлане Абдулаевне и анестезиологу-реаниматологу Агееву Сергею Михайлович и сотрудникам рецепшене и мед сёстрам, которые оказали оперативную помощь моей матери, Ерошкиной Наталье Владимировне, при сердечном приступе , который произошёл на приёме у гастроэнтеролога. Все медицинские манипуляции были проведены максимально оперативно и профессионально, после приезда скорой, нам была предоставлена помощь кардиолога. Огромное спасибо
габитова алия
March 12
Сдавала кровь по назначению врача. На ресепшене все быстро оформили. Очень понравились медсестры в процедурном кабинете. Взяли быстро и безболезненно кровь, я даже не поняла как все уже взяли. Сама клиника новая и очень красивая. Хочу отметить чистоту, все очень чисто. Клиника понравилась,буду ходить ещё.
Полина Копырина
May 27
Посещаю эту клинику уже полгода, обратилась сюда из-за хороших отзывов и близости к дому. Хочу выразить огромную благодарность акушеру-гинекологу Марянян Заре Артуровне, прекрасный врач. До этого у меня был скорее негативный опыт посещения гинекологов, но с Зарой Артуровной все абсолютно по другому. Всегда внимательно выслушивает пациента, отвечает на все вопросы, очень деликатно обращается с пациентками, не назначает "лишних" анализов.
за знание законов
December 17, 2025
+ отличный персанал, очень чисто и красиво, все делают быстро и качественно, кровь здавать не страшно и не больно ( я падаю в обморок обычно но не в жтот раз к тому де вены глубокии и в них мало кто попадает) но тут все с первого раза, каб 210 забор крови и 302 если не ошибаюсь працедурный, поставили капильницу очень быстро, есть телевизор, не скучно капаться)
AlexZax
December 10, 2025
Абсолютно новая клиника. Чем стоять в очереди на капельницу в клинике на Ярославской улице (на ВДНХ) лучше приехать сюда. Но это при условии , что Вы на машине - от метро сюда добираться неудобно и далеко. За это минус звезда Высокое соотношение цены и качества За капельницу ,которую мне делали 5 часов , я заплатил 3850₽ - Везде очень чисто , очень вежливый и предупредительный персонал. И пожалуйста, если вы пишете в туалете-«Не бросайте туалетную бумагу в унитаз «, подвиньте мусорное ведро поближе. И замените на ведро без педали. Иначе как вы видите это действие?!
Вера С.
December 16, 2025
Хочу выразить слова благодарности врачу гинекологу Лузиной Ларисе Владимировне,а также всему персоналу СМ-клиник на Бауманской.Мне нужна была консультация гинеколога-хирурга,записали к Ларисе Владимировне,доктор очень внимательно выслушала мою проблему,подробно объяснила,что делать в данной ситуации,назначила дополнительно обследование и все сомнения,которые были до консультации,исчезли.Спасибо большое Лариса Владимировна,за Ваш профессионализм ,внимание и способ найти правильный подход к своим пациентам.
Татьяна Шакина
May 15
Клиника очень красивая, светлая, большая. Была на приёме у Лор врача Горового А. М и гинеколога Степаненко М.В, чувствуется профессиональный подход врачей и огромное желание помочь своему пациенту. Администраторы добрые и приветливые, все быстро и самое важное без очередей. Чувствуется профессиональный подход каждого медицинского сотрудника. И ещё большой плюс: анализы можно сдать до 22:00! Это очень удобно! Прям очень! Рекомендую данную клинику к посещению от всей души.
Pati Magomedova
April 2
Хочу поблагодарить колопроктолога Виктор Борисовича за приём. Тема деликатная, идти было очень волнительно, но доктор сразу расположил к себе, создал комфортную и доверительную атмосферу. Он умеет говорить на неловкие темы так, что они перестают быть таковыми. Сразу видно, что человек на своём месте: компетентный, грамотный, спокойный. Всё объяснил доступно, действовал аккуратно и профессионально — при этом сам осмотр прошел совершенно безболезненно. Спасибо за ваш такт и профессионализм!
Анна О.
February 22
Приходила на услугу паспорт родинок - картирование. Родинок много, нужно наблюдать в динамике. По одной большой сразу направили к хирургу на удаление, плюс удалила жировик на ноге, который тоже стал расти в размерах. Боялась это сделать, 15 лет тянула. Все прошло отлично, быстро, безболезненно. Условия в клинике отличные. Хирург Суслов, дерматолог Климова профессионалы и просто приятные люди. Рекомендую.
Даяна Шугушева
January 30
Клиника, безусловно, новая, огромная и чистая. Интерьер продуман, все блестит, очень уютная зона ожидания☺️ Ориентироваться легко 👍на каждом повороте есть указатели, а если остановишься, с вопросом сразу подойдет администратор в вежливой форме. Если вы, как и я, мнительны и тревожны в медицинских вопросах, вам сюда. Тут лечат уже на входе. Атмосферой. Очень рекомендую!!
А.Т.
May 28
Выражаю благодарность неврологу и мануальному терапевту, Барышеву Артёму Максимовичу. Этот человек глубоко вникает в суть проблемы, внимательно изучает состояние здоровья пациентов, проводит и назначает действительно помогающую/полезную терапию. Никаких сомнений в его высоком профессионализме! И дополнительно: в клинике, в которой работает этот специалист, всегда приятно находится, начиная от гардеробной и кабинета специалиста и заканчивая процедурным кабинетом и ресепшн.
linos
March 17
Была на приёме у врача терапевта в клинике на Бауманской, очень довольна посещением, филиал новый, красивый и очень просторный, с порога встречают улыбчивые девушки в регистратуре, быстро зарегистрировали, ответили на все вопросы, врач был грамотным, задержек приёма не было, думаю вернусь снова
Лидия Лисовик-Сергеева
March 25
Новое здание, свежий ремонт, скоро будет полноценный медицинский центр с полным штатом врачей и стационаром! Рядом с домом, всегда квалифицированные врачи и помощь рядом, оперативно и удобно! Я давний пациент клиники с 2012 года, спасибо, что вы всегда рядом!
Дарья П.
April 13
Отличная клиника! Приятный интерьер, современное оборудование и высококвалифицированные врачи. Цены адекватные, сервис на высоте. Приемы начинаются вовремя, без задержек. Рекомендую всем, кто ценит качество и свое время
Ирина Андриянова
February 27
Попала в СМ клинику на набережной АкадемикатТуполева на прием к врачу терапевту. Мне очень понравилась доктор! Выслушала все мои жалобы, осмотрела и послушала меня, направила на анализы, назначила лечение. Которое мне очень помогло! Я очень рада что попала к Елене Александровне. Мне повезло! Очень грамотный врач и просто хороший человек! Благодарю!;
Milena S
April 9
Если ищите грамотных специалистов - вам сюда. Для себя нашла то, что искала. Гастроэнтерологу Леванской Светлане Абдуллаевне отдельное спасибо. Диагностика супер. Всё чисто. Персонал вежливый. Есть удобное приложение, в котором отображается всё, что касается ваших посещений и перемещений по центру.
Валерия Г.
February 24
Замечательная клиника! Ходила сюда к врачу Калматдинову, отличный грамотный врач! Клиника просто супер, новая, светлая, быстрое обслуживание, приятный сервис, все чисто, приятно, очень понравилось!
Дарья Рослова
February 24
Здравствуйте,посетила данную клинику. Новая клиника просто супер, чистая , уютна. Вежливый персонал, грамотные врачи . Отдельная благодарность акушеру-гинекологу Марянян Зара Артуровна , провела грамотный осмотр, и дала четкие рекомендации.
Ирина Тарабасова
March 17
Такая прекрасная клиника! Нарядная! Внутри очень чисто, спокойно. Вежливый, доброжелательный персонал. Благодарю доктора за подробные раз'яснения и внимательный осмотр. С удовольствием приду на повторный прием и конечно порекомендую Клинику к посещению своим родным и близким.
Fakel
March 30, 2025
Впервые пришла в эту клинику и была ею восхищена! Просторная, светлая, очень доброжелательно встретили на рецепшене, очередей нет. Обратилась к кардиологу, так как стало скакать давление. Алина Ринатовна Молчанова меня внимательно расспросила о том, как начались проблемы, что принимала до этого. Сняли ЭКГ, сдала анализы, теперь по результатам будем подбирать лечение. Ощущение, что попала в очень надёжные руки!
Ирина Денисова
April 30
Всем добрый день! Хожу в СМ- клинику на Бауманской, Академика Туполева д15, к 29. Все приветливые ,начиная со входа , подсказывают где что и как. Пока сходила к Лору Зотова М.Г увидела причину моего 10летнего недуга , теперь точно все будет хорошо. Также сходила к хирургу Федорову И.Г назначил обследование . Тоже приветливый врач. Также сходила к неврологу Бугаковой И.Ю , разбирается в проблеме. Все профессионалы! Советую! Пальцем у виска точно не будут крутить.
Антонина Наумова
March 31
Хочу поблагодарить доктора-дерматолога Климову Маргариту Дмитриевну. Я к ней обратилась с проблемой усилившегося выпадения волос. Мне было назначено комплексное обследование и витамины Нуркрин на 4 месяца. Прошло уже 2 месяца, у меня появилось большое количество пушковых волос на голове, которые продолжают рости и становиться крепнуть. Вместе с моей самооценкой. Это просто чудо! Спасибо большое за помощь!
Анонимус
November 18, 2025
Записался в клинику См-Клиника. Сначала провели короткую консультацию: посмотрели проблемные зоны, уточнили противопоказания и цели. Сам массаж продуманный и профессиональный, мастер использовал сочетание лечебных и расслабляющих техник, работал строго по зонам, не было ни лишней спешки, ни дискомфорта. Атмосфера спокойная, чисто, приятная музыка, удобный стол. После курса 5 сеансов ушли хронические боли, улучшился сон и общее самочувствие. Отдельно благодарю Владислава Витальевича за внимательность и рекомендации как дома делать самомассаж. Смело рекомендую клинику всем, кто ценит качество и профессионализм👍
Анастасия М.
May 3
Потрясающая клиника, современен большое здание, отзывчивый и грамотный персонал. Прошла много специалистов, и лучших врачей в Москве я не видела. Кадры подобраны очень профессионально. Доверяю только этой клинике. Лучший окулист, гастроэнтеролог, гинеколог! Делала даже гастроскопию с седацией. Особенность клиники, что это не как больница, а как место, куда хочется вернуться.
Ольга игнатенко
August 26, 2025
Клиника очень красивая , свежий ремонт. Приятное первое впечатление!Весь персонал очень вежливый , доброжелательный . У меня проблемы со спиной ,здесь я смогла записаться и попасть на прием к мануальному терапевту ,это просто чудо ,тем приятнее что это по ДМС. Врач мануальный терапевт,Большов Петр Сергеевич настоящий профессионал своего дела.Внимательно расспросил про самочувствие, вникая в суть проблемы. Назначил курс мануальных массажей. После первого сеанса уже почувствовала облегчение. На данный момент прохожу лечение . Желаю успехов в работе, благодарю за Ваш труд!!! Посетив однажды Вашу клинику захотелось заниматься своим здоровьем!!!!
Алиев Эльфаг
April 14
Прекрасная современная клиника, отличный ремонт, очень отзывчивый персонал, причем весь, а не только врач который тебя обслуживает, бесплатная парковка, что очень ценно для центра Приемлемые цены для нашего времени, про гос больницы забыл с того момента как начал посещать это отделение см клиники Однозначно рекомендую
Мария
August 22, 2025
Прекрасная клиника. Много места, светлая. Нет толп народу. Есть бесплатная парковка возле клиники. Можно в приложении записаться на прием к врачу, вообще минуя администраторов и колл-центры (интроверты привет). Но самое главное - в этой клинике принимает самый лучший гинеколог в мире - Марянян Зара Артуровна. Очень чуткий, внимательный специалист. Всегда все расскажет, подскажет, не назначит кучу ненужных анализов, все четко и по показаниям. После ее приема понимаешь, что к другому врачу уже больше никогда не обратишься. Потому что все манипуляции проводит Настолько аккуратно, что даже не замечаешь! От всей души спасибо 🙏🏼
Алексей
May 16
Чистая и современная клиника. На ресепшен встретили, быстро заключили договор и помогли разобраться где и что находится. Проходил обследования перед госпитализацией, были сложности с гарантийным письмом от страховой, но всё решили.
Антон Г.
November 10, 2025
Хочу выразить огромную благодарность «СМ-Клинике» за высочайший уровень сервиса. Клиника оставляет прекрасное впечатление: врачи-профессионалы, современное оборудование и отсутствие очередей. Но главное ее преимущество — это, без преувеличения, лучшие работники регистратуры. Именно они создают то самое позитивное первое впечатление. Их приветливость, оперативность и готовность помочь с любой мелочью поражают. Они не просто администраторы, а настоящие хозяева клиники, которые делают визит к врачу комфортным и спокойным с самой первой минуты.
Юра
April 6
Всё супер, приняли быстро, назначили анализы по делу, все устраивает. Был у специалиста Берендяевой Анастасии Юрьевной. Великолепный специалист. Всё рассказала и предложила стратегию для лечения
Евгений А.
June 1, 2025
Все очень понравилось , большое красивое здание , много персонала , никто никуда не торопит , уделяют столько времени , сколько нужно ( что вообще редкость ) спасибо врачам за спойно пройденную гастроскопию Агееву и Арисовой. Так же персонал очень приветливый и главно никто из врачей не пытался выписать анализов больше , чем нужно ( что вообще отлично )
света д.
May 27
Первый раз нахожусь в этом отделении . Очень приятное впечатления от всего:быстрый удобный формат записи к разнообразным специалистам. Все внимательны. За один визит посетила трёх специалистов без продолжительного ожидания. Спасибо!
Семён А.
March 5
был на приёме у лора , всё доходчиво и быстро объяснили , назначили правильный уход и лечение. сама атмосфера , ремонт , качество обслуживания в клинике меня удовлетворило
Hot Papers
June 23, 2025
Попал в СМ на Бауманской случайно. Понравилось, очень просторная клиника, цены демократичные, можно записаться к врачу почти любой специализации, что приятно - особых очередей не заметил. Нужна была срочная консультация эндокринолога, записался к Калининой Веронике Игоревне. Мне все очень понравилось, врач внимательно отнеслась к моей проблеме, дала подробный план действий, очень четко все объяснила. Скоро приду на повторный прием
Кондракова Анастасия Павловна
March 25
Посетила поликлинику: очень вежливый персонал, компетентные врачи, высокое качество обслуживания, очень чисто в поликлинике, приятный цвет стен и диванчики, где можно отдохнуть, ожидая прием очень приятное впечатление, от посещения клиники☺️
Mary
May 11
Я была на колоноскопии у Арисовой Елены Сергеевны, делала эту процедуру впервые и без наркоза, очень волновалась. Но врач и ее помощница развеяли все мои волнения, сделали эту неприятную процедуру очень бережно и внимательно, все прошло замечательно. Спасибо чудесному врачу Елене Скргеевне и процветания клинике!
Анжела Фроленок
November 26, 2025
Понравилась клиника! В связи с операцией в поясничном отделе позвоночника, каждые 6 месяцев хожу на физиотерапевтические процедуры (амплипульс, лазер, магниты). Намного лучше себя чувствую после процедур, на полгода хватает! Доктор Светлана Владимировна Немсцвелидзе профессионал! рассказала про каждую процедуру, какое оказывает действие на организм, дала много консультаций, за это отдельное спасибо ❤️ в клинике приятно находиться - чисто, красиво, персонал внимательный, доброжелательный.